The Right Man On The Right Place

  Edukasi
The Right Man On The Right Place

makna "the right man on the right place"

1. makna “the right man on the right place”

Prinsip the right man on the right place. Salah satu unsur dalam manajemen SDM adalah pendayagunaan yaitu menempatkan orang sesuai dengan kompetensinya sehingga bisa bekerja dengan optimal. 

sumber : yusufjailani.blogspot.com

2. Apakah yang di maksud the right man on the right place ?

orang yang benar dengan sisi yang baik atau yang tepat

secara garis besar, Kalimat diatas berarti setiap orang hakikatnya itu pemimpin dan sudah ada porsi/jatah masing-masing.

Contoh sederhana:
didalam sebuah keluarga, ada bapak, ibu dan anak. bapak ada kewajibannya, begitu jg ibu. dan anak jg ada bagian nya pula.

Misalnya sekarang ini kan musim hujan, tiba-tiba kok atap rumah bocor. disini Si bapak memiliki peranan penting yakni harus membetulkan bagian mana atap yang bocor tersebut. jangan sampai ini kebalik, si Ibu yang naik ke atap membetulkan atap yg bocor. hal ini tentunya jangan sampai terjadi.

3. apa yang dimaksud dengan the right man on the right place

orang yang benar itu berada di tempat yang benarArti :Orang yang tepat di tempat yang tepat

4. Apa pengetian the right man on the right place

orang yang tepat di tempat yang tepat

Pengetian dari the right man on the right place adalah Orang yang tepat di tempat yang tepat. maksudnya adalah memberikan tugas atau pekerjaan pada orang yang mempunyai keahlian di bidangnya, sehingga pekerjaan tsb akan diselesaikan dengan baik.

5. apa pengertian the right man on the right place?

Pengertian the right man on the right place artinya orang yang tepat ditempatkan di posisi yang tepat.

Pembahasan

The right man on the right place ini sangat familiar pada manajemen sumber daya manusia, karena ini berkaitan erat dengan pekerjaan manajemen sumber daya manusia.

Menempatkan seseorang yang tepat di posisi
yang tepat akan memberikan keuntungan bagi perusahaan, selain karyawan menjadi nyaman, perusahaan akan mendapatkan kualitas terbaik dari seorang karyawan tersebut.

Kualitas yang akan dihasilkan oleh seseorang berdasarkan kemampuan dan keahliannya akan berdampak pada kemajuan perusahaan itu sendiri. oleh sebab itu, seorang HRD atau penyelia akan benar-benar menyeleksi calon tenaga kerja, misalnya seleksi tahap awal untuk mendapatkan calon tenaga kerja yaitu dengan cara memposting lowongan kerja tentunya dengan kriteria-kriteria tertentu, yang tentunya sangat mendekati sosok yang dibutuhkan dari seorang karyawan untuk menempati posisi tertentu.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang pendekatan sumber daya manusia mempengaruhi pemikiran manajemen https://brainly.co.id/tugas/18935158

2. Materi tentang Tujuan MSDM bersifat situasional, artinya tergantung pada konteks organisasi tertentu https://brainly.co.id/tugas/22196567

3. Materi tentang MSDM berbasis kompetensi lebih mudah dan praktis dalam menata SDM dalam organisasi https://brainly.co.id/tugas/18913273

———————————————–

Detil Jawaban

Kelas ; X (1 SMA)

Mapel : Ekonomi

Bab : Konsep Manajemen

Kode ; 10.12.6

Kata Kunci : Manajemen, Sumberdaya Manusia.

6. jelaskan the right man on the right place dalam manajemen personalia

the right man on the right place adalah penempatan orang yang tepat dalam jabatan yang tepat
misalnya, seorang direktur akan memilih seseorang untuk menjadi kepala bagian marketing, disana terdapat dua calon si A dan si B, si A adalah orang yang jujur dan bertanggung jawab sedangkan si B adalah orang yang ceroboh maka, direktur tersebut memilih si A karena si A adalah orang yang tepat untuk jabatan kepala marketing tersebut
mohon maaf jika contohnya nggak nyambung

7. Apa yang di maksud dengan the right man on the right place! berikan contoh?

Jawaban:

orang yg baik ada ditempat yg baik

Penjelasan:

jika lingkungn yg ditempatinya tidak toxic dan baik pasti hidupnya juga akan baik

8. jelaskan pengertian prinsip the right man on the right place​

Jawaban :

Prinsip the right man on the right place adalah Sebuah Prinsip dimana Seseorang ditempatkan berdasarkan Keahlian (Skill) Yang dimilikinya sehingga Orang tersebut bisa bekerja dengan Lancar dan Nyaman dan Hasil pekerjaannya pun akan lebih Optimal dan Lebih Memuaskan. Organisasi yang menerapkan Prinsip the right man on the right place adalah Organisasi Staff dan Garis.

Link Internal Terkait

Bentuk-bentuk organisasi

https://brainly.co.id/tugas/10651281

Detail Jawaban

Bidang Study : Kewirausahaan

Kelas : 12

Materi : Manajemen dan Organisasi

Kode Soal : 23

Kode Jawaban : 12.23

Kata Kunci : Prinsip the right man on the right place

9. Apa yang di maksudn the right man on the right place

penempatan seorang sesuai dengan keahliannya agar tercapai efisiensi dan efektifitas organisasi

10. apa yang dimaksud dengan the right man on the right place

orang yang benar ada ditempat yang benar.
semoga membantu#

11. jelaskan tentang istilah the right man on the right place

Orang yang baik (segi kualitasnya) di tempat yang baik. Ya anggap aja kaya kursi pemimpin, kalo yg ngedudukin orangnya baik (ga korup, jujur, adil, bijaksana dll lah) kursinya jadi baik. Coba deh, kalo pemimpinnya ga bijaksana, kursi pemimpinnya jadi jelek. Lah. Menurutku sih

12. Apa maksud istilah on the right man in the right place

pada orang yang benar benar di percaya
#logika

13. arti the right man on the right place

Orang yg tepat di tempat yg tepat.

kadang, man tdk hrs diartikan laki2..ttp sbg org dlm artian yg khusus. 

14. apa yang dimaksud dengan “the right man on the right place”?

“orang yang tepat di tempat yang tepat” itu artinya kalau di indonesiain tapi maksudnya kalau kamu adalah siswa tempat kamu di sekolah bukan di pasar atau di tempat lainnya atau ibu kamu yang harusnya di rumah malah berkerja tapi bisa juga di artikan jadi situasi contohnya kalau ada kecelakaan seharusnya ada ambulan di situ

semoga membantu sahabat brain, maaf ngisinya lama
Menempatkan orang sesuai dengan kompetesinya

15. Pengertian the right man on the right place menurut para ahli?

Ahli bahasa dan ahli ekonom memiliki pendapat berbeda.

Right man on right place, Orang yang tepat di tempat yang sesuai dengan tempatnya.
Misal seorang dokter spesialis syaraf di RS.

Ada juga pengertian, Orang yang berpotensi dan beruntung berada di suatu keadaan yang dibutuhkan, dan langkah usahanya tepat.

16. apa prinsip the right man on the right place

Orang yang tepat datang pada Tempat yang tepat

17. apa pengertian the right man on the right place?**

Menempatkan orang sesuai dengan jabatannya. Insyallah betul. Krn pasti diartikan satu satu malah jadinya orang yang benar ditempatkan pada tempat yang sesuai.

18. pengertian the right man on the right place

Laki-laki yang tepat berada di tempat yang tepatorang yang tepat di tempat yang tepa, maksudnya, orang itu sangat cocok berada di suatu tempat tertentu

19. makna the right man on the right place

orang yang tepat di tempat yang tepat
dia yang tepat di tempat yang tetap

Video Terkait