Taman Nasional Di Kabupaten Jember Dan Banyuwangi

  Edukasi
Taman Nasional Di Kabupaten Jember Dan Banyuwangi

taman nasional di kabupaten jember dan banyuwangi​

Daftar Isi

1. taman nasional di kabupaten jember dan banyuwangi​

taman nasional di Kabupaten Jember dan Banyuwangi adalah Meru Betiri

merubetiri kota jember
alas purwo kota banyuwangi
smg bermanfaat

2. tan nasional di kabupaten jember dan banyuwangi​

Meru Betiri.MAAF KALAU SALAH

3. letak astronomis kabupaten bondowosao, jember , malang , Banyuwangi , probolinggo ?

Kalau dia turun kita duduk

Letak atronomis kabupaten bondowoso :

Kordinat : 113°48’10° – 113°48’26°

BT dan 7°50’10° – 7°56’41° LS

Letak atronomis kabupaten jember :

Pada posisi : 7059’6″ sampai 8033’56” lintang selatan dan 113016’28” sampai 114003’42” bujur timur.

Letak atronomis kabupaten malang:

Kordinat : 112° 17’10,90″ sampai 112°57’00” bujur timur , 7°44’55,11″ sampai 8°26’35,45″

Letak atronomis kabupaten banyuwangi :

Pada kordinat : 7°45’15” – 8°43’2″ LS dan 113°38’10” BT

Letak atronomis kabupaten probolinggo:

Kordinat : 112° 51′ – 113° 30 BT dan 7° 40′ – 8° 10′ LS

Maaf kalau salah 🙂

4. Pak Lutfi harus pindah dari jabatan kepala cabang BRI Kabupaten Jember ke Kepala Cabang BRI di kabupaten Banyuwangi. Kejadian yang dialami Pak Lutfi merupakan jenis mobilitas sosial​

Jawaban:

horizontal

maaf jika salah

5. KabupatenJumlah PendudukLuas Wilayah (komBanyuwangi1.575.0665.783Bondowoso708.6831.560Jember2.298.1892.478Situbondo641.6921.639Daerah yang memiliki kepadatan penduduk paling tinggi adalaha. Jemberc. Banyuwangib. Bondowosod. Situbondo​

Jawaban:

(C)banyuwangi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena dari luas wilayahnya masih besar banyuwangi

Jawaban:

c…………………

6. Pak lutfi harus pindah dari jabatan kepala cabang bri kabupaten jember ke kepala cabang bri di kabupaten banyuwangi. Kejadian yang dialami pak lutfi merupakan jenis mobilitas sosial…

Jawaban:

Mobilitas sosial horizontal

Penjelasan:

Mobilitas sosial horizontal adalah perpindahan seseorang dadi satu kedudukan ke kedudukan lain yang sederajat.

Pada kasus tersebut Pak Lutfi pindah dari Jember menuju Banyuwangi, namun tetap dengan kedudukan yang sama. Maka disebut mobilitas sosial horizontal

Jawaban:

mobilitas sosial Horizontal

Penjelasan:

mobilitas sosial horizontal , yaitu perpindahan dari suatu dimensi ke dimensi yang sifatnya lurus atau tetap

semoga membantu jangan lupa follow

7. penulisan yang benar”Taman botani, kecamatan sukorambi, Kabupaten Jember, wisata edukasi”​

Jawaban:

wisata edukasi taman botani kecamatan sukarombi kabupaten jember

Penjelasan:

maaf kalo salah

8. Jarak kota banyuwangi dengan kota jember 108 km. Hasan dengan mengendarai mobil dari banyuwangi menuju jember berangkat pada pukul 07.30 sampai di jember pada pukul 10.30. Kecepatan mobil hasan adalah

Kecepatan = Jarak/waktu

Kecepatan = 108/(10.30 – 07.30)

Kecepatan = 108/3

Kecepatan = 36 km/jam.

maafkalausalah

semogamembantuu

9. Pak Andi harus pindah dari jabatan kepala cabang BRI Kabupaten Jember ke kepala cabang BRI di Kabupaten Banyuwangi. Kejadian yang dialami Pak Andi merupakan jenis mobilitas sosial… *​

Jawaban:

Horizontal

#maafkalosalah

10. 11. Jenis hewan yang dilindungi & Taman Nasional Balira Banyuwang​

Hewan:* Banteng

*Kancil

*macan tutul

*kucing bakau

*Ajak

*kerbau liar

*rusa

*layang-layang api

*tuwuk asia

*burung merak

*ayam hutan merah

*burung rangkon

tanaman:*widoro bukol

*mimba

* asam jawa

*gadung kemiri

*gebang

*api-api

*kendal

*salam

*kepuh

11. karena kerja kerasnya dipindah dari jabatan pegawai di bagian kasir BRI kabupaten Jember ke kepala cabang BRI di Banyuwangi kejadian ini. merupakan jenis mobilitas​

Jawaban:

mobilitas vertikal keatas

Penjelasan:

karena mobilitas vertikal keatas merupakn suatu naiknya status sosial yg lebih rendah ke bagian yg lebih tinggi

12. temukan 2 kalimatfakta taman nasionalbaluran banyuwangi​

Jawaban:

5 Fakta Taman Nasio
nal Baluran Banyuwangi yang Harus Kamu Tahu

jawab:

-Kaya akan Diversitas Flora dan Fauna. Kawanan rusa di Taman Nasional Baluran

-Punya Savana Terluas di Pulau Jawa.

-Terdapat Peninggalan Jepang.

-Dikeliling Empat Pantai.

-Hemat di Kantong Wisatawan.

Penjelasan:

jangan lupa like,ikuti,dan jadikan jawaban terbaik♡

13. Game TTS Pintar 2019. Pertanyaan : Taman nasional di kabupaten Jember dan Banyuwangi. Jawabannya 10 huruf. Kira kira apa yah ? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.meluapp.tekatekisilangpintar​

Jawaban:

MERUBETIRI

Coba aja kalo ngak percaya sama pasti benar

10 Huruf??

MERUBETIRI

14. 1. obyek wisata Bedul Mangrove Sadengan lan Ngagelan, mujudake wisata sing kondhang ing wilayah…… a. Taman Nasional Jawa Barat Jakarta b. Kabupaten Banyuwangi sing panggonane ing alas Roban c. Kecamatan Pesanggaran Kabupaten Bannyuwangi d. Taman Nasional Alas Purwo, Kabupaten Banyuwangi​

Jawaban:

a. taman nasional jawa barat jakarta. maaf kalau salah

Penjelasan:

a taman nasionaljawa barat jakarta

maaf ya kalau salah

15. sebutkan contoh deskripsi bagian tentang populasi banteng di taman nasional alas purwo kabupaten banyuwangi jawa timur

berdasarkan pengamatan di dalam taman Nasional alas purwo banyuwangi jawa timur awal nya di kebun binatang tersebut terdapat banyak sekali hewan yang gagah dan berani (banteng) namun sekarang entah kenapa populasi banteng menurun. meski demikian tetapi kebun binatang tersebut tetap diurus dengan baik.

16. taman nasional di banyuwangi bernama

-Taman Nasional Alas Purwo
-Taman Nasional Baluran
-kantor pusat Tamnas Betiri

Semoga Membantu 🙂

17. taman nasional Baluran Banyuwangi melindungi hewan langkah?

melindungi hewan bantenghutan.maaf kalau salah

18. Pak Lutfi harus pindah dari jabatan kepala cabang BRI Kabupaten Jember ke kepala cabang BRI di Kabupaten Banyuwangi. Kejadian yang dialami pak Lutfi merupakan jenis mobilitas sosial …….

Mobilitas sosial horizontal.

Penjelasan:

Mobilitas sosial horizontal merupakan perpindahan status sosial dari satu posisi ke posisi lain yang sifatnya sederajat.

19. 3. Jarak Jember Banyuwangi adalan120 km. A berangkat dari Jember keBanyuwangi pada pukul 07.00 WIB dengan kecepatan 50 km/jam. B pada jamyang sama berangkat dari Banyuwangi ke Jember dengan kecepatan 40 km/jam.Kapan A dan B berpapasan di jalan ?​

Diketahui :
s = 120 km
v = 50 + 40 = 90 km/jam
Berangkat = 07.00

Ditanya :
Bertemu?

Jawab :
t = [tex] \frac{s}{v} [/tex]
t = [tex] \frac{120}{90} [/tex]
t = 1,33… jam
t = 1 jam 20 menit

= 07.00 + 1 jam 20 menit
= 08.20

Video Terkait