Sebuah Limas Dengan Alas Berbentuk Persegi Mempunyai Volume 100 Cm

  Edukasi
Sebuah Limas Dengan Alas Berbentuk Persegi Mempunyai Volume 100 Cm

sebuah limas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm dan tinggi 12 cm berapa alas limas tersebut?

Daftar Isi

1. sebuah limas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm dan tinggi 12 cm berapa alas limas tersebut?

volume limas=100cm^3
1/3×luas alas×tinggi=100cm^3
1/3×luas alas×12=100
4×luas alas = 100
luas alas = 100÷4
=25 cm^2
luas alas=s×s
=s^2=25cm^2
=s=akar25
=s=5cm

semoga membantu

2. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm c 100 cm persegi dan tinggi 12 cm tentukan panjang sisi alas limas tersebut

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Volume = ⅓ × S × S × T

100 cm³ = ⅓ × S² × 12 cm

100 cm³ = 4 cm × S²

S² = 100 cm³ / 4 cm

S² = 25 cm²

S = √25 cm²

S = 5 cm

Jadi panjang sisi Limas tersebut adalah 5 cm

3. sebuah limas yg alasnya berbentuk persegi mempunyai luas alas 100 cm² dan tinggi 12 cm. maka volume limas tersebut adalah​

Jawaban:

400

Penjelasan dengan langkah-langkah:

v limas : ⅓ × luas alas × tinggi

= ⅓ × 100 × 12

= 400

4. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm³ dan tinggi 12 cm. tentukan panjang sisi alas limas tersebut!

Volume = 1/3 . s.s .t
= 1/3 . s.s. 12 = 100
4.s.s = 100
s.s = 100/4 = 25
s = akar (25) = 5 cm

5. sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100³ cm dan tinggi 12 cm tentukan panjang sisi alas limas tersebut​

Jawaban:

sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm³ dan tinggi 12 cm, maka panjang sisi alas limas tersebut adalah 5 cm

Pendahuluan:

Limas dengan alas berbentuk persegi atau limas segiempat

Rumus >>

V = ⅓ × Luas alas × t

Pembahasan:

Diketahui :

V = 100 cm³

t = 12 cm

Ditanya :

Panjang sisi…?

Jawab :

V = ⅓ × s² × t

100 = ⅓ × s² × 12

100 = s² × 4

s² = 100/4

s² = 25

s = √25

s = 5

Kesimpulan:

Jadi panjang sisi alas limas adalah 5 cm

Pelajari lebih lanjut>>

• https://brainly.co.id/tugas/7498895

• https://brainly.co.id/tugas/17310316

• https://brainly.co.id/tugas/5741445

Detail Jawaban :

Kelas : 6

Mapel : Matematika

Kategori : Luas dan Volume

Kode : 6.2.4

Jawaban:

5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

V = 1/3×luas alas × t

100 = 1/3×s×s×12

100/4 = s×s

S² = 25

s = semoga membantu

jangan lupa follow aku ya!!

6. sebuah Limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm³ tinggi 12 cm, Tentukan panjang sisi alas limas tersebut….

[tex]\Large\underline{\sf{Jawaban}}[/tex]

Volume = 1/3 × a × t

100 = 1/3 × a × 12

100 = 4 × a

100/4 = a

25 = a

a = 25 Cm

_________________

Alas

[tex]s = \sqrt{25} [/tex]

s = 5 Cm

Jawaban:

V=1/3×luas alas×t

100=1/3×s×s×12

100/4=×s×s

25=s^2

5 cm=s

7. sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm dan tinggi12 cm. Tentukan panjang sisi alas limas tersebut!​

Jawaban:

v = 100 cm³

t = 12 cm

• cari luas alas

v = 1/3 x La x t

100 = 1/3 x La x 12

100 = 4 x La

100 : 4 = La

La = 25 cm²

• cari sisi

La = s²

25 = s²

√25 = s

s = 5 cm

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diket:

v=100 cm³

t=12 cm

alasnya berbentuk persegi

ditanya sisi alasnya ?

Vlimas=1/3×Lalas×t

100=1/3×s²×12

100=4s²

s²=100/4

s²=25

s=√25

s=5 cm

jadi, panjang sisi alasnya adalah 5 cm

Semoga Bermanfaat

8. Alas limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm³ dan tinggi 12 cm.Tentukan panjang sisi alas Limas tersebut

Jawab: 5 cm.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

La (luas alas) x 12 : 3 = 100 cm³

La x 4 = 100

La = 100/4 = 25

La = s x s = 25

√25 = 5 cm.

9. Sebuah Limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm dan tinggi 12 cm.tentukan panjang sisi alas Limas tersebut!

Jawaban:

V=⅓×Lalas×t

100=⅓×Lalas×12

100=Lalas×4

100/4=Lalas

25=Lalas

Lalas=p×l

25=p×l

[tex] \sqrt{25} = 5[/tex]

10. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm³ dan tinggi 12 cm. Tentukan Panjang sisi alas limas tersebut!

Jawaban ada di lampiran, mudah2an bermanfaat.

11. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm³ dan tinggi 12 cm. tentukan panjang sisi alas limas tersebut!

Jawab:Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm³ dan tinggi 12 cm. tentukan panjang sisi alas limas tersebut!Jb= diketahui : < /strong>Volume = 100 cm³Tinggi = 12 cmJadi,sisi alas = [tex]\sqrt{3 . Volume : tinggi}[/tex]= [tex]\sqrt{3 x 100 : 12 cm}[/tex]=[tex]\sqrt{300 : 12}[/tex]= [tex]\sqrt{25}[/tex]= 5 cmJadi, Panjang sisi alas limas adalah 5 cm….ITU SAJA TERIMA KASIH….

12. sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm³ dan tinggi 12 cm Tentukan panjang sisi alas limas tersebut ​

Jawaban:

5 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

volume limas = ⅓ . luas alas . tinggi

100 = ⅓ . luas alas. 12

100 = 4 . luas alas

luas alas = 100

4

= 25

panjang sisi alas limas = √luas alas

= √25

= 5 cm

13. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm dan tinggi 12 cm Tentukan panjang sisi alas limas tersebut!​

Jawaban:

5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

V=1/3×L alas×Tinggi

100=1/3×L alas×12

L alas=100÷(1/3×12)

L alas=100÷4

L alas=25

yg ditanya sisi alas

25 di akar menjadi

5

14. sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm³ dan tinggi 12 cm tentukan panjang sisi alas limas tersebut ​

Jawaban :

5 cm

Pendahuluan :

Bangun Ruang Sisi Datar adalah bangun ruang yang memiliki sisi berbentuk datar. Contoh bangun ruang sisi datar yaitu kubus, balok, prisma, dan limas.

Langkah penyelesaian :

Luas alas limas tersebut

[tex] V = \frac{1}{3} \times Luas \ alas \times Tinggi \ limas [/tex][tex] 100 = \frac{1}{3} \times Luas \ alas \times 12 [/tex][tex] 100 = 4 \times Luas \ alas [/tex][tex] \frac{100}{4} = Luas \ alas [/tex][tex] Luas \ alas = 25 \ cm^{2} [/tex]

_______________________________

Panjang sisi alas limas

[tex] = \sqrt{Luas \ alas} [/tex][tex] = \sqrt{25} [/tex][tex] = 5 \ cm [/tex] ✔

Keterangan :

Materi = Bangun Ruang Sisi Datar

15. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm dan tinggi 12 cm tentukan panjang sisi alas limas tersebut

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Volume Limas = ⅓ × LA × T

100 cm³ = ⅓ × S × S × 12 cm

100 cm³ = 4 cm × S²

S² = 100 cm³/4 cm

S² = 25 cm²

S = √25 cm

S = 5 cm

Jadi Panjang Sisi Limas tersebut adalah 5 cm

#AyoBelajar

#BelajarBersamaBrainly

16. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm dan tinggi 12 cm tentukan panjang sisi alas limas tersebut​

Jawab:

Diketahui :

Volume limas persegi = 100 cm³

tinggi = 12 cm

Ditanya :

panjang sisi alas limas ?

Jawab :

V limas =  × s² × t

100       =  × s² × 12

   100  = s² × 4

      s²  = 100 : 4

      s²  = 25

        s  = √25

         s = 5 cm

Jadi panjang sisi alas limas tersebut adalah 5 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

17. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 12 cm. Tentukan panjang sisi alas limas tersebut! ​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui :

Volume limas persegi = 100 cm³

tinggi = 12 cm

Ditanya :

panjang sisi alas limas ?

Jawab :

V limas = × s² × t

100 = × s² × 12

100 = s² × 4

s² = 100 : 4

s² = 25

s = √25

s = 5 cm

Jadi panjang sisi alas limas tersebut adalah 5 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Volume Limas = ⅓ × La × t

100 cm³ = ⅓ × S² × t

100 cm³ = ⅓ × S² × 12 cm

100 cm³ = 4 cm × S²

S² = 100 cm³ / 4 cm

S² = 25 cm

S² = √25 cm²

S = 5 cm

Jadi Panjang Sisi Alas Limas adalah 5 cm

18. Sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm” dan tinggiTentukan panjang sisi alas limas tersebut​

Jawab: Limas segi empat adalah bangun ruang yang alasnya berbentuk segi empat dan sisi tegaknya berbentuk segitiga yang bertemu pada satu titik puncak.

Rumus Volume Limas Segi empat

Kerucut adalah limas yang bidang alasnya berbentuk lingkaran.

Rumus Volume Kerucut

Pelajari lebih lanjut : Rumus volume bangun ruang → brainly.co.id/tugas/6088031

Penjelasan dengan langkah-langkah:

19. sebuah limas dengan alas berbentuk persegi mempunyai volume 100 cm dan tinggi 12 cm Tentukan panjang sisi alas limas tersebut​

Jawaban:

5cm

Penjelasan:

volume limas = ⅓ × luas alas × tinggi

diketahui

– volume Limas = 100 cm³

– tinggi Limas = 12 cm

ditanya: panjang sisi alas

volume limas = ⅓ × luas alas × tinggi

100cm³ = ⅓ × (sisi × sisi ) × 12 cm

100cm³ = 4 sisi²

25 cm² = sisi²

sisi = √25

sisi = 5 cm

jadi panjang sisi nya adalah 5 cm

Video Terkait