Ya Allah Tunjukkanlah Kami Kebenaran Sehingga Kami Dapat

  Edukasi
Ya Allah Tunjukkanlah Kami Kebenaran Sehingga Kami Dapat

ya Allah tunjukkanlah kami kebenaran sehingga kami dapat ​

Daftar Isi

1. ya Allah tunjukkanlah kami kebenaran sehingga kami dapat ​

Jawaban:

Ya Allah tunjukkanlah kepada kami kebenaran sehingga kami dapat mengikutinya Dan tunjukkanlah kepada kami kejelekan sehingga kami dapat menjauhinya

2. Penggunaan huruf kapital dibawah ini yang benar terdapat pada kalimat.O Ya, Allah tunjukkan jalanmu, jalan yang engkau beri rahmatO Ya, Allah tunjukkan jalan-Mu, jalan yang Engkau beri rahmatO Ya, Allah tunjukkan jalanmu, jalan yang Engkau beri rahmatYa, Allah tunjukkan jalan-Mu, jalan yang engkau beri rahmatTolong dibantu yaa…. “nanti ku kasik 20 poin”​

Jawaban: Ya, Allah tunjukkan jalanmu, jalan yang engkau beri rahmat

semoga jawabannya bisa membantu

Jawaban:

ya,allah tunjukkan jalan_mu,jalan yang engkau beri rahmat

3. orang yang beriman meyakini bahwa kamu adalah salah satu dari … a. larangan allah swt b. perintah allah swt c. petunjuk dari allah swt d. kebiasaan dari allah swt tolong bantu jawab yang benar ya dah by ​

Jawaban:

b. Perintah Allah SWT.

Penjelasan:

Semogabermanfaat

4. Allah SWT berfirman:قُلْنَا اهْبِطُوْا مِنْهَا جَمِيْعًا ۚ فَاِمَّا يَأْتِيَنَّكُمْ مِّنِّيْ هُدًى فَمَنْ تَبِـعَ هُدَايَ فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُوْنَqulnahbithuu min-haa jamii’aa, fa immaa ya`tiyannakum minnii hudan fa man tabi’a hudaaya fa laa khoufun ‘alaihim wa laa hum yahzanuun”Kami berfirman, Turunlah kamu semua dari surga! Kemudian jika benar-benar datang petunjuk-Ku kepadamu, maka barang siapa mengikuti petunjuk-Ku, tidak ada rasa takut pada mereka dan mereka tidak bersedih hati.”(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 38)Apa makna dari surah tersebut? Jelaskan bentuk implementasi dari surat tersebut! Tolong bantuannya. Arigatou gozaimashu Jangan Ngasal ya tolong..

seorang yg mengikuti petunjuk dan menggunakan petunjuk tersebut akan turun memasuki surga dan disana tidak ada rasa takut dan rasa sedih hati

#maafkalosalah#
#nocopas#
#jadikanjawabanygterbaik#

5. 1. Berkata santun dan tidak menyombongkan diri termasuk perilaku …. A. DustaB. JujurC. Rendah hatiD. Hemat2. Waktu shalat Maghrib dimulai sejak terbenamnya matahari hingga A. Terbitnya matahariB. Hilangnya mega merahC. Menguningnya cahaya matahariD. Waktu telah gelap3. Di antara tata cara melaksanakan shalat secara khusyuk adalah …. A. Menahan kentut dan buang airB. Selalu berniat untuk mencari Ridha Allah SWTC. Memahami bacaan shalatD. Shalat sendirian di dalam4. Arti Wali Allah SWT adalah A. Hamba Allah SWTB. Utusan Allah SWTC. Kekasih Allah SWT atau orang yang dekat dengan Allah SWTD. Petunjuk Allah SWTtolong bantu kak jangan di liat ajajawab dengan benar ya kak​

Jawaban:

1. C

2.B

3.C

4.C

maaf kalau semisalnya salah

6. Nabi Isa AS adalah salah seorang Rasul Allah yang mempunyai banyak mukjizat. Apa saja rintangan beliau dalam berdakwah? Sebutkan pula apa saja mukjizat yang dapat beliau tunjukkan untuk meyakinkan kaumnya akan risalah kenabiannya tolong dijawab yang benar ya jangan ngasal

2 Nabi Isa alaihissalam, putra Maryam lahir di Betlehem, Palestina. Cucu dari Imran, keturunan dari Nabi Yakub alaihissalam ini memiliki sejumlah mukjizat yang diterangkan dalam Al Qur’an. Ada 6 Mukjizat Nabi Isa AS.

Nabi Isa AS hidup di masa sebelum Nabi Muhammad SAW menjalankan tugasnya sebagai penghulu para rasul. Sama seperti Nabi Muhammad SAW, Nabi Isa AS masuk dalam golongan ulul azmi. Yaitu, mereka yang punya keteguhan luar biasa dalam menyampaikan wahyu Allah SWT.

Sebagai utusan Allah SWT, Nabi Isa AS dianugerahi mukjizat untuk meyakinkan masyarakat umum. Bagi yang sudah yakin, keimanannya makin kuat setelah melihat mukjizat. Hal ini dikatakan Nabi Isa AS dalam surat Al-Imran ayat 49.

“Sesungguhnya pada yang demikian itu adalah suatu tanda (kebenaran kerasulanku) bagimu, jika kamu sungguh-sungguh beriman.”

Tentunya, mukjizat tidak bisa terwujud tanpa izin Allah SWT. Berikut 6 mukjizat Nabi Isa AS yang disebutkan dalam Al Qur’an surat Maryam ayat 30, surat Al-Imran: 49, surat Al-Ma’idah: 110 dan surat Al-Ma’idah: 112.

1. Berbicara saat masih bayi

Mukjizat pertama Nabi Isa AS adalah mampu bicara saat masih berumur beberapa jam. Saat masih bayi, Nabi Isa AS mampu bicara dengan lancar dan mengenalkan dirinya pada masyarakat.

“Berkata Isa: “Sesungguhnya aku ini hamba Allah, Dia memberiku Al Kitab (Injil) dan Dia menjadikan aku seorang nabi.” (Al-Qur’an surat Maryam: 30).

Mukjizat diberikan untuk melindungi ibunya, Siti Maryam, dari fitnah lingkungan sekitar. Dengan mukjizat tersebut, kesucian siti Maryam yang melahirkan Nabi Isa AS tanpa ayah, bisa dilindungi.

2. Menciptakan burung hidup

Anugerah berikutnya dari Allah SWT untuk Nabi Isa AS adalah menciptakan burung hidup dari tanah liat. Mukjizat ini bisa disaksikan masyarakat atas izin Allah SWT.

“Dan (sebagai) Rasul kepada Bani Israil (yang berkata kepada mereka): “Sesungguhnya aku telah datang kepadamu dengan membawa sesuatu tanda (mukjizat) dari Tuhanmu, yaitu aku membuat untuk kamu dari tanah berbentuk burung; kemudian aku meniupnya, maka ia menjadi seekor burung dengan seizin Allah.” (Al-Qur’an surat Al-Imran: 49).

Penjelasan:

jadikan jawaban yang terbaik follow,like,

mukjizat nya adala

1.berbicara saat masih bayi

2menciptakan burung hidup

1. saat lahir tanpa ayah beliau dianggap anak haram tetapi ijin allah beliau bisa bicara dgn jelas dan tegas menjelaskan hal tsb.

2. saat yudas mengkhianati nabi isa beliau lari dan diangkat allah ke langit dan yudas diserupakan wajahnya lalu yudas disalib oleh tentara romawi.

7. Terjemahkan ke dalam bahasa Inggris DO’A Assalamu’alaikum warahamtullahi wabarakatuh ALHAMDULILLAHI RABBIL ALAMIN, WASHALATU WASSALAMU ALA ASRAFIL ANBIYAAI WAL MURSALIN SAYYIDINA MUHAMMADIN WA’ALAA ALIHI WASHAHBIHI AJ’MAIN. YAA ALLAH YA TUHAN KAMI. SERU SEKALIAN ALAM DI PAGI YANG PENUH BERKAH INI KAMI LAKSANAKAN UPACARA DI SEKOLAH KAMI KAMI TENGADAHKAN HATI, JIWA DAN JASAD KAMI KEHADIRAT-MU YAA ALLAH,DEMI MENDAPATKAN RIDHA DAN MAGFIRAHMU YA ALLAH ENGKAU MAHA PENGASIH DAN PENYAYANG ENGKAU MAHA PEMURAH DAN PENGAMPUN ENGKAU MAHA ADIL DAN BIJAKSANA, OLEHNYA ITU BERIKANLAH KASIH MU KEPADA KAMI SAYANGILAH KAMI DALAM KEHIDUPAN INI, MURAHKANLAH REZEKI KAMI SERTA AMPUNILAH KAMI DARI SEGALA DOSA DOSA KAMI TUNJUKKANLAH JALAN YANG BENAR DAN ADIL UNTUK MENGABDI KEPADAMU YA ALLAH BERSIHKANLAH HATI KAMI UNTUK BELAJAR DI SEKOLAH KAMI YANG TERCINTA INI SELAMATKANLAH KAMI, ORANG TUA KAMI, DAN GURU GURU KAMI DAM PEMIMPIN PEMIMPIN BAGSA KAMI HANYA KEPADA MULAH KAMI GANTUNGKAN HARAPAN KAMI TIADA TUHAN SELAIN ENGKAU YA ALLAH SEMOGALAH ENGKAU YA ALLAH BERKENANG UNTUK MENGABULKAN DO’A KAMI.. AMIN AMIN YA RABBAL ALAMIN…

PRAYER Assalamu’alaikum warahamtullahi wabarakatuh ALHAMDULILLAHI RABBIL ALAMIN, WASHALATU WASSALAMU ALA ASRAFIL ANALYSIS OF MUHAMMADIN WA’ALAA ALIHI WASHAHBIHI AJ’MAIN WEDDING MURSALINES. YAA GOD YES OUR LORD. AS WELL AS NATURE IN THE MORNING THAT IS FULL OF THIS WE DO THE CEREMOND ACTIVITIES AT OUR SCHOOL WE PRESENT OUR HEARTS, SOULS AND JASAD PRESENCE TO YAA GOD, TO GET YOUR RIDHA AND MAGFIRAH YES GOD YOU ARE THE COMPANY OF LOVE YOU ARE A CHEAPER AND FORGIVENESS YOU ARE FAIR AND WISDOM, BY IT GIVE YOU LOVE TO OURS REALLY WE’RE IN THIS LIFE, CHOOSE OUR REZEKI AND GET US FROM ALL OUR SINS SHOW THE RIGHT AND FAIR WAY TO SERVE YOU, YES, GOD CLEAN OUR HEART TO LEARN AT OUR LOVED SCHOOL SAVE US, OUR PARENTS, AND OUR TEACHERS, DAM LEADERS OF OUR BAGSA ONLY TO THE START WE HANGED OUR HOPE NO GOD BUT YOU ARE GOD TRY YOU ARE YES GOD WAS DEVOTING TO OUR OUR DO’A .. AMIN AMIN YA RABBAL ALAMIN .

sorry if wrong

8. 6. Pokok-pokok kandungan akidah islam, kecuali…a Mengetahui petunjuk hidup yang benar serta dapatmebedakan yang benar dan yang salahb. Memupuk dan mengembangkan dasar-dasar ketuhananyang ada sejak lahirc. Memelihara manusia dari kesyirikand. Bahwasanya kamu berbuat baik kepada allah swtseolah-olah engkau melihatnya. ^_^ jawab ya^_^​

Jawaban:

c. memelihara manusia dari kesyirikan

9. umat Islam tidak boleh memaksakan agama atau keyakinan kepada umat lain karena kewajiban kita hanya sekedar memberikan petunjuk atau arahan {Hidayatul Irsyad} ada pun mereka akan memeluk Islam atau mengikuti kebenaran adalah hak Allah SWT (Hidayah dan Taufik) hal ini sesuai dengan kandungan surat….a. Q.S ali Imran :19b. Q.S ali Imran :85c. Q.S al an’am :108d. Q.S al Baqarah :256tolong di bantu ya…​

Jawaban:

D. Q.S Al-Baqarah:256

Penjelasan:

tidak ada paksaan dalam(menganut)agama (islam, sesungguhnya telah jelas perbedaan antara jalan yang benar dengan jalan yang salah.

10. 9. Bacalah ayat berikut!لم يكن الذين كفروا من أهل الكتب والغفركي منفين ختيه الي تشول من اللو يو حقا ممطرةSikap fanatik orang-orang kafir Quraisy dan Ahli Kitab yang ditunjukkan dalam QS Al Bayyinah di atas adalaha. Mereka tidak akan beriman hingga datang Rasul terakhir yang mereka dambakanb. Mereka tidak akan beriman hingga melihat Allah dengan mata kepala merekac. Mereka berkeyakinan bahwa agama merekalah satu-satunya agama yang benard. Mereka tidak akan beriman hingga Allah menurunkan makanan dari langittolong di bantu ya kak​

Jawaban:

c.mereka berkeyakinan bahwa agama merekalah satu-satunya yang benar

11. Halimah hendak menerapkan perilaku jujur dalam perbuatan. Perilaku yang dapat ditunjukkan Halimah yaitu A.Memberikan kesaksian atas sebuah peristiwa dengan benarB.Membuat laporan hasil penelitian dengan sebenar-benarnyaC.Melaksanakan sholat dhuha dengan niat mendapat ridho Allah swtD.Menasihati oranglain agar meninggalkan keburukan yang dilakukannya tolong cepat ya mau kumpul hari ini​

Jawaban:

A. Memberikan kesaksian atas sebuah peristiwa dengan benar

12. 1. Konsekwensi logis sebagai seorangyang mempercayai adanya malaikatNakir adalaha. mempersiapkan amal agar kelakdi alam kubur terhindar darisiksa Allah swt.b. membenarkan adanya kitab-kitab suci yang diturunkan olehAllah swt.senantiasa berhati-hati dalamsetiap perbuatand. mempersiapkan amal baik agarkelak di akhirat tidak masukneraka2. Petunjuk agama yangdianugerahkan kepada manusiaadalah bukti bahwa Allah….a. Mahaperkasab. MahaadilC. Mahabijaksanad. Mahakuasa3. konsekuensi logis dari seseorang yang beriman Terhadap adanya iblis atau setan yaitua. memahami sifat setan atau iblis dengan seksamab. menyadari bahwa setan dan iblis mahluk gaib yang ingkar dan durhaka kepada Allahc. jika berbuat salah karena godaan setan segera memohon ampun kepada Allahd. mendalami dan mengamalkan ajaran Islam dengan benar serta berhati hati dan waspada terhadap tipu daya setan .tolong jawab ya kak​

Jawaban:

1. a. mempersiapkan amal agar kelak di alam kubur terhindar dari siksa allah swt

2. c. maha bijaksana

3. b. menyadari bahwa setan dan iblis makhluk gaib yang ingkar dan durhaka kepada allah

13. 1. Hendaklah kamu selalu rendah hati, lemah lembut dan sabar. Tunjukkanlah kasihmu dalam hal saling membantu ( Ef 4: 2). Contoh sikap saling membantu dalam ayat ini adalah…… * A.mengembangkan karunia B.mengembangkan usaha C.menutupi kekurangan D.mengerjakan tugas2. manusia dalam segala keterbatasannya diciptakan menurut gambar dan rupa Allah. Menurut gambar dan rupa Allah artinya……. *A.memiliki sifat-sifat AllahB.memiliki pikiran AllahC.memiliki wajah AllahD.memiliki kuasa Allah3.Sikap yang benar dalam menghargai karena kita dibuat dari debu dan tanah adalah…….. *A.merawat tubuh dengan baikB.mengasihi tubuh dengan baikC.memuliakan Tuhan dengan tubuhD.memanjakan Tubuh dengan makananTOLONG BANTU JAWAB YA YANG BISA..PLISS LAGI BUTUH.TERIMA KASIH..​

Jawaban:

1. A

2. A

3. A

ini jawabannya ya, ini aku tanya ke pendeta nya langsung, harusnya sih bener ya, soalnya jawaban nya agak susah banget dicari, apalagi yang nomor 2

tapi semoga membantu!! ♡

14. 1) Irsyad mempelajari kandungan dalam kitab Injil sebagai salah satu kitab Allah Swt.2) Umam tidak memercayai kandungan dalam kitab Taurat karena ia yakin Al-Qur’an merupa­kan satu-satunya kitab Allah Swt.3) Hilman meyakini bahwa kitab Zabur benar-benar diturunkan Allah Swt. kepada Nabi Musa a.s.4) Farhan mempelajari dan mengamalkan kandungan dalam Al-Qur’an.Perilaku beriman yang benar pada kitab-kitab Allah Swt. ditunjukkan oleh . . . .tolong ya​

Jawaban:

1,3 dan 4

Penjelasan:

maap y kalo slh, seingetku dulu itu jawabany

15. Allah swt. memberikan petunjuk kepada hamba-Nya untuk mengikuti kebenaran yang disampaikan Rasulullah saw. Hal ini disebutkan dalam Q.S. …………a. al-maidah ayat 1 b. Ali-imran ayat 19c. an-Nisa ayat 36d. al-Hasyr ayat 7 plissssss tolong dijawab ya !Plissss jawabnya yg benar jngan asal² kalau gak saya laporin !!!! :)​

Jawaban: A.al-imran ayat 1

Penjelasan:

16. “Ya Allah tunjukkanlah kepada kami yang benar itu benar dan berikan karunia kepada kami agar dapat mengikutinya. Dan tunjukanlah kepada kami yang buruk itu buruk dan berikan kemampuan agar kami dapat menjauhinya.” ” Adalah dalil etika menuntut ilmu dalam hal…. a. Bersikap hormat terhadap guru b. Berdo’a dalam menuntut ilmu c. Meluruskan niat d. Beramal e. Belajar

Jawaban:

c.meluruskan niat

Penjelasan:

#maaf kalo jawabannya salah

semoga membantu^-^

Jawaban:

kayaknya sih e

Penjelasan:

karena kan dalam belajar pasti ada hal hal lain yg kita dapet dari sikap guru guru yg berlebihan atau tidak baik…

semoga bermanfaat ya adik adik….

17. 11. Pasangan sifat wajib dan artinya yang benar ditunjukkan oleh pilihan *A. 1 – BB. 2 – DC. 3 – CD. 4 – A12. Nilai yang dapat dipetik dari perjuangan Nabi Muhammad SAW. adalah *A. disiplinB. tabahC. sabarD. pemaaf13. Berdasarkan ayat tersebut di atas, tugas Rasulullah adalah *A. pembawa berita kerasulan terdahuluB. pembawa risalah kebenaran dari Allah SWTC. pembawa rahmat bagi suluruh umat manusiaD. pembawa kebenaran, pembawa berita gembira dan pemberi peringatan14. Para Rasul Memiliki kesabaran dan ketabahan yang luar biasa dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan dari Allah SWT. telah dibuktikan oleh para rasul Allah yang kemudian di juluki A. Ulil AmriB. Ulul AzmiC. Ulul AlbabD. Ulul Abshar*=ada di lampirancepetan dibantu ya…….​

Jawaban:

11. D. 4 – A

12. D. pemaaf.

13. D. pembawa kebenaran, pembawa berita gembira, dan pemberi peringatan.

14. B. Ulul Azmi.

Penjelasan:

11.

• Fathonah artinya cerdas.

• Siddiq artinya benar.

• Amanah artinya jujur.

• Tabligh artinya menyampaikan.

12. Pemaaf adalah orang yang rela memberi kepada orang lain meskipun dirinya disakiti.

13. Al Fathir ayat 24

artinya : “Sungguh, kami mengutus engkau dengan membawa kebenaran sebagai pembawa berita gembira dan sebagai pemberi peringatan. Dan tidak ada satupun umat lain kan di sana telah datang seorang pemberi peringatan”.

14. Ulul Azmi diartikan sebagai seorang yang memiliki kesabaran dan ketabahan yang luar biasa dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan dari Allah SWT.

maafkalau salah:)

Jawaban:

11. D. 4-A

12. C. Sabar

13. B

14. B. Ulul Azmi

Penjelasan:

Semoga bermanfaat ^-^

mohon maaf bila ada yang salah

18. Judpus sandpal Dersu langall pumpuurut Anda benar.ksa seluruh pekerjaan Anda sebelum diserahkan kepada Perrilah tanda silang (%) pada salah satu huruf A, B, C atau D yaPerhatikan bacaan al-Qur’an berikut!واذا قرأت القران فاشتول بالله من الشیطن الرجیمBacaan al-Qur’an tersebut merupakan perintah ….A. menyebut nama Allah dalam membaca al-Qur’anB. memohon petunjuk Allah dalam membaca al-Qur’anC. memohon perlindungan Allah dalam membaca al-Qur’anD. berharap pahala dari Allah dalam membaca al-Qur’anPerhatikan bacaan al-Qur’an berikut​

Jawaban:

B. Memohon petunjuk allah dalam membaca Al Qur’an.

Maaf kalo salah 🙂

19. Tolong Bantu Ya Kakak” :).Kaum Muslimin yang gemar membaca dan mempelajariAl Qur’an, maka akan memperoleh …. A. Kasih sayang dan Rahmat Allah SWTB. Petunjuk kebenaran dari guru-gurunyaC. Keuntungan dan pujian dari orang banyakD. Kebaikan dan kemudahan dari ayah ibu​

Jawabannya : A.

Maaf kalo salah

Tolong jadikan jawaban yg terbaik ok

Terimakasih

Video Terkait