Seorang Satpam Yang Dititipi Kunci Rumah Akan Mengembalikan 4 Kunci

  Edukasi
Seorang Satpam Yang Dititipi Kunci Rumah Akan Mengembalikan 4 Kunci

Tolong dong yang pinter matematika Seorang satpam yang dititipikunci rumah akan mengembalikan 4 kunci secaraacak kepada pemiliknya. Jika A, B , C , D masing masing menerima sebuah kunci. Tuliskan semua titik sampel kemungkinan urutanpengembalian kunci, dan nilai X merupakan peubah acak yang menyatakan banyak pasangan kunci dan pemilik rumah yang sesuai.​

Daftar Isi

1. Tolong dong yang pinter matematika Seorang satpam yang dititipikunci rumah akan mengembalikan 4 kunci secaraacak kepada pemiliknya. Jika A, B , C , D masing masing menerima sebuah kunci. Tuliskan semua titik sampel kemungkinan urutanpengembalian kunci, dan nilai X merupakan peubah acak yang menyatakan banyak pasangan kunci dan pemilik rumah yang sesuai.​

Jumlahtitik sampel kemungkinan urutan pengembalian kunci, dan nilai X yaitu 4321=24

[tex]{\orange{\boxed{{\mathfrak{\underline{\red{ \: \: \: \: Answer+Explain \: \: \: \: \: }}}}}}}[/tex]

SOAL

Seorang satpam yang dititipi

kunci rumah akan mengembalikan 4 kunci secara

acak kepada pemiliknya. Jika A, B , C , D masing masing menerima sebuah kunci.

Tuliskan semua titik sampel kemungkinan urutan

pengembalian kunci, dan nilai X merupakan peubah acak yang menyatakan banyak pasangan kunci dan pemilik rumah yang sesuai.

DI TANYAKAN

Menuliskan semua titik sampel kemungkinan urutan

pengembalian kunci, dan nilai X ?

DI JAWAB

semua titik sampel kemungkinan urutan pengembalian kunci, dan nilai X yaitu 24

PEMBAHASAN

untuk mencari titik sampel, kita tuliskan semua kemungkinan yang dapat terjadi dengan diacaknya ABCD tersebut

jumlah semua kemungkinan nya yaitu 24

KESIMPULAN

Jadi untuk semua titik sampel kemungkinan urutan pengembalian kunci, dan nilai X yaitu 24

____________________

DetailJawaban:

Mapel : Matematika

Kelas : 12 SMA

Kode soal : 2

by.brainlymaster7

[tex]Berikut \ Jawaban + Penjelasannya[/tex]

n = 4 (A, B, C, D)

Jumlah titik sampel ?

4P4 = 4! = 4 . 3 . 2 . 1 = 24

Semua titik sampel kemungkinan urutan pengembalian kunci :

ABCD, ABDC, ACBD, ACDB, ADBC, ADCB, BACD, BADC, BCAD, BCDA, BDAC, BDCA, CABD, CADB, CBAD, CBDA, CDAB, CDBA, DABC, DACB, DBAC, DBCA, DCAB , DCBA

Bentukan nilai X untuk peubah acak yang menyatakan banyak pasangan kunci dan pemilik rumah yang sesuai:

X : {Jumlah pasangan yang sesuai}

X Bisa jadi 0 bila tidak ada pasangan kunci dan pemilik rumah yang sesuai ketika dibagikan, bisa 1, 2, 3 yang sesuai, dan bisa juga 4 yang sesuai (artinya saat dibagikan, pasangan kunci dan pemilik rumah tepat semua)

sehingga X sebagai peubah acak memiliki bentuk :X = {0, 1, 2, 3, 4}

[tex]~
Semoga \ membantu \ ya[/tex]

[tex]Syukron~[/tex]

2. Seorang satpam yang dititipi kunci akan mengembalikan 4 kunci secara acak kepada pemiliknya. Jika A, B, C, D masing-masing menerima sebuah kunci, tuliskan semua titik sampel kemungkinan urutan pengembalian kunci dan bentukan nilai X untuk pebuah acak yang menyatakan banyak pasangan kunci dan pemilik rumah yang sesuai.

Jawaban ada di lampiran, semoga bermanfaat.

3. seorang satpam yang dititipi kunci akan mengembalikan 4 kunci secara acak kepada pemiliknya. Jika A, B, C, D masing-masing menerima sebuah kunci, tuliskan semua titik sampel kemungkinan urutan pengembalian kunci dan bentukan nilai X untuk pebuah acak yang menyatakan banyak pasangan kunci dan pemilik rumah yang sesuai.

Jawab :
Banyaknya titik sampel yang mungkin dari urutan pengembalian dapat diperoleh dengan cara permutasi 1 dari 4, ditulis 4P1, yang nilainya adalah
 
4P1 = 4! = 4 x 3 x 2 x 1 = 24 titik sampel,
 di mana titik sampel – titik sampel tersebut adalah ABCD, ABDC, ACBD, ACDB, ADBC, ADCB, BACD, BADC, BCDA, … dan seterusnya hingga berjumlah 24.
 
Sedangkan, nilai peubah acak adalah fungsi dari ruang contoh ke bilangan nyata. Sebagai ilustrasi, jika X menyatakan peubah acak banyaknya sisi muka yang muncul pada kasus pelemparan tiga mata uang seimbang, maka X = {0,1,2,3}.

Maka, pada kasus ini, karena X menyatakan banyaknya pasangan kunci dan pemilik rumah yang sesuai, nilai X adalah X = {0, 1, 2, 3, 4} yang artinya kemungkinan kejadian pemilik rumah menerima kunci yang sesuai adalah 0 orang yang menerima, 1 orang yang menerima, 2 orang yang menerima, 3 orang yang menerima, atau seluruhnya menerima kunci yang sesuai.

Semoga Membantu

4. SIMAK UI 2009 tolong banget yaaa :” Tersedia 15 kunci berbeda dan ada 1 kunci yang dapat digunakan unrtuk membuka sebuah pintu. kunci diambil satu persatu tanpa pengembalian . peluang kunci yang terambil dapat digunakan untuk membuka pintu pada pengambilan yang ketiga adalah……….

1:15 mungkin itulah jawabannya

5. Kalimat berikut yang menggunakan kata depan pada yang kurang tepat adalah? A. Mia sudah tidak ada pada kamar B. pada hari Minggu kami akan pergi ke Bandung C. pada pukul tiga sore kami akan pergi ke taman D. kunci rumah dititipkan ibu pada tetangga sebelah

Jawaban:

A.Mia sudah tidak ada pada kamar

Jawaban:

A. Mia sudah tidak ada pada kamar

Penjelasan:

maaf kalo salah

6. menjaga titipan dan mengembalikannya dalam keadaan semula merupakan contoh perilaku​

Jawaban:

kedisiplinan

Penjelasan:

karena mengembalikan dlm keadaan semula

7. ada 10 kunci berbeda dan hanya satu diantaranya dapat digunakan untuk membuka pintu utama disuatu rumah. Kunci diambil oleh pemilik rumah satu persatu tanpa pengembalian. Peluang kunci yang terambil dapat digunakan untuk membuka pintu pada pengambilan keenam adalah

Jawab:1/6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

N(S):6

N(kunci):1

peluang n kunci/ n s

8. dari 17 kunci yang tersedia terdapat 1 kunci yang asli. pak Fahmi mengambil kunci secara acak sebanyak (n-1) kali tanpa pengembalian dengan n≤17. Peluang terambilnya kunci yang benar pada pengambilan ke-5 adalah…

Peluang dan Kombinatorik
menentukan peluang kejadian majemuk

Total kunci = 17
Kunci yang benar = 1
Kunci yang salah = 16

Peluang mendapatkan kunci yang benar di pengambilan ke-5
= Salah × Salah × Salah × Salah × Benar
= 16/17 × 15/16 × 14/15 × 13/14 × 1/13
= 1/17 ✔️

Semoga jelas dan membantu

9. 7. Kalimat berikut yang menggunakan kata depan pada yang kurang tepat adalah …. a. Pada hari Minggu kami akan pergi ke Bandung. b. Pada pukul lima sore kami akan belajar bersama. C. Kunci rumah dititipkan Ibu pada tetangga sebelah. d. Hilda sudah tidak ada pada kelas.

Jawaban:

d. Hilda sudah tidak ada pada kelas

Jawaban:

d.Hilda sudah tidak ada pada kelas.

10. Perhatikan ilustrasi berikut!Apabila kita dititipi sesuatu oleh orang lain, misalnya barang berharga, emas, rumah, atau barang-barang lainnya, maka kita harus menjaganya dengan baik. Pada saat barang titipan tersebut diambil oleh pemiliknya, kita harus mengembalikannya seperti semula.Perilaku yang ditunjukkan ilustrasi tersebut adalah cerminan dari contoh perilaku ….

Jawaban:

perilaku amanah

maaf klo salah

11. 2. Perhatikan cerita berikut!Fatimah seorang siswi kelas IX di SMP X, dia menemukan amplop kunci jawabanulangan akhir sekolah, yang tercecer. Fatimah bimbang, apakah akan mengembalikankunci jawaban tersebut atau disimpan, karena dia sendiri membutuhkan jawabanulangan tersebut. Menurut Anda sikap yang harus dilakukan oleh Fatimah yangmencerminkan perilaku iman kepada malaikat Rakib dan Atid adalah …A. Mengembalikan kunci jawaban ulangan sekolah tersebut tanpa melihat isinyaB. Mengembalikan kunci jawaban ulangan sekolah tersebut setelah menyalin kuncijawabannyaC. Mengembalikan kunci jawaban ulangan sekolah tersebut setelah mencermatikunci jawabannyaD. Mengembalikan kunci jawaban ulangan sekolah tersebut setelah menyebarkankunci jawabannya​

Jawaban:

A.Mengembalikan kunci jawaban ulangan sekolah tersebut tanpa melihat isinya

A. Mengembalikan kunci jawaban ulangan sekolah tersebut tanpa melihat isinya.

Maaf kalau salah

12. menjaga barang titipan
dan mengembalikan kepada pemiliknya seperti keadaan semula disebut juga

Jawaban:

amanatyang harus kita jaga

Penjelasan:

semoga bermanfaat

13. dalam sebuah karung terdapat 6 kunci dengan warna berbeda beda. jika dari dalam kontak tersebut diambil 2 kunci sekaligus 3 kali berturut turut tanpa pengembalian. maka banyak susunan kunci yang mungkin terjadi adalah

Jawaban:

2-2-2

maaf kalau salah

14. Tersedia 10 kunci berbeda dan ada satu kunci yang dapat digunakan untuk membuka sebuah pintu. Kunci diambil satu persatu tanpa pengembalian peluang yang terambil dapat digunakan untuk membuka pintu pada pengembalian kelima adalah

Ç^510(dtulis kcil dibawah)=
10!,9!,8!,7!,6!,5!,4!,3!,2!,1!
__________(per)______
5!,4!,3!,2!,1!
=10!,9!,8!,7!,6!
=3444
Ya dan dicocokan takan bener

15. Ada 10 kunci berbeda dan hanya satu di antaranya dapat digunakan untuk membuka pintu utama di suatu rumah. Kunci diambil oleh pemilik rumah satu persatu tanpa pengembalian. Peluang kunci yang terambil dapat digunakan untuk membuka pintu pada pengambilan keenam adalah …. A. 1/5 B. 1/6 C. 1/9 D. 1/10 E. 1/18

Ada 10 kunci berbeda dan hanya satu di antaranya dapat digunakan untuk membuka pintu utama di suatu rumah. Kunci diambil oleh pemilik rumah satu persatu tanpa pengembalian. Peluang kunci yang terambil dapat digunakan untuk membuka pintu pada pengambilan keenam adalah 1/10. Peluang adalah perbandingan banyaknya kejadian dengan banyaknya ruang sampel. Rumus peluang:  

P(A) = [tex]\frac{n(A)}{n(S)}[/tex]

dengan  

n(A) = banyaknya kejadian A n(S) = banyaknya ruang sampel

Pembahasan

Ada 10 kunci berbeda dan hanya satu di antaranya dapat digunakan untuk membuka pintu utama di suatu rumah, artinya dari 10 kunci tersebut

Ada 1 kunci yang benar dan 9 kunci yang salah

Pada pengambilan pertama, terambil kunci yang salah (ada 9 kunci yang salah dari 10 kunci pilihan), maka peluangnya adalah

P₁ =  [tex]\frac{9}{10}[/tex]

Pada pengambilan kedua, terambil kunci yang salah (karena 1 kunci sudah dipakai, maka sisanya ada 8 kunci yang salah dari 9 kunci yang tersisa), maka peluangnya adalah

P₂ =  [tex]\frac{8}{9}[/tex]

Pada pengambilan ketiga, terambil kunci yang salah (karena 2 kunci sudah dipakai, maka sisanya ada 7 kunci yang salah dari 8 kunci yang tersisa), maka peluangnya adalah

P₃ =  [tex]\frac{7}{8}[/tex]

Pada pengambilan keempat, terambil kunci yang salah (karena 3 kunci sudah dipakai, maka sisanya ada 6 kunci yang salah dari 7 kunci yang tersisa), maka peluangnya adalah

P₄ =  [tex]\frac{6}{7}[/tex]

Pada pengambilan kelima, terambil kunci yang salah (karena 4 kunci sudah dipakai, maka sisanya ada 5 kunci yang salah dari 6 kunci yang tersisa), maka peluangnya adalah

P₅ =  [tex]\frac{5}{6}[/tex]

Pada pengambilan keenam, terambil kunci yang benar (karena 5 kunci sudah dipakai, maka sisa kunci pilihan tinggal 5 dan ada 1 kunci yang benar), maka peluangnya adalah

P₆ =  [tex]\frac{1}{5}[/tex]

Jadi peluang kunci yang terambil dapat digunakan untuk membuka pintu pada pengambilan keenam adalah

P = P₁ × P₂ × P₃ × P₄ × P₅ × P₆

P = [tex]\frac{9}{10} \times \frac{8}{9} \times \frac{7}{8} \times \frac{6}{7} \times \frac{5}{6} \times \frac{1}{5}[/tex]

P =  [tex]\frac{1}{10}[/tex]

Jawaban D

Pelajari lebih lanjut  

Contoh soal lain tentang matematika SBMPTN 2019 lainnya  

Luas permukaan bola di dalam kubus yang menyinggung sisi-sisi kubus: https://brainly.co.id/tugas/27073561 Besar sudut antara X + baru dengan Y + lama: https://brainly.co.id/tugas/27073543 Jumlah pembilang dan penyebut pecahan: https://brainly.co.id/tugas/27073536

————————————————

Detil Jawaban    

Mapel : SBMPTN

Kategori : Kunci Jawaban Matematika SBMPTN 2019

Kode : 12.24

#SiapSBMPTN

16. Kalimat berikut yang menggunakan kata depan pada yang kurang tepat adalah… a. pada hari Minggu kami akan pergi ke Bandung b. pada pukul lima sore kami akan belajar bersama c. kunci rumah dititipkan ibu pada tetangga sebelah d. Hilda sudah tidak ada pada kelas​

Jawaban:

Kalimat yang menggunakan kata depan pada yang kurang tepat adalah d. “Hilda sudah tidak ada pada kelas.

Penjelasan:

Penggunaan kata depan “pada” di sini tidak perlu, karena kata “kelas” sudah cukup menjelaskan lokasi di mana Hilda tidak ada. Kalimat yang lebih tepat adalah “Hilda sudah tidak ada di kelas.”

17. 9. Bila Ilham ingin mengembalikan semua sisa uang kepada gurunya, berapa rupiah sisa uang yang harusdikembalikan Ilham setelah digunakan untuk membeli kunci gembok?10. Dari teks tersebut ternyata Faris mendapat diskon dari toko tempat ia membeli kunci gembok. Jikadibandingkan dengan harga kunci gembok Ilham, harga kunci gembok siapakah yang lebih mahal? Jelaskanalasanmu!​

Jawaban:

Harga kunci ilham lah yg lebih mahal sebab kunci gembok milik faris mendapat harga diskon jadi secara otomatis harganya akan menurun atau murah.

18. cara mengembalikan kartu sim card terkunci dan lupa pin sim card​

Jawaban:1.Hidupin Data seluler Atau Hospot 2.Buka Youtube 3.Tinggal Cari do YouTube 🙂

Penjelasan:

19. A pada jari minggu kami akan pergi ke bandung b pada pukul 5 ora kamI akan belajar bersama c kunci rumah dititipkan ibu pada tetangga sebelah d hilda sudah tidak ada pada kelas kalimat berikut yg menggunakan kata depan pada yang kurang tepat adalah

Jawaban:

D.hilda sudah tidak ada pada kelas

Video Terkait