Sekolah Kedokteran Jawa Atau Stovia Berdiri Di Kota

  Edukasi
Sekolah Kedokteran Jawa Atau Stovia Berdiri Di Kota

sekolah kedokteran Jawa atau STOVIA berdiri di kota…A.jakartaB.bandungC.semarangD.surabaya​

Daftar Isi

1. sekolah kedokteran Jawa atau STOVIA berdiri di kota…A.jakartaB.bandungC.semarangD.surabaya​

Jawaban:

a,jakarta

Penjelasan:

school tot Opleiding van Indische Artsen, atau yang juga dikenal dengan singkatannya STOVIA, adalah sekolah untuk pendidikan dokter pribumi di Batavia pada zaman kolonial Hindia Belanda.

semoga bisa membantu

psst, tolong jadikan jawaban terbaik yaa: )

2. organisasi utomo berdiri berdasarkan pemikiran seorang lulusan sekolah dokter Jawa (STOVIA) bernama…..​

Jawaban:

Dr. Wahidin Sudirohusodo

(#semoga membantu

3. STOVIA adalah sekolah untuk kedokteran jawa merupakan pendidikan yang dialami oleh penggagas berdiri nya budi utomo adalah

jawaban:

Pendiri BUDI UTOMO adalah dr. Sutomo dan penggagasnya dr. Wahidin Sudirohusodo

semoga membantu

4. organisasi yg didirikan dokter stovia adalah

dr.wahidin soedirohoesodo
 mendirikan sarekat priyai. tahun 1906. bisa ditempatkan sebagai penganjur organisasi modern pertama.
dr. soetomo
 tamat dari stovia ia melanjutkan ke belanda, disana ia mendirikan kelompok diskusi bernama indosische studiecklub atau kelompok studi indonesia.

5. organisasi yg didirikan dokter dokter STOVIA adalah

Dokter² STOVIA merintis organisasi Budi Utomo yg didirikan pd thun 1908 ..
Smoga brmnfaat ..

6. Boedi Oetomo merupakan organisasi pertama di Indonesia yang bersifat nasional berbentuk modern yang diprakarsai oleh Dr. Wahidin Sudiro Husodo yang merupakan dokter lulusan STOVIA . STOVIA adalah . . . *4 poinOrganisasi Pelajar JawaOrganisasi Bangsawan JawaPersatuan Pelajar JawaSekolah Kedokteran Jawa​

Sekolah kedokteran Jawa

Maaf kalau salah

7. organisasi Budi Utomo berdiri berdasarkan pemikiran seseorang guru sekolah kedokteran jiwa(STOVIA bernama​

Budi Utomo adalah suatu organisasi pemuda yang didirikan oleh Dr. Soetomo dan para mahasiswa STOVIA, seperti Goenawan Mangoenkoesoemo dan Soeraji pada tanggal 20 mei 1908. Organisasi Budi Utomo ini digagaskan oleh Dr. Wahidin Sudirohusodo, dan organisasi ini merupakan organisasi modern pertama di Indonesia.

semoga membantu.

8. Mahasiswa kedokteran STOVIA yang mendirikan Budi Utomo

didirikan pada 20 mei tahun 1908 oleh goenawan mangoenkoesoemo dan soeraji

9. organisasi yang didirikan dokter dokter stovia

Organisasi Budi Utomo
sekolah tingkat menengah, murid-murid terbaik dari seluruh Nusantara diberi kesempatan untuk mengenyam pendidikan kedokteran di Batavia, tanpa dipungut biaya sepeser pun. sebelum STOVIA berdiri, pendidikan tinggi hanya bisa dilakukan di luar negeri, salah satunya di Belanda dan hanya bisa digapai oleh golongan priyayi atau golongan Indo keturunan kulit putih.

kalau benar klik tanda terima kasih yaa oke

10. organisasi utomo berdiri berdasarkan pemikiran seorang lulusan sekolah dokter Jawa (STOVIA) bernama…….jawab dengan benar​

Jawaban:

Budi Utomo (ejaan van Ophuijsen: Boedi Oetomo) adalah sebuah organisasi pemuda yang didirikan oleh Dr.Soetomo dan para mahasiswa STOVIA yaitu Goenawan Mangoenkoesoemo dan Soeraji pada tanggal 20 Mei 1908. Digagaskan oleh Dr. Wahidin Sudirohusodo.

Penjelasan:

Jawaban:

Goenawan mangoenkoesoemo dan soeraji pada tanggal 20 Mei 1908

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik(+_+)

11. stovia merupakan sekolah kedokteran jawa yang telah berubah nama menjadi sebuah fakultas kedokteran di salah satu perguruan tinggi di indonesia yaitu​

Jawaban:Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia

12. organisasi yang didirikan dokter-dokter stovia adalah

organisasi yang didirikan oleh dokter dokter stovia adalah Budi Utomo. organisasi ini berdiri pada tanggal 20 Mei. hari kelahiran organisasi ini di peringati sebagai hari kebangkitan nasional.budi utomo adalah sebuah organisasi pemuda yg didirikan oleh DR. SOETOMO dan para mahasiswa stovia yaitu goenawan mangoenkoesoemo dan soeraji pada tgl 20 MEI 1908 .maaf kalau salah

13. jelaskan pengaruh stovia atau sekolah dokter jawa terhadap kebangkitan nasional

Jawaban:

STOVIA adalah Sekolah Dokter Djawa. Sekolah Dokter Djawa dibuka pada 1851. Latar belakang Sekolah Dokter Djawa didirikan sebagai pertimbangan mendirikan sekolah khusus petugas vaksin untuk menangani wabah cacar di sepanjang pantai utara Pulau Jawa dan wilayah karesidenan Banyumas. Dikutip situs Provinsi DKI Jakarta, menjelang akhir abad ke-19 atau 1902, Sekolah Dokter Djawa ditransformasikan ke dalam STOVIA.

Penjelasan:

Itu yah maaf jika ada yang salah terima kasih jadikan yang terbaik!

14. Berikut ini adalah sebagian dari pemuda pelajar Sekolah Dokter Jawa “STOVIA” yang mendirikan Budi Utomo,kecuali ….​

Jawaban:

Wahidin Sudirohusodo lahir di Sleman, Yogyakarta pada 7 Januari 1852. Wahidin adalah salah tokoh pendiri organisasi Budi Utomo yang saat itu juga menamatkan sekolah kedokterannya di STOVIA bersama dengan Sutomo. Wahidin adalah sosok yang memberikan saran pada Sutomo hingga akhirnya mendirikan organisasi Budi Utomo.

15. Jelaskan pengaruh stovia atau sekolah dokter jawa terhadap kebangkitan nasionalmohon jawab​

jawaban:

STOVIA ADALAH SEBUAH SEKOLAH YANG MEMBENTUK ORGANISASI NASIONAL DI INDONESIA YANG PERTAMA

16. mengapa soetomo mau dikeluarkan dari sekolah dokter stovia?​

Soetomo hampir mau dikeluarkan dari sekolah dokter STOVIA dikarenakan kedudukan soetomo sebagai ketua organisasi Boedi Oetomo. Sementara guru disana menuduh soetomo hendak berusaha melawan pemerintah. Menjawab tuduhan itu, atas usulan Goenawan, teman-teman sesama Boedi Oetomo pun minta agar mereka juga dikeluarkan jika soetomo dikeluarkan.

Pendirian organisasi Boedi Oetomo mendapat respon positif pelajar di kota-kota lain. Cabang-cabangnya berdiri di berbagai daerah seperti Bogor, Surakarta, Yogyakarta, dan Pekalongan. Dalam waktu singkat, perkembangan dan pertambahan anggota Boedi Oetomo semakin meningkat seiring berkembang. Hal ini membuat cemas para guru STOVIA. Para guru kemudian mengintimidasi Soetomo untuk segera menghentikan kegiatan Boedi Oetomo. Apabila peringatan tidak dihiraukan, maka Soetomo akan di keluarkan atau Drop Out (DO) dari STOVIA.

semoga membantu :3

#learnwithbrainly


17. stovia adalah sekolah kedokteran di

Belanda …………..STOVIA adalah sekolah kedokteran di daerah Batavia pada zaman Hindia Belanda.

18. Maha siswa sekolah kedokteran di belanda stovia mendirikan suatu perkumpulan yaitu

perkumpulan pelajar indonesia

19. Tujuan mahasiswa kedokteran jawa (stovia) mendirikan budi utomo adalah

1) Semakin banyaknya/makin tingginya kesadaran ingin bersatu.; 2) Semakin mengingkatnya semangat bangsa Indonesia ingin merdeka.; 3) Semakin banyaknya orang pintar dan terpelajar di Indonesia.

Video Terkait