Tujuan Teks Deskripsi Parangtritis Nan Indah Yaitu

  Edukasi
Tujuan Teks Deskripsi Parangtritis Nan Indah Yaitu

Tujuan teks deskripsi parangtritis nan indah yaitu…

Daftar Isi

1. Tujuan teks deskripsi parangtritis nan indah yaitu…

Jawaban:

mendeskripsikan pantai parangritis nan indah agar pembaca seolah-olah merasakan,melihat,mendengarkan.

Jawaban:

Untuk mendeskripsikan Pantai Parangtritis yang sangat indah agar semua orang yang membaca teks deskripsi tersebut akan terpesona dengan keindahan Pantai Parangtritis dan tertar
ik untuk mendatanginya

2. Apa tujuan teks deskripsi Parangtritis nan indah​

Jawaban:

Teks deskripsi dalam cerita PARANG TRITIS NAN INDAH. bertujuan untuk menggambarkan bagaimana suasana pantai saat sore hari,dan juga menggambarkan keindahan pantai parang tritis.

3. Jelaskan TUJUAN teks deskripsi yang berjudul “Parangtritis nan Indah”!

Jawaban:

tujuannya adalah untuk menjadikan taman wisata “parangtritis”

4. contoh teks deskripsi Parangtritis nan indah​

Jawaban:

✕TUTUP

BERANDA

BERANDA / SASTRA

Contoh Teks Deskripsi : Parangtritis nan Indah

Oleh Vishaka 08 Des, 2019 5 komentar

Salah satu andalan wisata Kota Yogyakarta adalah Pantai Parangtritis. Tepatnya Pantai Parangtritis berada di Kecamatan Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pantai ini terletak sekitar 27 km arah selatan Yokyakarta.

Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok.

Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari, kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut.

Penjelasan:

maaf kalau salah

dibalik sebuah tembok kumelihat pemandangan nan indah dimana ikan ikan berenang, pohon pohon bergoyang, bamyak orang berkunjung untuk melihat pemandangan nan indah

5. tuliskan isi teks deskripsi parangtritis nan indah​

Jawaban:

pantai di jogjakarta

Penjelasan:

pantai di sebelah selatan yogyakarta . yg terdapat pantai pasir putih.. dan suara deru gelombangbair laut yg sangat memukau .. dan indah

6. mencermati struktur teks deskripsi parangtritis nan indah

permai asri sekali masa tak tau

7. SOAL 1. Tujuan teks deskripsi Parangtritis nan Indah yaitu… 2. Objek teks deskripsi di atas adalah… 3. Rincian objek teks deskripsi Pantai Parangtritis nan Indah adalah…. 4. Perasaan pembaca kepada teks deskripsi Pantai Parangtritis nan Indah adalah…. 5. Tentukan isi paragraf kedua pada teks deskripsi Pantai Parangtritis nan Indah di atas! PILIHAN JAWABAN A. Lokasi keindahan dan aktivitas di Pantai Parangtritis B. Terpesona keindahan Pantai Parangtritis C. Mengemukakan keindahan pantai Parangtritis D. Pantai Parangtritis E. Pesona Pantai Parangtritis yang diapit tebing dan batu karang F. Takjub keindahan Pantai Parangtritis G. Keindahan fisik pantai, keindahan sore hari (sunset), suasana kegiatan orang di pantai. H. Wisatawan yang banyak terpesona Pantai Parangtritis

Jawaban:

1.b2.G3.c4.E5.A

Penjelasan:

maaf kalau salah ya

8. apa saja yang dapat dirasakan dari teks deskripsi Parangtritis nan indah​

keindahan pantainya

maaf kalo.salhh

9. deskripsi teks parangtritis nan indah

Jawaban:

saya juga nyari jawaban nya tp saya sudah menjawab jawaban nya adalah pantai Parangtritis adalah pantai Parangtritis

Jawaban:

Parangtritis nan Indah

Pantai Parangtritis merupakan salah satu andalan wisata Kota Yogyakarta. Tepatnya berada di Kecamatan Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pantai ini terletak sekitar 27 km arah selatan Yogyakarta. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona dan indah.

Penjelasan:

Jadiin jawaban tercerdas

Jangan lupa follow

10. diskusikan dengan temanmu teks deskripsi dari segi isi dan tujuan teks deskripsi Parangtritis nan indah!plis kak ​

Jawaban:

discuss whit your friends text description in

trems of the content and purpose of the beatiful parangtritis description text

Penjelasan:

sorry y if wrong

(maaf y klo salah)

11. 1.tujuan teks dekripsi parangtritis nan indah adalah2.objek teks dekripsi Parangtritis nan indah adalah3.rincian objek teks dekripsi Parangtritis nan indah adalah4.isi paragraf teks dekripsi Parangtritis nan indah adalah​

Jawaban:

1. Tujuan teks dekripsi Parangtritis nan Indah adalah menggambarkan keindahan Pantai Parangtritis.

2. Objek teks dekripsi Parangtritis nan indah adalah Pantai Parangtritis.

3. Rincian objek teks dekripsi Parangtritis nan indah adalah pemandangan pantai dan kemolekan pantai di sore hari.

4. Isi paragraf teks dekripsi Parangtritis nan indah adalah

Paragraf 1: Letak Pantai Parangtritis.Paragraf 2: Keindahan pemandangan Pantai Parangtritis.Paragraf 3: Keindahan Pantai Parangtritis di sore hari.Paragraf 4: Wisatawan yang mengunjungi Pantai Parangtritis.

Penjelasan:

Teks Pantai Parangtritis Nan Indah terdapat pada buku Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 3 dan 4. Teks ini terdiri dari 4 paragraf. Paragraf ke-1 meupakan identifikasi. Paragraf ke-2 dan ke-4 merupakan deskrpsi bagian. Paragraf terakhir merupakan penutup yang berisi kesan penulis.

Pelajari lebih lanjut ciri objek yang dideskripsikan pada https://brainly.co.id/tugas/6439511

#BelajarBersamaBrainly

12. ciri isi teks deskripsi parangtritis nan indah

pemandangan pantai yang mempesona,, dapat melihat batu karang yang besar,,kecantikan pantai pada sore hari terasa begitu sempurna, keindahan lukisan alam dan warna langit yang merah keemasa yang sangat mempesona,, hangatnya hembusan angin di sore hari,, banyaknya wisatawan yang berkunjung di pantai dan memebuat pantai tidak pernah sepi.

13. isi dari teks deskripsi pantai parangtritis nan indah

menjelaskan tentang keindahan alam dan pesona alam yang terdapat di parangtritis

14. Apa objek teks deskripsi berjudul parangtritis nan indah

Jawaban:

objek yang dideskripsikan yaituPantai pa
rangtritis

15. Bacalah teks deskripsi berikut! Tujuan teks deskripsi Parangtritis nan Indah yaitu… A. Memberi informasi tidak benar tentang pantai ParangtritisB. Mengkhayal tentang keindahan pantai ParangtritisC. Menggambarkan tentang keindahan pantai ParangtritisD. Menceritakan tentang keindahan pantai Parangtritis​

Jawaban:

C.

Penjelasan:

Mengapa demikian?

Singkatnya, karena mendeskripsikan atau menjelasakan/menggambbarkan tentang indahnya pantai maka tujuan teks deskripsi Parangtritis nan Indah yang paling tepat yaitu C. Menggambarkan tentang keindahan pantai Parangtritis.

FYI, Teks deskripsi adalah teks yang menggambarkan atau menjelaskan sesuatu. Fungsi teks deskripsi yaitu agar orang yang membaca teks seolah-olah sedang merasakan langsung apa yang sedang dijelaskan dalam teks.

Fungsi dari teks deskripsi antara lain  untuk menjelaskan isi teks tersebut kepada pembaca secara terperinci agar pembaca serasa mendengar,merasakan,dan melihat seperti yang di alami oleh pembaca

Semoga bermanfaat

#NOCOPAS

Answer by adriennest

Jawaban:

C. Menggambarkan tentang keindahan pantai Parangtritis

Penjelasan:

semoga membantu

16. identifikasi deskripsi penutup dari teks Parangtritis nan indah​

Jawaban:

identifikasi deskripsi penutup dari teks Parangtritis nan indah

Penjelasan:

tayanka ke guru kau

Jawaban:

Parangtritis nan Indah Salah satu andalan wisata Kota Yogyakarta 

maaf kalo salah semoga membantu

17. Objek yang dideskripsikan dalam teks parangtritis nan indah adalah

bangga dengan keindahan pantai parangritis

18. deskripsi khusus di teks pantai parangtritis nan indah

Pantai Prangtritis adlh salah satu tempat wisata yg berada di Kota Yogyakarta. Tepatnya ada di kecamatan Kretek, Bantul, DIY. Pantai Parangtritis adlh salah satu tempat tujuan yg favorit (banyak dikunjungi wisatawan, baik wisatawan asing maupun domestik). Keindahannya tak kalah dgn pantai pantai lainnya. Pantai Parangtritis jg sudah sangat terkenal di luar maupun dlm negara. Namun, hanya satu yg disayangkan karena di sana masih krg kesadaran pengunjung utk membuang sampah di tempatnya.
#Maaf kalau gaje

19. 1.mengapa teks “Parangtritis nan indah” di sebut sebagai teks deskripsi?​

Jawaban:

Karna teks deskripsi termasuk teks yang nyata atau buatan asli bukan dongeng atau semacamnya,, karna itu pula parangtritis nan indah itu nyata

Penjelasan:

Maaf kalo salah,, lupa lupa inget

Video Terkait