Soal Pts Mtk Kelas 5 Semester 2

  Edukasi
Soal Pts Mtk Kelas 5 Semester 2

soal soal PTS kelas 5 semester 2​

1. soal soal PTS kelas 5 semester 2​

pilihan ganda ips udah g bisa yang lainnya

2. soal PPKN semester 2 PTS kelas 5​

Jawaban:

semoga nilainya bagus

Penjelasan:

maaf jika salah semoga membantu

3. Soal pts kelas 5 semester 1 2021

Jawaban:

serius nanya ini maksudnya apa ?

4. soal PTS bahasa Inggris kelas 8 semester ganjil​

Jawaban:

18.B

19.C

20.D

Penjelasan:

5. Soal pts pjok kelas 8 semester 2

JAWABAN :

KUNCI NYA SEMANGAT BELAJAR

KALAU INGIN NILAI BAGUS YA ITU BELAJAR BUKAN HARAP GAMPANG ITU DEMI MASA DEPAN KALIAN .

6. contoh soal pts kelas 10 semester 2 bahasa indonesia ​

Jawaban:

1. Suatu wujud interaksi sosial yang berfungsi untuk mendapatakan penyelesaian bersama di antara pihak-pihak yang terlibat. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari….

a. eksplansi

b. negosiasi

c. deskriptif

d. argumentasi

e. narasi

jawaban: b

2. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah….

a. mengurangi atau menghilangkan perbedaan dan pertentangan antar pihak.

b. menghindari pertikaian antar perorangan.

c. melawan pihak yang kalah.

d. menentang pihak yang ingin menang sendiri.

e. menegakkan keadilan.

Jawaban: a

3. Teks negosiasi juga bisa disebut sebagai teks yang didalamnya berisi proses untuk mencapai suatu perjanjian atau kesepakatan antara….

a. perorangan

b. kelompok

c. kedua belah pihak

d. dua orang yang sedang bertikai

e. pembelian dan penjualan

jawaban: c

4. Kedua belah pihak yang bersangkutan didalm negosiasi memeiliki ….. untuk menentukan kesepakatan atau hasil akhir.

a. kewajiban

b. wewenang

c. tanggung jawab

d. hak yang sam
a

e. kekuatan bersama

jawaban: d

5. Hasil akhir atau penyelesaian negosiasi memerlukan adanya…. yang pasti antar kedua belah pihak.

a. kesepakatan

b. perjanjian

c. pertikaian

d. pertentangan

e. persetujuan

jawaban: e

6. Untuk memperoleh jalan keluar berupa kesepakatan antara pihak-pihak yang berkepentingan. Pernyataan tersebut merupakan salah satu…. dari teks negosiasi.

a. tujuan

b. manfaat

c. fungsi

d. ciri-ciri

e. karakteristik

jawabn: a

7. Berikut ini termasuk ciri-ciri dari teks negosiasi jika dilihat berdasarkan isinya, kecuali….

a. negosiasi menghasilkan kesepakatan, baik kedua belah pihak saling sepakat atau kedua belah pihak sepakat untuk tidak sepakat.

b. tiap-tiap pihak yang bernegosiasi memperjuangkan kepentingan masing-masing.

c. negosiasi merupakan sarana untuk mencapai penyelesaian.

d. negosiasi bertujuan praktis.

e. negosiasi dapat menimbulkan perpecahan antara kedua belah pihak.

Jawaban: e

8. Negosiasi bertujuan praktis, artinya mencapai kesepakatan yang dapat diterima oleh….

a. siapa saja

b. kedua belah pihak

c. masyarakat

d. khalayak

e. lingkungan sekitar

jawaban: b

9. Salah satu yang harus ada dalam teks negosiasi adalah bagian….

a. pembuka

b. alamat

c. nama lengkap

d. identitas

e. lampiran

jawaban: a

10. Pada bagian pembuka teks negosiasi biasanya berisi pengenalan diri serta salam dan sapa yang bertujuan sebagai….

a. pembukaan

b. mengenalkan diri

c. pengiring topik

d. pelengkap teks

e. pemanis tek negosiasi

jawaban: c

7. soal pts pjok kelas 8 semester 1​

Jawaban:

mana soalnya gk ada….

8. kasih aku pertanyaan mtk dong kelas 7,besok soalnya pts​

Jawaban:

1. Hasil (2x + 3) (x – 5) adalah.

a. 2×2 – 7x – 15

b. 2×2 + 7x – 15

c. 2×2 + 8x-15

d. 2×2 – 2x-15

2. Hasil dari 12a2b3: 4ab =

a. 3a3b2

b. 3ab2

c. 3a2b

d. 3a2b2

3. Tidak Dikenal X = {x | x ≤ 8, x bilangan prima) dan Y = {x | – 2 ≤ x ≤ 5, x є integer}, maka anggotanya adalah (X ∩ Y).

a. {1, 2, 3, 5}

b. {2, 3, 5}

c. {-1, 0, 1, 2, 3, 4}

d. {-1, 2, 3, 4, 5}

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu yh

9. pts mtk wajib semester 1​

Jawaban:

pertanyaan?

Penjelasan:

aku gak ngerti maksudnya

Jawaban:

penilaian Tengah semester matematika wajib di semester 1

Penjelasan:

awas

10. jawaban LKS MTK PTS semester 2 kls 8 semua​

Jawaban:

mana pertanyaan nya

aku gak tau pertanyaan

11. PTS kelas 9 semester 2​

Jawaban:

soal nya mna?

Penjelasan:

jangan lupa follow

12. soal PTS pkn kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban 2021 tentang pahlawan dan kemerdekaan indonesia​

Penjelasan:

Kendati demikian, siswa-siswi diharapkan tidak terpaku dengan materi yang sudah tersedia.

Dilansir mantrasukabumi.com dari buku.kemendikbud.go.id pada Rabu, 26 Januari 2022, berikut kisi-kisi soal UTS PTS PKn kelas 5 SD MI.

1. Organisasi itu ada karena mempunyai…..

b. Tujuan yang berbeda

c. Kepentingan individu

d. Kepentingan perorangan

Jawaban: A

2. Jika tidak ada pembagian yang jelas, maka organisasi…..

a. Berjalan dengan baik

b. Kegiatannya akan kacau

c. Mendapat hasil yang maksimal

d. Mendapatkan prestasi

Jawaban: B

3. Bukan termasuk organisasi di sekolah adalah…..

a. OSIS

b. LKMD

c. Pramuka

d. Pengurus kelas

Jawaban: B

4. Hubungan kerja antar bagian dalam organisasi disebut…..

a. Struktur organisasi

b. Tujuan organisasi

c. Gambaran organisasi

d. Pengertian organisasi

Jawaban: A

5. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bertempat di…..

a. Rumah siswa

b. Sekolah

c. Masyarakat

d. Kelurahan

Jawaban: B

6. Organisasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil organisasi adalah pengertian dari…..

a. Organisasi sosial

b. Organisasi formal

c. Organisasi non formal

d. Organisasi bisnis

jawaban : D

7. Target yang harus dikerjakan disebut……..

a. Struktur organisasi

b. Tujuan organisasi

c. Gambaran organisasi

d. Pengertian organisasi

Jawaban: B

8. LKMD adalah organisasi yang bertempat di…..

a. Sekolah

b. Kelurahan

c. RT

d. Kantor

Jawaban: B

9. Organisasi dibentuk karena anggotanya merasa…..

a. Dengan organisasi kegiatan tidak bertambah baik

b. Dengan organisasi hasil kerjanya lebih baik

c. Dengan organisasi hasil kerjanya tambah buruk

d. Dengan organisasi bertambah persaingan

jawaban : B

10. Ciri organisasi yang baik, kecuali…..

a. Memiliki tujuan yang jelas

b. Tidak ada pembagian tugas

c. Ada keserasian antar anggota

d. Koordinasi yang baik

Jawaban: B

ga pasti ya soalnya tiap sekolah beda”

13. pts kelas 6 semester 1 soal ips​

Jawaban:

Kapan ASEAN berdiri ?

Penjelasan:

jawab

8 Agustus 1967

14. contoh soal PTS kelas 6 semester 2 tema 7 ​

Jawaban:

soal nya mana

Penjelasan:

aneh bet giala

15. contoh soal PTS kelas 5 tema 2 semester 1 dong ,di jawap y ​

Jawaban:

tuliskan makna kata dari geografis

Penjelasan: karna kelas 5 semester 2 itu belajar tentang makna kata

16. contoh soal PTS kimia kelas 11 semester dua​

Jawaban:

Contoh//gambarnya mana?

17. Contoh soal dan kunci jawaban pts bahasa arab kelas 2 semester

Maaf lampiran gambarnya atau foto tugas tidak ada,

HARUS KIRIM FOTO DULU SEBELUM MEMBUAT

PERTANYAAN:)

18. tolong dong soal PTS semester 1 kelas 6tolong semuanya​

jawab:

1. Lambang bilangan -27 dibaca ….

a. dua tujuh

b. positif dua puluh tujuh

c. negatif dua tujuh

d. negatif dua puluh tujuh

2. Lambang bilangan bulat negatif lima puluh delapan adalah ….

a. +58

b. 58

c. -58

d. 508

3. Bilang
an terbesar dari bilangan -7, 1, -9, -12, -6 adalah ….

a. -12

b. -9

c. 1

d. -6

4. Enam satuan dari sebelah kiri titik 0 adalah ….

a. 6

b. 5

c. -6

d. -7

5. Bilangan bulat yang terletak di antara -1 dan 1 adalah.

a. 2

b. 0

c. 1

d. -2

6. Hasil dari -18 + 30 adalah ….

a. -12

b. 12

c. 15

d. 35

7. Hasil dari -48 – 23 adalah ….

a. -25

b. 25

c. -71

d. 71

8. Hasil dari -56 – (-18) adalah ….

a. 74

b. -74

c. -38

d. 38

9,42- (-25) = n. Nilai n adalah ….

a. -17

b. 17

c. 67

d. -67

10. Hasil dari 65 + (-87) adalah ….

a. -22

b. 152

c. 22

d. -152

11. Diketahui a = -3 dan b = 1

Nilai 2 x (a + b) adalah ….

a. 4

b. -8

c. -4

d. 8

12. Enam satuan ke kiri dari titik 3 pada garis bilangan menunjukkan angka ….

a. 9

b. 3

c. -3

d. -4

13. Hasil dari 3 x (-38) adalah ….

a. 114

b. -114

c. 124

d. -124

14. (-10) : 2 + 15 – (-25) = ….

a. 30

b. -15

c. 35

d. -10

15. Hasil operasi hitung 3 x (-12) + (-15) : 3 adalah ….

a. -41

b. -31

c. 41

d. 31

16. (121 + 23) : 24 – 6 = ….

a. 0

b. 2

d. 8

d. 12

17. Nilai dari 105 x 78 + 3.250 adalah ….

a. 10.640

b. 11.240

c. 11.440

d. 11.640

18. Hasil dari 6 x (575 + 425) : 12 adalah ….

a. 300

b. 400

c. 500

d. 600

19. 38 x (14 + 18) = (38 x 14) + (38 x 18)

Sifat pengerjaan hitung yang digunakan adalah ….

a. komunikatif

b. distributif

c. komutatif

d. asosiatif

20. Nilai untuk n jika (8 x 6 ) + (8 x 9) = 8 x n

Nilai yang benar untuk n adalah ….

a. 15

b. 48

c. 54

d. 72

21. Hasil dari 6 x (745 + 255) : 20 adalah ….

a. 200

b. 300

c. 400

d. 500

22. 412 x 235 = 235 x 412

Sifat pengerjaan hitung yang digunakan adalah ….

a. komunikatif

b. distributif

c. komutatif

d. asosiatif

23. 115 – (14 x 3) : 7 = ….

a. 68

b. 92

c. 106

d. 109

Kunci Jawaban

1. d. negatif dua puluh tujuh

2. c. -58

3. c. 1

4. c. -6

5. b. 0

6. b. 12

7. c. -71

8. c. -38

9. c. 67

10. a. -22

11. c. -4

12. c. -3

13. b. -114

14. c. 35

15. a. -41

16. a. 0

17. c. 11.440

18. c. 500

19. b. distributif

20. a. 15

21. b. 300

22. c. komutatif

23. d. 109

penjelasan:

semoga membantu

19. soal pts seni budaya kelas x semester 1

Apa perbedaan alat musik dinamis dan harmonis

Video Terkait