Teknik Melangkahkan Kaki Footwork Dalam Permainan Bulu Tangkis Antara Lain

  Edukasi
Teknik Melangkahkan Kaki Footwork Dalam Permainan Bulu Tangkis Antara Lain

Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulu tangkis antara lain…

Daftar Isi

1. Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulu tangkis antara lain…

kaki kanan di depan kaki kiri di belakang.kalau tidak salah

2. teknik melangkahkan kaki atau footwork dalam permainan bulu tangkis antara lain

Jawaban:langkah berurutan,silang,dan lebar

Maaf kalo salah

Penjelasan:

3. 35. Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulu tangkis antara lain….

1.Dari tengah ke depan,sebagai langkah dasar hanya dua langkah dimulai dengan kaki kiri kemudian ganti kaki kanan

2.Dari tengah kebelakang

3.Dari depan kebelakang dan sebaliknya
Mapel : Penjaskes
Kelas : 8 SMP
Pembahasan :

Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulu tangkis antara lain
Yaitu :
-> Dari Tengah Ke Belakang 
-> Dari Tengah Ke Depan 

Semoga membantu !!

4. tujuan teknik footwork dalam permainan bulu tangkis adalah​

Jawaban:

FOOTWORK merupakan teknik dasar bulutangkis untuk menghasilkan pukulan yang berkualitas, oleh karena itu harus dilakukan dalam posisi yang baik dan benar.

5. teknik melangkahkan kaki atau footwork dalam permainan bulutangkis antara lain

Footwork adalah teknik pengaturan langkah kaki agar menjadi lebih efektif saat bermain bulutangkis dilapangan. Saat kita sedang asik menonton idola bulutangkis kita bermain, bisa saya pastikan yang anda lihat adalah bagaimana mereka memukul bola sekeras dan sekeren mungkin. Jarang anda memperhatikan bagaimana langkah kaki mereka saat menjangkau shuttlecock dan memukulnya.

Anda tidak akan melihat para pemain idola anda tersebut mondar – mandir dengan berlari – lari kecil atau bahkan menjinjit hanya demi mengejar shuttlecock. Tidak! yang ada adalah mereka hanya melangkah.

Berikut bagaimana cara anda agar bisa melatih footwork hingga menjadi lebih efektif.

PERSIAPAN
1. Sediakan bola shuttlecock sebanyak 5 atau secukupnya.
2. Taruh shuttlecock tersebut di pojok lapangan atau bagian panah kanan atas sesuai gambar.
3. Latihan ini adalah memindahkan shuttlecock dari sudut lapangan ke sudut lapangan lainnya, tapi lakukan dengan irama langkah.

6. tujuan teknik footwork dalam permainan bulu tangkis adalah​

Jawaban:

melatihpergerakkankakiuntuk menjelajah dan menguasai lapangan

Penjelasan:

#copy

#semogamembantu

#likeandbest!

7. Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulutangkis antara lain langkah ?

Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulutangkis antara lain langkah ?

=> Langkah berurutan

=> Langkah silang

=> Langkah lebar

Bulutangkis adalah sebuah permainan menggunakan bola yang bernama kok.

Semoga Membantu^-^

8. teknik melangkah kaki footwork dlm permainan bulu tangkis antara lain

langkah berurutan, silang dan lebar

9. Gambarkan pergerakan kaki/footwork permainan bulu tangkis

Jawaban:

ini gambar nya dari pergerakan kaki footwork dalam permainan bulu tangkis

10. Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulutangkis, antara lain langkah…

Jawaban:

langkah berurutan, silang, dan lebar.

Penjelasan:

semoga membantu ya…

11. Tujuan teknik footwork dalam permainan bulu tangkis adalah

Jawaban:

Tujuan teknik footwork dalam permainan bulu tangkis adalah melatih supaya kaki terlatih

Penjelasan:

12. Macam macam footwork dalam permainan bulu tangkis

1. Berdiri dengan santai, usahakan berat badan tetap pada kedua kaki dan jaga keseimbangan tubuh.

2. Kedua kaki terbuka selebar bahu dengan sejajar atau salah satu kaki didepan kaki lainnya, tekuk kedua lutut berdiri pada ujung kaki sehingga posisi pinggang tetap tegak dan rileks.

3. Kedua lengan dengan siku bengkok pada posisi disamping badan sehingga lengan bagian atas yang memegang raket tetap bebas bergerak.

4. Raket dipegang dengan rileks dan pada posisi kepala (daunnya) raket lebih tinggi dari kepala.

5. Bergeraklah kedepan, belakang, kanan dan kiri dengan cepat dan tetap menjaga keseimbangan tubuh.

6. Gerakan langkah dengan meluncur cepat sangat efektif dalam upaya memukul cock.

7. Hindari berdiri dengan tumpuan pada telapak kaki pada saat memukul maupun menunggu cock.

     Preparation atau posisi memukul bola (cock) sangat penting dilakukan dengan baik karena persiapan waktu sekian detik ini bisa untuk menentukan jenis pukulan apa yang akan kita lakukan. Oleh karena itu ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

1. OVERHEAD (atas) untuk right handed

     Pada posisi ini badan menyamping dengan arah net, posisi kaki kanan berada dibelakang kaki kiri. Pada saat memukul cock harus terjadi perpindahan berat badan dari kaki kanan ke kaki kiri, posisi badan harus selalu dibelakang cock yang mau dipukul.

2. UNDERHEAD (bawah) net.

     Pada saat memukul posisi kaki kanan harus selalu berada didepan kaki kiri, lutut kaki kanan dibengkokkan sehingga paha bagian bawah agak turun, kerendahannya disesuaikan dengan ketinggian cock yang akan dipukul.

13. Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulutangkis, antara lain langkah

Jawaban:

Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulutangkis, antara lain langkah berurutan, silang, dan lebar

#SemogaMembantu

14. kesalahan yang terjadi ketika langkah kaki footwork dalam bulu tangkis

pelanggaran yang telah dilakukan para pemain

15. teknik melangkahkan kaki/footwork dalam permainan bulu tangkis berfungsi sebagai penopang tubuh untuk bergerak kesegala arah dengan cepat,sehingga dapat memposisikan tubuh sedemikian rupa agar dapat melakukan?​

Jawaban:

gerakan dengan gesit dan tepat

16. Bagaimana cara melatih keterampilan gerak langkah kaki (footwork) dalam permainan bulu tangkis?

maju dan mundur dan menghibas tangan

17. Teknik langkah kaki (footwork) dalam bulu tangkis ada 3, sebutkan!

Dalam permainan bulu tangkis, kaki berfungsi sebagai penyangga tubuh untuk menempatkan badan dalam posisi yang memungkinkan untuk melakukan gerakan pukulan yang efektif. Gerakan kaki ini biasanya disebut footwork atau kerja kaki.
Footwork adalah gerakan-gerakan langkah kaki yang mengatur badan untuk menempatkan posisi badan sedemikian rupa sehingga memudahkan dalam melakukan gerakan
memukul kok sesuai dengan posisinya.
Prinsip dasar footwork bagi pemain yang menggunakan pegangan kanan (right handed) adalah kaki kanan selalu berada di ujung, atau setiap melakukan langkah selalu diakhiri dengan kaki kanan. Sebagai contoh, jika kamu akan memukul kok yang berada di lapangan bagian depan atau samping kanan, maka kaki kanan selalu berada di depan. Demikian pula jika hendak memukul kok di belakang, posisi kaki kanan berada di belakang.
Olah kaki dalam dalam permainan bulutangkis merupakan dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain, karena gerakan kaki harus lincah, gesit dan cepat untuk mengembalikan bola dengan teknik yang benar.
Latihan olah kaki dapat di lakukan menggunakan raket tetapi tanpa bola, dimana gerakan diakhiri dengan pukulan (seolah-olah mengembalikan/memukul bola). Tujuan olah kaki adalah :
Setelah melakukan servis supaya segera ke posisis strategis atau tengah (untuk permainan single)
Saat mengambil/memukul bola dengan sikap yang benar (karena tidak terlambat dengan jatuhnya bola)
Setelah mengembalikan bola dari lawan, supaya segera ke posisi strategi/tengah
Langkah kaki dalam permainan bulutangkis adalah ke segala arah (sesuai datangnya bola), tetapi dapat digambarkan 8 arah mata angin :
ke depan (melangkah maju)
ke depan kanan (serong kanan)
ke kanan (memakai langkah step)
ke belakang kanan (serong}
ke belakang (langkah mundur)
ke belakang kiri (serong)
ke kiri (memakai langkah step)
ke depan kiri (serong kiri)

18. footwork dalam permainan bulu tangkis disebut juga… A.langkah kaki ke depan B.langkah kaki ke belakang C.langkah kaki ke samping D.gerak langkah kaki E. pengaturan kaki​

Jawaban:

Opsi B. Langkah kaki

Penjelasan:

Dalam permainan bulutangkis ada juga gerakan footwork atau disebut sebagai langkah kaki.

19. Teknik melangkahkan kaki (footwork) dalam permainan bulutangkis, antara lain langkah…

Jawaban:

langkah silang, berurutan,dan lebar.

Video Terkait