Sekarang Ini Banyak Wirausahawan Yang Memanfaatkan Teknologi

  Edukasi
Sekarang Ini Banyak Wirausahawan Yang Memanfaatkan Teknologi

Sekarang ini banyak wirausahawan yang memanfaatkan teknologi … dalam menjalankan usahanya

Daftar Isi

1. Sekarang ini banyak wirausahawan yang memanfaatkan teknologi … dalam menjalankan usahanya

Sekarang ini banyak wirausahawan yang memanfaatkan teknologi informatika dalam menjalankan usahanya. Teknologi Informatika berguna untuk memecahkan suatu masalah, membuka kreativitas, meningkatkan efektivitas dan efesiensi dalam aktivitas manusia.

Pembahasan:

Kewirausahaan adalah suatu kemampuan atau kegiatan untuk mengubah dan menciptakan serta mengelola sesuatu yang baru dengan melalui proses yang kreatif juga inovatif yang hal ini dijadikan dasar untuk mencari peluang sukses dalam hal sumberdaya. Kewirausahaan ini memiliki peran yang penting dalam hal menciptakan lapangan kerja baru, menambah tenaga kerja, menciptakan inovasi baru, serta membangun kemandirian dalam masyarakat yang berguna untuk meningkatkn daya saing suatu negara. Dalam kewirausahaan orang yang melakukan aktivitas wirausaha dinamakan wirausahawan atau entreprenuer. Dalam berwirausaha ada yang namanya tahapan tahapan yang dimulai dari pertama mencari peluang kemungkinan bisnis yang baru, kedua mengelola bisnis berdasarkan aspek bisnisnya, ketiga menganalisis hasil yang telah dicapai, keempat pengembangan bisnis jika hal itu tergolong positif. Saat seseorang memutuskan untuk menjadi wirausahawan maka dia juga harus mengerti tentang biaya produksi, BEP dan lain lain.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang kepemimpinan pada brainly.co.id/tugas/15499469Materi tentang jenis wirausaha pada brainly.co.id/tugas/23745338Materi tentang keterampilan personal wirausaha pada brainly.co.id/tugas/45666573

Detail Jawaban

Kelas : X SMA

Mapel : Ekonomi

Bab : Bab 8.1 – Biaya Produksi, Penerimaan, Laba Rugi

Kode : 10.12.8.1

#AyoBelajar #SPJ5

2. Bagaimana pendapat kalian Jika dimasa covid-19 bnyk Wirausahawan ygmemanfaatkan teknologi, apa yg akan terjadi jika Seseorang Wirausahawan tdk dptmenggunakan teknologi?​

pekerjaan yang di kembangkan akan mengalami kebangkrutan

Penjelasan:

akan mengalami kebangkrutan

3. sekarang ini banyak wirausahawan yang memanfaatkan teknologi………..dalam menjalankan usahanya. jawab titik titik nya yaw

Jawaban:

jawabnya teknologi internet

Teknologi Internet dlm menjalankan usahanya.

Maaf klo salah 🙂

4. Santi seorang wirausahawan sukses yang pandai memanfaatkan kesempatan yang ada serta melihat sasaran penjualan yang cukup menjanjikan, maka Santi termasuk wirausahawan yang mampu menganalisi

Penjelasan:

maafklosalahhahahahhajahaaha

5. sebagai seorang wirausahawan seseorang harus bisa memanfaatkan perkembangan informasi dan teknologi untuktolong kak dijawab secepatnya༎ຶ‿༎ຶ​

Jawaban:

memperluas usaha

Penjelasan:

Dengan kita mempelajari informasi dan teknologi maka kita bisa memperluas usaha kita baik dalam mempromosikan barang/jasa yang kita tawarkan,mencari agen yang siap membantu dan bekerjasama dengan usahawan lain diluar sana khususnya para usahawan yang sudah sukses agar usaha kita semakin berjaya dan terdepan.

Semoga bermanfaat+membantu

#mzibraltar

Jawaban:

untuk mengembangkan informasi dan teknologinya

6. apa manfaat teknologi informasi bagi wirausahawan?

-agar mudah mempromosikan hasil karyanya / usahanya lewat media sosial
– membntu mencari ide” baru

7. Mengapa wirausahawan senantiasa melibatkan dan memanfaatkan energi orang orang yang ada disekitarnya?

Karena , wirausahawan (enterpreneur) itu ingin menciptakan inovasi baru dan jika di test berhasil , maka dia akan membuat lebih banyak lagi hal yang ia ciptakan itu tetapi dia tidak bisa sendiri untuk menciptakan hal sebanyak itu , jadi dia sangat butuh tenaga orang lain untuk memasarkan hal itu
Menurut saya si gitu
Maaf kalau ada salah..

8. Jelaskan apakah alasannya mengapa banyak wirausahawan memanfaatkan peluang usaha

seorang wirausaha selalu mengambil peluang yang ada,dan berusaha memaksimalkannyakarena wirausahawan selalu mencari dan mamanfaatka peluang usaha yang ada untuk mengembangkan usaha yang dijalankannya

9. apakah teknologi itu berpengaruh terhadap wirausahawan?

berpengaruh, karena tanpa tehnologi kita tidak bisa kreatif,berusaha, dan bekerja

10. Sekarang ini banyak wirausahawan yang memanfaatkan teknologi …… dalam menjalankan usahanya.TOLONG DI JAWAB YA KAK MAU DI KUMPULIN SEKARANG​

Jawaban:Sekarang ini banyak wirausahawan yang memanfaatkan teknologi tinggi dalam menjalankan usahanya

Penjelasan: Maaf kalo salah

11. Santi seorang wirausahawan sukses yang pandai memanfaatkan kesempatan yang ada serta melihat sasaran penjualan yang cukup menjanjikan, maka santi termasuk wirausahawan yang mampu menganalisis.

Jawaban:

kemajuan dari usahanya dan apa dampak yang harus di tanggungnya

12. apa yang dapat dilaksanakan wirausahawan dalam perubahan dalam memanfaatkan sumber sumber peluang usaha

meningkatkan kwalitas barang jual

13. wirausahawan memanfaatkan faktor faktor produksi untuk​

Jawaban:

keahlian pengusaha untuk mengatur dan memanfaatkan semua faktor-faktor produksi untuk menghasilkan barang dan jasa disebut keahlian

Jawaban:

keahlian pengusaha untuk mengatur dan memanfaatkan semua faktor-faktor produksi untuk menghasilkan barang dan jasa yang disebut kewirausahawan

semoga membantu yaa,semangat belajar nyaa!

14. Santi seorang wirausahawan sukses yang pandai memanfaatkan kesempatan yang ada serta melihat sasaran penjualan yang cukup menjanjikan, maka santi termasuk wirausahawan yang mampu menganalisis …

Jawaban:

Peluang usaha

Penjelasan:

Dalam menganalisis sebuah peluang usaha di perlukan seorang wirausahawan sukses yang pandai memanfaatkan kesempatan yang ada serta melihat sasaran penjualan yang cukup menjanjikan serta bisa menarik konsumen untuk membeli sebuah produk yang di tawarkan.

15. Shabrina seorang wirausahawan sukses yang pandai memanfaatkan kesempatan yang ada serta melihat sasaran penjualan yang cukup menjanjikan,maka Shabrina termasuk Wirausahawan yang mampu menganalisis ?

Jawaban:

Analisis Opportunity (peluang)

Penjelasan:

Semoga membantu 🙂

16. mengapa wirausahawan senantiasa melibatkan dan memanfaatkan energi orang orang yang ada di sekitarnya

agar dijadikan modal dan kekuatan yg cukup untuk mengembangkan usahanya

17. Mampukah anda menjadi seorang wirausahawan yang baik dengan memanfaatkan produk tersebut?

Jawaban:

melakukan riset pasar, menyusun rencana, strategi pemasaran yang tepat sasaran

Penjelasan:

maaf kalo salah

18. Santi seorang wirausahawan sukses yang pandai memanfaatkan kesempatan yang ada serta melihat sasaran penjualan yang cukup menjanjikan, maka santi termasuk wirausahawan yang mampu menganalisis … .

Jawaban:

Santi seorang wirausahawan sukses yang pandai memanfaatkan kesempatan yang ada serta melihat sasaran penjualan yang cukup menjanjikan, maka santi termasuk wirausahawan yang mampu menganalisis peluang.

penjelasan:

Maaf kalau salah,kalau salah saya janji bakal tanggung jawab.

Semoga bermanfaat

Kalau benar Jadikan jawaban tercerdas:)

19. Mampukah anda menjadi seorang wirausahawan yang baik dengan memanfaatkan produk tersebut?

Jawaban:

I

Penjelasan:

maaf kalo salah

like

semoga membantu

Video Terkait