The Communicative Purpose Of The Text Is

  Edukasi
The Communicative Purpose Of The Text Is

The communicative purpose of the text is

1. The communicative purpose of the text is

The communicative purpose of the text is

(Tujuan komunikatif teks adalah)

The communicative purpose of the Report Text is to convey information about things as they are as a result of systematic observation or analysis.

(Tujuan komunikatif dari Teks Laporan adalah untuk menyampaikan informasi tentang hal-hal sebagaimana adanya sebagai hasil dari pengamatan atau analisis sistematis).

Semoga membantu ^_^

Jangan lupa like dan follow me ya ^_^

2. the communicative purpose of the text is…

Jawaban:

tujuan komunikatif dari teks ini adalah …

Penjelasan:

Kesimpulan. Tujuan komunikasi pada teks prosedur adalah tujuan yang ingin disampaikan pada teks tersebut. Tujuan komunikasi teks 1 adalah memandu orang yang akan memainkan angklung dengan langkah yang urut. … Tujuan komunikasi teks 3 adalah memandu orang yang akan melakukan gerakan tari tor-tor dengan langkah yang urut.

3. The communicative purpose of the text is to ___ .

text-nya ga ada. jadi mungkin jawabannya:
e. explain how soil erosion can be stopped

4. What is the communicative purpose of the text above ?

Jawaban:

excuse me where is the text?

5. what is the communicative purpose of the text

Mana textnya gimana bisa cari purposeny?

6. what is the communicative purpose of the text?

Descriptive Text

What is the communicative purpose of the text?

=> The communicative purpose of the text is to describe to the readers about Natural Bridge National Park.

PEMBAHASAN:

Descriptive Text merupakan salah satu jenis text dalam Bahasa Inggris yang menggambarkan dengan jelas sifat-sifat yang melekat pada sesuatu, baik itu m
anusia, hewan, tumbuhan mau pun benda mati. Tujuan dari teks ini adalah memberikan informasi dengan jelas mengenai objek yang digambarkan kepada pembaca.  

Generic Structure of Descriptive Text  

Identification => bagian ini, terletak pada paragraf pertama, tujuannya adalah untuk mengidentifikasi suatu objek yang ingin dideskripsikan. Indentification berfungsi untuk memperkenalkan kepada pembaca tentang objek yang akan kita jelaskan, sebelum kita memberitahu tentang lebih rinci mengenai objek tersebut pada paragraf selanjutnya. Description => bagian ini, terletak pada paragraf kedua dan seterusnya, berisi tentang sifat-sifat yang melekat pada sesuatu yang sudah kamu kenalkan pada pembaca pada paragraf pertama.  

Language Features of Descriptive Text  

Menggunakan Simple Present Tense  Menggunakan banyak kata sifat (adjective).  Menggunakan kata kerja penghubung (relating verb).  

PELAJARI LEBIH LANJUT:  

Materi tentang descriptive text https://brainly.co.id/tugas/4528305  

Materi tentang descriptive text https://brainly.co.id/tugas/1789040  

Materi tentang descriptive text https://brainly.co.id/tugas/255008  

—————————————————————–  

DETAIL JAWABAN:  

Kelas : 8  

Mata Pelajaran: bahasa Inggris  

Bab : 3  

Kode: 8 .5.3  

#AyoBelajar

7. the communicative purpose of this text is ​

Jawaban:

a cute smile dog is name dolgy

8. what is the communicative purpose of the text above?

what text to be exact?

9. 7. What is the communicative purpose of the text ?​

∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵

Descriptive Text

∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵

Q: What is the communicative purpose of the text?

A: The communicative purpose of the text is to describe to the readers about Natural Bridge National Park.

∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵

——————Note from Hana (◍•ᴗ•◍)——————  

Maaf kalau salah,  jangan lupa jadikan jawaban tercerdas, ya… dengan mengklik tombol ♕ atau mahkota/crown. Selamat belajar-!!!ʕᵔᴥᵔʔ

#BelajarBersamaBrainly    

#HopeIsUseful

#EagerToLearn

∴Hana∴

10. Whar is the communicative purpose of the text about ?

Jawaban:

Every article must have a purpose for why it was written. The communicative purpose of report text is to convey information about something as it is as a result of observations s

Penjelasan:

(Setiap tulisan pastilah memiliki tujuan mengapa tulisan tersebut ditulis. Tujuan komunikatif dari report text adalah menyampaikan informasi tentang sesuatu secara apa adanya sebagai hasil pengamatan sistematis atau analisis.)

sorry if wrong

11. what is the communicative purpose of narrative text​

Jawaban:

maksudnya tujuan komunikasi apa yang dibahas dalam teks cerita tersebut

Penjelasan:

inti dari komunikasi / inti tujuan dari teks cerita

12. The communicative purpose of this text is…..​

Jawaban:

Tujuan komunikatif dari teks ini adalah….

13. what is communicative purpose of the text

inggris: what is communicative purpose of the text
indonesia: apa tujuan komunikatif dari text

semoga membantu ^_^

14. what is the communicative purpose of the text the battle of ambarawa​

Apa tujuan komunikatif teks pertempuran ambarawa

What is the communicative purpose of the text the battle of ambarawa?

( Apa tujuan komunikatif/ tujuan dari penyampaian cerita / teks Perang Ambarawa )

_________________________________

JAWABAN :

^ Untuk menentukan tujuan komunikatif dalam teks, harap tentukan struktur dari teks tersebut , karena masing-masing teks memiliki tujuan komunikatif yang berbeda.

^ Berdasarkan genre teks “Perang Ambarawa” , merupakan jenis teks recount dengan genre Faktual karena runtutan kisahnya benar-benar terjadi dan masih terkait dengan masa kini.

^ Seperti yang sudah dijelaskan bahwa tujuan komunikatif dari recount genre faktual untuk memberikan informasi penting tentang sejarah terjadinya Perang Ambawara terhadap para pembaca. ( to give the crucial information about the chronological history of the Ambarawa battle )

PEMBAHASAN

* RECOUNT TEXT *

Genre teks menceritakan kembali kronologis kejadian/pengalaman yang terlibat di waktu masa lampau.

*JENIS RECOUNT TEXT*

1. Personal => menceritakan pengalaman pribadi si penulis.

2. Factual =>Menjabarkan kisah yang benar-benar nyata terjadi berdasarkan laporan/catatan/investigasi fakta yang ada.

3. Imajinatif =>meneceritakan kejadian yang fiktif belaka.

* SOCIAL FUNCTION/ COMMUNICATIVE PURPOSE

To give the crucial information or retell the past events to readers. ( untuk memberikan informasi penting atau menceritakan ulang kembali kejadian-kejadian waktu lampau kepada pembaca)

* LANGUAGE FEATURE / UNSUR KEBAHASAAN *

^Menggunakan tenses lampau ( Past Tense )

^Terdapat kata penghubung untuk merinci kejadian secara runtut, seperti : after that……, then……, and………

^ Menggunakan kata kerja aksi lampau, seperti : waited, flew, came…etc

* GENERIC STRUCTURE / STRUKTUR PENULISAN *

^ Orientation => Paragraf pembuka untuk memperkenalkan plot cerita ( tokoh, tempat dan waktu kejadiannya ) dan awal kisahnya.

^ Events => Paragraf yang menjabarkan rincian kronologi kejadian yang dibicarakan

^ Re -orientation => Paragraf yang menjabarkan kesimpulan akhir dari  kejadian yang dibicarakan.

____________________

KEYWORDS : RECOUNT TEXT ; COMMUNICATIVE PURPOSE

SUBJECT  = ENGLISH

GRADE      : SHS

CODE        : 5

Kode Kategorisasi : 10.5.8

15. What is the communicative purpose of thw text

Jawaban:

apa tujuan komunikatif dari teks ini ?

kalo salah maapp

16. What is the communicative purpose of report text​

jawaban
:

Text communicative purpose of the Report is to present information about something, what it is, as a result of systematic observation or analysis.

17. What is the communicative purpose of the text?

different between a rocks and stone.

semoga membantu~

18. What is the communicative purpose of the text? ​

The communicative purpose of analytical exposition text is. To keep flatfishes at home. To provide entertainment and to make the audience think about an issue teach them a lesson or excite their.

19. what is the communicative purpose of the text snow white​

Jawaban:

membuat org yg menyaksikan atau mendengarkan atau mendengarkan cerita itu serta menarik menghibur serta membuat org org menyukai texs itu

Video Terkait