Sikap Kekeluargaan Dalam Masyarakat Indonesia Bukan Hanya Didasarkan Oleh

  Edukasi
Sikap Kekeluargaan Dalam Masyarakat Indonesia Bukan Hanya Didasarkan Oleh

sikap kekeluargaan dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan ikatan darah karena sikap kekeluargaan sudah ada dalam masyarakat Indonesia sejak dulu sebagai Buktinya adalah​

Daftar Isi

1. sikap kekeluargaan dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan ikatan darah karena sikap kekeluargaan sudah ada dalam masyarakat Indonesia sejak dulu sebagai Buktinya adalah​

Jawaban: adanya peribahasa berakit” Ke hulu berenang” Ke tepian

Penjelasan: maaf kalo salah 🙂

Jawaban:

Penjelasan:

adanya peribahasa berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian

~mamanyagarox

2. Sikap kekeluargaan dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan ikatan darah karena sikap kekeluargaan sudah ada dalam masyarakat Indonesia sejak dulu sebagai buktinya adalah​ …..

Persatuan Terhadap Masyarakat Indonesia

3. Sikap kekeluargaan masyarakat indonesia di dasarkan oleh apa? Dan sikap apa?

semua sikap, tata krama dan kehidupan wrga negara baik dlm keluarga, masyarakat maupun bangsa dn negara harus brdasar kpada Pancasila dn UUD ’45

4. Apa yang mendasari sikap kekeluargaandalam masyarakat Indonesia?Jawab:___________​

Jawaban:

SEMOGA MEMBANTU YA…..

5. Jelaskan pernyataan bahwa sikap kekeluargaan dalam masyarakat di Indonesia bukan hanya didasarkan oleh ikatan darah

karena musyawarah bebas dilakukan oleh siapapun.seperti musyawarah memilih pemimpin negara

6. sikap kekeluargaan dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan oleh

warga melainkan pemerintah juga harus ada sikap kekeluargaan

7. sikap kekeluargaan dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan oleh

Jawaban:

diri sendiri dan masyarakat

8. sikap kekeluargaan dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan oleh​

Jawaban:

Sikap kekeluargaan dan gotong royong dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan oleh ikatan darah. Sikap kekeluargaan sudah ada dalam masyarakat Indonesia sejak dulu.

Semoga membantu

9. sikap kekeluargaan dalam masyarakat indonesia bukan hanya didasarkan oleh

sikap kekeluargàn dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan oleh musyawarah dan mufakat saja untuk menyelesaikan semua masalah tetapi didasarkan demokrasi dan menghargai pendapat orang lain

10. sikap kekeluargaan dalam masyarakat indonesia bukan hanya di sadari oleh

diri sendiri melainkan hrs semua rakyat indonesia

11. Sikap kekeluargaan dalam masyarakat indonesia bukan hanya didasarkan oleh. ​.

Jawaban:

Sikap kekeluargaan dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan oleh ikatan darah. Sikap kekeluargaan sudah ada dalam masyarakat Indonesia sejak dulu. Dalam masyarakat kita dikenal sikap saling mengembangkan, saling mengasihi dan saling melindungi diantara warga masyarakat.

12. apa yang mendasari sikap kekeluargaan dalam masyarakat indonesia? tolong dijawab ya..

Jawaban:

sikapa yang di dasari masyasarakat indonesia adalah saling membantu ke tika kerja bakti .

Penjelasan:

sikap kekeluargan adalah saling membantu sesama keluarga tanpa membeda bedakan.

13. sikap kekeluargaan dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan oleh ….​

Jawaban:

Masyarakat Dan Warganya

Penjelasan:

Maaf Salah

Jawaban:

SikapKekeluargaandalamMasyarakatbukanhanyadidasarkanolehMusyawarahdanMufakatSajautkmenyelesaikanSuatuMasalahTetapiHarusdidasariDgnadanyaDemokrasidanmenghargaipendapatdariOrangLain

14. sikap kekeluargaan dalam masyarakat Indonesia bukan hanya didasarkan oleh

hukum dan norma yang berlaku

15. sikap kekeluargaan dalam masyarakat indonesia bukan hanya didasarkan oleh

persatuan
kayanya…..masyarakat dan lingkungan sosial

16. Mengapa sikap kekeluargaan merupakan sikap yang patut dilestarikan oleh masyarakat indonesia ?

karena sikap kekeluargaan itu adalah kunci dari kekompakan bersama untuk menuju persatuan dan kesatuan. karena sikap kekeluargaan itu bisa mempersatukan satu kelompok masyarakat ke kelompok yang lain maka dari itu patut di lestarikan agar indonesia tetap bersatu

17. sikap kekeluargaan dalam bermasyarakat Indonesia didasarkan oleh nilai​

Penjelasan:

seperti sarang salingnya menyayangi dan tinggal dan bertanggung jawab dalam mempertahankan nilai-nilai keluarga

18. Sikap kekeluargaan dalam masyarakat indonesia didasarkan oleh nilai?

Jawaban:

kesamaan sahaja karena persamaan

Jawaban:

Sikap saling menyayangi, saling mengasihi, melindungi, merasa saling memiliki, turut merasakan penderitaan saudara sebangsa dan setanah air, merupakan contoh dari sekian banyak sikap kekeluargaan yang dimiliki oleh bangsa Indonesia sejak dulu kala.

Penjelasan:

jika kurang jelas blh di tanya di komentar,maaf jika salah

19. Sikap kekeluargaan dalam masyarakat indonesia sudah sejak…. Duly kala

sikap kekeluargaan dalam masyarakat indonesia sudah sejak zaman dulu kala

Video Terkait