Tulisan Angka Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah

  Edukasi
Tulisan Angka Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah

Berapa penulisan angka lima juta lima ratus ribu rupiah

Daftar Isi

1. Berapa penulisan angka lima juta lima ratus ribu rupiah

Penulisan angka lima juta lima ratus ribut rupiah adalah Rp 5.500.000,00. Soal tersebut termasuk soal tentang bilangan bulat.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Soal tersebut merupakan soal matematika yang membahas tentang  bilangan bulat. Bilangan bulat merupakan bilangan yang bersifat bulat. Bilangan bulat terdiri dari bilangan bulat positif dan bilangan bulat negatif.

Operasi hitung bilangan bulat terdiri dari penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian.

Pada suatu garis bilangan, bilangan bulat positif letaknya di kanan titik 0 dan bilangan negatif letaknya di kiri titik 0.

Untuk menyelesaikan soal tersebut kita harus mengubah kata tersebut ke dalam bentuk bilangan terlebih dahulu. Lalu diubah ke dalam bentuk penulisan nominal mata uang rupiah dengan menambahkan “Rp” dan “,00” di belakang bilangan tersebut.

Penyelesaian soal:

Diketahui:

lima juta
lima ratus ribu rupiah

Ditanyakan:

Berapa penulisan angka tersebut?

Jawab:

Mengubah penulisan menjadi bilangan

lima juta lima ratus ribu rupiah ⇒ Rp 5.500.000,00

Jadi penulisan angka  lima juta lima ratus ribu rupiah adalah Rp 5.500.000,00.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang penjumlahan bilangan desimal brainly.co.id/tugas/16575627Materi tentang perkalian bilangan desimal brainly.co.id/tugas/1337123Materi tentang contoh soal operasi hitung bilangan bulat brainly.co.id/tugas/41952536

Detail jawaban

Kelas : 4

Mapel : Matematika

Bab : Bilangan Bulat

Kode : 4.2.5

#AyoBelajar

#SPJ2

2. tulisan angka satu juta dua ratus lima puluh ribu rupiah adalah​

Jawab:

1.250.000

maaf kalau salah

3. Tulisan angka empat juta lima ratus ribu rupiah

Jawaban:

Rp. 4.500.000

Penjelasan:

gitu

4. Ubahlah tulisan satu juta lima ratus lima puluh ribu rupiah dua puluh lima sen ke angka

[tex]Rp1.550.025[/tex]

5. penulisan angka dari enam juta dua ratus lima ribu​

Jawaban:

6.255.000

semoga membantu

Jawab:

6,250,000,-00

maaf kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

6. penulisan dengan angka dua ratus ribu dua ratus lima puluh rupiah adalah​

Jawaban:

dalam angka bisa di tulis seperti:

Rp. 200.250,-

7. Penulisan angka ” satu juta dua ratus lima puluh ribu rupiah ” yang benar adalah ? , dalam angka ya

Jawaban:

1.250.000,00 ( SatuJutaduaratuslimapuluhriburupiah)

Jawaban:

1.250.000,00

Penjelasan:

jadikan Jawaban Terbaik (◠‿◕)

8. empat juta dua ratus lima puluh enam ribu tujuh puluh delapan rupiah,jika ditulis angka adalah​

Jawaban:

4.256.078

Penjelasan dengan langkah-langkah:

empat juta dua ratus lima puluh enam ribu tujuh puluh delapan rupiah,jika ditulis angka adalah 4.256.078

Semogamembantu

9. lima puluh empat juta tuju ratus lima pulu ribu dua pulu rupiah… tulis dalam bentuk angka​

Jawab:

Rp 54.750.020

Semoga bisa membantu

Jawaban:

Rp. 54.750.020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

lima puluh empat juta tuju ratus lima pulu ribu dua pulu rupiah

= 54.000.000 + 750.000 + 20

=Rp. 54.750.020

10. 1.tujuh ratus ribu dua ribu lima ratus 2.enama juta enam ratus delapan puluh ribu delapan rupiah 3.Dua puluh ribu dua puluh rupiah 4.lima ratus lima puluh lima ribu lima puluh lima rupiah 5.satu juta dua ratus dua puluh ribu rupiah​

Jawaban:

1. 702.500

2. 6.680.008

3. 20.020

4. 555.055

5. 1.220.000

11. Seratus lima ribu lima puluh rupiah Satu juta tiga ratus ribu seratus rupiah Lima ratus enam puluh lima ribu lima ratus rupiah Seribu lima ratus dua puluh lima rupiah Sepuluh juta tiga ratus empat puluh lima ribu rupiah

Jawaban:

1550=1.3100.00=565500.00=1525.00=10.345000.00

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga betul ya

12. Tulislah Enam belas juta lima ratus ribu rupiah ke dalam angka

Jawaban:

16.500.000.00

itulah jawabannya

Rp. 16.000.000,00 + Rp. 500.000,00

= Rp.16.500.000,00

13. penulisan angka dari enam juta dua ratus lima ribu​

Jawaban:

6.205.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA BERMANFAAT

Jawaban:

6.205.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo slah

14. Dua juta dua puluh lima ribu dua ratus ditulis dalam angka ?

Jawaban:

2.025.200

semoga membantu <3

15. tulis angka lima juta dua ratus satu ribu tiga​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5.201.003

angka 5 menempati juta

angka 2 menempati ratusan ribu

angka 1 menempati ribuan

angka 3 menempati satuan

16. Tuliskan dalam angka : SATU JUTA LIMA RATUS DUA PULUH TIGA RIBU DUA RATUS LIMA PULUH TIGA RUPIAH…??

Jawab: Rp1.523.253

Mon maaf jika salah :”)

JAWABAN:1.523.253 jawabanya

17. Lima ratus dua puluh ribu rupiah Penulisan angka yang benar

Rp.520.000,00

atau 520.000

18. satu juta lima ratus lima puluh ribu rupiah lima
puluh sen ditulis ke angka ?

Satu juta lima ratus lima puluh ribu rupiah lima puluh sen ditulis ke angka adalah Rp1.550.000,50.

Pembahasan

Aturan penulisan nilai uang dalam rupiah adalah

Singkatan rupiah yang benar adalah Rp.Jumlah uang dituliskan tanpa jarak (spasi) dan tanpa titik setelah Rp.Bilangan utuh ribuan, dipisahkan dengan titik.Satuan nilai sen, dipisahkan dengan koma.

Sen adalah satuan uang senilai 1/100 dari nilai satuannya.

Contoh lainnya dalam penulisan nilai uang.

Ibu membagian uang 5.000-an baru lebaran kemarin. (penulisan angka yang diakhiri dengan ‘-an’ ditulis tanpa ‘rupiah’ dan mengikuti aturan bilangan utuh ribuan)Bukti pembelian barang seharga Rp1.000.000,00 (satu juta rupiah) ke atas harus menggunakan materai 6.000.Saya lampirkan tanda terima uang sebesar Rp2.500,50 (dua ribu lima ratus rupiah lima puluh sen).Pelajari lebih lanjut

Cara penulisan baku mata uang rupiah, dapat dilihat di: https://brainly.co.id/tugas/3537003

————————————–

Detil jawaban

Kelas: –

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Angka dan bilangan

Kode: –

Pembahasan: satu juta lima ratus lima puluh ribu rupiah lima puluh sen

19. penulisan angka dua juta lima ratus rupiah

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rp. 2.500.000,00

Video Terkait