Tulislah Pengalamanmu Ketika Pergi Ke Tempat Wisata

  Edukasi
Tulislah Pengalamanmu Ketika Pergi Ke Tempat Wisata

Tulislah pengalamanmu ketika pergi ke tempat wisata

Daftar Isi

1. Tulislah pengalamanmu ketika pergi ke tempat wisata

Jawaban:

Pengalaman ketika pergi ke tempat wisata adalah bisa membangun kreatifitas saya, meningkatkan kebugaran tubuh, mengurangi stress, membuat kita menghargai hidup, meningkatkan keharmonisan keluarga dan persahabatan.

Penjelasan:

Obek Wisata adalah segala sesuatu yang ada di daerah tujuan wisata yang merupakan daya tarik agar orang-orang mau datang berkunjung ke tempat tersebut.

Objek wisata dapat berupa wisata alam seperti gunung, danau, sungai, pantai, laut atau berupa objek bangunan seperti museum, benteng dan situs  peninggalan sejarah.

Menurut undang-undang, ada beberapa unsur yang menjadikan suatu destinasi wisata yaitu :

Daya Tarik, yaitu bisa dibuat dan bisa juga yang telah ada di destinasi itu.Aksesibilitas, yaitu transportasi atau akses jalan yang baik menuju tempat wisata.Infrastruktur, yaitu fasilitas yang menunjang kebutuhan wisatawan, misalnya hotel, restoran atau asosiasi seperti ASITA (asosiasi perusahaan perjalanan Indonesia-red) dan PHRI (Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia-red)Pemberdayaan masyarakat di sekitar destinasi tersebut, yaitu pemahaman mengenai hospitality agar dapat menjamu wisatawan dengan baik.Marketing, yaitu pemasaran dan pencitraan destinasi.

Adapun etika dalam berwisata adalah sebagai berikut :

Membuang sampah pada tempatnyaMenghargai dan menghormati makhluk hidup lainMengurangi sampah plastikBersikap ramah, sopan dan menghormati penduduk lokalMematuhi peraturan yang ada

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang manfaat tempat wisata bagi penduduk sekitar : brainly.co.id/tugas/3818829

Detil Jawaban

Kelas : IV (SD)

Mapel : IPS

Bab : Kenampakan alam di lingkungan sekitar

Kode : 4.10.2

Kata kunci : Wisata

2. tulislah pengalamanmu ketika pergi ke tempat wisata​

saat pergi wisata aku membeli banyak makanan yang enak dan disitu juga banyak pemandangan indah aku suka berfoto foto jika ada pemandangan yang indah dan mengaplodnya kek sosmed ki

Jawaban:

sangat senang saya disana foto2 senu pokoknya saya senang kalau diajak lergi ke tempat wisata disana saya membeli makanan yg sangat enak

Penjelasan:

JADIKANJAWABANYANGTERCEDAS

3. Tulislah pengalaman mu ketika pergi ke tempat wisata

Jawaban:

pengalaman ke tempat wisata yaitu aku merasa sangat excited dengan melihat ke estetikan pemandangan yang lwar byasa

4. 1. Membuang sampah pada tempatnya ketika di tempat wisatamerupakan2. Kata sapaan digunakan ketika3. Gunung dan air terjun merupakan contoh wisata4. Sikap kamu ketika memiliki perbedaan kesukaan tempat wisatadengan temanmu adalah5. Kata sapaan biasanya terdapat pada bagian dalam cerita.6. Ibu membeli 20 buah apel, yang akan dibagi ke dua anaknya. Makasetiap anak mendapat7. Seperempat bagian dari 28 adalah8. Permainan kipas angin di air dapat dilakukan dengan9. Pergi ke tempat wisata biasa dilakukan ketikabagian10. Tiruan dari benda aslinya disebut _C. Untuk mengasah cara berpikir kalian secara rasional, logis, kritis,dan analistis, coba berikan jawaban soal-soal essay berikut inidengan kemampuan berpikir kalian sendiri!1. Tuliskan tempat wisata yang ada di daerah Jawa Tengah!Jawab:2. Sebutkan 3 (tiga) ciri-ciri fabel yang kamu ketahui!Jawab:3. Avah membelikan ibu 2 lusin piring. Satu lusin piring berisi 12 buahpiring.Tentukan :na dapat digunakan untuk membuat hiasan!a. Setengah bagian dari piring yang dibelikan Avahlb. Sepertiga bagian piring yang dibelikan avah!C. Seperempat bagian piring yang dibelikan Ayah!Jawab:4. Sebutkan bahan alami yang dapat digunakan untuk memJawab:5 Tuliskan 2 (dua) aturan dalam permainan kipas angin di airJawab:​

Membuang sampah pada tempatnya di tempat wisata merupakan: sebuah perbuatan terpuji.Kata sapaan digunakan ketika: kita menyapa orang lain.Gunung dan air terjun merupakan contoh wisata: alam.Kata sapaan biasanya terdapat pada bagian pembukaan dan isi dalam cerita.Jika ibu membeli 20 buah apel dan dibagi untuk dua anaknya, maka setiap anak mendapat: masing-masing 10 buah per orang.Seperempat bagian dari 28 adalah: ¼ x 28 = 7.Permainan kipas angin di air dapat dilakukan dengan: berkelompok. Para pemain bisa bergandengan tangan dan berputar di dalam kolam seperti kipas angin.Pergi ke tempat wisata biasa dilakukan ketika: liburan.Tiruan dari sebuah benda asli disebut sebagai: replika atau imitasi.

Sementara jawaban untuk soal-soal essay di atas adalah sebagai berikut:

1. Tempat wisata yang ada di Jawa Tengah adalah: Candi Borobudur dan candi Prambanan.

2. Tiga ciri-ciri dari fabel yakni:

Memiliki tokoh hewan.Hewan dalam fabel bisa bicara dan bertingkah laku seperti manusia.Memiliki pesan moral.

3. a. Setengah bagian dari piring tersebut: ½ x 24 piring = 12 piring.

b. Sepertiga bagian dari piring tersebut 1/3 x 24 piring = 8 piring.

c. Seperempat bagian dari piring tersebut 1/4 x 24 piring = 6 piring.

4. Bahan alami yang dapat digunakan untuk membuat hiasan yakni: bambu, lidi, daun, dan biji kering.

5. Dua aturan dalam permainan kipas angin di air adalah:

Membuat lingkaran besar dengan saling bergandengan tangan.Bermain di dalam kolam.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang kelompok kipas angin https://brainly.co.id/tugas/22539136Materi tentang 5 aturan permainan kipas angin https://brainly.co.id/tugas/22289296Materi tentang permainan push ball https://brainly.co.id/tugas/27642969

Detail jawaban

Kelas : 4

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab : Tematik

Kode : –

#AyoBelajar

5. tuliskan pengalamanmu ketika pergi ke tempat wisata Monas!​

Jawaban:

senang!!; karna ada monumen monumen nta monas juga d kenal sbg tempat yg sejarah nnya bnyk

6. Liburan terakhir, dua tahun lalu Saya dan teman-teman pergi study tour ke Yogyakarta. Kami menghabiskan satu hari dua malam di sana. Kami memulai perjalanan pada pukul 11.00 malam. Bus saya tiba jam 05.00 pagi di mesjid, disana kami bersiap menuju tempat wisata pertama yaitu Candi Borobudur. Kemudian kami tinggal di candi borobudur, saya merasa sangat bahagia, dan saya melihat candi yang luar biasa, candi itu sangat indah, dan saya melihat orang-orang dari korea. Saya mengambil banyak foto di sana dengan teman-teman saya, saya makan siang di sana bersama teman-teman dan guru saya. Kemudian menuju tempat wisata selanjutnya yaitu Kebun Binatang Gembiraloka. Akhirnya kami pergi beli banyak oleh-oleh di Malioboro, kami beli bakpia, T-hirts, kalung, dan masih banyak lagi barang-barang menarik untuk keluarga di rumahku. Saya pikir itu adalah study tour terbaik, karena saya bisa melihat vihara terbesar di dunia. Lalu kami pulang jam 10 malam. Itu adalah pengalaman saya yang tak terlupakan, saya berharap saya bisa pergi ke tempat wisata lain di sekolah menengah atas saya sekarang. 1. Apa fungsi sosial dari teks tersebut? 2. Apa yang penulis dan frikter lakukan di Malioboro? 3. Berapa jam penulis dan teman har menghabiskan waktu dari bus sampai di masjid sampai pulang? 4. Kata “cantik” dalam kalimat tersebut memiliki arti yang mirip dengan? (paragraf 2) 5. Kami menghabiskan satu hari dua malam di sana. (paragraf pertama) Kata “kami” dalam kalimat mengacu pada .. LIBURAN SAYA SAYA​

Jawaban:

1. Fungsi nya menjadikan kita banyak berinteraksi sesama individu maupun kelompok

2. Membeli oleh-oleh di Malioboro seperti bakpia, T-shirt, kalung, dan masih banyak lagi.

3. Dari Bus jam 05.00 pagi – Pulang jam 10.00 malam berarti 18 jam

4. Cantik pada wajah seseorang

5. Waktu Liburan penulis dan teman-teman

semoga membantu

maaf kalau ada yang salah bisa dikoreksi

7. Liburan sekolah yang lalu, aku pergi berlibur dengan keluargaku ke Pulau Belitung.Pulau ini terletak di sebelah timur Pulau Sumatera. Dahulu, pulau ini terkenal dengankekayaan mineral timah dan kaolin. Ketika di sana, aku dan keluargaku sempat berwisata kebeberapa tempat. Pantai Tanjung Tinggi yang terkenal karena film Laskar Pelangi PulauPasir yang dipenuhi dengan bintang laut. Pulau Lengkuas yang memiliki mercusuar setinggi50 meter. Sesungguhnya, aku belum menjelajah ke seluruh pelosok Belitung. Namun, danperjalanan liburanku ke sana aku sudah melihat indahnya panorama alam Belitung Akusemakin terpesona dengan keindahan negeriku.#Tuliskan gagasan pokok paragraf diatas!Tolong bantu kakak tpi jngan ngasal iyh​

Jawaban:

liburan sekolah yang lalu aku pergi berlibur dengan keluarga aku ke pulau Belitung

maaf kalo salah

Jawaban:

Liburan sekolah yang lalu, aku pergi berlibur dengan keluargaku ke Pulau Belitung.

Jadikanjawabanterbaikya
danberterimakasih

8. tulislah pengalamanmu ketika kamu pergi ke tempat wisata dalam satu paragraf singkat!

Berikut pengalamanku saat berkunjung ke tempat wisata dalam satu paragraf singkat:

Hari minggu tanggal 23 Maret 2021, aku dan keluarga berkunjung ke kompleks wisata Candi Borobudur di Magelang. Perjalanan yang kami menuju ke Candi Borobudur ditempuh menggunakan bus pariwisata selama 3 jam. Sesampainya di sana, kami menyewa andong dari terminal menuju ke kawasan candi. Sebelum masuk, kamu harus membayar tiket terlebih dahulu di loket. Ini pengalaman pertamaku berkunjung ke Borobudur. Aku takjub karena bangunannya sungguh megah dan indah. Rasa takjubku juga semakin besar saat melihat kondisi sekitar yang terawat dan bersih. Artinya pengunjung selalu menaati peraturan dan petugas pun juga telaten merawat area wisata. Kunjungan kami selesai dalam 2 jam saja. Setelahnya, kami menuju ke Malioboro.» Pembahasan

Pengalaman adalah sesuatu yang pernah dijalani, dilewati, ditanggung oleh seseorang. Sesuatu yang dimaksudkan dalam hal ini adalah peristiwa, kejadian dan lain sebagainya. Sepanjang hidup manusia akan menciptakan pengalaman-pengalaman dalam hidupnya. Jika pengalaman tersebut baru saja dialami maka disebut pengalaman pertama. Apabila pengalaman tersebut memiliki kesan hingga lekat di ingatan maka disebut pengalaman berkesan. Pengalaman yang biasanya dikisahkan seseorang pada orang lain adalah jenis pengalaman yang menyenangkan dan berkesan tersebut.

» Pelajari Lebih LanjutMateri tentang 5 contoh pengalaman di rumah https://brainly.co.id/tugas/37419278Materi tentang 5 contoh pengalaman diri yang sifatnya berkesan dan menyenangkan https://brainly.co.id/tugas/3554640Materi tentang pengalaman diri ketika membantu sahabat dan teman https://brainly.co.id/tugas/304528

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detail Jawaban

Kelas      : SD

Mapel    : Bahasa Indonesia

Bab        : Menulis Pengalaman

Kode      : –

#AyoBelajar

9. tuliskan kalimat efektif dari kata” berikut ini!1.saya tidak suka buah apel dan juga duren2.saya hanya memiliki 3 buah buku saja3.para mahasiswa -mahasiswa berunjuk rasa di depan gedung4.guru baru pergi ke ruang guru5.bagi semua siswa kelas 2 harus mengikuti kegiatan wisata6.pembangunan jalan itu kami dibantu oleh semua warga desa7.waktu dan tempat kami persilakan!8.Langkah- langkah dalam menulis kalimat adalah memahami, mengetahui,dan pengaplikasikan definisi kalimat9.pertemuan itu dihadiri oleh menteri pendidikan, gubernur dan presiden10.Andi membicarakan tentang pengalaman liburannyaJangan asal asalan yg bener nanti ku follow♥><​

1.Sayatidaksukabuahapeldandurian.

2.Sayahanyamemilikitigabuahbuku.

3.MahasiswasertaMahasiswiberunjukrasadidepangedung.

4.Adagurubaruygsedangmenujuruangguru.

5.Siswakelasduaharusmengikutikegiatanwisata.

6.Pembangunanjalanitudibantuolehsemuawargade
s
a.

7.Kamipersilahkan.

8.

9.Pertemuanitudihadiriolehmentripendidikan,gubernur,danpresiden.

10.Andimenceritakantentangpengalamanliburannya.

SEMOGAMEMBANTU...

10. 3. Tulislah pengalamanmu ketika pergi ke tempatwisato!4. Bagaimana sikapmu terhadap teman yangmemiliki kesukaan pergi ke tempat wisata yangberbeda dengan pilihanmu?5.Sebutkan contoh kegiatan di tempat wisata yangmenyenangkan!​

Jawaban:

sangat senang dan seru

11. Liburan sekolah yang lalu, aku pergi berlibur dengan keluargaku ke Pulau Belitung.Pulau ini terletak di sebelah timur Pulau Sumatera. Dahulu, pulau ini terkenal dengankekayaan mineral timah dan kaolin. Ketika di sana, aku dan keluargaku sempat berwisata kebeberapa tempat. Pantai Tanjung Tinggi yang terkenal karena film Laskar Pelangi. PulauPasir yang dipenuhi dengan bintang laut. Pulau Lengkuas yang memiliki mercusuar setinggi50 meter. Sesungguhnya, aku belum menjelajah ke seluruh pelosok Belitung. Namun, dariperjalanan liburanku ke sana aku sudah melihat indahnya panorama alam Belitung. Akusemakin terpesona dengan keindahan negeriku.#Tuliskan 2 gagasan pendukung paragraf di atas!TOLONG BANTU IY KAKAKTAPI JANGAN NGASAL#MAKASIH^_^​

Penjelasan:

liburan liburan sekolah yang lalu aku pergi berlibur dengan keluargaku ke pulau Belitung

12. 1. Mengapa sumber daya alam memengaruhi mata pencaharian penduduk?2. Daniel tinggal di daerah perdesaan yangterdapat mata air. Mata air tersebut di-kembangkan menjadi objek wisata Jelaskanmata pencaharian penduduk di sekitar tempattinggal Daniel berdasarkan kondisi sosial wilayahnya!Kutipan cerita berikut untuk soal nomor 3 dan 4Singa dan KelinciSinga mendapati Kelinci sedang tertidurpulas. la tergiur untuk memakannya. Ia punbersiap untuk menerkam.Ketika ia hendak menerkam si Kelinci,Kijang lewat, la pun mengejar Kijang karenaberpikir Kijang lebih mengenyangkan. Namun,la gagal mengejar Kijang karena larinya amatkencangPada akhirnya ia kembali ke tempat KelinciNamun, Kelinci tak lagi di tempat semula. latelah pergi. Singa pun menyesal tidak memakanKelinci.3.) Tuliskan sifat yang dimiliki tokoh Singa.Sertakan pendapatmu mengenai sifat yangdimiliki tokoh tersebut!4. Tuliskan pesan yang terdapat pada ceritatersebut!5.) Kiki memiliki badan gemuk. Postur badannyayang gemuk membuatnya diejek olehbeberapa temannya. Ia hanya terdiamketika diejek oleh teman-temannya. Apakahtindakan yang dilakukan teman-teman Kikisudah tepat? Jelaskan pendapatmu!Tolong dijawab dengan benar,,jangan asal jawab ya plisssssssAyo jawab aku akan follack sumpah​

Jawaban:

1.Karena penghasilan penduduk bergantung pada kondisi alam,sehingga kalo kondisi alam indonesia kurang baik,itu bisa berpengaruh pada pencarian dan penghasilan penduduknya. Karena penduduk di daerah tersebut biasanya memanfaatkan alam sebagai mata pencahariannya/untuk memenuhi kebutuhan hidupnya

3.Antagonis ( karena ingin memakan kelinci )

4. Jangan pernah memandang pertamanan dari fisik maupun sifatnya

Terkadang kita juga perli mengintofersi diri kita. Kita juga tidak bwg jahat terhadap sahabat kita!.

5.Tidak tepat, karena tindakan yg dilakukan oleh teman² Kiki adalah bulying // pembulian

Penjelasan:

13. 1. Membuang sampah pada tempatnya ketika di tempat wisatamerupakan2. Kata sapaan digunakan ketika3. Gunung dan air terjun merupakan contoh wisata4. Sikap kamu ketika memiliki perbedaan kesukaan tempat wisatadengan temanmu adalah5. Kata sapaan biasanya terdapat pada bagian dalam cerita.6. Ibu membeli 20 buah apel, yang akan dibagi ke dua anaknya. Makasetiap anak mendapat7. Seperempat bagian dari 28 adalah8. Permainan kipas angin di air dapat dilakukan dengan9. Pergi ke tempat wisata biasa dilakukan ketikabagian10. Tiruan dari benda aslinya disebut _C. Untuk mengasah cara berpikir kalian secara rasional, logis, kritis,dan analistis, coba berikan jawaban soal-soal essay berikut inidengan kemampuan berpikir kalian sendiri!1. Tuliskan tempat wisata yang ada di daerah Jawa Tengah!Jawab:2. Sebutkan 3 (tiga) ciri-ciri fabel yang kamu ketahui!Jawab:3. Avah membelikan ibu 2 lusin piring. Satu lusin piring berisi 12 buahpiring.Tentukan :na dapat digunakan untuk membuat hiasan!a. Setengah bagian dari piring yang dibelikan Avahlb. Sepertiga bagian piring yang dibelikan avah!C. Seperempat bagian piring yang dibelikan Ayah!Jawab:4. Sebutkan bahan alami yang dapat digunakan untuk memJawab:5 Tuliskan 2 (dua) aturan dalam permainan kipas angin di airJawab:​

Jawaban: banyak pertanyaan ya bosq

Penjelasan:

14. Menikmati keindahan Bukit Langkisau
Bukit Langkisau merupakan andalan wisata kota Painan. Terletak di pantai barat pulau Sumatera,Painan terkenal dengan bukit Langkisau yang indah dan pulau-pulau di dekatnya seperti PulauCingkuak (atau Pulau Monyet), Pulau Carocok, Pulau Karabak, dan Pulau Cubadak.PemandanganBukit Langkisau yang menakjubkan telah menjadi tujuan alternatif setelah Pantai Carocok yangterkenal di Kabupaten Pesisir Selatan. Keindahan alam di puncak Bukit Langkisau bahkan akanterlihat lebih indah saat matahari terbenam dan matahari terbit. Puncak bukit memiliki ketinggiansekitar 400 meter. Menuju puncak Langkisau Anda bisa menggunakan kendaraan, karena jalannyasudah diaspal. Tentunya lebih mudah, wisatawan datang ke puncak Bukit Langkisau. Sesampainya diarea parkir, Anda masih harus berjalan kaki sekitar 25 meter menaiki tangga menuju puncak bukit.Selain dikenal dengan pemandangan alamnya yang indah, Bukit Langkisau juga dikenal sebagaisalah satu arena paralayang yang paling banyak dikunjungi oleh Glider dalam negeri dan luar negeri.Berbagai kegiatan olahraga Paralayang sudah sering digelar di Langkisau.Bagi anda yang mencintai pohon tua, ada pohon berumur tiga ratus tahun. Anda bisa pergi kelereng Bukit Langkisau. Untuk menjelajahi pohon, Anda memerlukan pemandu yang memahamiseluk beluk tanaman di Bukit Langkisau. Selain area olahraga kedirgantaraan, Bukit Langkisau jugatelah dilengkapi dengan fasilitas seperti flying-fox, outbound, serta warung makanan dan jajanan.Warga setempat juga menyediakan penginapan bagi wisatawan yang ingin bermalam di sini. Dipuncaknya ada area parkir yang telah ditetapkan dan juga taman kecil dengan gazebo sebagai tempatduduk-duduk menikmati pemandangan.Bukit Langkisau tidak hanya dikenal sebagai obyek wisata tapi juga populer dengan lagu minangyang ditulis oleh Nuskan Syarif. Tempat ini juga dikenal sebagai mistik untuk menanyakan sesuatukepada orang-orang yang mempercayainya, mereka akan datang ke tempat ini karena kuburan(Tampat) yang ada di atasnya menjadi tempat mewujudkan keinginan. Di puncak bukit ada Villa dankios tempat Anda bisa tinggal. Pada malam hari Anda bisa melihat samudra luas yang indah denganlampu kapal yang berkilauan saat memancing ikan dan mengelilingi kapal agar ikan bisa sampai kekapal. Di pagi hari, Anda bisa pergi maraton karena ramai dikunjungi oleh para penggemar dan orangdewasa. Bahkan anak-anak pun akan naik ke sana untuk berolahraga.Sebaiknya Anda menyewa sepeda motor atau taksi untuk pergi ke Painan karena Anda bisaberhenti saat Anda ingin melihat beberapa tempat yang menakjubkan, misalnya Teluk Bungus, sungaiyang banyak terdapat ikan besar dan orang dilarang untuk memancingnya, Lubuak Titiak, karena Andabisa melihat bukit yang indah dan tinggi serta Anda bisa merasakan iklim segar di sana. Bahkan, Andabisa makan siang di Restoran tradisional di dekat sungai dan bukit.​

Jawaban:

Jadi soalnya apa?

Penjelasan:

Rela bet kamu ngetik tanpa soal

15. tulislah pengalaman ketika pergi ke tempat wisata paling sedikit 10 kalimat​

Jawaban:

dia sedang ke pantai

kita pergi ke jogja

kamu sedang bersantai

dia sedang berlibur

disana dia berjemur

16. Tertib di Tempat WisataAkhir pekan ini sekolah Toni mengadakan karya wisata ke Bandung dengan tujuan Observatorium Bosscha. Toni dan teman-temannya pergi dengan menggunakan bus dengan didampingi oleh guru-guru.Pukul 6 pagi, para siswa diwajibkan sudah berkumpul di halaman sekolah mengingat jarak tempuh yang tidak dekat.Seluruh siswa sudah berkumpul di halaman sekolah dan dipersilahkan naik ke bus. Setelah menempuhperjalanan yang cukup panjang, mereka pun tibadi tempat tujuan. Para siswa senang berkunjung keBosscha, tak terkecuali Toni. Semua siswa sangatantusias berkeliling dengan arahan guru dan pemandu wisata. Sambil melihat benda-benda yangada di tempat tersebut, siswa mencatat penjelasan dari pemandu wisata. Toni sedang asyik memerhatikan benda-benda tersebut, tiba-tiba dia merasa sendirian di ruangan tersebut.Ternyata dia tertinggal oleh rombongan siswa yang lain.salah seorang guru yang menyadari kejadian itu pun membantu Toni untuk bergabung dengan rombongan lainnya.setelah kembali bergabung dengan rombongan lainnya, ibu guru memberikan nasihat kepada Toni dan siswa lainnya agar tertib saat melakukan karya wisata.Tony pun menyadari kesalahannya dan bersikap lebih baik.pertanyaan :Tulislah pengalaman pribadimu atau orang di sekitarmu yg memiliki kemiripan dengan cerita diatas!Tlg dijawab yhaaa​

Jawaban:

Akhir pekan ini sekolah Toni mengadakan karya wisata ke Bandung dengan tujuan Observatorium Bosscha. Toni dan teman-temannya pergi dengan menggunakan bus dengan didampingi oleh guru-guru.Pukul 6 pagi, para siswa diwajibkan sudah berkumpul di halaman sekolah mengingat jarak tempuh yang tidak dekat.Seluruh siswa sudah berkumpul di halaman sekolah dan dipersilahkan naik ke bus. Setelah menempuh

perjalanan yang cukup panjang, mereka pun tiba

di tempat tujuan. Para siswa senang berkunjung ke

Bosscha, tak terkecuali Toni. Semua siswa sangat

antusias berkeliling dengan arahan guru dan pemandu wisata. Sambil melihat benda-benda yang

ada di tempat tersebut, siswa mencatat penjelasan dari pemandu wisata. Toni sedang asyik memerhatikan benda-benda tersebut, tiba-tiba dia merasa sendirian di ruangan tersebut.

Ternyata dia tertinggal oleh rombongan siswa yang lain.

salah seorang guru yang menyadari kejadian itu pun membantu Toni untuk bergabung dengan rombongan lainnya.setelah kembali bergabung dengan rombongan lainnya, ibu guru memberikan nasihat kepada Toni dan siswa lainnya agar tertib saat melakukan karya wisata.Tony pun menyadari kesalahannya dan bersikap lebih baik.

17. Tlong tulislah pengalamanmu ketika kamu pergi ke tempat wisata dalam satu paragraf singkat!

Hari minggu tanggal 23 Maret 2021, aku dan keluarga berkunjung ke kompleks wisata Candi Borobudur di Magelang. Perjalanan yang kami menuju ke Candi Borobudur ditempuh menggunakan bus pariwisata selama 3 jam. Sesampainya di sana, kami menyewa andong dari terminal menuju ke kawasan candi. Sebelum masuk, kamu harus membayar tiket terlebih dahulu di loket. Ini pengalaman pertamaku berkunjung ke Borobudur. Aku takjub karena bangunannya sungguh megah dan indah. Rasa takjubku juga semakin besar saat melihat kondisi sekitar yang terawat dan bersih. Artinya pengunjung selalu menaati peraturan dan petugas pun juga telaten merawat area wisata. Kunjungan kami selesai dalam 2 jam saja. Setelahnya, kami menuju ke Malioboro.

» PEMBAHASAN:

Pengalaman adalah sesuatu yang pernah dijalani, dilewati, ditanggung oleh seseorang. Sesuatu yang dimaksudkan dalam hal ini adalah peristiwa, kejadian dan lain sebagainya. Sepanjang hidup manusia akan menciptakan pengalaman-pengalaman dalam hidupnya. Jika pengalaman tersebut baru saja dialami maka disebut pengalaman pertama. Apabila pengalaman tersebut memiliki kesan hingga lekat di ingatan maka disebut pengalaman berkesan. Pengalaman yang biasanya dikisahkan seseorang pada orang lain adalah jenis pengalaman yang menyenangkan dan berkesan tersebut.

18. Tulislah pengalamanmu ketika pergi ke tempat wisata kebun binatang

Berikut adalah pengalaman ketika pergi berwisata ke kebun binatang

Liburan sekolah telah tiba, dan saya dan keluarga berencana untuk pergi berlibur bersama keluarga. Akhirnya kami memutuskan un
tuk pergi berlibur ke Kebun Binatang Surabaya di Surabaya, Jawa Timur.

Pada hari saya ditunggu itu, kami mempersiapkan barang-barang yang akan dibawa. Jarak dari Bangkalan ke kebun binatang sekitar 40 kilometer. Kami berjalan cukup jauh, melewati Jembatan Suramadu dan melintasi jembatan terpanjang di Asia Tenggara.

Setelah perjalanan panjang. Akhirnya kami sampai di Kebun Binatang Surabaya. Di kebun binatang ini, sebagian besar hewan disimpan di dalam kandang sehingga kita hanya bisa melihat dari kejauhan hewan yang berkeliaran di luar kandang. Misalnya, saya melihat banyak binatang seperti burung beo, burung unta, harimau, kuda, buaya, ular, gajah, dan banyak lagi, ketika kami mencapai gubuk untuk beristirahat, saya pun makan dan istirahat sebentar, dan kemudian melihat atraksi gajah melawan para pencuri, dan kemudian saya senang sekali diajak menungganginya,

Setelah melihat aksi gajah, saya naik kuda, seru sekali, saya kembali ke gubuk untuk beristirahat sejenak, lalu saya lihat sungai yang sangat indah, saya juga berenang di sana, dan banyak orang berenang di dalamnya. Setelah berenang selesai, saya pun pulang.

Pembahasan:

Berikut adalah tips menyusun cerita pengalaman berwisata:

Tentukan tempatnya.Buat kerangka cerita seperti membuat urutan cerita yang paling mudah dari perjalanan berangkat hingga pulangnya.Mengembangkan kerangka cerita.Buat kalimat cerita dengan bahasa yang sederhana.Edit ulang atau periksa kembali cerita yang telah jadi untuk mengurangi adanya kesalahan-kesalahan.Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut mengenai contoh cerita liburan pada link berikut :

https://brainly.co.id/tugas/6891255

#BelajarBersamaBrainly

19. objek wisata Ambun pagi kabupaten Agam objek wisata Ambun pagi terdapat di dekat Danau Maninjau. yang mana seperti kita ketahui tentang, di sekitaran Danau Maninjau terdapat banyak sekali tempat-tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Diantaranya seperti wisata Ambun pagi, kelok 44, wisata muko-muko, museum Buya Hamka dan masih banyak lagi tempat wisata lainnya. Objek wisata Ambun pagi berada disebelah kiri sebelum kita memasuki jalan kelok 44. Jalan kelok 44 merupakan salah satu akses jalan menuju tempat wisata danau Maninjau. Jika kita membahas seberapa banyak waktu jika ingin mengunjungi seluruh tempat wisata tempat yang berada disekitarnya. Sumatera barat memang gudangnya wisata alam, di setiap daerahnya pasti memiliki satu tempat wisata yang ramai dikunjungi titik namun untuk itu beruntunglah bagi sobat yang berada di Sumatera Barat. Selain itu masalah keindahan, di Sumatera Barat tidak kalah keren kok dibandingkan dengan daerah-daerah lainnya. karena di setiap daerah di Sumatera Barat sedang dikembangkan seluruh tempat wisata agar dapat memberi kenyamanan bagi setiap pengunjungnya. objek wisata Ambun pagi terdapat di perbukitan yang lokasinya tidak terlalu tinggi. dari lokasi Ambun pagi kita dapat melihat keindahan Danau Maninjau, karena tempat ini berada sangat berdekatan. Selain itu yang menjadikan Ambun pagi menjadi tempat yang menarik adalah karena dari objek wisata ini kita dapat melihat keindahan Danau Maninjau yang eksotis, dengan air yang berwarna biru serta ketika di sore hari kita juga melihat ombak ombak kecil layaknya di tepi lautan lokasi dari objek wisata Ambon pagi juga sangat luas Selain itu disana juga disediakan tempat tempat duduk. jadi sangat cocok untuk pergi berwisata bersama keluarga dan orang tersayang. lamanya jika sobat ingin berkunjung ke lokasi wisata ini persiapkanlah beberapa hal yang perlu dipersiapkan, seperti kamera makanan, tikar dan beberapa hal lainnya yang dianggap perlu. itu sih jika sobat ingin melihat diri dalam menikmati jalan-jalannya. namun, jika sobat adalah orang yang memiliki perekonomian cukup alangkah baiknya untuk membeli makanan di sekitar objek wisata tersebut agar roda perekonomian terus berjalan. jika kita hanya menyimpan menyimpan uang di bank atau belanja belanja ke luar negeri. alangkah baiknya jika kita menggunakan uang kita untuk membantu roda perekonomian di daerah kita sendiri 1. setelah membaca teks di atas jawablah pertanyaan berikut! a. Apa yang dibicarakan penulis dalam teks ? b. keindahan bagian mana saja dari objek wisata Ambun pagi kabupaten Agam yang dipaparkan penulis?c. apa tujuan penulis menampilkan teks di atas?d. bagaimana penulis menggambarkan keindahan objek wisata Ambun pagi kabupaten Agam?​

a.objek wisata

b.eksotis,kenyamana

c.supaya kita bisa berkunjung ke lokasi itu

d.dengan menggunakan imajinasi penulis

Penjelasan:

semoga membantu ,kalau salah maaf

Video Terkait