Teknik Poster Yang Dibuat Dengan Cara Dicat Disebut Poster

  Edukasi
Teknik Poster Yang Dibuat Dengan Cara Dicat Disebut Poster

Teknik poster yang dibuat dengan cara dicat disebut poster . . .

Daftar Isi

1. Teknik poster yang dibuat dengan cara dicat disebut poster . . .

Jawaban:

poster tersebut disebut dengan poster cat karena di buat Dengan cara di cat

2. Teknik poster yang dibuat dengan cara dicat disebut poster……

Jawaban:

a. poster cat

b. poster kolase

c. poster lukisan

d. poster campuran​

maaf kalo salah

Penjelasan:

Jawaban:

lukisan

maaf kalo salah

3. Teknik poster yang dibuat dengan cara dicat adalah poster

Jawaban:

nama poster=poster cat

nama tehnik=tehnik plakat

semoga bermanfaat

Jawaban:

jawaban satu : poster yang menggunakan teknik plakat

jawaban dua : poster yang menggunakan teknik basah/cat sebagai media mewarnainya

Penjelasan:

poster yang dibuat dengan cara dicat (minyak/air) dapat disebut teknik membuat poster dengan metode basah, kalau teknik plakat dibuat dengan cat air menggunakan warna yang tebal agar lebih menarik

Extra:

mohon ditulis duaduanya karena klo cuma satu takut salah, sama munkin juga dapet nilai extra hehehe

4. Tembok kamarku dicat dengan warna biru muda yang melapisi seluruh bagian permukaannya. warna ini dipilih karena sangat tenang dan memberikan efek relaksasi untuk menghilangkan stres. aku juga menggantung beberapa lukisan yang indah ditembok kamarku. selain itu, ada juga sebuah poster idolaku, Albert Einstein yang aku tempelkan bersebelahan dengan cermin besar. Cermin itu aku letakkan tepat disamping lemari pakaianku.pernyataan yang sesuai dengan teks deskripsi tersebut adalah…a. Tembok kamarku selalu dicat dengan warna biru mudab. poster Albert Einstein ditempelkan bersebelahan dengan cermin besarc. Aku menggantung sebuah lukisan yang indah di tembok kamarkud. kamar tidurku berisi lukisan poster, cermin, almari, dan meja belajarTOLONG BANTU YA..​

Jawaban:

Pernyataan yang sesuai dengan teks deskripsi tersebut adalah B. Poster Albert Einstein ditempelkn bersebelahan dengan cermin besar.

5. 1 Ciri utama desain poster adalah a. Harus di
pasang secara massal b. Berwarna-warni dan mencolok c. Desainnya penuh pesan moral d. Warnanya monoton 2 Yang bukan Merupakan bahasa poster adalaha.Efektifb.Singkatc.Jelasd.Padat merayap3 Nama pengenal yang biasa di pasang/digantung depan kantung atau leher, merupakan reklamea.billboard b.booklet c.Leafletd.nametag4 Langkah pertama yang dilakukan dalam membuat poster adalaha.Menentukan temab.Menentukan bahan pembuatanc.Merancang kata-kata pada posterd.Merancang desain poster 5 Kata-kata dalam poster hendaknya dibuata.Sesingkat mungkinb.Serumit mungkinc.Sesuka hatid.Seartistik mungkin6 Secara umum bahan yang digunakan membuat poster terbagi menjadi 2 yaitua.Buku, dan kertasb.Kanvas dan catc.Basah dan keringd.Pensil danpulpen7 Poster yang bertujuan untuk mendapatkan simpati masyarakat agar memilih saat kampanye disebut postera.Kampanyeb.Pendidikanc.Kegiatand.Niaga8 Poster merupakan seni yang memuat komposisi antaraa.Warna dan garisb.Tengah dan Pojokc.Huruf dan gambard.Desain dan grafis9 Poster dapat dibuat dengan 2 cara yaitu dengan caraaJelas dan buramB.Manual dan DigitalC.Disisir dan diarsirD.Digunting dan dicat10 Ketentuan poster untuk menggunakan media kertas minimal ukurana.A3b.Legalc.A4d.HVStolong bantu jawabin dong plis sekarang ya jawabannya yang benar ya jangan salah salah​

Jawaban:

D digunting dan dicat maaf kalo salah tapi boong bener lah

6. 10. Teknik poster yang dibuat dengan cara dicatadalaha. poster catb. poster kolasec. poster lukisand. poster campuran​

Jawaban:

c. poster lukisan

Penjelasan:

karena melukis pakai cat jadinya dgn cara cat

7. balL.Isilah Titik-titik dibawah ini dengan benar !1. Poster pada umumnya bersifat2.Ciri komik yang paling menonjol adalah3. Penentu cerita yang akan disajikan dalam komik merupakan fungsi4. Pembuat poster kolase tidak menggunakan bahan.5. Gambar kartun yang berisi sindiran dalam komik disebut…….6. Teknik menggosok dalam menggambar model disebut7. Pensil yang memiliki sifat keras dilambangkan dengan huruf8. Teknik poster yang dibuat dengan cara dicat disebut9. Perasaan yang ditimbulkan setelah membaca sebuah poster disebut10. Poster dibuat dengan tujuan untuk​

Jawaban:

1.persuasif

2. menggunakan bahasa yang jelas dan mudah di pahami

3 tema sebagai penentu cerita dalam komik

4.Daun

5.karikaltur

6.teknik duksel

7 .9 H

8.teknik plakat

9.kesan

10.untuk memberikan informasi

Penjelasan:

maaf kalo salah

8. Teknik poster dengan cara dicat

teknik plakat, blocking, pointilis.

9. Tembok kamarku dicat dengan warna biru muda yang melapisi seluruh bagianpermukaannya. Warna ini dipilih karena sangat tenang dan memberikan efek rileksasi untukmenghilangkan stres. Aku juga menggantung beberapa lukisar. , ung indah di tembokkamarku. Selain itu, ada juga sebuah poster idolaku, Albert Einstein yang aku tempelkanbersebelahan dengan cermin besar. Cermin itu aku letakkan tepat di samping lemaripakaianku.- Pernyataan yang sesuai dengan teks deskripsi tersebut adalah…a. Tembok kamarku selalu dicat dengan warna biru muda.b. Poster Albert Einstein ditempelkan bersebelahan dengan cermin besar.c. Aku menggantung sebuah lukisan yang indah di tembok kamarku.d. Kamar tidurku berisi lukisan, poster, cermin, almari, dan meja belajar.nokcamal​

Jawaban:

b. Poster Albert Einstein ditempelkan bersebelahan dengan cermin besar.

Jawabannya B. Poster Albert Einstein ditempelkan bersebelahan dengan cermin besar.

10. teknik poster yang dibuat dengan cara dicat di sebut teknik…. A. teknik kolase B. teknik campuran C. teknik cat D. teknik lukisan ​

Jawaban:

c.

Penjelasan:

maap kalo salah, soalnya antara c sm d

D. teknik lukisan

Penjelasan:

maaf kalo salah

11. 4.Jika disekitarmu tidak ada tanah liat maka untuk membuat patung tanah liat bisadiganti dengan ….5. Tanah liat yang terlalu lembek akan lengket pada cetakan gips sehinggamengakibatkan ….6. Agar kelihatan menarik, maka patung nusantara perlu dicat. Cat yang digunakanuntuk mengecat patung dari tanah liat adalah7. Jenis poster yang mengandung informasi tentang pelayanan kepada masyarakatdisebut ….8.Manfaat poster adalah untuk memberikan pemahaman mengenai suatu informasikepada banyak orang atau para pembaca tentang apa yang hendak disampaikanoleh pembuat poster sehingga poster harus bersifat ….#Pliss cepet dijawab,,ntar aku kasih rating 5…​

Jawaban:

4. pasir

5. menjadi susah untuk dibentuk

6.cat akrilik

7. maaf kurang tahu kak

8. persuasif

maaf kak kalo slh

kalo bener kasih jawaban terbaik ya kak:)

12. Nandi akan membuat poster berbentuk lingkaran dengan diameter 28 cm. Latar belakang poster akan dicat 3/4 warna merah dan sisinya warna putih. Luas poster yang diberi warna merah adalah

Jawaban

r = ½d

r = 28:2

r = 14

Luas ¾ ( yang diwarnai merah)

= ¾ × 22/7×14×14

=¾×616

=462 cm²

13. Teknik poster yg dibuat dg cara dicat disebut pester

Jawaban:

Teknik poster yang dibuat dengan cara dicat  adalah  poster cat

a. poster cat

b. poster kolase

c. poster lukisan

d. poster campuran​

Penjelasan:

Dikarenakan Poster tersebut dibuat dengan cara di cat, maka teknik poster tersebut disebut dengan poster cat, Teknik ii juga dinamakan dengan teknik plakat, karena dibuat dengan menggunakan cat air, dengan warna yang tebal, sehingga hasilnya sangat menarik.

Pelajari lebih lanjut materi tentang teknik-teknik menggambar poster https://brainly.co.id/tugas/14873182

#BelajarBersamaBrainly

14. teknik poster yang dibuat dengan cara dicat adalah

melukis,…………

15. sebuah poster berbentuk lingkaran.¾ lingkaran bagian lingkaran tersebut akan dicat merah lingkaran poster memiliki diameter 21cm.Berapa cm luas lingkaran yang dicat merah?​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

LUAS LINGKARAN CAT MERAH

< p>22/7 x 21/2 x 21/2 x 3/4

259,875

16. Adalah taplak meja yang di lukis dengan menggunakan pola yang berlubang membentuk gambar dan dicat dengan cara ditutul menggunakan busa, teknik tersebut disebut teknik… A) Celup B) Stensil C) Colet D) Bleaching E) Sablon

Jawaban:

c. colet

Penjelasan:

semuga membantu

17. 1.Jenis pena yang dapat mengantikan fungsi dari maru pen adalah? A.g-pen B.rotring pen C.pensil D.Drawing pen 2.teknik poster yang dibuat dengan cara dicat adalah? A.poster cat B.poster kolase C.poster lukis D.poster campuran 3.poster yang menonjolkan nilai karya seni desain grafis disebut poster A.pendidikan B.niaga C.seni D.kegiatan 4.hal yang membuat poster terkenal dan menyebar diseruluh dunia adalah karena perkembangan teknik litografi yang diciptakan pada tahun 1796 oleh A.alexander graham bell B.haim saban C.andrew smith D.senefelder alois 5. Oleh karena mememiliki sifat yang pekat juga sifatnya datar cocok untuk mengambar dekroratif maka poster biasanya disebut juga A.cat acrylic B.tinta cina C.cat plakat D.art drawing MOHON DIJAWAB SOB

1.B rotring pen
2.C poster lukisan
3.D kegiatan
4.C andrew smith
5.D art drawing

18. tongkonanBacalah teks deskripsi berikut dengan saksama!Tembok kamarku dicat dengan warna biru muda yang melapisi seluruh bagianpermukaannya. Warna ini dipilih karena sangat tenang dan memberikan efek rileksasi untukmenghilangkan stres. Aku juga menggantung beberapa lukisan ang indah di tembokkamarku. Selain itu, ada juga sebuah poster idolaku, Albert Einstein yang aku tempelkanbersebelahan dengan cermin besar. Cermin itu aku letakkan tepat di samping lemaripakaianku.7. Pernyataan yang sesuai dengan teks deskripsi tersebut adalah…a. Tembok kamarku selalu dicat dengan wama biru muda.b. Poster Albert Einstein ditempelkan bersebelahan dengan cermin besar.c. Aku menggantung sebuah lukisan yang indah di tembok kamarku.d. Kamar tidurku berisi lukisan, poster, cermin, almari, dan meja belajar.plissss jawabb​

Penjelasan:

Jawaban yang benar adalah B

Karena pilihan

A. Tembok kamarku selalu dicat dengan wama biru muda. ( kata selalu membuat salah karna di teks “Tembok kamarku dicat dengan warna biru muda” )

B. Aku menggantung sebuah lukisan yang indah di tembok kamarku. ( Bukan sebuah tapi beberapa )

D. Kamar tidurku berisi lukisan, poster, cermin, almari, dan meja belajar. ( Tidak ada keterangan meja belajar di teks )

19. boneka yang dibuat dengan cara dicetak dan dicat disebut boneka ?

boneka keramik
….maaf klo slah…..

Video Terkait