Soal Pilihan Ganda Dan Jawaban Tentang Kebakaran

  Edukasi
Soal Pilihan Ganda Dan Jawaban Tentang Kebakaran

Buatlah 5 soal dan jawaban tentang kebakaran hutan pilihan ganda

Daftar Isi

1. Buatlah 5 soal dan jawaban tentang kebakaran hutan pilihan ganda

Jawaban:

1.apa yg harus kita lakukan sehabis hutan kebakar.

A. membakarnya lagi

B. melakukan penghijauan/reboisasi❌

C. merusak nya

D. abaikan

2.apa yg kita lakukan jika ada penebangan hutan secara liar, kecuali.

A.menghentikannya

B. membiarkanya agar hutan rusak❌

C. melakukan reboisasi

D. melawan keras penebangan hutan

3.”bagaimana agar habitat hewan terjaga”

sinonom dari kata terjaga adalah.

A. terpelihara ❌

B. tercemar

C. terusak

D. Mengabaikan

4.”ani membakar pohon dihutan”

antonim dari kata membakar adalah.

A. merusaknya

B. menghacurkan

C. diabaikan

D. merawat nya❌

5.jika matahari di sebelah timur maka bayangan pohon dihutan di.

A. utara

B. timur laut

C. barat❌

D. selatan

2. ayahanda nabi muhammad saw bernama? tolong dijawab sekarang inih soal ujian nasional pilihan ganda.1.abu bakar 2.abdullah 3.usman 4.ali bin abi thalib​

Penjelasan:

Hai Kak! Aku bantu jawab ya!

Terimakasih sebelumnya; )

ayah nabi muhammad adalah ABDULLAH

====SolutionFromAid====

—–By–Aid➡No Copas—–

—AnyQuestion? Just Chat Me!

—-Told if Wrong: )

3. SOAL PILIHAN GANDA1. Pilihlah salah satu jawaban A, B, C, atau D yang paling benar!1. Perhatikan ayat berikut!فجعلهم كعصف مأكولArti lafal yang bergaris bawah dalam Q.S. al-Fi>l tersebut adalah ..A. bertindak terhadap pasukan bergajahB. burung yang berbondong-bondongC. batu dari tanah liat yang dibakarD. seperti daun-daun yang dimakan ulat​

Jawaban:

A. bertindak terhadap pasukan bergajah

Penjelasan:

maaf kalo salah:))

Jawaban:

D. Seperti daun daun yang dimakan ulat

Penjelasan:

Karena ayat yg terlampir merupakan Qs Al- Fiil ayat 5

Semoga membantu kk

4. 3. Siapakah tokoh yang terkenal membakar semangat dalam Peristiwa 10 November 1945?(IPS – KD 3.4)Jawab:4. Apakah semboyan bangsa Indonesia? (PPKn – KD 3.3)Jawab:…5. Apakah nama makanan tradisional khas dari Minang? (PPKn – KD 3.3)Jawab:Kolom PenilaianTotal NilalMata PelajaranSoal Pilihan GandaSoal UraianBahasa IndonesiaIPS3.53-43.34PPKn23Tema: Peristiwa dalam kehidupan – Semester 2Kelas VG​

Jawaban:

3.Bung Tomo

4.bhinneka tunggal Ika

5.rendang

5. Soal Pilihan GandaPilihlah satu jawaban yang tepat.1Unsur logam yang berwujud cairadalahkalsiumbesiraksafosforusaciUnsur yang paling ringan adalahhidrogenaluminiumzinkraksad.a7 Hal benkut yang tidak terjadi padaperubahan kimia adalahada perubahan energiterbentuk zat-zat baruselalu terjadi endapand. ada perubahan struktur atomdalam molekul8. Berikut ini yang merupakan sifat kimiaadalahkekerasankereaktifanwarnad. daya hantar panas9. Berikut ini yang bukan merupakanperubahan fisis adalahkayu dipahatb. pembuatan tapaiC. pembuatan bubur kertasd. beras menjadi tepung10. Berikut ini yang tidak termasuk sifatfisis adalah ….a. mudah terbakarb. kerapatanC. kekerasand. kemagnetanC.3. Senyawa garam dapur dinyatakandengan lambangH2SO4b. NaciNaOHd. HO4. Senyawa H2SO4 dalam kehidupansehari-hari dikenal sebagaia. air murnib. air sulingC. raksad. air akia.5.aBerikut ini yang termasuk campuranadalah …udarab. gas oksigenC. gas hidrogend. gas nitrogen11. Berikut ini yang termasuk perubahanfisis adalah …a. petasan meledakb. mengelantang pakaian denganpemutih6.a.Berikut ini yang tidak termasukperubahan kimia adalahpaku berkaratb. kayu terbakarkawat berpijard. pembuatan tapaiC. batu kapur ditambah aird. beras ditumbuk menjadi tepung12. Perhatikan beberapa perubahanmateri berikut.(1) Kertas dibakar.(2) Kawat dibakar.C.51Bab 3 Unsur, Senyawa, Campuran, dan Sifat ZatMandiri​

A

D

C

B

D

A

B

D

C

A

B

D

C

C

C

S

B

D

A

C

D

B

6. OLONG JAWAB PERTANYAAN INI . MAAF SOAL SANGAT BANYAK KRNA BANYAK TUGAS . TOLONG JAWAB TUGAS IPA INI . TAPI MAAF LAGI SOAL INI ADA YANG PILIHAN GANDA DAN ISIAN JUGA URAIAN A.PILIHAN GANDA 1.Untuk membuat hipotesis yang baik kita perlu….. a.memahami metode ilmiah b.memahami masalahnya c.mengumpulkan data dengan cermat d.melakukan eksperimen 2.Contoh garam dalam kehidupan sehari hari adalah…… a.natrium klorida dan asam sulfat b.natrium klorida dan natrium bikarbonat c.asam laktat dan magnesium hidroksida d.amonium klorida dan asam laktat 3.Di antara bahan bahan berikut yang akan berwarna merah jika ditetesi perasan daun pacar air adalah…. a.air kapur b.cuka kapur c.larutan sabun d.obat mag 4.Suatu unsur yang mempunyai lambang unsur Ba , B , Bi adalah….. a.boron,berillium,bismut b.berillium,boron,bismut c.bismut,boron,berilium d.barium,boron,bismut 5.Berikut yang termasuk koloid adalah…. a.air b.emas c.kabut d.es teh 6.Larutan detergen dicampur dengan cairan mahkota bunga sepatu, maka…. a.cairan mahkota bunga sepatu tidak berubah warna b.cairan mahkota bunga sepatu berwarna merah c.cairan mahkota bunga sepati berwarna biru d.cairan mahkota bunga sepatu berwarna hijau. B.Isian 1.Rhizopus yang bermanfaat dalam pembuatan tempe termasuk kedalam kelompok kindom…….. 2.Bagaimana ciri ciri tumbuhan paku? 3.Apa yang dimaksud Protozoa kelas Rhizopoda dan Flagellata? 4.Tiap molekul suatu senyawa terdiri dari 2 atom fosfor dan 5 atom oksigen. Rumus molekul senyawa itu adalah….. 5.Pada waktu berubah wujud cair ke padat …….. 6.Sifat kimia yang menyebabkan gas elpiji dimanfaatkan sebagai bahan bakar di rumah tangga adalah….. 7.Sebuah logam terbuat dari 25 gram logam X dan 20 gram logam Y. Jika massa jenis logam X 125 g/cm3 dan masa jenis logam Y 200 g/cm3 , massa jenis campuran logam adalah …… 8.Pada pemisahan campuran dengan penyaringan didasari oleh….. 9.Hewan protozoa yang bergerak menggunakan bulu cambuk termasuk ke dalam kelompok…… 10.molekul senyawa penyebab panas di permukaan bumi (efek rumah kaca) yang terdapat di atmosfer adalah….. C.URAIAN 1.Di atas meja makan disajikan segelas air es,garam halus,pizza,teh manis,kue bolu,salad sayur . Manakah yang termasuk senyawa dan campuran? Jelaskan alasannya! 2.Tinta warna hitam ternyata dapat diurai menjadi beberapa warna . Dengan cara atau proses apakah warna hitam tinta tersebut dapat dipisahkan? Jelaskan!

pilihan ganda
1) a
2) a
3) c
4) a
5) b
6) c
Rom 2
1)
2) hidup ditempat lembab
3)
4)
5) membeku contoh:es batu
6)
7)
8)
9)
10)
Rom 3

maaf ada yg blm diisi yg blm kerjakan sendiri,makasih

7. A. Pilihan GandaTeks berita untuk soal nomor 1 dan 2.Indonesia berada dalam status darurat narkoba. Menurut data yang dirilis Badan NarkotikaNasional (BNN) ada lebih dari lima juta pencandu narkoba di negeri ini. Angka yang memprihatinkan.Terlebih mayoritas pengguna narkoba di Indonesia adalah remaja.1. Pernyataan yang sesuai untuk teks berita diatas adalah.a. Indonesia adalah negara yang mayoritas penduduknya mengonsumsi narkoba.b. Narkoba adalah sesuatu yang biasa bagi warga Indonesia.c. Mayoritas pengguna narkoba di Indonesia adalah remajad. Pencandu narkoba di Indonesia mencapai seratus juta jiwa2. Pokok-pokok berita yang terkandung dari berita di atas adalah…..a. Siapa, apa, bagaimanac. Siapa, kapan, mengapa
b. Siapa, di mana, apad. Siapa, mengapa, bagaimana3. Tanah longsor di bulan Maret 2016 dengan nilai kerugian hampir seratus miliar rupiah menjadi bahanperdebatan di antara para warga. Pemerintah kota menyalahkan alam, sementara warga menilaisebagai kesalahan pemerintah kota dalam menjaga lingkungan dan tata ruang kota.Pertanyaan yang jawabannya terdapat pada teks berita diatas adalah….a. Siapa yang menyebarkan tanah longsor di bulan Maret?b. Mengapa terjadi tanah longsor di bulan Maret?c. Apakah pemerintah kota salah dalam menjaga lingkungan?d. Berapa nilai kerugian akibat tanah longsor pada bulan Maret?Perhatikan cuplikan berita dibawah ini!Berita 1Banjir melanda Perum Antapani, Kota Bandung Senin (9/5). Kejadian itu karena sungai meluapsetelah hujan deras mengguyur. Akibat banjir banyak rumah dan jalan yang terkenang sehinggamenghambat aktivitas warga. Kerugian ditaksir mencapai delapan ratus juta rupiah.Berita 2Kebakaran melanda Desa Cikupa, Kabubaten Pangandaran pada Senin (19/5). Si jago merah melahappuluhan rumah. Keruguan diperkirakan delapan ratus juta rupiah. Pemadam kebakaran baru bisamemadamkan api setelah mendapat bantuan dari warga.Kesamaan dari kedua teks berita tersebuat adalah…..a. Waspada akan bencanab. Kebakaran mengakibatkan kerugianc. Terjadi pada hari Senin (9/5)d. Taksiran kerugian mencapai delapan ratus juta rupiah.5. (1) Empat orang berjas rapi tampak duduk di lobi Rumah Makan Sambal Layang. (2) Merekasepertinya sedang membicarakan sesuatu yang amat rahasia. (3) Rasanya ada yang tidak beres dengangelagat mereka. (4) Kira-kira apa ya yang sedang dibicarakannya?Kalimat yang berupa fakta terdapat pada nomor…..a. (1)c. (3)b. (2)d. (4)​

1 b maaf kalau slaahhhh

8. membuat soal pilihan ganda 20 nomer.Soal nomer 1-6 tentang Nabi Muhammad saw. nomer 7-9 tentang Abu Bakar Ashshidiq, nomer 10-12 tentang Umar bin Khotob, nomer 13-15 tentang Usman bin Affan, nomer 16-18 tentang Ali bin Abi Tholib, 19-20 tentang rukun iman.Pilihan jawaban adalah A, B, C, D​

Jawaban:

yg A

Penjelasan:

maaf kalo salah,perasaan ku sih yg A coba tanya ke teman lain nya siapa yg tau

9. .PelajaranKelasPengampu: Bahasa Indonesia: 2 Putra:Hari/TanggalWaktuNama SantriA. Pilihan GandaTeks berita untuk soal nomor 1 dan 2.Indonesia berada dalam status darurat narkoba. Menurut data yang dirilis Badan NarkotikaNasional (BNN) ada lebih dari lima juta pencandu narkoba di negeri ini. Angka yang memprihatinkan.Terlebih mayoritas pengguna narkoba di Indonesia adalah remaja.1. Pernyataan yang sesuai untuk teks berita diatas adalah…..a. Indonesia adalah negara yang mayoritas penduduknya mengonsumsi narkoba.b. Narkoba adalah sesuatu yang biasa bagi warga Indonesia.c. Mayoritas pengguna narkoba di Indonesia adalah remajad. Pencandu narkoba di Indonesia mencapai seratus juta jiwaPokok-pokok berita yang terkandung dari berita di atas adalah…..a. Siapa, apa, bagaimanac. Siapa, kapan, mengapab. Siapa, di mana, apad. Siapa, mengapa, bagaimana3. Tanah longsor di bulan Maret 2016 dengan nilai kerugian hampir seratus miliar rupiah menjadi bahanperdebatan di antara para warga. Pemerintah kota menyalahkan alam, sementara warga menilaisebagai kesalahan pemerintah kota dalam menjaga lingkungan dan tata ruang kota.Pertanyaan yang jawabannya terdapat pada teks berita diatas adalah….a. Siapa yang menyebarkan tanah longsor di bulan Maret?b. Mengapa terjadi tanah longsor di bulan Maret?c. Apakah pemerintah kota salah dalam menjaga lingkungan?d. Berapa nilai kerugian akibat tanah longsor pada bulan Maret?4. Perhatikan cuplikan berita dibawah ini!Berita 1Banjir melanda Perum Antapani, Kota Bandung Senin (9/5). Kejadian itu karena sungai meluapsetelah hujan deras mengguyur. Akibat banjir banyak rumah dan jalan yang terkenang sehinggamenghambat aktivitas warga. Kerugian ditaksir mencapai delapan ratus juta rupiah.Berita 2Kebakaran melanda Desa Cikupa, Kabubaten Pangandaran pada Senin (19/5). Si jago merah melahappuluhan rumah. Keruguan diperkirakan delapan ratus juta rupiah. Pemadam kebakaran baru bisamemadamkan api setelah mendapat bantuan dari warga.Kesamaan dari kedua teks berita tersebuat adalah.a. Waspada akan bencanab. Kebakaran mengakibatkan kerugianc. Terjadi pada hari Senin (9/5)d. Taksiran kerugian mencapai delapan ratus juta rupiah.5. (1) Empat orang berjas rapi tampak duduk di lobi Rumah Makan Sambal Layang. (2) Merekasepertinya sedang membicarakan sesuatu yang amat rahasia. (3) Rasanya ada yang tidak beres dengargelagat mereka. (4) Kira-kira apa ya yang sedang dibicarakannya?Kalimat yang berupa fakta terdapat pada nomor…..a. (1)c. (3)b. (2)d. (4)​

Jawaban:

D.Pecandu narkoba di indonesia mencapai seratus juta jiwa

A.siapa,apa,bagaimana

A.1

maapkloslh

10. 1. Kerjakan soal ulangan berikut nomor 1 sampai 15 cukup jawabannya saja dikerjakan di buku tulis agama2. Hasil pekerjaan di foto lalu dikirim ke pak guru no. 0812 1304 4505Soal Pilihan Ganda1. Penutup dan penyempuma para nabi ialah nabi …a. Adam asc. Musa asb. Muhammad sawd. Isa as2. Mukjizat yang terbesar nabi Muhammad saw adalah….a. Isra’ Mi’rajc. Al Quranb. Al Hadisd. Al Amin3. Nabi Muhammad menerima wahyu pertama kali di ….a. Gua Hira’c. Padang Arofahb. Gua Surd. jabal Rahmah4. Surah yang pertama kali turun kepada nabi muhammad adalah surah ….a. Al Falaqc. Al ‘Alaqb. Al Fatihahd. Al Asr5. Pengganti Rasulullah sebagai kepala pemerintahan adalah ….a. Bani Fatimahc. Bani Umayyahb. Bani Abasyiyahd. Khulafaur Rasyidin6. Khalifah yang pertama pengganti Rasulullah adalaha. Abu bakar As Siddiqc. Usman bin Affanb. Umar bin Khatabd. Ali bin Abi Thalib7. Ketika Rasulullah sakit imam salat jaamaah digantikan oleh .a. Ali bin Abi Thalibc. Abu Bakar As Sidiqb. Umar bin Khatabd. Usman bin Affan8. kedermawanan Abu Bakar Assidig terbukti dibebaskan ….a. musuhc. perampokb. tahanand. budak-budak9. Yang menentukan awal perhitungan tahun hijriyah adalah …a.Umar bin Khattabc. Usman bin Affanb. Umar bin Abdul Azzisd. Abu sofyan10. Usman bin Affan adalah sahabat nabi yang terkenal ….a. beranic. kikirb. dermawand. penakutIsian11. Nabi Muhammad sebagai Uswatun Hasanah artinya ….12. Bunyi surat Al Alaq ayat pertama adalah ….13. Khalifah yang tidur di tempat Rasulullah saw ketika hijrah adalah ….14. Bilal bin Rubah dimerdekakan karena kepedulian dari ….15. Penanggalan pada tahun Hijriyah di bentuk pada masa Khalifah …. tolong jawab ya terimakasihh​

Jawaban: 1. b. Nabi Muhammad saw.

2. c. Al-Qur’an

3. a. gua hira’

4. c. Al-‘Alaq

5. d. Khulafaur Rosyidin

6. a. Abu Bakar As-Shiddiq

7. b. Abu Bakar As-Shiddiq

8. d. budak-budak

9. a. Umar bin Khattab

10. b. dermawan

11. teladan yang baik

12. ikrok bismirobbikallazi kholaq

13. Ali bin Abi Thalib

14. Abu Bakar As-Shiddiq

15. Umar bin Khattab

semoga membantu…

Penjelasan:

11. I. Pil
ihan Ganda Tulislah huruf A, B, C, atau D sebagai jawaban yang paling tepat!1. Al-Khulafa’u ar-Rasyidin artinya…A. Pemimpin yang mendapatkan gelarB. Pemimpin yang dihormatiC. Pemimpin yan mendapat hidayahD. Pemimpin yang di kasihi2. Di bawah ini yang tidak termasuk al-Khulafa’u ar-Rasyidin adalah…A. Abu Bakar as-SiddiqB. Umar bin KhattabC. ‘Usman bin ‘AffanD. Zaid bin Tsabit3. Di bawah ini Khalifah yang mendapat gelar as-Siddiq adalah…A. Abu Bakar as-SiddiqB. Umar bin KhattabC. ‘Usman bin ‘AffanD. Ali bin Abi Tholib4. Di bawah ini yang mendapat gelar al-Faruq adalah…A. Abu Bakar as-SiddiqB. Umar bin KhattabC. ‘Usman bin ‘AffanaD. Ali bin Abi Tholib5. Sahabat Nabi yang memiliki nama asli Abduullah bin Abu Kuhafah yang juga Khalifah yang dimakamkan di Irak adalah…A. Abu Bakar as-SiddiqB. Umar bin KhattabC. ‘Usman bin ‘AffanaD. Ali bin Abi Tholib6. Di bawah ini Khalifah yang memiliki kedermawanan adalah…A. Abu Bakar as-SiddiqB. Umar bin KhattabC. ‘Usman bin ‘AffanD. Ali bin Abi Tholib7. Di bawah ini yang mendapat gelar babul ilmi adalah…A. Abu Bakar as-SiddiqB. Umar bin KhattabC. ‘Usman bin ‘AffanD. Ali bin Abi Tholib 8. Sifat-sifat yang dimiliki oleh ‘Usman bin ‘Affan adalah….A. Cerdas, dan bertanggung jawabB. Sabar, saleh, dan dermawanC. Bertanggung jawab dan tegasD. Sabar, pemaaf dan jujur9. Sifat-sifat yang dimiliki oleh Umar bin Khathob adalah…A. Cerdas, tegas, dan peduli dengan rakyatnyaB. Sabar, saleh, dan dermawanC. Bertanggung jawab, tegas, dan jujurD. Sabar, pemaaf, dan penyayang10. Agar dapat meneladani sifat-sifat al-Khulafa’u ar-Rasyidin kita harus…A. Meyakini keberadaannyaB. Mengetahui tingkat keimanannyaC. Membenarkan kabar beritanyaD. Mengetahui riwayat hidupnyaII. Uraian Jawablah soal-soal berikut ini sesuai dengan pertanyaan!1. Sebutkan sifat-sifat yang dimiliki Abu Bakar as-Siddiq!2. Mengapa Abu Bakar diberi gelar as-Siddiq?3. Sebutkan sifat-sifat yang dimiliki ‘Usman bin ‘Affan!4. Siapakah Ali bin Abi Tholib itu?5. Bagaimana tanggapanmu tentang al-Khulaf’u ar-Rasyidin?6. Mengapa Abu Bakar berani berkorban untuk kepentingan Islam?7. Sebutkan sifat-sifat yang dimiliki Umar bin Khathob!8. Apa yang dilakukan khalifah Umar bin Khothob ketika mendengar anak-anak kecil menangis?9. Sebutkan sifat-sifat yang dimiliki oleh Ali bin Abi Tholib! 10. Ceritakan kembali secara singkat kisah Umar dengan janda tua!​

Jawaban:

1. C

2. D

3. A

4. B

5. A

6. A

7. D

8. B

9. C

10. D

Jawaban:

1.) C.

2.) B.

3.) A.

4.) B.

5.) A.

6.) A.

7.) D.

8.) B.

9.) C.

10.) D.

Penjelasan:

semoga membantu

12. Latihan soal-soal Kamis/10 September 2020A. Pilihan ganda Pilih salah satu Jawaban yg benar!1. Serelia dan umbi – umbian digunakan sebagai sumber ba han mkn pokok ka rena mempunyai kandungan…. a. Lemak,kaya serat b. Karbohidrat,prote in dan kalsium c. Karbohidrat dan serat yang tinggi d. Protein dan gizi yang tinggi2. Jenis kandungan yg ada pada ubi jalar : a. Vit C, D, A b. Vit A, C dan beta karotin c. Vit B, C dan beta karotin d. Vit C,beta karotin dan vitaminosis3. Karbohidrat,protein dan vitamin, meru- pakan kandungan zat gizi yg terdapat dalam ….. a. Rengginang b. Singkong c. Makroni d. Pasta4. Sebagai sumber pro tein dan serat bera- sal dari…. a. Umbi dan kacang kacangan b.kacang kacangan dan serelia c. Umbi & sayuran d. Umbi & serelia5. Kandungan zat gizi dalam ubi jalar yg berguna buat kese hatan mata yaitu : a. Vitamin C b. Protein c. Vitamin E d. Beta karotin6. Obat panas dalam dg cara diparut lalu diambil air perasan- nya yaitu bahan…. a. Ubi b. Talas c. Kentang d. Singkong7. Jenis kacang yang mengandung B kom leks sangan baik – buat makanan pen damping ASI yaitu a. Kacang hijau b. Kacang tanah c. Kacang kedelai d. Kacang polong8. Tehnik merebus ma kanan dg sedikit – cairan dalam panci tertutup dan api ke cil, merupakan teh- nik pelolahan… a. Poaching b. Braising c. Boilling d. Stewing9. Tehnik pengolahan membakar adalah : a. Menggunakan mi nyak yg banyak b. Menggunakan mi nyak sedikit c. Menggunakan lempengan besi panas d. Menggunakan ov en tanpa minyak10. Tehnik memasak dg menggunakan 2 panci yg berbe da ukurannya di namakan metoda a. Menumis b. Menyetup c. Mengetim d. Merebus​

Jawaban:

1.b

2.c

3.b

4.d

5.a

6.c

7.a

8.b

9.d

10.b

Penjelasan:

maaf kalo salah

13. momom momom produksi dalam b. mi instan d. makanan cepat saji negeri Ayo, jawablah soal-soal di bawah ini dengan tepat! Bacaan untuk mengerjakan soal nomor 1 sampai 3. Gerabah merupakan salah satu warisan karya budaya di Indonesia. Gerabah dikenal dengan sebutan tembikar. Bahan dasar pembuatan gerabah adalah tanah liat. Daerah penghasil gerabah terbaik di Indonesia terletak di Pulau Madura. Di antaranya yang sangat terkenal adalah Karangpenang Sampang dan Andulang Sumenep. Pulau Madura kaya akan pembuatan gerabah, yakni sejenis tanah liat yang berwarna kuning dengan pasir halus. Gerabah Madura juga memakai kekhasan lokal yang disebabkan oleh keahlian atau keterampilan pengrajin, tersedianya bahan, teknik pembuatan dan teknik pembakaran. Dengan spesialisasi dan ciri khasnya itu, banyak kampung diberi nama sesuai dengan nama jenis tembikar tertentu. 1. Tentukan ide pokok pada paragraf pertama! Jawab: 2. Tentukan ide pokok pada paragraf kedua! Jawab: 3. Mengapa gerabah Madura memiliki kekhasan tersendiri setiap daerahnya? Jawab: Mengapa kita perlu membiasakan sikap duduk yang baik? Jawab: 5. Sebutkan cara menjaga kesehatan organ gerak! Jawab Mata Pelajaran KD Pilihan Ganda Uraian Nilai 3.1 1-3 IPA 1-3 3.1 4-5 Bahasa Indonesia 4-5​

Jawaban:1.Gerabah merupakan salah satu warisan karya budaya di Indonesia.

2.Daerah penghasil Gerabah terbaik di Indonesia.

3.Karena Gerabah madura memakai kekhasan lokal yang disebabkan oleh keahlian atau keterampilan pengrajin,tersedianya bahan,teknik pembuatan dan teknik pembakaran.

4.Karena duduk yang baik akan membuat diri kita menjadi nyaman saat duduk,dan kita juga memiliki tata krama yang baik dalam cara duduk yang sopan.

5.Berolahraga,makan makanan yang bergizi,tidur cukup dll.

Penjelasan:Semoga membantu,dan maaf jika ada kesalahan di jawaban saya

14. Materi : PJOKKelas : VIIILatihan Soal Pilihan ganda Tentang Sepak Takraw Lengkap Jawaban1. Permainan yang perpaduannya antara permainan bola voli dan permainan sepakbola…b. Bola basketa. Bola tangand. Bola bakarc. Sepak takraw2. Permainan yang bolanya terbuat dari rotan adalah…b. Bola basketa. Bola tangand. Bola bakarc. Sepak takraw3. Sepak takraw berasal dari negara…a. Malaysia dan Thailandb. Myanmar dan Vietnamc. Brunai dan Kambojad. Laos dan Singapura4. Sepak Takraw ialah olahraga yang termasuk kedalam olahraga…a. Atletikb. Bola kecilc. Bola besard. Akuatik5. Sepak takraw mulai berkembang di Indonesia semenjak tahuna. 1970b. 1971c. 1972d. 19736. Nama organisasi dunia untuk sepak takraw..a. FIFAb. FBAc. FIVBd. ISTAF7. Organisasi sepak takraw di Indonesia didirikan pada tahuna. 1970b. 1971c. 1972d. 19738. Organisasi sepak takraw di Indonesia bernama…a. PSSIb. PRSIc. PBVSId. PERSERASI9. Panjang lapangan permainan sepak takraw…a. 13,42b. 12,42c. 11,42d. 10
,4210. Lebar lapangan permainan sepak takraw…a. 5,10 mb. 6.10.11c. 7,10 md. 8,10 m​

Jawaban:

1. C

2. C

3. A

4. C

5. A

6. D

7. B

8. PSTI

9. A

10. B

15. A. Soal Pilihan Ganda Suatu mobil dapat terisi bahan bakar hingga penuh sebanyak 45 liter. Mobil tersebut menghabiskan 8,5 liter untuk setiap berkendara sejauh 100 km. Suatu perjalanan sejauh 350 km dimulai dengan kondisi tanki bahan bakal penuh. Banyak bahan bakan yang bersisa di mobil tersebut ketika sampai tujuan adalah… a. 15,25 liter b. 16,25 liter c. 24,75 liter d. 29,75 literpliss dijawab soalnya dikumpulkan hari ini…​

jawaban ya B ka k maaf kalo salah soalya aku masih kelas 2

16. Quiz Berhadiah Point^_^ No SPAM!! No Abusive Answer!! No Lirik Atas!! *Karena tidak ada MAPEL untuk membahas PLKJ, maka pertanyaan ini saya masukan di MAPEL IPS* Soal: *Kata Kunci: A. Masalah Mengenai Banjir di Ibukota B. Masalah Mengenai Rokok dan Alkohol C. Masalah Mengenai Kebakaran Pilihan Ganda: 1. Ulah Warga yang membuang sampah ke Sungai melanggar Perda DKI Jakarta Nomor… A. 6 Thn 1971 B. 5 Thn 1988 C. 12 Thn 1971 D. 6 Thn 1971 2. Sanksi yang dikenakan kepada masyarakat yang melanggar Perda No.5 Thn 1988, berupa… A. Pidana kurungan 1 Bln, denda sebesar-besarnya Rp,50.000,- B. Pidana kurungan 2 Bln, denda sebesar-besarnya Rp,50.000,- C. Pidana kurungan 3 Bln, denda sebesar-besarnya Rp,50.000,- D. Pidana kurungan 4 Bln, denda sebesar-besarnya Rp,50.000,- 3. Perda DKI No.12 Thn 1971 Tentang… A. Kebersihan lingkungan dalam wilayah DKI Jakarta B. Pencegahan pengotoran udara, sungai dan lepas pantai di wilayah DKI Jakarta C. Pembagunan pemukiman yang kurang memperhatikan saluran pembuangan D. Kerusakan lingkungan dan perubahan 4. Dinas kebakarn DKI Jakarta terbagi menjadi… A. 6 B. 5 C. 4 D. 3 5. Zat yang sering disalahgunakan dalam tembakau/rokok adalah… A. Nikotin B. Tar C. Narkoba D. Alkohol 6. Perda No.2 Thn 2005 Tentang… A. Kawasan dilarang merokok B. Kebersihan lingkungan C. Kawasan industri D. Pengendalian pencemaran udara 7. Gas yang biasa terdapat dalam pemantik rokok disebut… A. Tar B. Nikotin C. Butan D. Amonia 8. Marijuana merupakan zat adiktif narkoba dari golongan kanabionid terdapat dalam jenis… A. Pil BK B. Opium C. Ganja D. Heroin 9. Dinas kebakaran di tingkat kota disebut… A. Cabang B. Suku C. Anak Cabang D. Induk Essay * Kata Kunci: A. Masalah Mengenai Kependudukan DKI Jakarta Soal: 1. Berikan rangkuman mengenai BAB Kependudukan DKI Jakarta(Lengkap & Logis)!! [Soal ini saya ambil dari UTS Tahun 2015/2016 dari SMPN 09 Jakarta Timur] Untuk Notenya, Jika ada yang perlu ditanyakan tolong dijawab di kolom komentar Terima Kasih dan Sampai Jumpa^_^ Jangan sungkan-sungkan untuk bertanya di Brainly, karena disini kalian dapat menanyakan soal apapun yang kami bisa kerjakan. Dan juga, kakak-kakak disini baik loh, kayak aku:v

jawab: 1. C
Peraturan untuk melestarikan alam Perda DKI no. 12/1971

5. B

17. Materi : PJOKKelas : VIIILatihan Soal Pilihan ganda Tentang Sepak Takraw Lengkap Jawaban1. Permainan yang perpaduannya antara permainan bola voli dan permainan sepakbola…b. Bola basketa. Bola tangand. Bola bakarc. Sepak takraw2. Permainan yang bolanya terbuat dari rotan adalah…b. Bola basketa. Bola tangand. Bola bakarc. Sepak takraw3. Sepak takraw berasal dari negara…a. Malaysia dan Thailandb. Myanmar dan Vietnamc. Brunai dan Kambojad. Laos dan Singapura4. Sepak Takraw ialah olahraga yang termasuk kedalam olahraga…a. Atletikb. Bola kecilc. Bola besard. Akuatik5. Sepak takraw mulai berkembang di Indonesia semenjak tahuna. 1970b. 1971c. 1972d. 19736. Nama organisasi dunia untuk sepak takraw..a. FIFAb. FBAc. FIVBd. ISTAF7. Organisasi sepak takraw di Indonesia didirikan pada tahuna. 1970b. 1971c. 1972d. 19738. Organisasi sepak takraw di Indonesia bernama…a. PSSIb. PRSIc. PBVSId. PERSERASI9. Panjang lapangan permainan sepak takraw…a. 13,42b. 12,42c. 11,42d. 10,4210. Lebar lapangan permainan sepak takraw…a. 5,10 mb. 6.10.11c. 7,10 md. 8,10 m​yang jawab ntr aku follow​

Jawaban:

1.c

2.c

3.b

4.b

5.a

6.d

7.b

8.d

9.a

10.c

kalo ada yang salah ya minta maap

18. Pukul14.00 – 15.00 WIB1 Awal pekerjaan dengan BismillahirrahmanirahanBacalah soal dengan teliti dan cermatMulailah menjawab soal yang kamu ang paling mudan4. Setelah selesai diwa seluruhnya pericol dan kembar$. Akhirlah dengan ahamduliatoriA. PILIHAN GANDASilangilah salah satu huruf a,b,c atau d dari pernyataan di bawah ini yang kamu anggap benar!1. Istri nabi Muhammad SAW bernamaA AminahB. KhadijahC FatimahD. Halimah2. Siti Khadijah menyukai nabi Muhammad SAW karena memiliki kepribadian yangA. JujurB. pemarahC pengecutD. sombongPutra sulung nabi Muhammad SAW bernamaA. QasimB. AbdullahC Abu JahalD. Abu Bakar4. Pada waktu menikah dengan Khadijah, nabi Muhammad SAW berusiaA 15 tahun20 tahunC 25 tahunD. 30 tahun5. Hakim dalam pertentangan peletakan Hajar Aswad adalahA Nabi Nuh a.s. B. Abu JahalC. Abu Bakar D. Nabi Muhammad SAS6. Hajar Aswad artinyaA batu biruB. batu merah C batu hitam D. batua hijau7. Nabi Muhammad SAW menerima wahyu pertama ketika beliau berkhalwat diA. Gua tourB. Gua HiraC Bukit Sinal D. But Shala8. Wahyu kedua yang turun kepada nabi Muhammad SAW adalah suratA Al-‘Alaq8. Al-FalaqC. Al-Mudatsir D. At-Tin9. bb, arti ayat di samping adalahA bacalahB. tulisanC. ambillahD. keluarlah10. Jarak antara turunnya wahyu pertama dengan wahyu kedua selamaA 20 hariB. 30 hariC. 40 hariD. 50 heri​

Jawaban:

Penjelasan:

1 B. khadijah

2 A. Jujur

3 A. Qasim

4 C. 25

5 D. Nabi Muhammad

6 C. Batu hitam

7 B. Gua hira

8 C. Al mudasir

9 A. Bacalah

10 C. 40 hari

19. *Tugas : Selasa, 5 Mei 2020* Tulis soal dan jawaban (Pilihan ganda tidak usah ditulis) 1. Pembuluh darah nadi disebut juga …. a. aorta b. arteri c. vena d. kapiler 2. Zat hijau daun yang berguna untuk proses memasak makanan pada tumbuhan adalah …. a. kambium b. klorofil c. karbon d. batang 3. Perubahan benda yang bersifat sementara terjadi pada …. a. semen yang dicampur air b. sumbu lilin yang dibakar c. air yang membeku d. kayu yang dibakar 4. Alat yang digunakan untuk mengukur gaya adalah …. a. amperemeter b. anemometer c. dinamometer d. thermometer 5. Berikut ini merupakan penggunaan magnet dalam kehidupan sehari-hari kecuali …. a. kompas b. pintu lemari es c. kotak pensil d. sepeda 6. Benda-benda yang tidak dapat ditarik magnet disebut …. a. diamagnetik b. paramegnetik c. feromagnetik d. elektromagnetik 7. Pembuatan magnet dengan cara induksi bersifat …. a. tetap b. sementara c. kuat d. kekal 8. Gaya gesek antara bola yang menggelinding dengan tanah mengakibatkan …. a. bola melambat kemudian berhenti b. bola makin cepat bergerak c. bola berbelok arah d. bola memantul 9. Di bawah ini merupaka
n pengungkit jenis ke 1 adalah …. a. pemotong kuku b. pemotong kertas c. pinset d. tangga 10. Jenis pengungkit yang kuasanya terletak di antara beban dan titik tumpu diterapkan pada …. a. gunting b. pemotong kertas c. gerobak dorong d. pinset

Jawaban:

pembuluh darah nadi : b. arterizat hijau daun yang berguna untuk proses memasak makanan pada tumbuhan : b. klorofilperubahan benda yag bersifat sementara terjadi pada : c. air yang membekualat yang digunakan untuk mengukur gaya : c. dinamometerberikut ini merupakan penggunaan magnet dalam kehidupan sehari hari kecuali : d. sepedabenda benda yang tidak dapat ditarik magenet disebut : b. paramagnetikpembuatan magnet dengan cara induksi bersifat : b. sementaragaya gesek antara bola yang menggelinding dengan tanah mengakibatkan : a. bola melambat kemudian berhentidibawah ini merupakan pengungkit jenis 1 adalah : b. pemotong kertasjenis pengungkit yang kuasanya terletak dia antara beban dan titik tumpu diterapkan pada : c. gerobak dorong

Penjelasan:

maaf klo salah

#masihbelajar

smg membantu 🙂

Video Terkait