Ulap Ulap Menthang Ukel Karno Merupakan Unsur Gerak

  Edukasi
Ulap Ulap Menthang Ukel Karno Merupakan Unsur Gerak

ulap-ulap,menthang,ukel karno merupakan unsur gerak…a.kakib.tanganc.kepalad.badan​

Daftar Isi

1. ulap-ulap,menthang,ukel karno merupakan unsur gerak…a.kakib.tanganc.kepalad.badan​

Jawaban:

tangan

Penjelasan:

2. ulap-ulap, menthang, ukel karno merupakan unsur gerak? a) kaki b) tangan c) kepala d) badan

Jawaban:

tangan semoga membantu

3. 11. Ulap-ulap, menthang, ukel karno merupakanunsur gerak….a. kakic. kepalab. tangand. badan​

Jawaban:

Ulap – ulap, menthang, ukel merupakan unsur gerak

TANGAN

4. Perhatikan gambar berikut merupakan ragam gerak tari tradisional yang disebut dengan . . . . (5 Poin) Tawing Ulap ulap Tumpang tali Ukel

Jawaban:

ulap ulap dan tawing dan tumpang kali

5. 2. Berikut ini yang bukan gerakan tanganadalah ….a. leyekb. menthangc. malangkerik d. ulap-ulap​

Jawaban:

ALeyek

Penjelasan:

Maaf Kalo Salah

Jangan Lupa Makasih Kalo Merasa Terbantu

Jawaban:

leyek

Penjelasan:

maaf kalo ada yang slh

6. Unsur utama tari adalah gerak . Gerakan ULAP ULAP termasuk dalam gerak??

Jawaban:

Gerak ulap-ulap dalam tarian jawa terdiri atas gerak ulap-ulap kanan dan ulap-ulap kiri. Gerak ulap-ulap kanan adalah gerakan tangan kanan menekuk di depan kening (pergelangan tangan menekuk dan jari-jari melenting), sedangkan tangan kiri menekuk di depan pinggang

Penjelasan:

MAAFKALO SALAH

7. Gerak ulap ulap adalah termasuk gerak tari…

tari legong keraton. tari legong semoga membantu

8. Gerak murni adalah gerak yang disusun dengan tujuan untuk mendapatkan bentuk artistic. Dibawah ini yang termasuk gerak murni dalam seni tari yaitu …. *a. Ukel karnob. Tawingc. Ukel manisd. Ulap ulap​

Jawaban:

D. ULAP ULAP

Penjelasan:

SEMOGA BISA MEMBANTU

9. gerak ulap-ulap merupakan gerak tari pada bagian​

Gerak ulap-ulap dalam tarian jawa terdiri atas gerak ulap-ulap kanan dan ulap-ulap kiri. Gerak ulap-ulap kanan adalah gerakan tangan kanan menekuk di depan kening (pergelangan tangan menekuk dan jari-jari melenting), sedangkan tangan kiri menekuk di depan pinggang.

semoga membantu…

Bagian tangan

Gerak ulap-ulap dalam tarian jawa terdiri atas gerak ulap-ulap kanan dan ulap-ulap kiri. Gerak ulap-ulap kanan adalah gerakan tangan kanan menekuk di depan kening (pergelangan tangan menekuk dan jari-jari melenting), sedangkan tangan kiri menekuk di depan pinggang.

10. contoh dari gerak ukel dan ulap-ulap​

Jawaban:

contoh dari gerakkan ulap ulap.

ulap ulap dibagi menjadi 2 yaitu :

1.) ulap – ulap kanan.

2.) ulap – ulap kiri.

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalo salah

11. Berikut ini merupakan contoh gerak dasar tari dari Jawa Tengah antara lain …a. trecet, ulap-ulap, ukel, mendakb. trecet, mendak, srisig, gejugc. ukel, ulap-ulap, ukel, mendakd. ukel, mendak, trecet, gejug​

Jawaban:

mata pelajaran:seni

kategori:tari daerah

kelas:2SMP

b. trecet, mendak, srisig, gejug

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik

12. gerak ulap ulap mempunyai arti

gerakan bersembunyi-sembunyi pada sebuah tarian Diulang ulang²,mempunyai arti seseorang yang sedang menghadap ke depan
#♛Hopefully Helps ♚♚

13. gerak ulap ulap terdiru atas gerak..?

-gerak ulap ulap kanan
-gerak ulap ulap kiri

14. berikut ini yang bukan gerakan tangan adalah….. a. leyek b. malangkerik c. menthang d. ulap-ulap

A)Leyek

Maaf Kalo Salah V_V

15. Gerak Ulap ulap termasuk gerak

Jawaban:

Gerak ulap-ulap dalam tarian jawa terdiri atas gerak ulap-ulap kanan dan ulap-ulap kiri. Gerak ulap-ulap kanan adalah gerakan tangan kanan menekuk di depan kening (pergelangan tangan menekuk dan jari-jari melenting), sedangkan tangan kiri menekuk di depan pinggang.

16. Gerak ulap ulap merupakan dasar bagian

Jawaban:

Gerak ulap-ulap kanan adalah gerakan tangan kanan menekuk di depan kening (pergelangan tangan menekuk dan jari-jari melenting), sedangkan tangan kiri menekuk di depan pinggang.

17. gerak ukel karno,ulap ulap termasuk gerak?

gerak tersebut termasuk gerak maknawi

18. 10. dibawah ini adalah contoh gerak murni kecuali A. gerak nyekithingB. gerak ukelC. gerak ulap-ulapD. gerak pacak gulujawab yang bener plisss​

b gerak ukel

maaf klw salah semoga bermanfaat

19. Gerak ulap-ulap mempunyai arti..

melambaikan tangan untuk memanggilUntuk memanggil
Semoga membantu:)

Video Terkait