Sebuah Keluarga Terdiri Dari Ayah Ibu Dan 3 Orang Anak

  Edukasi
Sebuah Keluarga Terdiri Dari Ayah Ibu Dan 3 Orang Anak

Sebuah keluarga terdiri dari ayah, ibu dan 3 orang anak. Berapa kg zakat fitrah yang harus dikeluarkan keluarga tersebut?

Daftar Isi

1. Sebuah keluarga terdiri dari ayah, ibu dan 3 orang anak. Berapa kg zakat fitrah yang harus dikeluarkan keluarga tersebut?

Jawaban:

Ayah=2 setengah

Ibu=2 setengah

3 Anak=7 setengah

jumlah keseluruhan=12 setengah

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

2. Sebuah keluarga terdiri dari ayah, ibu dan 3 orang anaknya akan berfoto bersama secara berjajar. Banyak formasi foto yang terbentuk jika ayah dan ibu selalu berdekatan adalah…

15 formasi

semoga membantu

3. Sebuah keluarga terdiri dari Ayah, Ibu dan 3 orang anaknya akan berfoto bersama secara berjajar.banyak formasi foto yang terbentuk jika Ayah dan ibu selalu berdekatan adalah…

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4. 2. Apabila terdiri dari ayah, ibu dan anakdisebut………a. saudarab. keluargac. orang lain3. Ayah dan ibu disebut​

Jawaban:

2.B. Keluarga

3.Orang tua

Penjelasan:

Karena keluarga terdiri dari ayah, ibu dan anak

SEMOGAMEMBANTU=)

5. 1 keluarga mampunyai 3 orang anak, dimana jika keluarga itu berfoto ayah dan ibu harus berdekatan. banyaknya kemungkinan berfoto sejajar berapa banyak?

mungkin 3. maaf jika slahmudah*an mmbantu anda 🙂

6. jika sebuah keluarga terdiri dari seorang ayah seorang ibu 5 orang anak dan 2 orang 3 berapa KG zakat yang harus dibayarkan​

Jawaban:

9 Bukan?

Penjelasan:

Maaf Kalo Salah ;-;

7. dalam satu keluarga terdiri dari ayah,ibu, dan 3 orang anak serta 1 orang kakek dan 1 orang paman.berapa kg zakat fitrah yang harus dikeluarkan keluarga tersebut?​

Jawaban:

500 seperti. nya maaf kalau salah jawabannya

8. Dalam suatu keluarga ayah , ibu, dan 3 orang anak akan duduk melingkari mengelilingi meja makan. Berapa banyak cara duduk mereka yg berbeda jika ayah dan ibu selalu berdampingan

Langkah penyelesaian :
1. kelompokkan ibu dan ayah pada satu kelompok. Sehingga anggap hanya ada dua kelompok yang terlibat ( ayah dan ibu serta anak )
2. gunakan pemutasi siklik untuk menentukan banyaknya kemungkinan duduk melingkar
P(A) = ( n – 1 )! dengan n = jumlah orang
P(A) = (1)! = 1 kemungkinan
3. karena ayah dan ibu busa berpindah-pindah tempat duduk maka kemungkinannya = 2! = 2
Maka jumlah kemungkinannya = 1 + 2 = 3 kemungkinan

9. Dalam sebuah keluarga yang terdiri dari seorang ayah, seorang ibu dan 3 orang anaknya akan makan bersama dan duduk mengelilingi sebuah meja makan. Banyak cara yang mereka duduk mengelilingi meja jika ayah dan ibu harus selalu duduk berdampingan adalah​

Jawaban:

duduk pada meja makan denagn 5 atau 6 kursi lau ayah duduk ditempat kepala keluarga dan ibu disebelah ayah . kursi yang kosong diisi oleh anak anak

10. Sebuah keluarga terdiri dari seorang ayah, ibu, 3 orang anak, seorang keponakan, dan seorang pembantu yang semuanya tinggal di rumah tersebut. Berapa kilogram beras yang harus dibayarkan oleh ayah sebagai zakat fitrah keluarganya?​

Jawaban:

17,5 kg beras

Penjelasan:

1 orang : 2,5 kg

7 orang : 7 x 2,5 =17,5 kg

Maaf klo salah

11. Dalam satu keluarga terdiri dari 5 orang yaitu ayah, ibu dan 3 orang anaknya, berapakah jumlah zakat fitrah yang wajib dibayarkan oleh keluarga tersebut jika makanan pokoknya beras?Tolong Dijawabbb​

Jawaban:

semuanya

untuk ketiga anak nya orang tuanya lah yg harus membayar zakat fitrah anaknya

Penjelasan:

semoga bermanfaat:)

Jawaban:

membayar zakat fitrah sebesar 2,5 kg

jika dalam keluarga terdapat 5 orang, maka 2,5 kg x 5 = 12,5 kg beras

maka jumlah zakat yang dibayar adalah 12,5 kg beras

12. Ada satu keluarga yang terdiri dari Ayah, Ibu, dan 3 orang anak. Ibu lahir di bulan April. Berapa peluang ada satu anggota keluarga yang lahir di bulan April?Mohon bantuannya kak​

Jawaban:

pppppppppppppppppppppppppppp

13. berapa zakat fitrah yang harus di bayarkan jika sebuah keluarga terdiri dari ayah, ibu, 3 orang anak, kakek, dan nenek!​

Jawaban:17,5 kilogram beras

Penjelasan: semoga membantu

14. Assalamu’alaikumIsilah soal – soal di bawah ini!1. Dalam satu keluarga terdapat ayah, ibu dan empat orang anak, maka berapa jumlah zakat fitrah yang wajib di keluarkan baik jumlah …..kg…..liter2. Dalam satu keluarga terdapat ayah, ibu dan tujuh orang anak, jumlah zakat fitrah yang wajib di keluarkan adalah…kg…liter3. Dalam satu keluarga terdapat ayah, ibu dan sebelas anak, maka jumlah zakat fitrah yang wajib di keluarkan ayah adalah…kg…liter4. Dalam satu keluarga terdapat ayah, ibu dan enam orang anak, maka zakat fitrah yang wajib ayah keluarkan adalah…kg…liter5. Dalam satu keluarga terdapat ayah, ibu dan sembilan anak, maka zakat fitrah yang wajib ayah keluarkan adalah…kg…literSelamat mengerjakan terima kasih wassalaamtolong bantu uwoe​

Jawaban:

1. 15 kg

2.22,5kg

3.32,5 kg

4.20 kg

5.27,5 kg

Penjelasan:

jawaban terbaik

kak sumpah aku nangis kejer

ditinggalin kakak

aku sengaja kasih no kamu ke sepupu ku

supaya aghu bisa ngobrol lagi sama kaka

capek ngitungT_T

15. berapa zakat fitrah yang harus dibayarkan jika sebuah keluarga terdiri dari ayah, ibu, 3 orang anak, serta kakek dan nenek? jawab dong pliss​

Jawaban:

untuk beras: zakat/org: 2.5 kg

2.5×7 org= 17.5 kg

16. suatu keluarga terdiri dari ayah,ibu dan 3 orang anak akan duduk di sekeliling meja makan yang berbentuk lingkaran. banyaknya susunan mereka duduk apabila ayah dan ibu selalu berdampingan ada

mungkin 3(tig) anak mungkin
3!=1x2x3 = 6

jadi ada 6 cara untuk susunan mereka duduk

17. diketahui keluarga yang terdiri dari atas ayah,ibu dan 3 orang anak. tentukan peluang keluarga tersebut memiliki paling sedikit 2 anak laki-laki ?

Mapel : Matematika
Kelas : IX SMP
Bab : Peluang

Pembahasan :
n(k) = {(LLL) , (LLP) , (LPL) , (PLL)} = 4
n(s) = 8

P = n(k)/n(s)
P = 4/8
P = 1/2

18. 17. Apabila dalam satu keluarga terdiri dari ayah, ibu, dan 3 orang anak jadi zakat fitrah yang wajibdikeluarkan sebanyak..​

Jawaban:

5

maaf kalau salah

semoga bermanfaat

folow dan jadikan yang terbaik

19. Dalam sebuah keluarga yang terdiri dari ayah, ibu dan 3 orang anaknya akan makan bersama duduk mengelilingi meja bundar. Jika ayah dan ibu duduknya selalu berdampingan, maka banyak cara mereka duduk mengelilingi meja bundar tersebut adalah .

Jawaban:

– ayah, ibu ,anak1, anak2, anak3

-ayah,ibu,anak2,anak3, anak1

– ayah, ibu,anak3,anak1,anak2

– ayah,ibu, anak2,anak1, anak3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

Video Terkait