Soal Uas Penjaskes Smp Kelas 9 Dan Kunci Jawaban

  Edukasi
Soal Uas Penjaskes Smp Kelas 9 Dan Kunci Jawaban

Soal Penjaskes Kelas IX SMP

1. Soal Penjaskes Kelas IX SMP

1.Tangan
2.
3.
4.
5.
6.sepak bola
7.
8.kok

2. contoh soal uas smp b.inggris kelas 9

Kamu minta contoh soal uas?

Who is the person currently studying in the same university with husain?
A.bahtiar
B.karina
C.nora
D.rasyid

3. contoh soal UAS SMP kelas 9 ipa

1. Gangguan penyakit nefritis akut disebabkan karena adanya kerusakan ginjal dalam bagian tertentu. Bagian yang dimaksud adalah . . . .
a. ureter c. rongga ginjal
b. nefron d. korteks ginjal
2. Di dalam penis terdapat saluran yang disebut uretra. Saluran ini berfungsi untuk . . . .
a. saluran sperma dan urine b. penghasil sperma dan hormon
c. penghasil sperma dan urine d. saluran sperma dari testis ke kantong sperma
3. Antara neuron satu dengan neuron lain terdapat celah sempit yang disebut . . . .
a. gangglion c. meninges
b. neurofibril d. sinaps
4. Neuron yang berfungsi membawa impuls dari pusat susunan saraf ke otot disebut neuron . . . .
a. sensorik c. konektor
b. motorik d. asosiasi
5. Saraf yang membawa rangsangan dari indra ke pusat saraf disebut . . . .
a. saraf sensorik c. saraf asosiasi
b. saraf motorik d. saraf tepi
6. Tumbuhan hidrofit mempunyai ciri sebagai berikut, kecuali . . . .
a. batang berongga
b. dinding sel kuat dan tebal
c. daun sempit dan tebal
d. daun lebar dan tipis
7. Tujuan rayap memakan kembali kelupasan kulitnya adalah . . . .
a. untuk mendapatkan makanannya
b. untuk mendapatkan enzim
c. untuk pembuatan kulit luarnya
d. untuk mendapatkan hewan Flagellata
8. Berikut yang merupakan adaptasi tingkah laku adalah . . . .
a. tulang pada burung terbang berongga
b. hewan cumi-cumi mengeluarkan tinta
c. daun kaktus berupa duri
d. tumbuhan jati berdaun lebar
9. Sel diploid pada manu
sia berjumlah . . . .
a. 46 pasang c. 32 pasang
b. 26 pasang d. 23 pasang
10. Ruang khusus tempat kedudukan gen disebut . . . .
a. alela c. kromosom
b. lokus d. rongga sel

4. kunci jawaban penilaian pelajaran 9 Penjaskes kelas 7 15 jawaban​

maaf ya kak kali salah^_^

5. penjaskes kelas 8 SMP ​

Jawaban:

lg bagi bagi poin kah kak?

6. buatlah soal penjaskes kelas 7 pilihan ganda saja tentang bola besar ….. masing masing 20 soal​ tanpa kunci jawabannya​

Jawaban:

1.Jumlah pemain dalam pertandingan sepak bola adalah …

a. 9 pemain

b. 10 pemain

c. 11 pemain

d. 12 pemain

2.Berikut ini adalah teknik yang harus dikuasai dalam permainan sepak bola kecuali….

A.menendang

B.Menggiring

C.Menyerang

D.mengontrol

3.Satu tim dalam permainan bola basket terdiri atas …

A. Tiga orang

B. Empat orang

C. Lima orang

D. Tujuh orang

4.Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah …  

A. PERBASI

B. NBA

C. IBL

D. PSSI

5.Induk organisasi basket Internasional ialah …

A. PBSI

B. FIBA

C. PERBASI

D. IBF

6.Teknik dasar dalam bola voli adalah …

a. servis dan passing

b. Passing dan heading

c. Layanan dan retas

d. memblokir dan tos

7.Permainan basket ditemukan oleh , …

a. Dr. James A. Naismith

b. Dr. Almer Baskey

c. William G. Morgan

d. Dr. Suratin

8.Dalam permainan bola voli terdapat gerakan menyentuh bola sekuat kuatnya sambil melompat di sekitaran dekat jaring agar lawan dapat terbunuh disebut dengan . . .

a. Servis

b. Passing

c. Smash/Spike

d. Pemblokiran

9.Terbukanya kedua kaki dan menekuk lutut. Kemudian rentangkan kedua tangan ke depan dan satukan kedua tangan tersebut merupakan gerakan . . . dalam permainan bola voli.

a. Blok

b. Lulus di bawah

c. Servis

d. Hancurkan

10.Organisasi induk bola voli di Indonesia adalah …

a. PSBVI

b. PBVSI

c. PVBSI

d. Perbasi

11.Setelah gol untuk menggiring bola dalam pertandingan sepak bola, kecuali …

a. untuk membawa bola lebih dekat ke target

b. Mengakali konsentrasi pertahanan musuh

c. untuk merebut bola dari lawan Anda

d. untuk menghancurkan pertahanan musuh

12.Gerakan menendang bola ke segala arah yang intermitennya cepat atau lambat dinamakan dengan teknik . . .

a. Mengontrol bola

b. Menendang bola

c. Menembak bola

d. Menggiring bola

13.Bola dapat diberikan kepada pemain lain dengan jarak pendek menggunakan gerakan menendang bola pada . . .

a. Tumit kaki

b. Punggung kaki

c. Kaki bagian dalam

d. Kaki bagian luar

14.Dalam bola basket, teknik menembak sambil melayang dinamakan …

A. Shooting

B. Jump shot

C. Dribbling

D.Lay up shot

15.Dalam bola basket, teknik menembak sambil melayang dinamakan …

A. Shooting

B. Jump shot

C. Dribbling

D. Over Head Pass

E. Lay Up Shoot

16.Permainan bola basket dimainkan oleh … tim

A. 6

B. 3

C. 4

D. 2

17. Permainan bola basket diciptakan pada …

A. 22 November 1865

B. 20 Desember 1876

C. 15 Desember 1891

D. 21 April 1891

18.Dalam permainan bola basket, seorang pemain dinyatakan salah dalam melakukan dribble jika ia melakukan dribble …

A. Dengan berganti-ganti tangan

B. Memakai 2 tangan bersamaan

C. Bolanya terlalu rendah

D. Tanpa berjalan

19.Dalam permainan bola basket, teknik yang digunakan untuk mengoper bola jarak jauh yaitu …

A. Overhead pass

B. Chest pass

C. Side pass

D. Jeveline pass

20.Istilah merampas bola dala permain sepak bola adalah…

A.dribling

B.throw in

C.passing

D.tackling

7. ada yang punya soal uas 2 smp kelas 9 tahun 2016 gak?

gak punya aku mahh,,,,,,,,

8. Soal-soal penjaskes kelas 9​

Jawaban:

-apa itu dribble pada sepakbola

-bagaimana cara memainkan softball?

9. Soal-soal penjaskes kelas 9

Cara melempar cakram
Lari cepat

Maaf kalau salah

10. Tolong kk kasih jawaban soal uas penjas smp kelas 9​

AWOAKWOAKWOAKWOAKWOAKWOAKWOAKWOAKWO

11. Membuat pertanyaan sendiri dan langsung jawaban Penjaskes untuk kelas IX smp buat 5 soal dn jwabannya

1) Apa kepanjangan dari Penjaskes ?
2) Apa manfaat olahraga ?
3) Sebutkan 5contoh Olahraga ?
4) Apakah kamu pernah ber olahraga ?
5) kapan waktu yang baik untuk berolahraga ?
Jawab :
1) PENdidikan JASmani KESeshatan
2) Menyehatkan badan
3) Sepakbola , Laripagi , Basket , Push up & Sit Up
4) Ya
5) Pagi & sore hari 1.berapakah jumlah pemain pada permainan sepak bola
2.siapakah nama menpora pada masa kabinet indonesia bersatu jilid II
3berapa jumlah pemain pada permainan bola voli
4.apa kepanjangan dari PSSI
5.lembaga apakah yang mengurusi bola voli tingkat nasional
jawab.
1.11 orang
2.andi malarangeng
3.6orang
4.Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia
5.PBVSI

12. kunci jawaban penjaskes kls 9 2021​

Jawaban:

mf? mksud ini ap klo bisa soalny:) ato juga di foto…

13. ini tolong di jawab yhalatihan soal penjaskes buat UAS besok…

3. C
5. A
6. A
7. C
8. C
10. D
12. B
13. B
Maaf jika ada yang salah

14. ini tolong di jawab yhalatihan soal penjaskes buat UAS besok…

soalnya mana ya ko ngga ada soalnya

15. buatlah soal penjaskes kelas 7 pilihan ganda saja tentang bola besar ….. masing masing 20 soal​ tanpa kunci jawabannya​

kelas:6

kategori:bola besar

pembelajaran:PJOK

Berikut adalah soal beserta kunci jawaban ny tentang bola besar

1.Jumlah pemain dalam pertandingan sepak bola adalah …

a. 9 pemain

b. 10 pemain

c. 11 pemain

d. 12 pemain

jawabannya:C

2.Berikut adalah teknik dasar yang digunakan dalam pertandingan sepak bola:

a. kontrol bola

b. layanan

c. hancurkan itu

d. blok

jawabannya:A

3.Setelah gol untuk menggiring bola dalam pertandingan sepak bola, kecuali …

a. untuk membawa bola lebih dekat ke target

b. Mengakali konsentrasi pertahanan musuh

c. untuk merebut bola dari lawan Anda

d. untuk menghancurkan pertahanan musuh

jawabannya:A

4.Bola voli mendarat ditangan, bola mengenai di bagian …

a. pergelangan tangan

b. telapak tanganmu

c. kembali dari tangan

d. ujung jari

Jawaban : a

5.Teknik dasar dalam bola voli adalah …

a. servis dan passing

b. Passing dan heading

c. Layanan dan retas

d. memblokir dan tos

Jawaban : a

6.Permainan basket ditemukan oleh , …

a. Dr. James A. Naismith

b. Dr. Almer Baskey

c. William G. Morgan

d. Dr. Suratin

Jawaban : a

7.Teknik dasar untuk menembak bola dalam permainan basket adalah …

a. Pasing

b. layanan

c. hoot shot

d. blok

Jawaban : c

8.Induk olahraga sepakbola tingkat Asia disebut ….

a. Arema Cronous

b. FIFA

c. AFC

d. UEFA

Jawaban : c

9.Perbasi adalah induk olahraga …

a. baseball.

b. bola tangan.

c. basket.

d. berenang

Jawaban : c

10.Kobe Bryan adalah atlit

a. basket.

b. renang.

c. tenis.

d. voli.

Jawaban : a

11.Bola voli mendarat ditangan, bola mengenai di bagian …

a. pergelangan tangan

b. telapak tanganmu

c. kembali dari tangan

d. ujung jari

Jawaban : a

12. Teknik dasar dalam bola voli adalah …

a. servis dan passing

b. Passing dan heading

c. Layanan dan retas

d. memblokir dan tos

Jawaban : a

13.Organisasi induk yang menaungi cabang sepakbola di Indonesia adalah …

a. Liverpool

b. PSIS

c. Bhayangkara United

d. PSSI

Jawaban : d

14. Organisasi bulutangkis nasional induk adalah …

a. FIFA

b. FIBA

c. PABSI

d. PBSI

Jawaban : d

15. Di bawah ini yg tidak termasuk pegangan raket pada bulutangkis,kecuali …

a. Belenggu Inggris

b. Pegangan Amerika

c. Pegangan Finlandia

d. pegangan backhand

Jawaban : d

16.FIFA adalah induk organisasi sepakbola tingkat …

a. Asia

b. Eropa

c. Wakanda

d. dunia

Jawaban : d

17. Menghentikan pertandingan adalah salah satu tugas dari ….

A. juri

B. pelatih

C. hakim garis

D. wasit

jawaban:D

18.Istilah merampas bola dalam permainan sepak bola adalah ….

A. dribling

B. throw in

C. passing

D. tackling

jawaban:D

19. Waktu istirahat dalam permainan sepak bola adalah ….

A. 20 menit

B. 15 menit

C. 10 menit

D. 5 menit

jawaban:B

20. Teknik menahan atau menghentikan bola dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut, kecuali ….

A. dengan kaki bagian bawah

B. dengan kaki bagian luar

C. dengan kaki bagian samping

D. dengan kaki tumit bagian dalam

jawaban:B

>>>DONE<<<

16. soal beserta kunci jawaban kelas kelas 11 pelajaran Penjaskes kurikulum 2013​

Jawaban:

lho mana gambarnya

Penjelasan:

soalnya coy

17. kunci jawaban penjaskes kelas 8 halaman 68​

Jawaban:

maksudnya ini apa soalnya kak

Jawaban:

Soal apa? ya???

Penjelasan:

Belum di kasi soal

18. soal soal UAS kelas 7 SMP pelajaran IPA

Massa jenis dan pemuaian

Kamu juga mau ujian kamu sekolah di mana kota mana?

19. Soal penjaskes SMP kelas 8. Tolong bantu jawab sebisanya ya..

1=GYM
2=senam lantai
3=irama
6=tangan dengan jari terbuka
8=datar dan sesuai dengan tinggi minimum/badan
9=datar
10=dari mulut

1.GYM
2.senam lantai
3.irama
9.datar

Video Terkait