Soal Prakarya Kelas 12 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

  Edukasi
Soal Prakarya Kelas 12 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

soal prakarya kelas 7 kurikulum 2013

Daftar Isi

1. soal prakarya kelas 7 kurikulum 2013

tentang yg microsoft word itu, pasti ada

2. latihan soal beserta jawabannya kurikulum 2013 kelas x

latihan soal materi tentang apa?

3. • SBdP (Seni Budaya dan Prakarya)• 2 Soal • Kelas 6• Kurikulum 2013​

Jawaban:

1.iya,karena terdapat tulisan bahwa batik harus kita lestarikan

2.poster,karena pada gambar tertulis bahwa kita harus melestarikan batik

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu

4. Soal seni budaya kurikulum 2013 beserta jawaban

1. Berikut ini yang merupakan teknik pembuatan keramik adalah….
a. teknik air brush
b. teknik arsir
c. teknik dussel
d. teknik slab
e. teknik pemalaman
Jawaban: d

2. Unsur rupa paling dasar adalah….
a. titik
b. g
aris
c. bidang
d. tekstur
e. ruang
Jawaban: a

3. Pensil berwarna hitam arang yang menmpunyai goresan tebal dan lebar adalah….
a. pensil 2B
b. pensil H
c. pensilHB
d. konte
e. pensil berwarna
Jawaban: c

4. Karya seni patung termasuk karya seni rupa….
a. 1 dimensi
b. 2 dimensi
c. 3 dimensi
d. kerajinan
e. terapan
Jawaban: c

5. Cabang seni rupa yang menciptakan alat komunikasi dengan gambar adalah….

a. seni lukis
b. seni patung
c. seni kriya
d. seni kerajinan
e. desain komunikasi visual
Jawaban: e

6. Dalam mengolah garis, warna bentuk, tekstur, dan gelap terang, artinya seseorang seniman melakukan proses….
a. batiniah
b. lahiriah
c. ekspresi
d. repetisi
e. apresiasi
Jawaban: b

7. Suatu lukisan akan ada kesan jauh dan dekat dengan adanya gelap terang. Warna gelap akan memberi kesan….
a. suram
b. keburukan
c. jauh
d. dekat
e. sedih
Jawaban: d

8. Warna yang mempunyai intensitas yang tinggi akan berkesan….
a. suram
b. sedih
c. lembut
d. mencolok dan berefek tegas
e. menakutkan
Jawaban: d

9. Teknik melukis pada media tembok disebut….
a. pointilis
b. tempra
c. aquarel
d. spray
e. al fesco
Jawaban: b

10. Seni kriya seperti keramik, pada awalnya diciptakan untuk….
a. memenuhi fungsi tertentu dalam hidup sehari-hari
b. memenuhi fungsi sebagai karya seni
c. menciptakan daya tarik bagi wisatawan asing
d. membuat nama seniman terangkat dengan pameran seni kriya
e. menciptakan riset bagi perkembangan seni rupa modern
Jawaban: b

#semogamembantu
*maafkalosalah

5. Tolong jawab buku paket prakarya halaman 71 kelas 8 kurikulum 2013

soal

1. Apa yg dimaksud dengan Serelia ?

2. Tuliskan tiga contoh tanaman jenis Serelia.

3. Apa kandungan utama dari umbi umbian?

4. Sebutkan contoh umbi umbian yg ada di daerah mu.

5. Apa kandungan utama kacang kacangan ? Coba sebutkan contoh kacang kacangan.

Jawaban

1. Serelia adalah jenis tumbuhan padi padian dan rumput rumputan atau bhs latinnya graminae

2. •padi

•gandum

•jagung

•sorgum

3.yg mengandung karbohidrat tinggi

4.•ubi jalar

•kentang

•singkong

•talas

5.kandungan utamanya adalah sumber protein tinggi.

6. Contoh soal bahasa inggris kelas 8 kurikulum 2013 beserta kunci jawabannya

Please Don’t Leave me

7. Bantu dong kk menjawab soal bahasa indonesui kelas 12 halaman 106 kurikulum 2013

Jawaban:

soal nya kak

Penjelasan:

Jawaban:

Maaf kk soalnya kok nggak ada iy

Penjelasan:

Bisa diulangi lagi tapi sertakan foto soalnya

8. Tuliskan contoh 5 soal ujian Prakarya Kelas 8 Kurikulum 2013 semester 2, JAWAB DENGAN SERIUS PLIS?!!!!?!! ​

Jawaban:

1.Sebutkan dan jelaskan 3 jenis produk kerajinan yang berasal dari daerah Anda!

2.Apa saja peralatan yang diperlukan dalam membuat kerajinan dari kayu? Jelaskan fungsinya masing-masing!

3.Gambarlah denah ruangan dan susunlah furniture ruang tamu minimalis yang nyaman dan efisien dengan budget terbatas!

4.Jelaskan tahapan produksi pada bisnis kerajinan tangan yang Anda ketahui!

5.Apa perbedaan antara desain produk tradisional dan modern? Berikan contoh produk masing-masing!

9. rangkuman prakarya kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2016

Rangkuman:
1. Penggolongan bahan serat alam berasal dari tumbuhan dan hewan.
2. Bahan serat tumbuhan dapat diperoleh dari bagian biji, batang,daun, dan buah.
3. Karakteristik bahan serat alam meliputi kehalusan, kekuatan, daya serap, dan kemuluran atau elastisitas. Setiap bahan serat alam memiliki sifat yang berbeda.

semoga benar ya.
yang rangkumanya kak?

10. Tolong ringkasin buku prakarya bab 1 kelas 8 kurikulum 2013

A.pengertian kerajinan limbah organil

erajinan dari limbah organik adalah suatu hasil karya seni yang proses pembuatannya dari bahan bahan yg di sdiakan alam untuk diambil manfaatnya

jenis jenis kerajinan dari limbah organik=kerajinan dari kulit kerang,kulit jagung,serat alam,mozaik dari biji bijian,dan serbuk kayu.

pengemasan,pengemasan dibuat dengan memperhatikan jenis bahan produk kerajinan dan bentuk produknya

maaf kalo jelek

11. Buatlah soal bab3 1-20 (tentang teknologi konstruksi miniatur rumah) Prakarya kurikulum 2013 kelas 7 beserta dengan pilihan jawaban soal (A,B,C,dan D)​

Jawaban:

ini Jawaban nya smoga tidak membantu

12. buatkan soal pilihan ganda prakarya kelas 10 SMA semester 1 kurikulum 2013 tentang budidaya tanaman sayuran

1. mengapa Indonesia sebagai negara tropis dapat membudidayakan tanaman dan sayuran?
A. tersedinya air yang melimpah
B. tersedianya tanah yang subur
C. tersedianya matahari yang cukup
D. tersedianya bibit-bibit tanaman yang unggul
E. melimpahnya jumlah petani di INDONESIA
jawaban : C.

13. tolong buatkan 5 soal b. Indonesia beserta jawabannya,materi kelas 6 kurikulum 2013​

Jawaban:

1. Apa yang dimaksud dengan teks eksplanasi?

YangdimaksuddengantekseksplanasiadalahTeksyangberisipenjelasanmengenaihalataufenomenayangterjadidimasyarakat

2. Apa yang dimaksud dengan kata baku?

KatabakuadalahkatakatayangterdapatdalamKBBI(KamusBesarBahasaIndonesia)

3. Apa yang dima
ksud dengan kalimat efektif?

KalimatefektifadalahkalimatyangsusunannyasesuaidenganPUEBI(PedomanUmumEjaanBahasaIndonesia) danmenggunakankatakatabaku

4. Tuliskan struktur yang terdapat dalam teks eksplanasi?

Pernyataanumum(pembuka), Deretanpenjelas(isi), Simpulan(penutup)

5. Apa yang dimaksud dengan kata kunci?

KataKunciadalahkatakatayangseringmunculdalamsuatuteks

===SEMOGAMEMBANTU===

#SEJUTAPOHON

semoga bermanfaat dan jadikan yang terbaik ya

14. Sebutkan 10 macam limbah yang dapat di jadikan karya seni beserta contoh nya Bantuin aku dong jawab pertanyaan ini plisss Sebenarnya ini pelajaran prakarya kelas 8 kurikulum 2013

Memanfaatkan Limbah Kelapa menjadi Karya Seni, yaitu : Papan Nama.
limbah kaca menjadi karya seni unik berupa miniatur mobil dan becak
bungkus makanan = tas
kaleng = mobil2an
plastik = tas
sedotan = bunga

15. Kurikulum 2013 apa itu apa itu pendidikan karakter mengapa kurikulum 2013 dihentikan adabyg tau prakarya

karena memusingkan siswa maupun pelajar

16. soal sejarah kelas xi semester 1 beserta jawabannya kurikulum 2013

ap yang dimaksud orang tasih?.jawabannya yaitu bangsa arab dan persia

17. Mengapa ada materi prakarya di kurikulum 2013

untuk meningkatkan kekreativitasan siswa siswi

18. soal beserta kunci jawaban kelas kelas 11 pelajaran Penjaskes kurikulum 2013​

Jawaban:

lho mana gambarnya

Penjelasan:

soalnya coy

19. soal latihan sejarah kelas 12 ips kurikulum 2013

penjajaahan belanda,jepang

Video Terkait