Soal Pts Pai Kelas 8 Semester 2

  Edukasi
Soal Pts Pai Kelas 8 Semester 2

SOAL PAI KELAS 8 SEMESTER 2​

1. SOAL PAI KELAS 8 SEMESTER 2​

Jawaban:

yang A

semoga membantu…

semangat mengerjakan soal soal nya yaa

2. SOAL PAI KELAS 8Semester 2​

Jawaban:

D. 3 dan 4

Penjelasan:

Jenis makanan haram

– Bangkai, kecuali bangkai ikan dan belalang.

– Darah, kecuali hati dan limpa.

– Daging Babi.

– Daging hewan yang disembelih atas nama selain Allah.

– Hewan yang mati karena tercekik, dipukul, jatuh, ditanduk, atau diterkam binatang buas.

– Semua makanan yang jijik, yaitu yang kotor dan menjijikan.

– Bagian yang dipotong dari binatang yang masih hidup.

– Makanan yang didapat dengan cara yang tidak halal.

– Binatang yang bertaring atau berkuku tajam.

– Binatang yang hidup di dua alam.

Jenis-Jenis Minuman Haram

– Semua minuman yang memabukkan atau apabila diminum menimbulkan mudharat dan merusak badan, akal, jiwa, moral dan aqidah.

– Minuman dari benda najis atau benda yang terkena najis.

– Minuman yang didapatkan dengan cara-cara yang tidak halal atau yang bertentangan dengan ajaran Islam.

Berdasarkan penjelasan diatas maka makanan dan minuman yang halal dan toyyib, yaitu :

3. Minuman tradisional “badeg” adalah minuman yang dihasilkan dari air nira pohon kelapa.

4. Restoran seafood di Banjarnegara memasak udang yang sudah mati, karena jarak pantai penghasil udang cukup jauh sehingga saat udang dikirim sudah dalam keadaan mati.

Semoga membantu..

3. Soal pts pjok kelas 8 semester 2

JAWABAN :

KUNCI NYA SEMANGAT BELAJAR

KALAU INGIN NILAI BAGUS YA ITU BELAJAR BUKAN HARAP GAMPANG ITU DEMI MASA DEPAN KALIAN .

4. PTS bahasa Arab kelas 8 semester 2​

Jawaban:

١. يجري

٢. سجل

٣. مبارة

٤. الشوط

٥. لاعب

Penjelasan:

semoga bermanfaat

5. soal PTS bahasa Inggris kelas 8 semester ganjil​

Jawaban:

18.B

19.C

20.D

Penjelasan:

6. tolong isiin soal pai akhir semester, smp kelas 7 semester 2​

Jawaban:

24. D. Izhar syafawi

25. A. idgham mimi

7. soal PAI kelas x semester satu

tentang berhijab
1. kenapa wanita di wajibkan untuk berhijab ?
2. sebutkan adab adab berpakaian ?

8. jawaban bab 10 PAI kelas 8 semester 2​

Jawaban:

8.d

9.a

10.d

Penjelasan:

amal sholeh ialah perlakuan yang baik yg biasa di lakukan setiap hari.ikhlas,iman,taqwamembantu teman yg kesulitan dalam memahami pelajaran.percayadiri,mendapat ketenangan hidup yang penuh tanda tanya,dijauhkan dari hal-hal buruk dan perbuatan munkar,yg paling agung ialah dicintai Allah.tabayyun dalam artian perjelas dahuklu yg kita dengar,jgn asal menerima mentah mentah tanpa tau asal muasal nya.

9. soal PTS ganjil Pai kelas XI​

Jawaban:

mana soalnya ngab( ꈍᴗꈍ)

Penjelasan:

klo gak ada soal nya gak bisa jawab maangap ya(人 •͈ᴗ•͈)

Jawaban:

where’s the question bro

Penjelasan:

how do you want to answer the question, there’s no brother

10. lks pai kelas 8 semester 2​

Jawaban:

no 1 .d

2. a

3.c

7.d

8.b

Penjelasan:

maaf lahir kalau salah

11. Pai Kelas 8 bab 8 semester 2 Hal 154 Revisi 2017​

Jawaban:

Penjelasan:

1.D

2.C

3.C

4.B

5.D

6.A

7.C

8.D

9.B

10.D

MAAF KALO SALAH

12. minta latihan soal PTS bahasa Indonesia dan PAI kelas 8 SMP​

Jawaban:

gambar 1 b indonesia

gambar 2 pai

13. contoh soal pts ipa kelas 8 semester 1 buat besok​

Jawaban:

tentang pergerakan tumbuhan dan hewan

sama struktur bagian hewan, tumbuhan gw udh kerjain soalnya

Jawaban:

https://pontianak.tribunnews.com/2021/09/23/soal-uts-ipa-kelas-8-smp-semester-1-dan-kunci-jawaban-soal-latihan-pts-pilihan-ganda-essay

Penjelasan:

jadikan yang tercerdas

14. soal soal PTS kelas 5 semester 2​

pilihan ganda ips udah g bisa yang lainnya

15. soal PPKN semester 2 PTS kelas 5​

Jawaban:

semoga nilainya bagus

Penjelasan:

maaf jika salah semoga membantu

16. YANG PUNYA SOAL PTS BAHASA INGGRIS KELAS 8 SEMESTER 2, SAYA MINTA DONG !!!! UNTUK LATIHAN ​

Maaf kak, hehehehe….

17. soal pts pjok kelas 8 semester 1​

Jawaban:

mana soalnya gk ada….

18. contoh soal PTS kelas 6 semester 2 tema 7 ​

Jawaban:

soal nya mana

Penjelasan:

aneh bet giala

19. soal pts bahasa Indonesia kelas 8 semester 2 2022!! tolong bantu jawab​

1. Penulisan daftar pustaka yang benar adalah ?

a. Ichwan, Chairul. Mari Membaca. 2012. Bintang Pustaka: Jakarta

b. Ichwan, Chairul. Jakarta. 2012. Mari Membaca. Jakarta : Bintang Pustaka

c. Ichwan, Chairul. Bintang Pustaka : Mari Membaca. 2012. Jakarta

d. Ichwan, Chairul. 2012. Mari Membaca. Jakarta: Bintang Pustaka

Jawaban: D

2. Budi tidak bisa mengambil keputusan. Dia terlalu terpengaruh dengan omongan orang lain. Bahkan dia bisa merubah keputusan yang telah dibuatnya.Peribahasa yang sesuai dengan keadaan Budi adalah ?

a. Telur di ujung tanduk

b. Air beriak tanda tak dalam

c. Tong kosong nyaring bunyinya

d. Seperti air di atas daun talas

Jawaban: D

3. Penulisan gelar yang benar adalah ?

a. Aria Nugraha Spd, Mpd

b. Aria Nugraha. S.pd, M. Pd

c. Aria Nugraha. S. Pd., M. Pd

d. Aria Nugraha, S. Pd, M. Pd

Jawaban: C

4. Paragraf di atas bertujuan untuk ?

a. Memberi informasi tentang pentingnya menjaga kebersihan

b. Pendapat tentang pentingnya menjaga kebersihan

c. Meyakinkan pembaca tentang pentingnya menjaga kebersihan

d. Mengajak para pembaca untuk menjaga kebersihan

Jawaban: D

5. Kata ulang yang bermakna banyak adalah ?

a. Rerumputan

b. Rumput – rumputan

c. Tarik – menarik

d. Kura – kura

Jawaban: A

6. Kalimat di bawah ini yang bermakna denotasi adalah ?

a. Budi diseret ke meja hijau untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

b. Akibat kesal, ia membanting tulang yang ada di sampingnya.

c. Karena ada si tangan panjang, kelas kami sudah tidak aman lagi.

d. Ani adalah bunga desa Suka Maju, tak heran dia sayangi oleh para penduduk desa.

jawaban: B

7. Imbuhan Ter- yang bermakna tidak sengaja adalah ?

a. Ibu terpanggil hatinya untuk menolong anak itu

b. Garam tercampur di kopi ayah, sehingga terasa asin

c. Aku memiliki banyak baju yang tidak terpakai lagi

d. Saksi mata sedang memberikan kesaksiannya kepada tergugat di meja hijau.

Jawaban: B

8. Di bawah ini, kalimat penutup surat dinas yang benar adalah ?

a. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

b. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Terimakasih atas perhatiannya.

c. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih.

d. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Terimakasih atas ucapannya saya sampaikan

jawaban: A

9. Imbuhan Ter- yang bermakna tidak sengaja adalah ?

a. Ibu terpanggil hatinya untuk menolong anak itu

b. Garam tercampur di kopi ayah, sehingga terasa asin

c. Aku memiliki banyak baju yang tidak terpakai lagi

d. Saksi mata sedang memberikan kesaksiannya kepada tergugat di meja hijau.

jawaban: B

10. 10. Berikut ini yang tidak termasuk kalimat efektif adalah ?

a. Ayah memarkirkan kendaraannya dengan hati – hati.

b. Ibu – ibu berunjuk rasa di depan gedung DPR

c. Ani menyapu dan mencuci baju di rumah

d. Ibram naik ke atas panggung untuk menyanyikan sebuah lagu

Jawaban: D

11. Penulisan tanggal surat yang benar adalah ?

a. Bandar Lampung : 18 Juni 2015

b. Bandar Lampung/18/Juni/2015

c. Bandar Lampung, 18 Juni 2015

d. Bandar Lampung. 18 Juni 2015

Jawaban: C

12. Bacalah paragraf berikut ini !

Buah Pisang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia.
Buah yang berwarna kuning ini mengandung zat – zat yang sangat berguna seperti kalium, potasium, gula, dan lain – lain. Zat – zat tersebut sangat bermanfaat di dalam tubuh. Contohnya, kandungan gula yang banyak dapat dijadikan sumber energi bagi tubuh. Pisang di tanam di tanah yang subur dan memiliki sumber air. Selain mengandung zat – zat yang bermanfaat, pisang juga menghasilkan hormon endorphin, yaitu hormon yang menciptakan rasa nyaman bagi para pengkonsumsinya.

Kalimat sumbang terdapat dalam kalimat ?

a. 4

b. 5

c. 6

d. 1

Jawaban: B

13. Pasangan kata di bawah ini yang bersinonim adalah ?

a. Pulang – pergi

b. Diberi – dikasih

c. Antar – jemput

d. Tangis – menangisi

Jawaban: B

14. Budi mencari – cari kambing hitam untuk masalah yang sedang dihadapinya.

Makna sebenarnya ungkapan kambing hitam adalah ?

a. orang yang bijak

b. orang yang benar

c. orang yang dipersalahkan

d. orang yang bersalah

jawaban: C

Berikut ini yang termasuk ke dalam kalimat aktif transitive adalah

a. Adik menangis karena dimarahi ibu

b. Jaka menangisi adiknya yang masih kecil.

c. Adik ditangisi oleh Budi

d. Shinta menyanyi dengan sangat merdu

Jawaban: B

note: gw juga sama kelas 8

dan gw udh ujian bulan lalu..

Semangat bestie..!

Video Terkait