Yang Bukan Termasuk Ciri Produk Massal Adalah

  Edukasi
Yang Bukan Termasuk Ciri Produk Massal Adalah

buat lah ciri ciri produk pesanan dan produk massal​

Daftar Isi

1. buat lah ciri ciri produk pesanan dan produk massal​

Jawaban:

ciri ciri produk pesanan harga produk pesanan di hitung pada waktu pesanan selesai

Penjelasan:

Maaf kalau salah

2. Yang bukan ciri produk massal adalah

Jawaban:

brand ternama / brand terkenal

Penjelasan:

maaf kalau salah

3. Produksi massal merupakan sebuah proses yang memiliki berbagai ciri tertentu. Berikut ini yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah … *4 poinVariasi kecilProduksi besar besaranProduk bervariasiMemiliki persediaan produkKreatif dan inovatifBertujuan menguasai pasar​

Variasi kecil

Penjelasan:

seharusnya variasi besar

Semoga bermanfaat ✌️

Bantu follow ya

4. Produksi massal merupakan sebuah proses yang memiliki berbagai ciri tertentu berikut ini yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah?

Jawaban:

produk bervariasi

Penjelasan:

dalam sistem produksi massal yang tidak termasuk dalam salah satu ciri-cinya adalah produk bervariasi

5. Yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah

Jawaban:

perokduksi besar besaran

Penjelasan:

semoga membatu

6. Berikut ini yang bukan termasuk ciri ciri dari produksi massal​

Ciri-ciri produksi massalProduk yang dihasilkan dalam jumlah besar. Biaya perunit rendah. Bertujuan menguasai pasar. Dijual di pasar besar. Hampir tidak ada variasi produk. Harus ada stok untuk memenuhi kebutuhan saat masa tunggu. Bila terjadi kelebihan produk (over production) perusahaan akan memaksa pasar dengan melakukan promosi, discount, hadiah, dll, agar produk cepat terserap.

Jika ciri-ciri di atas tidak ada, maka bukan termasuk ciri-ciri dari produksi massal.

#sejutapohon

7. 3.yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah …

Jawaban:

diproduksi secara limited/ ekslusif terbatas

8. Berikut ini yang bukan termasuk ciri –ciri dari produksi massal, yaitu …

Jawaban:

produk bervaria

maaf kalo salah

9. Berikut bukan yang termasuk ciri ciri produksi massal, yaitu …

Jawaban:

bukan termasuk ciri produksi massal adalah variasi kecil.

10. Produksi massal merupakan sebuah proses yang memiliki berbagai ciri tertentu. berikut ini yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah

Jawaban:

Adalah:Produksi besar besaran

Penjelasan:

karna Produksi besar besaran tidak termasuk ciri produksi massal sedangkan ciri produksi massal yaitu Variasi kecil,Bertujuan menguasai pasar,Produk bervariasi dan Memiliki persediaan produk

Maaf Kalo Salah ^_^

Semoga Bermanfaat ^_^

11. jelaskan ciri khusus yang membedakan produk massal dengan produk berdasarkan pesanan​

Jawaban:

Pengertian Produksi Massal

Sebuah kegiatan yang dilakukan secara berulang dalam membuat suatu produk dalam jumlah yang banyak merupakan produksi secara massal.

Produsen akan melakukan kegiatan produksi ini secara terus menerus guna menjalankan sistem produksi dan memenuhi kebutuhan pasar. Dan memfasilitasi kebutuhan masyarakat akan suatu barang atau produk.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

dari desain produknya, produk massal memilki desain yang sama dalam jumlah yang banyak, kemudian untuk produk pesanan memiliki desain yang berbeda dari produk pesanan dan juga memiliki jumlah tertentu

12. Sebutkan yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah

Jawaban:

produksi besar besaran

bertujuan menguasai pasar

variasi kecil

maaf kalo salah ya jadikan jawaban yang cerdas

13. Yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah

Ciri-ciri produksi massal adalah

Dapat menghasilkan produk dalam jumlah besarBiaya perunit rendahDapat menguasai pasarDapat dijual di pasar bebasTidak ada variasi produk

Penjelasan

Produksi massal adalah suatu kegiatan yang digunakan untuk menambah nilai guna suatu barang atau menciptakan benda baru agar lebih bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan kehidupan.Sifat-sifat yang dimiliki oleh produk dari produksi massal adalah :Memenuhi permintaan pasar terhadap suatu produk dengan cepatMenghasilkan produk yang samaMenggunakan mesin khusus dalam proses produksi sehingga tidak membutuhkan operator

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang tahapan produksi masal : brainly.co.id/tugas/21024711

Detil Jawaban

Kelas : X (SMA)

Mapel : Ekonomi

Bab : Keseimbangan pasar dan struktur pasar

Kode : 10.12.3

Kata kunci : Produksi Massal

14. Sebutkan dan jelaskan yang termasuk ciri ciri dari produksi massal !

Jawaban:

memproduksi suatu barang secara bersama sama dengan memperhitungkan rugi dan untungnya

cirinya seperti

1.jumlah barang yg diproduksi sangat banyak

2.dilakukan secara bersama sama

Jawaban:

Memiliki sebuah bentuk akan standar yang dimana sejatinya telah jelas di dalam sebuah bentuk akan proses produksi yang dimana sedang dilakukan. Baik itu dalam waktu dekat dan juga dalam waktu panjang.

Memiliki sebuah bentuk mesin yang dimana memiliki kemampuan untuk dapat melakukan berbagai macam produksi yang akan dilakukan secara terus menurus dan juga berada di dalam sebuah jumlah yang dimana sangatlah banyak

Maaf Kalau Salah

Semoga Membantu •ω•

15. Berikut ini yang termasuk ciri-ciri dari produksi massal yaitu

Ciri-ciri produksi massal antara lain sebagai berikut:

1.Produk yang dihasilkan dalam jumlah besar.

2.Biaya perunit rendah.

3.Bertujuan menguasai pasar.

4.Dijual di pasar bebas.

5.Hampir tidak ada variasi produk.

6.Harus ada stok untuk memenuhi kebutuhan saat massa tunggu.

16. Yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah

Jawaban:

produk bervariasi

Penjelasan:

semoga membantu

17. 3. Yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah …

Jawaban:

produksi besar besaran

Penjelasan:

Jadikan jawaban tercerdas ya

18. Yang bukan termasuk ciri produksi massal adalah …

Jawaban:

Ciri-ciri utama dalam produksi massal

1. Adanya standart yang jelas dalam proses produksi.

2. Memiliki mesin yang bisa memproduksi barang secara terus menerus dan dalam jumlah yang banyak.

3. Semua alur produksi bisa berjalan dengan seimbang

4. Waktu produksi relatif singkat

5. Dalam penggunaan bahan baku sudah berjalan secara otomatis

6. Kemudahan dalam kontrol produksi

Penjelasan:

19.
jelaskan ciri khusus yang membedakan produk massal dengan produk berdasarkan pesanan​

okkfvvxfvcffyvvrg

Penjelasan:

itu jawabannya

Video Terkait