Soal Bahasa Indonesia Tema 2 Kelas 6

  Edukasi
Soal Bahasa Indonesia Tema 2 Kelas 6

jawaban soal ulangan kelas 6 tema 2 subtema 2 muatan bahasa indonesia​

Daftar Isi

1. jawaban soal ulangan kelas 6 tema 2 subtema 2 muatan bahasa indonesia​

Jawaban:

pengamatan tentang kebersihan Sungai dilakukan selama 10 hari sekarang ini semuanya sehat dan bersih Sudah jarang ditemui di kota sungai yang sangat bersih hanya terdapat di desa-desa yang jauh dari industri dan dan pabrik kutipan laporan tersebut merupakan bagian laporan berupa a kesimpulan B hasil pengamatan c yang hal yang diamati D waktu pengamatan

Penjelasan:

Maaf saya numpang tanya yang tahu ini tolong dijawab ya nanti ku follow

2. Tolong jawab soal nomor 20 ini tema mapel bahasa Indonesia tema 2 kelas 6 tidak boleh asal-asalan ya ​

Jawaban:

kayak ya jawabannya d.baju

Jawaban:

Ina mencuci baju dibelakang rumah.

c. mencuci

3. 1. Tema dalam cerita pendek adalah …..2. Objek dalam kalimat transitif berupa ……(Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD)​

Jawaban:

Pengertian Tema dalam cerita atau novel. Istilah tema berasal dari bahasa Latin yang berarti tempat meletakkan suatu perangkat. … Tema merupakan ide pokok atau makna yang terkandung dalam sebuah cerita. Tema adalah pokok pikiran dalam sebuah cerita yang hendak disampaikan pengarang melalui jalinan cerita.10 Mar

Penjelasan:

semogak berguna nya

4. Petunjuk menggunakan Buku Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas VII1. Simak pengayaan yang berisi materi umum yang berkaitan langsung dengan pengembangan bahasa. 2. Kerjakan soal-soal yang berkaitan dengan materi dalam bentuk uji kemampuan 3. Bacalah halaman awal yang merupakan gambaran umum pembuka pelajaran, tema dan standar kompetensi 4. Untuk mengukur kemampuan pada setiap akhir pelajaran, kerjakan uji kemampuan pelajaran 5. Pahami materi – materi pokok yang disajikan Urutan yang tepat dalam petunjuk penggunaan buku bahasa Indonesia kelas VII di atas adalah…. a) (1),(3),(5),(2),(4) b) (2),(4),(1),(3),(6)c) (3),(5),(1),(2),(4)d) (3),(4),(1),(5),(2)

Jawaban:

C) (3), (5), (1), (2), (4).

Penjelasan:

Maaf klo salah…

5. ( TUGAS ESAY BAHASA INDONESIA TEMA 7 KELAS 6 SEMESTER GENAP )1.Jelaskan hal yang perlu diperhatikan saat menyusun teks pidato!Perhatikan kutipan pidato berikut ini soal 2-4!Assalamualaikum Warahmatullahi WabarakatuhWarga Kapung Citra yang saya hormatiTerimakasih atas segala dukungan yang telah diberikan sehingga posyandu ini akhirnya dapat diresmikan pada sore hari ini Terimakasih juga telah hadir dalam acara ini semoga posyandu ini dapat bermanfaat bagi kita semua terakhir saya mohon maaf apabila terdapat kesalahan dapat ucapan sayaWassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh2.Pada acara apa teks pidato tersebut disampaikan ?3.Apa saja bagian pidato yang terdapat dalam kutipan pidato ?4.Apa saja informasi penting yang terdapat dalam kutipan pidato di atas ?5.Salah satu hal yang perlu diperhatikan saat menyusun teks pidato adalah pembicara dan pendengar pidato tersebutjelaskan maksud pernyataan di atas!

Jawaban:

1.  Ada 6 hal yang perlu diperhatikan saat menyusun teks pidato

Mengetahui siapa target audiensMengetahui dan memahami esensi dari pidatoMembuat sketsa dari naskah pidato agar alur penyampaiannya jelasDisampaikan dengan menggunakan kalimat yang efektifMenggunakan repetisi atau pengulangan untuk menekankan apa yang ingin disampaikanMenutup pidato dengan poin yang mengesankan dengan cara menyampaikan kesimpulan dari isi pembicaraan dan kata-kata penutup yang memotivasi

mengetahui target audiens itu penting, karena dengan audiens yang tepat kegiatan pidato akan terlaksanakan dengan sempurna

2.Teks pidato tersebut disampaikan pada acara peresmian posyandu.

3. Bagian-bagian pidato yang terdapat dalam kutipan pidato di atas adalah:

Pengantar dengan ucapan salamUcapan terima kasih kepada warga Kapung CitraPenghormatan kepada warga Kapung CitraUcapan terima kasih atas dukungan yang diberikanPernyataan resmi peresmian posyanduUcapan harap manfaat bagi masyarakatPenutup dengan ucapan salam dan permintaan maaf atas kesalahan yang mungkin ada

4. Informasi penting yang terdapat dalam kutipan pidato di atas adalah adanya peresmian posyandu dan dukungan dari warga Kapung Citra. Pidato juga mengucapkan terima kasih dan permintaan maaf.

5.  Maksudnya adalah pembicara dan pendengar memainkan peran penting dalam menentukan isi, gaya, dan tonalitas pidato. Pembicara harus memahami latar belakang dan kebutuhan pendengar agar dapat menyampaikan pidato yang sesuai dan efektif.

Jika tidak, pesan yang ingindisampaikan mungkin tidak tercapai atau tidak sesuai dengan harapan

Penjelasan:

Teks pidato adalah sebuah teks yang dibacakan oleh seseorang di depan orang banyak. Tujuan utama dari teks pidato adalah untuk menyampaikan pesan tertentu kepada audiens. Pidato biasanya berisi tentang topik tertentu, seperti politik, ekonomi, sosial, budaya, dan lainnya. Pidato juga dapat mencakup berbagai macam isu dan masalah yang dihadapi oleh masyarakat. Pidato juga dapat digunakan untuk menyampaikan informasi penting dan menginspirasi audiens

#BelajarDenganBrainly

6. PENILAIAN TENGAH SEMESMASA PANDELTAHUN PELAJAKURIKULTema 6 : Cita-citakuKelas : 4 (Empat)PETUNJUK UMUM :1. Tulislah terlebih dahulu nama, sebelum kamu men2. Kerjakanlah soal di bawah ini pada kertas ini juga.3. Jangan menggunakan pensil atau spidol, gunakan4. Kerjakanlah soal-soal yang kau anggap mudah ter5. Periksalah kembali pekerjaanmu sebelum kamu se1. Berilah tanda silang ( X ) pada huruf A, B, C a1.Keragaman kepercayaan di Indonesia berkaitandengan ….A. agamaB. bahasaC. adat istiadatD. ciri fisik4​

Jawaban:

1. adat istiadat

Penjelasan:

cmn nomor 1 doang kan?

jawabannya yang C. Adat Istiadat

7. *Soal Latihan Tematik Kelas VI* *Tema 3 Sub Tema 1 Pembelajaran 6* Hari : SabtuTanggal : 25 September 2021 *Jawablah pertanyaan berikut ini dengan jawaban yang tepat !* *Bahasa Indonesia* 1. Tuliskan paragraf yang merupakan *Pernyataan Umum* yang terdapat dalam teks bacaan yang berjudul *Sejarah Mobil !*2. Tuliskan paragraf yang merupakan *Deretan Penjelas* yang terdapat dalam teks bacaan yang berjudul *Sejarah Mobil !*3. Tuliskan paragraf yang merupakan *Penutup* yang terdapat dalam teks bacaan yang berjudul *Sejarah Mobil !*4. Tuliskan *kesimpulan* dari *paragraf 1* dari isi teks bacaan yang berjudul *Sejarah Mobil !* 5. Tuliskan *kesimpulan* dari *paragraf 2* dari isi teks bacaan yang berjudul *Sejarah Mobil !**Soal Latihan Muatan Pelajaran PPKn* 1. Tuliskan 5 contoh hak anak dirumah ! 2. Tuliskan 5 contoh kewajiban anak dirumah !*Selamat Mengerjakan* ​

Jawaban:

kata nya udh di isi -_-

Penjelasan:

poin w nguras lgi ini -_-

8. Tema: Anak Sekolah Rajin Belajar Hari Senin yang cerah. Setelah anak-anak upacara bendera, mereka menuju kelasnya masing masing untuk mendapat mata pelajaran dari guru. Hari ini ada mata pelajaran matematika, Bahasa indonesia, Bahasa Jawa, dan PPKN. Mata pelajaran pertama adalah matematika. Ibu guru menyuruh untuk mengerjakan halaman 5 sampai 6. Suasana kelas nampak hening ketika para siswa sedang mengerjakan soal. Kemudian setelah selesai, bu guru berpesan untuk mempelajari materi perkalian dan pembagian dengan soal cerita karena sewaktu-waktu bisa diadakan tes dadakan. Setelah selesai mendapat pelajaran di sekolah, para siswa pulang. Tika, Dwi, dan Rima pulang bersama jalan kaki karena jarak rumah mereka yang tak jauh dari sekolahan. “Habis makan siang nanti kita bermain yuk. Di rumahku ada boneka baru yang dibelikan ibuku dari Bandung.” Pinta Rima pada kedua sahabatnya. “Asyik.” Ucap Dwi dengan penuh kegembiraan. “Gimana, Tik, kamu bisa ikut tidak?” “Aku tidak ikut saja. Mau belajar di rumah karena tadi kan ibu guru berpesan untuk belajar karena siap-siap jika ada tes dadakan.” Sanjang Tika dengan polosnya. Sesampai di rumah masing-masing, Tika langsung ganti baju, makan siang, solat, kemudian istirahat siang sehingga malamnya dia bisa belajar dengan tenang dan konsentrasi. Sesekali dia bertanya kepada kakaknya jika kurang paham dengan materi di buku. Sedangkan Dwi dan Rima bermain boneka sampai larut sehingga tidak sempat mempelajari materi. Keesokan harinnya mereka berangkat bersama dan sesampai di kelas ternyata memang ada tes dadakan. Dwi dan Rima merasa kesulitan dalam mengerjakan soal dan akhirnya nilainya jelek sehingga harus mengulang tes susulan. Lain halnya dengan Tika. Dia mendapat nilai terbaik di kelas karena dia sudah belajar dengan rajin sesuai nasehat gurunya. Ibu guru meminta agar Dwi dan Rima belajar dengan temannya, Tika. “Wah, Tik, selamat ya, nilaimu 10. Besok kita ikut belajar denganmu ya.” ucap Rima pada Tika. Tolong cari Tema, 2. Tokoh, 3. Penokohan, 4. Alur, 5. Latar, 6. Gaya Bahasa, 7. Sudut Pandang, 8. Dan Amanat.

Berikut ini merupakan unsur-unsur intrinsik dari cerita pendek berjudul Rajin Belajar di atas:

Tema: PendidikanTokoh: Dwi, Rima, Tika, dan Ibu Guru.Penokohan: Dwi dan Rima tidak serius belajar dan lebih suka
bermain boneka. Sementara Tika rajin belajar dan tekun. Ibu Guru bijaksana dan baik dalam menasehati.Alur: MajuLatar waktu: Siang dan malam hari.Latar tempat: Sekolah dan rumah Tika.Latar suasana: Penuh penyesalan.Gaya bahasa: Menggunakan bahasa sehari-hari tanpa majas yang berlebihan.Sudut pandang: Orang ketiga.Amanat: Kita harus rajin belajar dan selalu mempersiapkan diri terhadap apa pun.

Pembahasan

Cerita pendek merupakan jenis karya sastra yang dikemas dalam bentuk tulisan berisi kisah yang pendek, ringkas, dan berkesan. Cerpen mengandung unsur-unsur intrinsik yang membangunnya, antara lain:

Tema, yaitu ide yang mendasari cerita tersebut.Tokoh dan penokohan, yaitu karakter yang terlibat dalam cerita beserta watak dan perilakunya.Alur, yaitu rangkaian cerita berdasarkan masa yang digunakan.Latar, yaitu dasar peristiwa dalam cerita, mulai dari tempat, waktu, hingga suasana.Gaya bahasa, yaitu pemilihan bahasa yang digunakan dalam cerita.Sudut pandang, yaitu cara penulis dalam menyampaikan ceritanya.Amanat, pesan yang ingin disampaikan melalui cerita.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian cerita pendek https://brainly.co.id/tugas/24099996Materi tentang pengertian cerpen https://brainly.co.id/tugas/599619Materi tentang struktur cerpen https://brainly.co.id/tugas/602974

Detail jawaban

Kelas : 8

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab : Membaca Cerpen

Kode: 8.1.5

#AyoBelajar #SPJ2

9. 2prBahasa Indonesia: 3.9 dan 4.9)Bagaimana sikap yang sebaiknya ditunjukkan terhadap keberagalanJawabTuliskan tiga aspek yang perlu kamu perhatikan terhadap keberagaman kegemaransekitarB. Perhatikan cerita fiksi Batu Badaeng untuk mengerjakan soal nomor 3-7.3. Di wilayah manakah Pulau Tanimbar berada?Jawab:4. Sebutkan tokoh protagonis dan tokoh antagonis dalam cerita Batu Badaong?Jawab:5. Bagaimanakah perlakuan ibu terhadap anak-anaknya itu?Jawab:6. Bagaimana kesudahan nasib sang ibu?Jawab:Kelas 4 Tema 8 Daerah Tempa​

Jawaban:

hai de ceritanya ga ada

Penjelasan:

lebih lengkap ya kalo ngasih soal makasii

10. ( ESAY SDBP TEMA 7 KELAS 6 GENAP ) Perhatikan lagu berikut untuk soal 1-2 IBU KITA KARTINI Ibu kita, Kartini Putri sejati Putri Indonesia Harum namanya Ibu kita Kartini Pendekar bangsa Pendekar kaumnya Untuk merdeka Wahai ibu kita, Kartini Putri yang mulia Sungguh besar cita-citanya Bagi Indonesia Ibu kita, Kartini Putri jauhari Putri yang berjasa Se-Indonesia Wahai ibu kita, Kartini Putri yang mulia Sungguh besar cita-citanya Bagi Indonesia Bagi Indonesia 1.Tuliskan isi lagu di atas dengan bahasamu sendiri 2.Perhatikan tanda tempo pada lagu di atas Jelaskan cara menyanyikan lagu di atas menurut tanda tempo tersebut 3.Apa tujuan diciptakannya lagu daerah berjudul ‘”Gundul Pacul” 4.Jelaskan yang dimaksud dengan tangga nada diatonik 5.Jelaskan cara memperoleh tangga nada A minor

Jawaban:

kamu na

Penjelasan:

kamu nanya kamu nanyakamu nanya

Jawaban:

1.menurut saya, lagu Ibu Kita Kartini merupakan lagu yang menggambarkan sosok Kartini, perempuan yang mengangkat derajat wanita atau yang dikenal dengan emansipasi wanita. Beliau juga memiliki cita” yang mulia bagi para wanita agar bisa diperlakukan sama dengan pria.

2.Tanda tempo pada lagu yang terlampir adalah Andante. Lagu yang memiliki tempo Andante dinyanyikan dengan kecepatan sedang, dengan 73 hingga 77 ketukan per menit. Tempo andante juga sering disebut sebagai tempo orang berjalan.

3.Tujuan diciptakan lagu daerah ‘gundul pacul’ ADALAH untuk menasehati para pemimpin atau penguasa agar menjaga kehormatannya dengan memanfaatkan amanah yang diberikan oleh rakyat dengan melayani rakyat sebaik-baiknya, agar menjadi pemimpin yang berguna bagi rakyatnya dan dirinya sendiri.

4.Tangga nada diatonis merupakan satu rangkaian tangga nada yang memiliki tujuh nada berbeda dalam satu oktaf. Tujuh nada tersebut diakhiri dengan satu nada yang berulang. Tangga nada ini mempunyai dua jarak nada, yaitu satu dan setengah

5.

mencari berapa not hitam (Black keys) pada tangga nada tersebut

mencari berapa not hitam (Black keys) pada tangga nada tersebutMulailah dari C (Do) karena C tidak memiliki Black keys, lalu loncatkan 5 not, G (Sol) di tangga naga G Major hanya ada 1 Sharp / Kres (#), lalu loncatkan 5 not lagi ke D (re). D memiliki 2 Sharp (#) lalu loncatkan 5 not lalu itu akan smpai ke A

Mencari jenis A minor

Mencari jenis A minorKamu harus tahu terlebih dahulu kalau ada 3 jenis minor scales (Tangg nada)

Mencari jenis A minorKamu harus tahu terlebih dahulu kalau ada 3 jenis minor scales (Tangg nada)a.Real Minor Scales (Hampir tidak pernah dimainkan)

Mencari jenis A minorKamu harus tahu terlebih dahulu kalau ada 3 jenis minor scales (Tangg nada)a.Real Minor Scales (Hampir tidak pernah dimainkan)kau hanya memainkan scales (tangga nada) biasa seperti milik C(Do) yaitu TANPA satupun not hitam

Mencari jenis A minorKamu harus tahu terlebih dahulu kalau ada 3 jenis minor scales (Tangg nada)a.Real Minor Scales (Hampir tidak pernah dimainkan)kau hanya memainkan scales (tangga nada) biasa seperti milik C(Do) yaitu TANPA satupun not hitamb.Melodic Minor Scales (Lumayan sering dimainkan)

Mencari jenis A minorKamu harus tahu terlebih dahulu kalau ada 3 jenis minor scales (Tangg nada)a.Real Minor Scales (Hampir tidak pernah dimainkan)kau hanya memainkan scales (tangga nada) biasa seperti milik C(Do) yaitu TANPA satupun not hitamb.Melodic Minor Scales (Lumayan sering dimainkan)ini adalh tanagga nada yang dimainkan dengan cara not ke 6 dan 7 (misal memilih kunci A) berarti not F dan G dinaikan setengah menjadi F# (Fis) danG# (Gis). Lalu saat memainkan scales sebaliknya kamu akan memainkan scales dari atas akan seperti Real MInor Scales tanpa satupun not hitam

Mencari jenis A minorKamu harus tahu terlebih dahulu kalau ada 3 jenis minor scales (Tangg nada)a.Real Minor Scales (Hampir tidak pernah dimainkan)kau hanya memainkan scales (tangga nada) biasa seperti milik C(Do) yaitu TANPA satupun not hitamb.Melodic Minor Scales (Lumayan sering dimainkan)ini adalh tanagga nada yang dimainkan dengan cara not ke 6 dan 7 (misal memilih kunci A) berarti not F dan G dinaikan setengah menjadi F# (Fis) danG# (Gis). Lalu saat memainkan scales sebaliknya kamu akan memainkan scales dari atas akan seperti Real MInor Scales tanpa satupun not hitamc.Harmonic Minor Scales (Sering dimainkan)

.Harmonic Minor Scales (Sering dimainkan)kau hanya perlu menaikan not ke 7 sebanyak setengah not, dan not yang lain akan tetap seperti real minor scale tanpa datupun not hitam, jadi kalau kamu ingin memainkan A
Minor Hermonic kau hanya memainkan

.Harmonic Minor Scales (Sering dimainkan)kau hanya perlu menaikan not ke 7 sebanyak setengah not, dan not yang lain akan tetap seperti real minor scale tanpa datupun not hitam, jadi kalau kamu ingin memainkan A Minor Hermonic kau hanya memainkanA B C D E F G# A

11. Soal IPS buka buku bupena tema 3 dari subtema 1 materinya 1. Pengaruh interaksi sosial terhadap pembangunan di bidang apa saja di masyarakat Indonesia 2. Apa yang kamu lihat interaksi sosial masyarakatdi pasar? 3. Soal 3 sampai nomor 6 kerjakan halaman 170 soal IPS nya 7. Aktivitas yang terkait dengan aspek sosial dan ekonomi bertujuan untuk… 8. Contoh aktivitas masyarakat dalam upaya pembangunan antara lain kegiatan …, …,dan… 9. Apa pengertian dari pembangunan ? 10. Indonesia melakukan pembangunan bertujuan untuk… 11. Setiap proses pembangunan yang dilakukan perlu kerjasama untuk memperkuat persatuan dan… 12. Soal untuk nomor 12 buka halaman 192 soal IPS 1 sampai 5 16. Tuliskan 3 contoh masing-masing budaya di Indonesia berdasarkan suku bangsa a. Rumah adat b. Pakaian adat c. Senjata tradisional d. Makanan khas e. Upacara adat f. Senjata adat g. Suku bahasa h. Dan kesenian daerah Soal IPS buka buku bupena tema 3 dari subtema 1 materinya 1. Pengaruh interaksi sosial terhadap pembangunan di bidang apa saja di masyarakat Indonesia 2. Apa yang kamu lihat interaksi sosial masyarakatdi pasar? 3. Soal 3 sampai nomor 6 kerjakan halaman 170 soal IPS nya 7. Aktivitas yang terkait dengan aspek sosial dan ekonomi bertujuan untuk… 8. Contoh aktivitas masyarakat dalam upaya pembangunan antara lain kegiatan …, …,dan… 9. Apa pengertian dari pembangunan ? 10. Indonesia melakukan pembangunan bertujuan untuk… 11. Setiap proses pembangunan yang dilakukan perlu kerjasama untuk memperkuat persatuan dan… 12. Soal untuk nomor 12 buka halaman 192 soal IPS 1 sampai 5 16. Tuliskan 3 contoh masing-masing budaya di Indonesia berdasarkan suku bangsa a. Rumah adat b. Pakaian adat c. Senjata tradisional d. Makanan khas e. Upacara adat f. Senjata adat g. Suku bahasa h. Dan kesenian daera Buku Bupena kelas 5

Jawaban:

b

Penjelasan:

karena saya pernah belajar

12. or soalBahasa Indonesia3.21-2IPA3.23-5Nilal Sikap: Santundr Kritis dan Pemecahan MasalahEvitas pengembanganPenilaian KinerjaBahasa Indonesia: KD 3.2 dan 4.2 %Nilai Sikap: Tanggung Jawab4C: Berpikir kritis dan Pemecahan Masalahmungkin terjadi padaCarilah sebuah teks bacaan bertema gangguan pernapasan pada hewan!Analisislah informasi berupa aspek 5W+1H dalam teks tersebut!Lakukan dengan penuh tanggung jawab!Tulis hasilnya pada tabel berikut!Judul Teks :Sumber:No.AspekInformasi dalam Teks1.Apa2.Siapa3.Di mana4.Kapan5.Mengapa6.Bagaimanauntuk SD/MI Kelas VWe must have long range goal.Kita harus memiliki tujuan jangka panjanBersih bagi kesehatan​

Jawaban:

kopral jono ni boss

Penjelasan:

harus bermain free fire

13. onoti00080009goosооо00008 vom0.810008tiорла а осSOAL LATIHAN TEMA 2 SUBTEMA 3KELAS 6 ABAHASA INDONESIASangsaka Merah Putih memiliki sejarah tersendiri. Warna merah pada bendera Indonesimencerminkan keberanian Warna putih mencerminkan kesucian.Bendera asli Indonesia terakhir dikibarkan pada 17 Agustus 1967 di Istana Merdeka. Sebendera Indonesia disimpan di Monumen Nasional. Pada tahun-tahun berikutnya, yangdikibarkan adalah bendera tiruannya. Hal tersebut dilakukan untuk menjaga Bendera Ptidak Rusak dan dapat dikenang oleh generasi selanjutnya.1. Informasi berdasarkan aspek apa pada teks tersebut yang tepat adalah???​

Jawaban:

SEJARAH Sangsaka Merah Putih

Penjelasan:

Semoga Membantu

14. Perhatikan bacaan berikut untuk mengerjakan soal nomor 3-51 Soal High Order Thinking SHSuhu adalah besaran yang menyatakan derajat panas suatu benda. Suhu suatu bandmenunjukkan tingkat energi panas benda tersebut. Satuan suhu yang digunakan di Indonesiadalah derajat Celcius (“C). Alat untuk mengukur suhu adalah termometer. Satuan panadinyatakan dalam kalori dan diukur dengan kalorimeter.Sumber: Diolah dari berbagai sumbe3. Tuliskan informasi penting yang terdapat dalam paragraf di atas!Jawab:4. Tuliskan kalimat utama paragraf di atas!Jawab:5. Buatlah kesimpulan paragraf di atas!Jawab:JumlahSkorBetulNilai (Skorx Belu) 2KonsepPilihan Ganda5UraianNilai Ulangan Harian Bahasa Indonesia Subtema 1 (KD 3.3)Tema 6: Panas dan PerpindahannyaKelas 5​

Jawaban:

suhu adalah besaran menyatakan panas suatu benda.satuan suhu yang digunakan di Indonesia adalah derajat celcius.alat untuk mengukur suhu disebut termometer

Penjelasan:

maaf kalau salah

15. a. bunga melatiC. bunga dok cha5. Negara anggota ASEAN yang dikenal seba-b. bunga rayad. bunga sampaggai Lumbung Padi Asia adalahC. Lengkapilah soal berikut dengan jawaban yang tepat.1. Menteri Luar Negeri Indonesia yang ikut menandatangani Deklarasi Bangkok adalah2. Anggota ASEAN ke 10 adalah negara3. Negara di kawasan Asia tenggara yang tidak mempunyai wilayah pantai adalah ….4. Negara di Asia Tenggara yang keadaan alamnya hampir sama dengan Indonesia adalah5. Bahasa resmi negara Malaysia adalah ….Kelas 6 Tema 1 Selamatkan MakhlUR Hidup​

Jawaban:

1. Adam Malik

2. Kamboja

3. Laos

4. Filipina

5. Bahasa Melayu

16. TUGAS HARI RABU, 05 AGUSTUS 2020Tugas: Tema 1 Subtema 3Kelas/Semeter: 6 (enam) / 1 (satu)Bahasa Indonesia KD 3.1Menyimpulkan informasi berdasarkan teks laporan hasil pengamatan yang didengar dan dibacaSoalBanyak jenis tumbuhan yang hidup di sekitar kita Ada tumbuhan langka atau sulit ditemui, ada pulatumbuhan yang mudah ditemukan. Ada pula tumbuharn yang memiliki banyak manfaat, ada pulatumbuhan yang memiliki sedikit manfaatTumbuhan di sekitar kita melakukan perkembangbiakan. Tujuan perkembangbiakan adalah untukmelestarikan jenisnya. Perkembangbiakan tersebut dapat melibatkan manusia atau tanpa melibatkan bantuanmanusiaJawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!1. Tuliskan ide pokok paragraf pertama!2. Tuliskan ide pokok paragraf kedua!3. Buatlah simpulan berdasarkan isi teks tersebut!​

Jawaban:

1. tumbuhan disekitar kita

2. perkembangbiakan tumbuhan

3. berbagai tumbuhan ada disekitar kita, beragam jenisnya, setiap tumbuhan melakukan perkembangbiakan dengan caranya untuk kelestarian nya

17. Soal :1. Informasi apa saja yang kamu peroleh berdasarkan tek tersebut?2. langkah apa saja yang perlu dilakukan Dedi untuk membuat lapora hasil pengamatan tentang bagian tanaman singkong yang daat dikonsumsi?3. Tuliskan ide pokok setiap paragraf dari teks tersebut!yang paling pertama Jawabdan benar bakalan aku jadikan jawaban terbaik#dirumahajaMata Pelajaran : Bahasa IndonesiaKelas : 6 SDKurikulim 2013 / K13Tema 1 Sub Tema 1​

1.Informasiyangdiperoleh?!

Jawab:

– Dedi mendapatkan tugas untuk membuat laporan tentang singkong

– Bagian singkong yang dapat dikonsumsi adalah umbi dan daunnya

– Batang singkong dapat ditanam sehingga menghasilkan bibit baru

– Bagian singkong yang dimakan adalah umbi akarnya

2.Langkahpengamatan?

Jawab:

Sebelum melakukan pengamatan Dedi menanam sebuah singkong terlebih dahulu setelah tumbuh besar barulah Dedi mengamati tentang singkong tersebut dan menuliskan dibagian laporan.

3.IdePokoksetiapparagraf!

Paragraf1:

Dedi mendapatkan tugas untuk membuat laporan pengamatan tentang bagian bagian singkong

Paragraf2:

Dedi mencoba mengamati bagian yang dapat dimakan dan fungsi bagian yang tidak dapat dimakan.

Paragraf3:

Setelah melakukan pengamatan singkong tersebut direbus olehnya dan bagian yang dimakan adalah umbi akarnya.

===============================

DetailJawaban:

Kelas : VI

Subtema : 1 (Tumbuhan Sahabatku)

Tema : 1

Kode Kategorisasi : 3.4

18. Selesaikanlah soal-soal dibawah ini!TEMA 1PPKn (KD 3.1)1. Menjenguk teman yang sakit termasuk contoh perilaku yang sesuai dengan nilai pancasila sila2. Siswa kelas 6 baru saja selesai melakukan proses pemilihan ketua kelas. Kegiatan yang dilakukamsiswa kelas 6 mencerminkan nilai pancasila silaB.I (KD 3.1)3. Kesimpulan dibuat berdasarkan4. Ayam kampung memiliki beberapa keistimewaan jika dibandingkan dengan ayam potong. Ayamkampung memiliki kandungan toksin yang lebih rendah dari ayam potong karena tidakmengonsumsi bahan-bahan kimia dalam pemeliharaannya. Ayam kampung juga lebih sehat dariayam potong karena memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. Selain itu, daging ayamkampung lebih diminati konsumen karena terasa lebih gurih dibandingkan ayam potong.Berdasarkan letak gagasan utamanya, kalimat di atas termasuk jenis paragrapIPA (KD 3.1)5. Yang bukan ciri-ciri bunga yang penyerbukannya dibantu oleh hewan adalah6. Apa pemyebab langkanya hewan dan tumbuhan?IPS (KD 3.1)7. Negara anggota ASEAN yang berbatasan darat dengan Indonesia salah satunya…….8. Bahasa resmi yang digunakan di Malaysia adalah bahasa ….SBDP (KD 3.4)9. Saat mengecat karya seni patung, sebaiknya kita menunggu patung ….. terlebih dahulu.10. Sebutkan kelebihan platisin dalam pembuatan patung!​

Jawaban:

1.Sila ke-2

2.Sila ke-4

3.ide pokok dan kalimat utama

4.Ineratif

5.Serbuk sari lengket

6.pemburuan ilegal,kerusakan habitat, perubahan musim

7.Malaysia bagian Kalimantan

8.Melayu

9.Kering

10.Agar patung mudah terbentuk

19. BACALAH PARAGRAF BERIKUT INI UNTUK MENJAWAB SOAL NO NOMOR 1Panda Adalah Merupakan Salah Satu Hewan Yang Berukuran Besar Dan Bertububuh Sangat Gemuk. Mereka Bisa Mencapai Berat Hingga Lebih Dari 100 Kg Sehingga Jika Kita Lihat Dari Kejauhan, Panda Sangat Mirip Dengan Boneka Raksasa. Mereka Adalah Hewan Yang Berasal Dari Tiongkok Barat Dan Tibet. Sebagian Besar Dari Spesies Panda Banyak Berasal Dari Hutan Bambu Karena Pada Dasarnya Makanan Mereka Adalah Bambu. Mereka Mempunyai Dua Kaki Dan Dua Tangan Yang Besar. Selain Untuk Berjalan, Tangan Panda Juga Di Gunakan Untuk Mengambil Ranting Dan Daun Bambu. Panda Biasa Mencari Makanan Secara Bergorombol Dengan Panda Yang Lain.1. Ide Pokok Paragraf Tersebut Adalah . . . .PELAJARAN KELAS 6TEMA 1 SUBTEMA 2 LKSBAHASA INDONESIA​

Jawaban:

1 . Panda merupakan salah satu hewan yg besar dan gemuk

Penjelasan:

Soal tambahan siapa tau ada di LKS situ

2 .simpulan paragraf tersebut adalah?

jawab : ciri ciri panda

3 . arti kata spesies adalah?

jawab : makanan bambu

4 . makanan panda adalah?

jawab : bambuMaaf kalo salah dan semoga membantu

Video Terkait