Soal Pts Ipa Kelas 8 Semester 2

  Edukasi
Soal Pts Ipa Kelas 8 Semester 2

contoh soal pts ipa kelas 8 semester 1 buat besok​

1. contoh soal pts ipa kelas 8 semester 1 buat besok​

Jawaban:

tentang pergerakan tumbuhan dan hewan

sama struktur bagian hewan, tumbuhan gw udh kerjain soalnya

Jawaban:

https://pontianak.tribunnews.com/2021/09/23/soal-uts-ipa-kelas-8-smp-semester-1-dan-kunci-jawaban-soal-latihan-pts-pilihan-ganda-essay

Penjelasan:

jadikan yang tercerdas

2. Soal pts pjok kelas 8 semester 2

JAWABAN :

KUNCI NYA SEMANGAT BELAJAR

KALAU INGIN NILAI BAGUS YA ITU BELAJAR BUKAN HARAP GAMPANG ITU DEMI MASA DEPAN KALIAN .

3. Contoh Soal PTS Ipa Semester 2

1.apakah perbedaan antara beda potensial listrik dengan arus listrik?
2.apa yg di maksud gaya gerak listrik?
4. apakah itu pemanasan global?

4. soal PTS bahasa Inggris kelas 8 semester ganjil​

Jawaban:

18.B

19.C

20.D

Penjelasan:

5. kisi kisi ipa kelas 7 semester 2 pts ​

~Jawab~

Pelajari bab 1-bab 2
===================

1.) Urutan organisasi kehidupan

2.) Perbedaan sel eukariotik dan prokariotik

3.) Gambar sel hewan dan sel tumbuhan

4.) Fungsi organel sel

5.) Perbedaan sel , organ ,jaringan ,sistem organ ,dan organisme

6.) Komponen biotik dan abiotik

7.) Piramida makanan

8.) Menyusun rantai makanan

9.) Gambar jaring-jaring makanan

10.) Simbiosis

11.) Pengertian pencemaran

12.) Pengertian polutan

13.) Pengertian ,penyebab ,dampak ,cara menanggulangani pencemaran air, udara , dan tanah

14.) Contoh 4R (reduce ,reuse ,recycle ,repair)

15.) Gambar jaringan pada batang dikotil

16.) Pengertian dan penyebab blooming alga

(16:11)
#Semoga membantu

6. soal PPKN semester 2 PTS
kelas 5​

Jawaban:

semoga nilainya bagus

Penjelasan:

maaf jika salah semoga membantu

7. Yang punya soal PTS IPA kelas 8,saya minta dong !!!!Buat latihan PTS​

Jawaban:

1. Berikut ini adalah perubahan yang dibentuk oleh gaya . . .

1) Perubahan massa

2) Perubahan posisi

3) Perubahan warna

4) Perubahan arah

Pernyataan yang benar adalah . . .

A.  1 dan 2              

B.  2 dan 4

C.  1 dan 4            

D.  2 dan 3

2. Tiga buah gaya masing-masing: F1 = 10 N, F2 = 15N, dan F3 = 30 N bekerja pada suatu benda . . .

Arah dan resultan pada gambar diatas adalah . . .

A. 5 N ke kiri

B. 5 N ke kanan              

C. 10 N ke kiri

D. 10 N ke kanan

3. Cara memperbesar gaya gesek adalah dengan . . .

A.  menambah gaya tarik

B . memperkecil gaya tarik

C.  memperhalus permukaanyang bergesekan

D.  memperkasar permukaanyang bergesekan

4. Salah satu contoh gaya gesek yang menguntungkan adalah  . . .

A.  gesekan antara kanvas rem dan piringannya

B.  gesekan antara kapal selam dan air

C.  gesekan antara pesawat terbang dengan udara

D.  gesekan antara mesin kendaraan dengan torak mesin dan silindernya

5.  Salah satu contoh gaya sentuh adalah … . . .

A. gaya gravitasi bumi              

B. gaya listrik

C. gaya gesek                          

D. gaya magnet

6. Besarnya percepatan suatu benda sebanding dengan resultan gayanya. Penjelasan ini merupakan isi dari .

A. Hukum I Newton        

B. Hukum II Newton

C. Hukum III Newton

D. Hukum IV Newton

7. Apabila seseorang naik sebuah bus, kemudian bus tiba-tiba di rem, maka orang tersebut akan terdorong ke depan. Hal ini merupakan fenomena dari . . .

A.  Hukum I Newton        

B. Hukum II Newton

C.  Hukum III Newton              

D. Hukum IV Newton      

8.   Alat yang digunakan untuk mengukur gaya adalah . . .

A. termometer                          

B. barometer

C. dinamometer                                  

D. higrometer
9 . Sebuah kereta kuda bermasa 200 Kg bergerak dengan kecepatan 7 m/s. Energi kinetik yang dimiliki kereta tersebut adalah…

A. 700 J

B. 1.400 J

C. 4.900 J

D. 9.800 J

10. Menurut hukum kekekalan energi, apabila terjadi perubahan bentuk energi dari bentuk yang satu ke bentuk energi yang lain, maka jumlah energinya akan . . .

A. tetap                          

B. berkurang

C. bertambah                            

D.  berubah-ubah

11. Pengguna pesawat sederhana bertujuan untuk . . .

A. mengurangi usaha                          

B.  memperbesar usaha

C. mempermudah usaha                    

D.  menghilangkan usaha

12. Berikut ini yang bukan merupakan pesawat sederhana adalah . . .

A. bidang miring                      

B. katrol                

C. sepeda    

D. tuas

13. Salah satu contoh jenis tuas berikut yang memiliki titik tumpu diantara titik kuasa dan titik beban adalah . . .(KECUALI):

A. gerobak                                          

B. linggis

C. gunting              

D. tang

14. Alat yang tidak termasuk contoh tuas adalah. . .

A. gunting                                          

B. linggis

C. papan miring              

D. pinset

15 . Para penyelam tradisional yang menyelam di lautan banyak terganggu pendengarannya, Hal ini disebabkan karena . . .

A. tekanan udara di dalam zat cair              

B. tekanan hidrostatis air

C. gaya angkat air          

D. tekanan atmosfer

Jawaban:

Meristem sekunder dapat ditemukan pada bagian ….

a.pucuk tanaman

b.kambium

c.ujung batang

d.protoderm

protoderm

protoderm Jawaban : B

protoderm Jawaban : BPembahasan :

protoderm Jawaban : BPembahasan :Meristem sekunder merupakan jaringan meristem yang sel-sel penyusunnya berasal dari jaringan dewasa yang kembali bersifat meristematik. Aktivitas pembelahan selnya akan mengakibatkan terjadinya pertumbuhan sekunder pada tanaman dan akan menyebabkan penambahan diameter batang sehingga batang tanaman bertambah besar. Meristem sekunder terletak pada bagian kambium yang terdapat pada tumbuhan dikotil dan beberapa gymnospermae.

protoderm Jawaban : BPembahasan :Meristem sekunder merupakan jaringan meristem yang sel-sel penyusunnya berasal dari jaringan dewasa yang kembali bersifat meristematik. Aktivitas pembelahan selnya akan mengakibatkan terjadinya pertumbuhan sekunder pada tanaman dan akan menyebabkan penambahan diameter batang sehingga batang tanaman bertambah besar. Meristem sekunder terletak pada bagian kambium yang terdapat pada tumbuhan dikotil dan beberapa gymnospermae. Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah B.

Penjelasan:

semoga membantu dan kirim like dan bintang dan follow dan jadi pengikut ku ya....dan jadikan jawaban terbaik atau tercerdas

8. beri saya kunci jawaban pts ipa kelas 8 semester 1​

Jawaban:

Yakali guru ngasih contekan

Jawaban:

1. B

2. C

3. C

4. D

5. B

6. D

7. A

8. C

9. A

10. B

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau ada yg salah

9. soal apa aja yg masuk dalam soal pts ipa kelas 8 2019?​

Penjelasan:

Ada Di kisi-kisi:)

Budayakan me-review pelajaran:)

ada di kisi² buku

semoga membantu

10. kisi kisi ipa pts smp kelas 7 semester 1​

Penjelasan:

semua besaran yaitu besaran turunan,besaran pokok , satuan ,langkah2 metode ilmiah, klasifikasi makhluk hidup dll

11. soal pts bahasa Indonesia kelas 8 semester 2 2022!! tolong bantu jawab​

1. Penulisan daftar pustaka yang benar adalah ?

a. Ichwan, Chairul. Mari Membaca. 2012. Bintang Pustaka: Jakarta

b. Ichwan, Chairul. Jakarta. 2012. Mari Membaca. Jakarta : Bintang Pustaka

c. Ichwan, Chairul. Bintang Pustaka : Mari Membaca. 2012. Jakarta

d. Ichwan, Chairul. 2012. Mari Membaca. Jakarta: Bintang Pustaka

Jawaban: D

2. Budi tidak bisa mengambil kepu
tusan. Dia terlalu terpengaruh dengan omongan orang lain. Bahkan dia bisa merubah keputusan yang telah dibuatnya.Peribahasa yang sesuai dengan keadaan Budi adalah ?

a. Telur di ujung tanduk

b. Air beriak tanda tak dalam

c. Tong kosong nyaring bunyinya

d. Seperti air di atas daun talas

Jawaban: D

3. Penulisan gelar yang benar adalah ?

a. Aria Nugraha Spd, Mpd

b. Aria Nugraha. S.pd, M. Pd

c. Aria Nugraha. S. Pd., M. Pd

d. Aria Nugraha, S. Pd, M. Pd

Jawaban: C

4. Paragraf di atas bertujuan untuk ?

a. Memberi informasi tentang pentingnya menjaga kebersihan

b. Pendapat tentang pentingnya menjaga kebersihan

c. Meyakinkan pembaca tentang pentingnya menjaga kebersihan

d. Mengajak para pembaca untuk menjaga kebersihan

Jawaban: D

5. Kata ulang yang bermakna banyak adalah ?

a. Rerumputan

b. Rumput – rumputan

c. Tarik – menarik

d. Kura – kura

Jawaban: A

6. Kalimat di bawah ini yang bermakna denotasi adalah ?

a. Budi diseret ke meja hijau untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

b. Akibat kesal, ia membanting tulang yang ada di sampingnya.

c. Karena ada si tangan panjang, kelas kami sudah tidak aman lagi.

d. Ani adalah bunga desa Suka Maju, tak heran dia sayangi oleh para penduduk desa.

jawaban: B

7. Imbuhan Ter- yang bermakna tidak sengaja adalah ?

a. Ibu terpanggil hatinya untuk menolong anak itu

b. Garam tercampur di kopi ayah, sehingga terasa asin

c. Aku memiliki banyak baju yang tidak terpakai lagi

d. Saksi mata sedang memberikan kesaksiannya kepada tergugat di meja hijau.

Jawaban: B

8. Di bawah ini, kalimat penutup surat dinas yang benar adalah ?

a. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

b. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Terimakasih atas perhatiannya.

c. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih.

d. Demikianlah surat ini saya sampaikan. Terimakasih atas ucapannya saya sampaikan

jawaban: A

9. Imbuhan Ter- yang bermakna tidak sengaja adalah ?

a. Ibu terpanggil hatinya untuk menolong anak itu

b. Garam tercampur di kopi ayah, sehingga terasa asin

c. Aku memiliki banyak baju yang tidak terpakai lagi

d. Saksi mata sedang memberikan kesaksiannya kepada tergugat di meja hijau.

jawaban: B

10. 10. Berikut ini yang tidak termasuk kalimat efektif adalah ?

a. Ayah memarkirkan kendaraannya dengan hati – hati.

b. Ibu – ibu berunjuk rasa di depan gedung DPR

c. Ani menyapu dan mencuci baju di rumah

d. Ibram naik ke atas panggung untuk menyanyikan sebuah lagu

Jawaban: D

11. Penulisan tanggal surat yang benar adalah ?

a. Bandar Lampung : 18 Juni 2015

b. Bandar Lampung/18/Juni/2015

c. Bandar Lampung, 18 Juni 2015

d. Bandar Lampung. 18 Juni 2015

Jawaban: C

12. Bacalah paragraf berikut ini !

Buah Pisang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Buah yang berwarna kuning ini mengandung zat – zat yang sangat berguna seperti kalium, potasium, gula, dan lain – lain. Zat – zat tersebut sangat bermanfaat di dalam tubuh. Contohnya, kandungan gula yang banyak dapat dijadikan sumber energi bagi tubuh. Pisang di tanam di tanah yang subur dan memiliki sumber air. Selain mengandung zat – zat yang bermanfaat, pisang juga menghasilkan hormon endorphin, yaitu hormon yang menciptakan rasa nyaman bagi para pengkonsumsinya.

Kalimat sumbang terdapat dalam kalimat ?

a. 4

b. 5

c. 6

d. 1

Jawaban: B

13. Pasangan kata di bawah ini yang bersinonim adalah ?

a. Pulang – pergi

b. Diberi – dikasih

c. Antar – jemput

d. Tangis – menangisi

Jawaban: B

14. Budi mencari – cari kambing hitam untuk masalah yang sedang dihadapinya.

Makna sebenarnya ungkapan kambing hitam adalah ?

a. orang yang bijak

b. orang yang benar

c. orang yang dipersalahkan

d. orang yang bersalah

jawaban: C

Berikut ini yang termasuk ke dalam kalimat aktif transitive adalah

a. Adik menangis karena dimarahi ibu

b. Jaka menangisi adiknya yang masih kecil.

c. Adik ditangisi oleh Budi

d. Shinta menyanyi dengan sangat merdu

Jawaban: B

note: gw juga sama kelas 8

dan gw udh ujian bulan lalu..

Semangat bestie..!

12. Contoh Soal PTS ipa kelas 7 (Sebanyak mungkin)

1. Perhatikan tabel berikut!

      Besaran pokok dalam SI dengan alat ukur yang benar adalah ….

A. 1 dan 2                        B. 1 dan 3                        C. 2 dan 4                        D. 3 dan 4

2.        1 kilometer sama dengan . . . .

A. 100.000 cm                 B. 10 m                            C. 1.000 cm                     D. 100 m

3.      Satuan kuat arus listrik dalam SI adalah . . . .

A.  Mol                             B. Ampere                       C. Kelvin                         D. yard

4.    Massa sebuah  benda 375 gram. Nilai massa tersebut dikonversikan dalam kilogram sama nilai dengan . . . .

A. 3,75 x 10-1 kg             B. 3,75 x 10-2 kg             C. 3,75 x 101 kg              D. 3,75 x 102 kg

5.        Termometer klinis mempunyai daerah ukur . . . .

A.  0o C – 32oC                 B. 35oC- 42oC                 C. 30oC – 40oC               D. 0oC – 100o C

6.        Suhu 298 K sama dengan ….

A.  25 oC                           B. 35oC                            C. 77oC                           D.  50oC

7.    Bila termometer Celcius menunjukkan angka 80 ketika dimasukkan ke dalam air panas, maka termometer Reamur pada air panas tersebut menunjukkan angka. . . .

A. 48oR                           B. 56oR                           C. 64oR                           D. 72oR

8.       Berikut ini yang merupakan satuan panjang baku adalah . . . .

A.  jengkal                        B. depa                            C. kaki                             D. meter

9.       Alat yang dapat digunakan untuk mengukur volume batu yang tidak beraturan secara langsung adalah . . .

A. jangka sorong             B. mistar ukur                 C. neraca                         D. gelas ukur

10.    Perhatikan gambar pengukuran dengan jangka sorong berikut ini!

Hasil pengukuran di atas adalah . . . .

A. 4,35 cm                      B. 4,5 cm                          C. 5,5 cm                       D. 4,8 cm

11.  Volume air dalam gelas mula-mula 125 ml. Sebuah batu dimasukkan ke dalam gelas sehingga volume akhirnya menjadi 175 ml. Volume batu tersebut adalah . . . .

A. 50 ml                          B. 75 ml                           C. 100 ml                        D. 125 ml

12.   Bahan berikut yang bersifat asam adalah . . . .

A. pasta gigi                    B. jeruk                            C. amoniak                      D. natrium hidroksida

13.   Bahan berikut yang bersifat basa adalah . . . .

A. HCl                             B. H
2SO4                                C. NaOH                         D. CH3COOH

14.   Suatu larutan jika diteteskan pada lakmus biru akan berubah menjadi merah. Larutan itu adalah . . . .

A. asam                           B. basa                             C. garam                          D. koloid

15.   Bahan alami yang dapat digunakan sebagai indikator asam basa adalah . . . .

A. kulit jeruk                   B. kulit manggis              C. ekstrak mentimun       D. ekstrak bengkoang

16.   Suatu zat dapat digunakan sebagai indikator apabila . . . .

A. dapat bereaksi baik dengan asam maupun basa

B. dapat memberikan warna berbeda dalam lingkungan asam dan basa

C. dapat memberikan warna sama dalam lingkungan asam maupun basa

D. dapat memberikan warna sama untuk asam dan warna berbeda untuk basa

17.   Jika ekstrak bunga sepatu merah digunakan sebagai indikator asam basa, maka gejala yang benar adalah . . . .

A. dalam asam berwarna merah dan di dalam basa berwarna hijau

B. dalam asam berwarna hijau dan di dalam basa berwarna merah

C. dalam asam berwarna ungu, dan di dalam basa berwarna merah

D. dalam asam berwarna merah dan di dalam basa berwarna ungu

18.    Pernyataan yang paling tepat mengenai unsur adalah . . . .

A.  zat tunggal yang sudah tidak dapat dibagi lagi

B.  zat tunggal yang tidak dapat bercampur dengan zat lain

C.  zat tunggal yang tidak dapat bersenyawa  dengan zat tunggal lain

D.  zat tunggal yang tidak dapat diuraikan menjadi zat lain yang lebih sederhana

19.    Unsur berikut yang merupakan contoh unsur logam adalah . . . .  

A. Karbon                       B. besi                             C. Iodium                        D. Neon

20.  Lambang unsur logam yang berwujud cair dan berguna sebagai pengisi tabung termometer adalah . . .

A. He                               B. Rn                               C. Hg                              D. Ra

21.  Lambang unsur besi, magnesium, perak dan karbon secara berturut turut adalah . . . .

A.  Fe, Mn, Ag, C                                                   C. B, Mg, Ag, C

B. Fe, Mg, Ag, K                                                     D. Fe, Mg, Ag, C

22.  N2O3 adalah rumus kimia dari senyawa . . . .

A. nitrogen trioksida                                                C. dinitrogen dioksida

B. trinitrogen dioksida                                             D. dinitrogen trioksida

23. Gas berbahaya yang dihasilkan dari pembakaran tidak sempurna adalah gas karbon monoksida. Penulisan rumus kimia gas karbon monoksida adalah . . . .

A. CO                              B. CO2                            C. C2O                            D. CO3

24.  Rumus empiris untuk glukosa adalah . . . .

A. C6H12O6                            B. CH2O                         C. C2HO                         D. CHO2

25.  Perhatikan beberapa zat berikut

(1) air suling                    (4) cuka

(2) besi                            (5) air raksa

(3) oksigen                       (6) emas

Zat-zat yang merupakan unsur adalah . . . .

A.  (1), (3), (6)                  B. (2), (3), (6)                  C. (2), (4), (6)                  D. (2), (5), (6)

26.    Jika logam natrium direaksikan dengan gas klorin akan membentuk garam dapur (NaCl). Sifat garam dapur berbeda dengan sifat unsur pembentuknya. Materi seperti ini disebut . . . .

A. unsur                           B. senyawa                      C. campuran                    D. larutan

27.  Rumus kimia asam sulfat adalah H2SO4, maka setiap molekul asam sulfat mengandung . . . .

A. 2 atom H, 1 atom S, dan 4 atom O                     C. 2 atom H, 4 atom S, dan 4 atom O

B. 1 atom H, 2 atom S, dan 4 atom O                     D. 2 atom H, 2 atom S, dan 4 atom O

28.  Kelompok materi berikut yang semuanya terdiri atas senyawa adalah . . . .

A. besi, perak, dan seng                                          C. karbon, glukosa, dan air

B. platina, gula, dan cuka                                        D. urea, amonia, dan alcohol

         

29.    Zat yang bentuknya bergantung pada tempatnya, tetapi volume selalu tetap adalah . . . .

A. gas hidrogen               B. batu                             C. air sirop                      D. oksigen

30.    Perubahan wujud yang terjadi dari padat menjadi cair disebut . . . .

A. menguap                     B. membeku                    C. menyublim                  D. melebur

13. soal pts pjok kelas 8 semester 1​

Jawaban:

mana soalnya gk ada….

14. PTS bahasa Arab kelas 8 semester 2​

Jawaban:

١. يجري

٢. سجل

٣. مبارة

٤. الشوط

٥. لاعب

Penjelasan:

semoga bermanfaat

15. YANG PUNYA SOAL PTS BAHASA INGGRIS KELAS 8 SEMESTER 2, SAYA MINTA DONG !!!! UNTUK LATIHAN ​

Maaf kak, hehehehe….

16. soal soal PTS kelas 5 semester 2​

pilihan ganda ips udah g bisa yang lainnya

17. PTS pelajaran IPA kelas 8​

Jawaban:

C. (a) dan (c).

Penjelasan kifosis dan skoliosis:

Kifosis adalah kelainan pada tulang belakang melengkung ke belakang sehingga tubuh bungkuk.

Skoliosis adalah kelainan pada tulang belakang melengkung ke samping

Kelas : VBab : Gangguan pada sistem gerakTingkat : SDMapel : IPA

# Semoga membantu ya kak

18. contoh soal PTS kelas 6 semester 2 tema 7 ​

Jawaban:

soal nya mana

Penjelasan:

aneh bet giala

19. BUATLAH SEBUAH SOAL PTS IPA KELAS 8 ​

Jawaban:

Diketahui sebuah balok kelilingnya 160 cm. Jika perbandingan panjang, lebar, dan tinggi balok adalah 5:2:3, maka volume balok tersebut adalah ….

Video Terkait