Tingginya Curah Hujan Di Indonesia Sangat Mendukung Terbentuknya Hutan

  Edukasi
Tingginya Curah Hujan Di Indonesia Sangat Mendukung Terbentuknya Hutan

Tingginya curah hujan di Indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan……. A.Musim B.Pinus C.Tropis D.Mangrove tingginya curah hujan di Indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan

Daftar Isi

1. Tingginya curah hujan di Indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan……. A.Musim B.Pinus C.Tropis D.Mangrove tingginya curah hujan di Indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan

Jawaban:C.hutan tropis

Penjelasan:

< /p>

C.Tropis

Penjelasan:

Karena letak hutannya berada di garis khatulistiwa Jadi akan banyak curah hujan disana dan karena itu hutan tersebut menjadi subur

Terimakasih Semoga membantu 🙂

2. tingginya curah hujan di indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan….

terbentuknya hutan hujan tropis srta hutan basahmungkin untuk mendukung terbentuknya hutan hujan tropis yang banyak mengandung unsur air di dalamnya

3. tingginya curah hujan di indonesia sangat mendukung terbentuk hutan?

Hutan Hujan Tropis.
|||||||||||||

4. tinggi curah nya hujan di indonesia sangat mendukung terbentuk nya hutan???

mendukung terbentuknya hutan hujan tropisterbentuknya hutan hujan tropis

5. Jika curah hujan di indonesia cukup tinggi mengapa masih terjadi kebakaran hutan?

karena sering terjadi pergantian musim secara mendadak dan selalu kemarauan yang panjangkarena curah hujan yang tinggi tidak merata ke seluruh daerah di Indonesia

6. Indonesia memiliki curah hujan yang tinggi dan banyak terdapat hutan hujan tropis Hal ini disebabkan oleh

Pengaruh Indoensia mempunyai curah hujan tinggi serta banyak terdapat hutan hujan tropis.

Jawabannya adalah karena pengaruh letak lintang Indonnsia yang terletak di garis khatulistiwa yang menybabkan Indoensia mempunyai iklim tropis yang berpengaruh bagi kehidupan flora di Indoenesia, maka dari itu Indonesia mempunyai banyak terdapat hutan hujan tropis yang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia, seperti penghasil oksigen dan penyerap karbondioksida. Sementara Indonesia mempunyai curah hujan tinggi karena di sebabkan oleh pergerakan peredaran matahari yang menyebabkan perubahan pola angin yaitu angin muson barat yang menyebabkan curah hujan yang tinggi.

Letak Astronomis Indonesia

Indonesia terletak di antara garis 6°Lu -11°LS dan 95°BT-141°B.

Batas geografis negara Indonesia adalah sebagai berikut:

a. Sebelah utara berbatasan dengan Singapura, Laut Cina Selatan, Malaysia, Selat Malaka dan samudera pasifik

b. Sebelah selatan dan barat berbatasan dengan samudra Hindia

c. Sebelah timur berbatasan dengan Papua Nugini.

Letak Geologis Indonesia

Indonesia dilalui oleh dua rangkaian pegunungan besar yaitu rangkaian sirkum mediterania dan sirkum pasifik, Indonesia juga berada di titik pertemuan tiga lempeng litosfer yaitu, lempeng Indo-Australia, lempeng Eurasia dan lempeng Pasifik dan Indonesia juga terletak pada daerah tiga daerah dangkalan, yaitu Dangkalan Sunda, Dangkalan Sahul dan daerah laut pertengahan Australia-Asiatis.

Pengaruh letak geologis bagi Indonesia yaitu:

1. Indonesia memiliki banyak gunung api aktif terutama di wilayah Barat, yaitu Pulau Sumatera dan pulau Jawa. Hal ini disebabkan oleh rangkaian sirkum Pegunungan Mediterania.

2. Wilayah Indonesia menyimpan banyak tambang dan mineral. Seperti emas, perak, besi, tembaga dan lain-lain. Hal ini karena di wilayah Indonesia banyak terdapat cekungan sedimen yang disebabkan oleh aktivitas tektonik.

3. Wilayah Indonesia juga termasuk wilayah daerah yang rawan bencana karena disebabkan oleh aktivitas geologis.

Untuk belajar lebih lanjut mengenai Indonesia, dapat di simak pada link berikut https://brainly.co.id/tugas/12775035

Semoga membantu.

Detil tambahan

Kelas:  7 SMP

Mapel:  Geografi

Kategori: –

Kata kunci : Indonesia mempunyai curah hujan yang tinggi dan banyak tersebar hutan hujan tropis, letak astronomis, pengaruh pergerakan angin, letak geologis.

7. syarat tumbuhnya wilayah hutan hujan tropis di Indonesia adalah…a.Curah hujan yang sedangb.suhu yang sedangc.suhu dan curah hujan rendahd.Suhu dan curah hujan yang tinggi​

Jawaban:

d. Suhu dan curah hujan yang tinggi

Penjelasan:

Karena saya sudah menjawab pertanyaan ini dan benar hasilnya

8. Tingginya curah hujan di Indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan……. A.musim B.pinus C.tropis D.mangrove

Jawaban:

D.Hutan Mangrove

Penjelasan:

Jawaban:

Penjelasan:c tropis

9. Tinggi nya curah hujan diindonesia sangat mendukung terbentuknya hujan

Curah hujan kan banyaknya “hujan” di suatu tmpt

Soalnya bisa tlg diperjelas kak? 🙂

10. Tingginya curah hujan di indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan?A.musimB.pinusC.tropisD.mangroveE.hortikultura

terbentuknya hutan hujan tropis jawaban dari pertanyaan di atas adalah A. hutan musim

11. Indonesia memiliki curah hujan yang tinggi dan banyak terdapat hutan hujan tropis. Hal ini di sebabkan oleh…

karena indonesia berada di garis khatulistiwa

12. 9. Tingginya curah hujan di Indonesiasangat mendukung terbentuknyahutan ….musim c. tropisb. pinus d. mangrovea.​

Jawaban:

c) hutan tropis

semoga membantu

13. Tingginya curah hujan di indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan​

Jawaban:

yang lebat dan ada yang rubuh

Jawaban:

Tropis

Penjelasan:

karena letak hutanya berada di garis khatulistiwa.

jadi akan banyak curah hujan disana. dan karena itu hutan menjadi subur.

maaf kalau salah dan semoga membantu.

semangat belajar ya..

14. Tingginya curah hujan di indonesia sangat mendukung terbentuk nya hutan A. Musim B. Pinus C. Tropis D. Mangrove

c.tropi,maaf kalo salah#IPS

A. Musim

#maaf y kk kali salah:)

15. Curahan hujan tinggi banyak hutan

Jawaban:

HUTANNYA AKAN SUBUR JIKA CURAH HUJAN TINGGI

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH 🙂

16.
Hutan hujan adalah ditandai curah hujan tinggi oleh.

Jawaban:

Hutan hujan adalah ekosistem yang ditandai dengan curah hujan tinggi sepanjang tahun. Hujan yang tinggi tersebut membuat hutan hujan menjadi tempat yang subur bagi pertumbuhan tumbuhan dan hewan. Daerah hutan hujan biasanya terletak di kawasan tropis, di sekitar khatulistiwa. Di daerah-daerah ini, curah hujan tahunan bisa mencapai lebih dari 2.000 mm per tahun.

Hutan hujan terbagi menjadi dua jenis, yaitu hutan hujan dataran rendah (lowland rainforest) dan hutan hujan pegunungan (montane rainforest). Hutan hujan dataran rendah terdapat di daerah yang lebih rendah dari 1.000 meter di atas permukaan laut, sementara hutan hujan pegunungan terdapat di daerah yang lebih tinggi dari 1.000 meter di atas permukaan laut. Kedua jenis hutan hujan ini memiliki tingkat kelembaban yang tinggi dan mengalami musim kemarau yang sangat singkat.

Penjelasan:

17. Indonesia memiliki curah hujan yang tinggi dan banyak terdapat hutan hujan tropis. Hal ini disebabkan oleh

Jawaban:

pengaruh letak lintang Indonnsia yang terletak di garis khatulistiwa yang menybabkan Indoensia mempunyai iklim tropis yang berpengaruh bagi kehidupan flora di Indoenesia

18. tingginya curah hujan di indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan …a.musimb.pinusc.tropisd.mangrove​

Jawaban:

C.Tropis

Penjelasan:

Karena letak hutannya berada di garis khatulistiwa Jadi akan banyak curah hujan disana dan karena itu hutan tersebut menjadi subur

Terimakasih Semoga membantu 🙂

19. Tingginya curah hujan di indonesia sangat mendukung terbentuknya hutan? A.musim B.pinus C.tropis D.mangrove

a.musim………………
jawabanya  adalah  a . musim

Video Terkait