Soal Uas Ips Kelas 8 Semester 1

  Edukasi
Soal Uas Ips Kelas 8 Semester 1

contoh soal uas ips kelas 8 semester 2​

1. contoh soal uas ips kelas 8 semester 2​

1. Rumah tangga keluarga sebagai rumah tangga konsumen memiliki dua peran, yaitu sebagai konsumen dan sebagai penyedia faktor produksi. Contoh peran keluarga sebagai konsumen, yaitu …

A. menyewakan tanah kepada perusahaan

B. mengelola perusahaan sehingga memperoleh keuntungan

C. meminjamkan sejumlah dana untuk modal usaha

D. membeli barang untuk memenuhi kebutuhan

Jawaban: D

Peran rumah tangga pemerintah dalam perekonomian, yaitu …

A. pengatur-konsumen-produsen

B. pemakai-konsumen-produsen

C. pembeli-pembayar-penyewa

D. pengatur-konsumen-penyedia

Jawaban: A

Peran rumah tangga perusahaan/rumah tangga produsen, yaitu …..

A. mengatur perekonomian

B. memproduksi barang dan jasa

C. memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari

D. membayar barang dan jasa yang dibeli

Jawaban: B

Semoga Membantu^_^

2. jawaban ips kelas 8 smp semester 1 UAS​

Jawaban:

Mana aku ajawab kalau ada soal nya

3. tolong carikan kisi kisi uas ips kelas 8 semester 1 beserta soal nya

maaf tdk bisa membagi soal karena saya sdh PAS

4. soal latihan uas kelas 4 semester 1 k13

saya soalnya kalau tema 1 yang sulit adalah 3 makanan khas ntb

5. kumpulan soal uas smp kelas 8 semester 2 matematika

pertanyaanya apa
-krg jls-

6. contoh soal UAS PAI semester 1 kelas X

1. Sebagian prasangka itu adalah dosa, demikian tercantum dalam al Quran Surah….
a. Al-Hujurat ; 12 d. Ibrahim ; 34
b. Al-Maidah ; 2 e. Al-Baqarah ; 125
c. At-Tien ; 4
2. Berikut ini adalah cara-cara bersyukur kepada Allah SWT, kecuali….
a. membaca hamdalah
b. mengerjakan salat lima waktu
c. mempercayai kebenaran rukun iman
d. belajar dan mengajar Al-quran
e. berpuasa sepanjang masa

3. Berikut ini t
ermasuk sikap husnuzzan kepada Allah, kecuali ….
a. bersyukur bila memperoleh nikmat
b. bersabar bila menderita musibah
c. berusaha dan berdoa agar kebutuhannya terpenuhi
d. senantiasa bertawakal kepada Allah
e. dengan sengaja berbuat dosa karena Allah Maha Pengampun

4. Larangan berputus asa dari rahmat Allah terdapat dalam al Quran Surah….
a. Al-Bayyinah ; 35
b. Yusuf ; 87
c. Al-Baqarah ; 195
d. Al-jumu’ah ; 10
e. Al-Maaidah ; 2

5. Contoh perilaku dari berburuk sangka pada diri sendiri ialah …
a. berani mengeluarkan pendapat dan berbuat
b. banyak brinisiatif yang positif
c. tidak mau berkenalan dan bergaul dengan tetangga
d. gigih dalam mencari rizki yang halal
e. rajin belajar dan giat mencari ilmu

7. contoh soal uas matematika kelas 8 semester 1 dan jawaban

soalnya diulang dari pelajaran kelas tujuh

8. contoh soal uas bahasa inggris semester 2 kelas 8​

Jawaban:

1. Lukita : “did you know ? Yunita got 10 for his english”

Dzikrina : “wow!…. “

A. how intelligent

B. i’m sorry to hear that

C. how are you

D. yes, he is

jawaban : A

2. Iwan is …. soundly in his bedroom

A. sitting

B. reading

C. sleeping

D. working

jawabannya : C

3. father is hospitalized because he …… an accident on his way to office yesterday

A. met

B. send

C. put

D. got

jawabannya : D

4. Mr. wahmin : students, pay attention please!

students : yes, sir

the underlined sentence is the expression of asking for…

A. help

B. attention

C. permission

D. opinion

jawabannya : B

5. the following expression can be used to ask for attention, except ……

A. May i have your attention, please?

B. are you listening to me?

C. would you give me a hand please?

D. would you look at the board, please?

jawabannya : C

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik cmiiw

9. Buatkan 10 soal IPS kelas 8 sem. 1 uat latian UAS dong

1. Angin yang berbalik arah setiap setengah tahun sekali sesuai dengan letak matahari terhadap khatulistiwa disebut ….
a. angin laut
b. angin darat
c. angin monsun
d. angin gunung

2. Pada bulan April-Oktober di Indonesia umumnya bertiup angin ….
a. monsun utara
b. monsun barat
c. monsun timur
d. monsun selatan

3. Karena posisi geografisnya, Indonesia mengalami beberapa hal berikut, kecuali ….
a. mendapat iklim muson
b. mendapat iklim laut
c. mendapat iklim tropis
d. mendapat iklim barat

4. Fauna yang terdapat di Indonesia barat adalah ….
a. harimau, kanguru, gajah
b. gajah, anoa, babi rusa
c. anoa, gajah, harimau
d. gajah, binatang, harimau

5. Jenis tanah berikut yang bersifat subur adalah …..
a. tanah mediteran
b. tanah humus
c. tanah fodzolik
d. tanah laterit

6. Daerah iklim tropis yang kurang hujan ditumbuhi oleh flora padang rumput dan biasa disebut ….
a. sabana
b. oasis
c. tundra
d. gurun

7. Tanah rawa atau gambut banyak mengandung asam dan tidak subur, namun cocok untuk tumbuhan ….
a. bakau
b. cemara
c. jati
d. pisang

8. Salah satu contoh binatang Indonesia tipe peralihan adalah ….
a. gajah
b. komodo
c. kasuari
d. kanguru

9. Perbedaan fauna di Indonesia bagian barat dengan fauna di bagian timur dikarenakan antara Dangkalan Sunda dan Dangkalan Sahul terpisah oleh ….
a. Laut Arafura
b. Laut Sulawesi
c. Selat Sunda
d. Seiat Flores

10. Di negara kita terdapat gunung yang puncaknya terdapat salju abadi yaitu ….
a. Gunung Rinjani
b. Gunung Kratatau
c. Gunung Mahameru
d. Gunung Jayawijaya

10. contoh soal uas agama kelas 7 semester 1

1. Sebutkan Tata Cara mandi junub!
2. Jelaskan pengertian dari sholat jamak!
3. Perilaku yg menghormati guru!
4. Bagaimana cara kita untuk menghormati orang tua?

11. contoh soal uas kelas kelas 6 ips

1.Apakah nama kepanjangan Organisasi ASEAN?
2.Apakaha nama kepanjangan Organisasi PBB?
3.Siapakah nama anggota ASEAN Indonesia pertama kali?
4.Kapan Terjadinya Pemebentukan Organisasi ASEAN?
Terima kasih”

12. Sebutkan soal soal ips pada ulangan semester 1 [Soal Ujian Akhir Semester UAS 2015]

Gak tau orang gak satu sekolahgmn mau jwb orang beda sekolah

13. contoh soal uas seni budaya kelas 8 semester 2​

Jawaban:

1. Menggambar model merupakan kegiatan yang diawali dengan menentukan objek model yang akan digambar. Menggambar model dikenal dengan …..

A. menggambar bentuk

B. menggambar bidang

C. menggambar benda

D. menggambar pemandangan

jawaban : A

2. Selain komposisi, dalam menggambar model harus pula memperhatikan perbandingan antara bagian bagian benda yang menjadi objek gambar. Hal ini dinamakan …..

A. komposisi

B. proporsi

C. keseimbangan

D. kesatuan

jawaban : B

3. Menggambar model membutuhkankemampuan dalam menggunakan unsur-unsur rupa. Unsur rupa yang paling sederhana adalah …..

A. titik

B. garis

C. bidang

D. bentuk

jawaban : A

4. Apabila pusat perhatian benda atau objek model gambar terletak di tengah-tengah bidang gambar, dinamakan komposisi …..

A. simetris

B. asimetris

C. sentral

D. menyeluruh

jawaban : C

5. Agar model gambar bagus, objek gambar harus diletakan …..

A. dekat sekali dengan mata

B. jauh dari mata

C. tidak terlalu dekat

D. tidak terlalu jauh dari pandangan mata

jawaban : D

Penjelasan:

Jadikan jawaban tercerdas ya

semoga membantu

cmiiw

14. contoh soal uas matematika kelas 8 semester 1 dan jawaban

( 2x + 3 ) ( x + 2 )
 caranya :
2xkuadrat + 4x + 3x + 6
2xkuadrat +7x + 6
maaf tulisanx agak jelek

15. soal-soal uas semester 1 kelas XI

pelajarab apa woy
kan banyak pelajaran teh
lebih jelas dong pertanyaanya

16. Jelaskan tentang soal uas matematika kelas 6 semester 1

ada luas gabungan ada nilai rata rata median dan modus.pokoknya susah deh hati hati.gampang gampang susah

17. soal bahasa indonesia UAS kelas 7 semester 1

Tentang Deskripsi, cerita fantasi , teks prosedur, hasil observasi

18. contoh soal uas bahasa indonesia kelas 8 semester 2​

Jawaban:Topik
penggalan wawancara di atas adalah …

a. Pentingnya Peringatan Hari Pendidikan

b. Persiapan Kegiatan Peringatan Hari Pendidikan

c. Macam-macam kegiatan Hari Pendidikan

d. Pertemuan dengan kepala sekolah

jawaban:B

19. Soal uas ips kelas 8 kurikulum 2013

menurutku, soalnya tergantung daerah masing masing.
ini nih dari daerah ku ya
Uraian.
-menjelaskan 3 pengaruh iklim muson tropis bagi kehidupan masyarakat indonesia
– menjelaskan 3 keuntungan dari letak geostrategis Indonesia
– Menyebutkan 3 kendala transportasi darat di Indonesia
-Menyebutkan 3 hak hak Istimewa VOC yang menyebabkan penderitaan rakyat Indonesia
– Menghitung angka ketergantungan (DR).lumayan susah
banyak yang nanyain nilai ekonomi, ada juga yang jawabannya sultan iskandar muda, pokoknya gitulah semoga berhasil ya:)

Video Terkait