Untuk Memandu Jalannya Pengamatan Dalam Mendapatkan Data Yang Lengkap Diperlukan

  Edukasi
Untuk Memandu Jalannya Pengamatan Dalam Mendapatkan Data Yang Lengkap Diperlukan

Untuk memandu jalannya pengamatan dalam mendapatkan data yang lengkap diperlukan …. * 10 poin A. Alat perekam B. Alat pencatat C. Daftar pertanyaan D. Pedoman observasi E. Daftar responden

Daftar Isi

1. Untuk memandu
jalannya pengamatan dalam mendapatkan data yang lengkap diperlukan …. * 10 poin A. Alat perekam B. Alat pencatat C. Daftar pertanyaan D. Pedoman observasi E. Daftar responden

Jawaban:

B.alatpencatat

Penjelasan:

sangat dibutuhkan

2. Data yang diperlukan pemandu wisata apa saja???

Jawaban:

-Kartu ID(identitas)

-Kartu Tanda pengenal guide

-Surat kesehatan,yg mengisyaratkan bahwa si pemandu wisata sehat

-KTP jika ada dn jika duperlukan

Penjelasan:

Maaf klo kurang lengkap…yaa

3. Agar terjadi keterpaduan gerak yang saling mengisi dan melengkapi perlu memandukan desain dengan

memberikan volume yang sesuai dgn ukuran desain

Jawaban:

pola lantai

penjelasandengan langkah awal :

Agar terjadi keterpaduan gerak yang saling mengisi dan melengkapi perlu memadukan desain dengan pola lantai......

semoga membantuuu

maaf jika salah

follow aku ya kak

makacih……

4. Dalam melakukan pengamatan/observasi yang perlu dilakukan seketika adalah….a. mencatat hal hal menarik dari objek sebagai bahan laporanb. menggambarkan penjelasan dari pemandu tentang objek yang diamatic. mengambil gambar objek yang diamati​

Jawaban:

a. mencatat hal hal menarik dari objek sebagai bahan laporan

Jawaban:

a. mencatat hal- hal menarik dari objek sebagai bahan laporan.

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu

5. yang diberi tugas untuk memandu dan mengawasi jalannya musyawarah majelis syura adalah​

Jawaban:

kpu (komisi pemilihan umum)

Penjelasan:

semoga membantu

6. Tugas pemandu perjalanan wisata anda ditugaskan untuk memandu wisatawan tingkat SD di museum timah pada masa pandemi covid,coba anda jelaskan langka”apa yang harus anda lakukan secara memandu agar tetap dalam protokol kesehatan

Jawaban:

1. Menyuruh anak-anak untuk menjaga jarak

2. Mengunakan masker

3. Menghindari kerumunan dan

4. Mengunakan handsanitizer bila punya

Penjelasan:

7. Seorang pemandu bertolak pada jam 1200 untuk memandu sejauh 250km. jika purata laju bagi dua jam pertama ialah 44km/j. hitungkan laju yang perlu beliau pandu untuk baki perjalanan supaya dapat sampai ke destinasinya tepat jam 1530.

Jawaban:

108 km/jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jarak yang ditempuh selama 2 jam pertama

= 44 × 2

= 88 km

Sisa jarak yang harus ditempuh

= 250 km – 88 km

= 162 km

Sisa waktu yang tersisa

= (15.30 – 12.00) – 2 jam

= 3 jam 30 menit – 2 jam

= 1 jam 30 menit

= 1,5 jam

Kecepatan yang diperlukan

= Jarak/Waktu

= 162 km/1,5 jam

= 108 km/jam ✔

Keterangan:

Materi = Kecepatan

Jawab:

=108km/j (laju yang dibutuhkan untuk dapat sampai ke destinasi tepat waktu)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jam awal: 12.00

jumlah jarak yang ingin ditermpuh = 250km

rata-rata laju dua jam pertama: 44km/j

laju yang diperlukan untuk sampai tepat pukul 15:30 = ?

Maka,

44km/j x 2 = 88km

Maka jarak yang ditempuh untuk 2 jam pertama (dari 12:00 hingga 14:00) adalah 88 km.

Sehingga, selisih jarak sisa yang harus ditempuh adalah 250km – 88km = 162km. Maka, jumlah laju yang dibutuhkan untuk menempuh 162 km dalam sisa waktu 1 jam dan 30 menit adalah:

= 162km : 1j30m

= 162 km : 3/2

= 162 km x 2/3

= 108km/j (laju yang dibutuhkan untuk dapat sampai ke destinasi tepat waktu)

8. Tugas memandu jalannya diskusi

tugas memandu jalannya diskusi (moderator) sebagai berikut:
1. membuka jalannya diskusi
2. memperkenalkan narasumber {nama, pendidikan dll}
3. membawakan acara, dari pembuka hingga penutup

9. 5. Sebutkan dan jelaskan peranan dan tugas pokok dari pemandu wisata!6. Jelaskan bagaimana syarat menjadi pramuwisata yang baik!7. Sebutkan dan jelaskan kode etik pemandu wisata!S. Jelaskan pendapatmu tentang profesi pemandu wisata itu sendiri!9. Bagaimana syarat untuk menjadi seorang pemandu wisata!10. Sebagai pemandu Wisata ada istilah “Look & Listening” jelaskanpendapatmu!​

Jawaban:

hmm kalau nomor 6 ini

Syarat-syarat menjadi Pramuwisata : a. Warga negara Indonesia b. Umur serendah-rendahnya 25 tahun c. Menguasai Bahasa Indonesia dan salah satu bahasa asing dengan lancar d. Menguasai pengetahuan dan keterampilan dalam memimpin dan mengatur perjalanan wisata.

10. Orang yang memandu jalannya presentasi disebut

Jawaban:

trotoar

Penjelasan:

11. Siapa yang bertugas memandu jalannya sebuah acara?

host/pembawa acara, yang akan memandu jalannya acara

12. pemandu jalannya debat disebut

moderator kalau gk salah

13. Hal hal apa saja yang perlu dilakukan oleh seorang moderator untuk memandu acara diskusi?

1. moderator yang akan memimpin diskusi 2. moderator yang akan meminta pendapat mu. 3. moderator juga yang akan menanyakan.

14. Mengapa pemandu wisata perlu berbasa basi

Jawaban:

agar wisatawan bisa mengerti, untuk apa gunanya benda yg di tunjuk,apa cerita di balik benda tersebut dan sekaligus memberikan penjelasan pembelajaran/materi baru dari benda tersebut.

maa
f kalau salah,semoga membantu ^_^

15. siapakah orang yg memandu jalannya diskusi

Moderator … ……moderator yaa

semoga menbatu

16. bagaimana cara pemandu mempersilahkan narasumber untuk menyampaikan pendapat?

dengan cara sopan dan juga ramah

17. pemandu perjalanan hijrah Rasulullah Saw.bernama

Abdullah bin abu bakar beserta kedua putrinya asma dan aisyah dan pembantu mereka Amir Bin FuhairaPerjalanan panjang Nabi Muhammad saw. bersama Abu Bakar radhiyallahu ‘anhu menuju Yatsrib (sekarang: Madinah) dengan seorang pemandu jalan yang bernama ‘Abdullah bin Uraiqith. 

#Semoga membantu yaa..

18. Sebutkan Bagaimana cara pemandu wisata mendapatkan materi pemanduan wisata​

Jawaban:

1. Cari berbagai lowongan kerja di internet.

2. Ikutlah berwisata untuk melihat apa yang Anda sukai

3. Catat pendapat Anda tentang wisata yang diikuti.

4. Cek situs asosiasi pemandu wisata.

5. Kunjungi agensi perjalanan untuk meminta brosur.

6. Hubungi perusahaan wisata besar di daerah Anda.

7. Ambil tes yang diperlukan.

8. Ikuti pelatihan untuk memperoleh pengalaman dan menciptakan kontak

9. Ikuti kursus di bidang yang relevan untuk memperluas pengetahuan

10. Dapatkan gelar di bidang perhotelan atau kepariwisataan jika Anda mampu.

Penjelasan:

maaf kalau salah ya

19. Untuk menghindari kaum Quraisy,pemandu jalan membawa nabi Muhammad berjalan melalui?

Gua tsur

Abu Bakar juga menemani Rasulullah sembunyi dari orang kafir quraisy yang mengejar mereka di gua Tsur selama 3 hari, dalam kegelapan dan binatang gua yang berbahaya.

Video Terkait