Warna Biru Elektrik Cocok Dengan Warna Apa

  Edukasi
Warna Biru Elektrik Cocok Dengan Warna Apa

Alat musik elektrik yang berbentuk papan dan dilengkapi dengan dua jenis tuts berwarna hitam dan putih adalah​

Daftar Isi

1. Alat musik elektrik yang berbentuk papan dan dilengkapi dengan dua jenis tuts berwarna hitam dan putih adalah​

Jawaban:

Alat musik elektrik yang berbentuk papan dan dilengkapi dengan 2 jenis otot berwarna hitam dan putih adalah A.keyboard.

keyboard bisa juga piano

smga bisa bantu yah..

2. alat musik elektrik yang berbentuk papan dan dilengkapi dengan 2 jenis otot berwarna hitam dan putih adalahA.keyboardB.gitarC.pianikaD.biola​

Jawaban:

D.piano

#Semoga membantu (•‿•)

Jawaban:

A.keyboard

Penjelasan:

karena keyboard berbentuk papan dan mempunyai 2 tuts

3. Fungsi benda yang ada di bawah merupakan ….A. Alat ukir tradisonalB. Alat membuat desainC. Alat ukir elektrikD. Alat Pewarna​

Jawaban:

A. alat ukir tradisional

Maafkalausalah

Jawaban:

A.alat ukir tradisional

4. pulsa elektrik adalah

Pulsa elektrik adalah pulsa yang terisi kedalam kartu provider pra bayar dengan menggunakan perantara elektrik

semoga membantu ya..satuan biaya dalam biaya (telpon/listrik) yang terhubung dengan peralatan elektronika

5. cara memainkan gitar elektrik bass elektrik keyboard drum set​

Jawaban:

cara memainkan gitar elektrik yaitu dipetik

cara memainkan gitar bass juga sama dipetik

cara memainkan keyboard yaitu dengan cara menekan tuts pada keyboard agar dapat menghasilkan bunyi

cara memainkan drum set yaitu dengan memukul drum set dengan sebuah stik drum

6. 13. Berikut adalah warna suara pada laki-laki, kecuali …. a. sopran c. tenor b. bariton d. bas cik elektrik yang berbentuk papan….​

Jawaban:

A.sopran

Penjelasan:

semoga membantu, jadikan jawaban tercerdas ya

Jawaban:

A.sopran

Penjelasan:

maaf kalau salahh

7. jelaskan maksud analog elektrik dan non elektrik

analog elektrik adalah analog yang di buat di komputer
analog nonelektrik adalah analog yang di buat tulis tangan

8. 1.gitar elektrik berasal dari…2.piano elektrik berasal dari…3.keeyboard berasal dari…4.bass elektrik dimainkan dengan cara?5.bass elektrik berasal dari?6.biola elektrik berasal dari?​

Jawaban:

1.pabrik Rickenbacker pada tahun 1931

2.dari Paris (1716)

3.berasal dari jepang

4.Picking adalah cara memainkan bass dengan menggunakan sebuah Pick khusus untuk bass. kita harus bersatu dengan Pick, genggam pick dengan rileks, poros gerakan ada pada pergelangan tanggan dan usahakan siku jangan bergerak.

Plucking adalah cara memainkan bass tanpa menggunakan pick, namun memakai jari kita. Tangan kanan kita bertumpu pada bridge dan pergelangan tangan kanan membentuk cakar (lengkungan). Plucking lebih sering digunakan sebab terlihat lebih menarik saat perform serta nantinya kita bisa lebih bebas dalam memakai berbagai teknik-teknik dalam bermain bass

5.Paul Tutmarc

6.dari Italia Utara

9. Aktuator elektrik adalah​

Jawaban:

Aktuator adalah perangkat yang membutuhkan input sumber energi biasanya energi listrik, input sinyal eksternal dalam beberapa bentuk untuk memberi tahu aktuator apa yang harus dilakukan, dan kemudian perangkat tersebut bergerak. Aktuator biasanya merupakan bagian dari keseluruhan sistem atau mesin atau perangkat.

tolong jadikan yang terbaik

Jawaban:

aktuator adalah perangkat yang mengubah gerakan rotasi motor menjadi gerakan linier,atau mengambil arus listrik untuk membuat Medan elektromagnet dan menggunakan magnetisme untuk memaksa benda logam mencoba menjauh dari Medan magnet nya

Penjelasan:

sekian terima kasih,semoga membantu

10. prinsip krj dinammo elektrik / motor elektrik

Prinsip kerja dinamo adalah sebagai berikut :
Dinamo bekerja dengan cara menggerakkan kumparan di dekat kutup magnet, sehinggga terjadi arus induksi. Karena kita menggerakkan kumparan di dekat kutup magnet, artinya terdapat energi kinetik atau energi gerak, sehingga dapat disimpulkan,

“Perubahan energi gerak menjadi energi listrik”

Mudah2an bisa membantu
The-L

11. apakah organik elektrik itu ? jelaskan bagaimana mekanisme timbulnya arus listrik pada organ elektrik ?

suara yang diproduksi dengan cara elektronik.
 Sejak tahun 1930, alat musik listrik tanpa pipa telah dibuat. Alat musik ini telah dapat menghasilkan suara yang mirip dan dapat menggantikan peran organ pipa.Organ elektronik ini dibeli oleh rumah ibadah dan calon pembeli organ pipa, dan juga oleh pemusik profesional maupun amatir. Karena ukuran yang jauh lebih kecil dan lebih murah, dan dapat dibawa-bawa, organ elektronik ini telah menggantikan hampir semua organ pipa.

12. mengapakah seseorang itu boleh terkena renjatan elektrik apabila menyentuh alatan elektrik dengan tangan yang basah?

Seseorang terkena renjatan elektrik apabila menyentuh alatan elektrik dengan tangan yang basah
Karena, tangan yang basah dari air , air mempunyai sifat basa, sifat basa itulah yang bisa menyebabkan seseorang terkena renjatan ( sengatan ) listrik.
#semogamembantu

13. Sebuah kapasitor pelat sejajar tanpa dielektrik berkapasitas 10 uF. Jika bahan kapasitor tersebut di isi dengan dielektrik mika yang memiliki konstanta dielektrik 5. Kapasitansinya sekarang menjadi…

LISTRIK STATIS
• Kapasitor

Kapasitor keping sejajar
K1 = 1, C1 = 10 uF
K2 = 5, C2 = ___?

Kapasitas kapasitor
C = K εo A / d

C2 / C1 = K2 / K1
C2 = C1 (K2/K1)
C2 = (10 uF) (5/1)
C2 = 50 uF ← jwb

14. jelaskan maksud analog elektrik dan non elektrik

analog elektronik pengiriman sinyal dalam bentuk global

15. Apa itu gitar elektrik

Jawaban:

Gitar elektrik adalah alat musik berupa gitar yang menggunakan listrik. Suara dari gitar elektrik dan gitar biasa sangat berbeda. Cara memainkannya pun agak berbeda.

16. larutan elektrik adalah​

Jawaban:

larutan yg dapat menghantar arus listrik karena mengalami reaksi ioninasi, yaitu reaksi pembentukan ion-ion.semua larutan anarganik antara asam,basa,maupun garam memiliki sifat menghantarkan arus listrik.

Penjelasan:

semoga membantu :)

17. Jelaskan maksud dari Analog non Elektrik dan Analog Elektrik !

non elektrik itu digital… rangkaian terbagi 2, yaitu rangkaian digital ataupun analog.. jika input ataupun output terdiri dari high atau low itu disebut dengan rangkaian digital, tetapi jika rangkaian tersebut hanya berupa pemprosesan signal, berarti analog

18. litar elektrik ialah​

Jawaban:

sirkuit elektronik adalah rangkaian atau sirkuit listrik yang memakai komponen elektronika aktif seperti transistor dan sirkuit terpadu . rangkaian atau sirkuit elektronik bisa bersifat sangat kompleks

Penjelasan:

maaf kalo salah kak

19. kalimat elektrik adalah? ​

Jawaban:

kataygberhubungandenganelektrik

Video Terkait