Tentukan Banyak Angka Penting Pada Hasil Hasil Pengukuran Berikut

  Edukasi
Tentukan Banyak Angka Penting Pada Hasil Hasil Pengukuran Berikut

Tentukan banyak angka penting pada hasil pengukuran berikut ini

Daftar Isi

1. Tentukan banyak angka penting pada hasil pengukuran berikut ini

ada 5 yang jawabannya (b)

semoga bermanfaat

2. tentukan banyak angka penting pada hasil hasil pengukuran berikut ini 0,00670 g

Aturan angka penting :

Terdiri dari semua angka bukan nol, yaitu 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, dan 9. Contoh : 13.768 mengandung 5 angka penting.Angka nol di belakang angka bukan nol bukanlah angka penting. Contoh : 6.000 hanya memiliki satu angka penting, yaitu 5.Angka nol di antara dua angka bukan nol termasuk angka penting. Contoh, 308.000 memiliki tiga angka penting, yaitu 3, 0, dan 8.Angka nol di depan angka bukan nol tidak termasuk angka penting. Contoh : 0,035 memiliki dua angka penting yaitu 3 dan 5.Angka nol di belakang tanda koma dan didahului angka bukan nol termasuk angka penting. Contoh, angka 26,800 memiliki lima angka penting yaitu 2, 6, 8, 0, dan 0.

Berdasarkan soal :

Pada hasil pengukuran 0,00670 gram, terdapat t
i
gaangkapenting(6, 7, dan 0). Angka 0 di depan dan belakang koma (0,00) bukanlah angka penting (mengikuti aturan keempat). Sedangkan angka 0 di belakang adalah angka penting (mengikuti aturan kelima.

Kesimpulan

Berdasarkan pembahasan di atas, pada hasil pengukuran 0,00670 terdapat tigaangkapenting.

3. tentukan jumlah angka penting dari hasil pengukuran berikut​

Jawaban:

A. 4 AP

B. 3 AP

C. 4 AP

D. 6 AP

E. 5 AP

Penjelasan:

Angka penting itu semua angka selain angka 0 (di depan), jika angka 0 ditengah (diapit oleh angka selain 0) dan dika angka 0 di akhir itu termasuk angka penting.

semoga membantu ya kak dan makin rajin belajarnya.

4. Tentukan banyak angka penting pada hasil pengukuran berikut 9,000608 km​

Jawaban:

12234567890987654321

5. 1 Tentukan banyak angka penting pada hasil hasil pengukuran berikut.. a 32,45​

Jawaban:

ada 4

Penjelasan:

karena di dalam suati pengukuran semua angka menjadi penting, karena di dalam suatu pengukuran data harus asli kadi tidak ada yang dikurangi atau di tambahi

6. Tentukan banyak nya angka penting dari hasil pengukuran berikut 83,0004

Jawaban:

6 AP

Penjelasan:

Angka penting itu adalah semua angka selain 0 (di depan).

jika 0 di tengah (diapit oleh dua angka selain 0) dan jika 0 berada di akhir, maka termasuk angka penting.

kalau ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan lewat kolom komentar yaaa.

semoga membantu ya kak dan makin semangat belajarnya yaaa.

#MaafKalauSalah

#NoCopas

7. tentukan jumlah angka penting dari hasil pengukuran berikut 70,00m​

Jawaban:

2 angka penting

semoga membantu

8. Tentukan jumlah angka penting dari hasil pengukuran berikut 0,021

2 angka penting( angka 2 dan angka 1) , karena dua angka nol didepan merupakan angka nol yg digunakan untk tempat titik desimal sehingga bkn angka penting

0,021 , 21 angka pentingnya. jadi, punya 2 angka penting

9. Tentukan banyak angka penting pada hasil pengukuran berikut 8,006kg

Jawaban:

Aturan angka penting:

1.Semua angka bukan nol merupakan angka penting.

2. Angka nol yang terletak di antara dua angka bukan nol merupakan angka penting.

3.Semua angka nol yang digunakan hanya untuk tempat titik desimal bukan merupakan angka penting

4. Semua angka nol yang terletak pada deretan terakhir dari angka-angka yang ditulis di belakang koma desimal merupakan angka penting

Jawab:

A. 4 angka penting (aturan nomor 1)

B. 5 angka penting (aturan nomor 2)

C. 2 angka penting (aturan nomor 3)

D. 3 angka penting (aturan nomor 4)

10. berdasarkan aturan angka penting tentukan banyaknya angka penting ,pada hasil pengukuran berikut ​ a.320,0030

Jawaban:

4

Penjelasan:

mff klo salahhhhhhhhhhhh

11. 1 Tentukan banyak angka penting pada hasil hasil pengukuran berikut.. a 32,45

angka penting nya yaitu berjumlah 4

12. Tentukanlah banyaknya angka penting pada hasil pengukuran berikut 0,005008

Jawaban:

4 angka penting

Penjelasan:

Maaf jika salah

13. Tentukan jumlah angka penting hasil pengukuran berikut:

Jawaban:

a. 24 2 angka penting

b. 300 1 angka penting

c.0,0320 3 angka penting

d. 6,4× 10⁴ 2 angka penting

e. 560 2 angka penting

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

14. 1 Tentukan banyak angka penting pada hasil hasil pengukuran berikut.. a 32,45

32,45 terdapat 4 angka penting

15. berdasarkan aturan angka penting tentukan banyaknya angka penting ,pada hasil pengukuran berikut ​ a.320,0030

Jawaban:

mff kurang tahuuuuu

16. tentukan jumlah angka penting dari hasil pengukuran berikut​

Jawaban:

a. 4 angka penting

b. 6 angka penting

c. 4 angka penting

d. 6 angka penting

e. 6 angka penting

17. tentukan angka penting pada hasil pengukuran berikut 32,45 kg

32,45 = 4 angka penting Jika menggunakan metode angka penting maka menjadi 32,532,45 terdapat 4 angka penting yaitu 3,2,4,5

18. Tentukan jumlah angka penting dari hasil pengukuran berikut ini!500 =……………….angka penting0,0567 =……………….angka penting25,00 =……………….angka penting2700 =……………….angka penting​

Jawaban:

500 ada 1 AP

0,0567 ada 5 AP

25,00 ada 4 AP

2700 ada 2 AP

Penjelasan:

dalam aturan angka penting, 0 di sebelah kanan tanpa ada tanda koma tidak dihitung. seperti contohnya 500 hanya ada 1 AP dan 2700 hanya ada 2 AP

sedangkan untuk desimal, sebagai contoh 0,0567 semua angka dihitung menjadi angka penting, jadi ada 4 AP

semoga membantu, tolong jadiin jawaban terbaik yaa <3

< h2 class="ez-toc-section" id="berdasarkan-aturan-angka-penting-tentukan-banyaknya-angka-penting-pada-hasil-pengukuran-berikut-%e2%80%8b-a-3200030"> 19. berdasarkan aturan angka penting tentukan banyaknya angka penting ,pada hasil pengukuran berikut ​ a.320,0030

Jawaban:

567,009182283838383838 gk tau :v

Penjelasan:

semoga membantu

Video Terkait