Slogan Buku Adalah Jendela Ilmu Pengetahuan Makna Pihak Tertuju

  Edukasi
Slogan Buku Adalah Jendela Ilmu Pengetahuan Makna Pihak Tertuju

slogan: buku adalah jendela ilmu pengetahuan makna:….pihak yang di tuju:…….

1. slogan: buku adalah jendela ilmu pengetahuan makna:….pihak yang di tuju:…….

Makna : Buku sebagai sumber ilmu
Pihak yang dituju : Semua pihak,khususnya pelajarmakna : buku sebagai sumber bacaan
pihak yang di tuju : pelajar dan semua orang

semoga membantu maaf kalau salah

2. apa makna dan pihak tertuju dari slogan buku adalah jendela ilmu pengetahuan

maknanya yaitu memberi tahu bahwa dengan membaca buku kita dapat mengetahui hal2 yg jauh dari jangkauan kita
pihak tertuju bisa ke semua orang..tp bisa tertuju khusus untuk pelajar

3. Slogan : buku adalah jendela ilmu pengetahuan .Makna….. .pihak tertuju.​

Jawaban:Buku adalah jendela ilmu pengetahuan

Penjelasan:

4. Makna dari buku adalah jendela ilmu pengetahuan dan pihak tertujunya

dengan membaca buku, kita bisa mempunyai banyak pengetahuan

tujuan nya : semua kalangan terutama anak kecilMaknanya adalah buku merupakan sumber ilmu dan harus terus dipelajari
Pihak tertuju : semua orang ( dari anak kecil sampai orang dewasa atau org tua)

5. buku adalah jendela ilmu pengetahuan maknanya adalah dan pihak tujuannya adalah​

Jawaban:

Supaya orang yang membeli buku itu dapat menambah pengetahuan dan pihak mendapat uang dari kita yang beli buku itu.

Penjelasan:

Kalau Membantu Kasih Terimakasih, Bintang 5 dan brainliest.

Semmoga Membantu

6. Buku adalah jendela ilmu pengetahuan arti makna dan pihak tertuju

Slogan : Buku adalah jendela ilmu pengetahuan

Makna : Di dalam sebuah buku kita bisa mempelajari segala ilmu yang ada. Artinya, Di dalam buku terdapat pengetahuan yang luas jika di baca.

Pihak tertuju : Orang-orang yang sedang belajar

7. pihak tertuju dari slogan buku adalah jendela ilmu pengetahuan.​

ini di jawab apa gmn?

maaf soalnya sya kurang faham

8. Buku adalah jendela ilmu pengetahuan sebutkan makna dan pihak tertujunya!​

Jawaban:

Maknanya kita harus sering belajar untuk mengetahui berbagai pengetahuan.

pihak yang dituju khususnya yaitu pelajar, tatapi menurutku belajar sampai kapanpun.

Penjelasan:

semoga bermanfaat, maaf kalau salah ya.

Jawaban:

makna : Dengan mbaca buku kita dapat pengetahuan lebih luas

piha tujuan :semua orang

Penjelasan:

semoga membantu

9. apa makna dari slogan buku adalah jendela ilmu pengetahuan,

setau aku yaa, jadi dengan kita membaca buku atau mempeljari sesuatu dr buku kita akan mendapatkan ilmu pengetahuan. maksudnya semakin banyak buku yg kita baca semakin banyak ilmu pengetahuan yang kita dapatkan. dan pikiran kita akan terbuka tentabg berbagai hal di dunia ini dengan membaca bukumaksudnya adalah bahwa buku yang menjadi sumber kita untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan buku juga merupakan sumber ilmu pengetahuan

10. buku adalah jendela ilmu pengetahuan sebutkan makna dan pihak tertuju

MAPEL:BAHASA INDONESIA
KATA KUNCI:ARTI BUKU

Buku adalah jendela ilmu pengetahuan maknannya supaya warga masyarakat atau para generasi muda dapat memperoleh ilmu sebanyak banyaknya dan dapat digunakan untuk berkembangnya kemajuan bangsa.Pihak yang dituju adalah semua orang.

11. Buku adalah jendela ilmu pengetahuan makna dan pihak tertuju

Buku adalah jendela ilmu pengetahuan. Makna: Buku berisi banyak informasi yang dapat menambah ilmu pengetahuan kita. Pihak Tertuju: Seluruh masyarakat.

12. buku adalah jendela ilmu pengetahuan makna nya adalah dan pihak tertujunya?

semakin banyak kita membaca maka semakin banyak ilmu kita
tertuju kepada semua umur

13. pihak tertuju dari slogan buku adalah jendela ilmu pengetahuan

slogan buku adalah jendela pengetahuan di titik beratkan kepada pelajar, akan tetapi semua orang dapat di tuju.. karena ilmu tidak memandang umur

14. jelaskan makna slogan-slogan berikut!slogan:buku adalah jendela ilmu pengetahuanmakna:…..pihak tertuju:…..​

Jawaban:

makna : buku merupakan sumber ilmu pengetahuan dimana jendela apabila kita buka akan banyak udara yang masuk ke dalam ruangan begitu juga halnya dengan buku apabila kita buku maka akan banyak ilmu yang tertera didalamnya sehingga apabila kita membacanya buku bisa menjadi seumber dari ilmu pengetahuan

pihak tertuju : seluruh pembaca terutama pelajar

Jawaban:

makna: supaya siswa dapat terus menuntut ilmu dan belajar sungguh sungguh.

pihak tertuju : SISWA, masyarakat yang tidak berpendidikan

Penjelasan:

maaf kalau salah….

15. slogan buku adalh jendela ilmu pengetahuan makna,pihak tertuju​

Jawaban:

Semua Orang

Penjelasan:

Semua Orang tidak terbatas siapapun memiliki hak untuk membaca buku karena ilmu dari buku sangatlah luas sehingga kita bisa melihat dunia yang luas ini dengan pengetahuan ilmu

Jawaban:

semua ornng

Penjelasan:

semua orang memiliki hak untuk membaca buku

16. Slogan dari buku adalah jendela ilmu pengetahuan,makna dari slogan tersebut adalah

Jawaban:

Dengan membaca buku, pikiran kita jadi lebih terbuka dalam memperoleh ilmu pengetahuan.

Penjelasan:

Semoga membantu

17. buku adalah jendela ilmu pengetahuan makna:pihak tertuju:​

Jawaban:

buku adalah jendela ilmu pengetahuan

makna : didalam buku terdapat banyak hal. hal yang bahkan melebihi pengetahuan kita. dibuku terdapat sejuta pengetahuan penting.

pihak tertuju : para pelajar

Buku adalah jendela ilmu pengetahuan

Makna: Dengan membaca buku, banyak ilmu pengetahuan yang bisa kita dapatkan

Pihaktertuju:seorang siswa /anak usia pelajar

18. slogan buku adalah jendela ilmu pengetahuan pihak tertujunya adalah​

Jawaban:

Seorang anak

Penjelasan:

Setauku emg seorang anak :] Tysm!

Jawaban:

pembaca atau yang melihat slogan tersebut.

Penjelasan:

pihak tertuju maksudnya ialah kepada siapa slogan tersebut ditunjukkan, jadi jawaban dari pertanyaan diatas “pembaca/yang melihat slogan tersebut”.

19. Pihak tertuju dalam slogan buku adalah jendela ilmu pengetahuan?

Pihak tertuju : semua orang ( dari anak kecil sampai orang dewasa atau org tua)
Maknanya adalah buku merupakan sumber ilmu dan harus selalu dipelajari.

Video Terkait