Satu Sisir Sarang Lebah Dapat Menyimpan Madu Sebanyak

  Edukasi
Satu Sisir Sarang Lebah Dapat Menyimpan Madu Sebanyak

satu sisir sarang lebah menyimpan madu sebanyak​

Daftar Isi

1. satu sisir sarang lebah menyimpan madu sebanyak​

Satu sisir sarangnya dapat menyimpan madu sebanyak 10- 20 kg.

Semoga membantu^^

2. dalam satu sisir sarang lebah madu bisa memproduksi antara …… madu.​

Jawaban:

10 -20 kg

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. Di habitat alaminya, lebah membangun sarang di dahan atau cabang-cabang pohon besar. Sarang bagian atas untuk menyimpan madu dan bagian bawah untuk mengerami telur. Satu sisir sarang lebah dapat menyimpan madu

Di habitat alaminya, lebah membangun sarang di dahan atau cabang-cabang pohon besar. sarang bagian atas untuk menyimpan madu dan bagian bawah untuk mengerami telur.

Satu sisir sarang lebah dapat menyimpan madu sebanyak…

Jawaban : Berat satu sisir kisarannya adalah 4-5 kg

Mengapa?

Tempat bagian atas

Ini adalah sekat yang hanya bisa dilewati lebah pekerja dan tidak bisa dilewati lebah ratu yang memang dikondisikan agar terjadi produksi seperti diatas. Ini dilakukan dengan menggunakan kotak super. Yang dimaksud kotak super adalah misalkan secara umum kotak lebah hanya terdiri dari satu tingkat, maka kotak super ini terdiri dari 2 – 5 tingkat.

Tempat bagian bawah

Tingkatan paling bawah adalah koloni lebah ratu, pekerja dan pejantan, kotak di atasnya disengaja disekat bertujuan untuk memungkinkan lebah pekerja saja yang bisa melewati sekat tersebut dan mengumpulkan madu. Hasil bagusnya adalah diatas kotak pertama dan kotak lain diatasnya yang ada adalah lilin plus madu lebah hampir tanpa larva.

Dapat disimpulkan

Bagian atas dan lubang lebih kecil, merupakan tempat larva pekerjaSedangkan yang dibawah dan mempunyai lubang lebih besar adalah tempat larva lebah pejantan

maaf kalo salah

semoga bermanfaat 🙂

4. lebah madu memproduksi dan menyimpan madu yang dihasilkan dari​

Jawaban:

Nektar bunga

Penjelasan:

Semoga membantu

5. Lebah madu adalah hewan yang hidup berkoloni. Setiap koloni berisi 60-70 ribu lebah dalam satu sarang. Walaupun populasi demikian padat, lebah madu melakukan pekerjaannya secara terencana dan rapi. Mereka melakukan pekerjaannya dengan kerja keras dan bekerja sama. Satu koloni lebah umumnya terdiri dari tiga “ kasta” yaitu ratu lebah, lebah jantan, dan lebah pekerja. Informasi penting dari teks di atas adalah . . . . a. Lebah madu hidup berkoloni, pekerja keras, rapi dan bekerja sama dengan baik. b. Lebah madu dalam satu sarang terdapat 60 – 70 ekor c. Lebah madu memiliki populasi dan kasta d. Lebah madu lebah terdiri dari ratu lebah, pejantan, dan pekerja.tolong kak mau dikumpul sekarang ​

Jawaban:

b.Lebah madu dalam satu sarang terdapat 60 – 70 ekor

Penjelasan:

semoga terbantu!

6. Bagaimana lebah madu melindungi sarangnya

Jawaban:

Lebah mengonsumsi nektar dan serbuk sari. … Lebah bagian sarang yang menunggu di sarangnya akan menggunakan proboscisnya untuk mengisap nektar yang dibawa lebah pekerja. Menambahkan Enzim. Lebah Sarang kemudian mengubah nektar menjadi madu mentah dengan cara menambahkan bermacam macam enzim dari mulut & perutnya.

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

kalo ada orang mau ngambil di sengat

7. Seekor beruang menjelajahi hutan untuk mencari buah-buahan, menemukan pohon tumbang di mana pada pohon tersebut terdapat sarang tempat lebah menyimpan madu. Beruang itu mulai mengendus-endus dengan hati-hati di sekitar pohon tumbang tersebut untuk mencari tahu apakah lebah-lebah sedang berada dalam sarang tersebut. Beruang mengendus-endus di sekitar pohon tumbang dengan tujuan… *A.Mencari madu yang dihasilkan oleh lebahB.Mendapatkan madu yang terdapat di sarang lebahC.Menemukan tempat lebah menyimpan maduD.Mencari tahu apakah lebah-lebah tersebut berada di sarang lebah​

Jawaban:

D.mencari tahu apakah lebah lebah tersebut berada di sarang lebah

maaf jika kurang tepat

semoga membantu

D. Mencari tahu apakah lebah-lebah tersebut berada di sarang lebah.

Semoga membantu:)

8. selain madu sarang lebah juga menghasilkan​

Jawaban:

royal jelly, bee pollen dan propolis.

Penjelasan:

maaf klau slh

9. 3. Lebah madu hidup berkoloni, rata-rata se-tiap koloni berkisar … dalam satu sarang.​

Jawaban

Lebah madu Hidup Berkoloni , rata-rata setiap koloni berkisar 6070Ribulebahdalam satu sarang.

.

Pembahasan

Lebah madu adalah Serangga yang hidup secara berkoloni. Lebah Madu dalan Klasifikasinya termasuk kedalam Ordo Hymenoptera yang memiliki makna “Sayap Transparan atau be
ning”. Ordo Hymenoptera selain lebah yaitu ; Tawon, Rayap dan lain sebagainya

.

Spesies Lebah yang sudah diidentifikasikanApis floreaApis dorsataApis laboriosaApis ceranaApis melliferaApis andreniformisApis nuluensisApis nigrocinctaApis koschevnikovi

.

Sebutan-sebutan pada LebahRatu Lebah ( Queen Bee )Lebah Jantan ( Drones )Lebah Pekerja yang dibagi menjadi tiga yaitu ; Lebah Perawat ( Nurse Bees ), Lebah Pengumpul ( Collector Bees ), dan Lebah Pencari ( Scout Bees )

.

Detail Jawaban

Mapel = IPA ( Ilmu Pengetahuan Alam )

Kelas = VIII ( 8 SMP )

Materi = Serangga

Kata Kunci = Lebah Madu, Koloni Lebah, Ordo Lebah.

.

#GANBATTE!

10. Kata sawara dari segi bahasa artinya adalah…A. Mengeluarkan madu dari sarang lebah B. Mencari madu di sarang lebah C. Madu yang berada di sarang lebah D. Lebah yang bermadu E. Lebah yang tak bermadu​

Jawaban:

B.mencari madu disarang lebah

Penjelasan:

maaf kalo salah timaciww

11. 44 Bacalah paragraf berikutLebah madu adalah species tebah penghasil madu Lebah menghasilkan madu denganmemuntahkan kembali nectar bunga yang dimakannya Muntahan tersebut disimpan di sarangLebah menyimpan madu sebagai cadangan makanan. Lebah terus dibudidayakanKarena menghasilkan berbagai prodak perlebahan. Selain madu, juga menghasilkan polen danpropolisTulislah empat kesalahan penggunaan kata baku pada paragraf tersebut kemudian tulisan​

Jawaban:

Nectar seharusnya nektar

Prodak seharusnya produk

Species seharusnya spesies

Polen seharusnya pollen

Penjelasan:

Kata baku adalah kata – kata yang berstandar sesuai dengan kebahasaan yang berlaku. Biasanya penggunaan kata baku itu ada kesalahannya sehingga harus di revisi pada bacaan.

12. Lebah itu menghasilkan madu atau menyimpan madu?​

Jawaban:

Lebah itu menghasilkan madu

Penjelasan:

Smoga membantu

Jawaban:

lebah menghasilkan madu dari tanaman dan menyimpan madu dlm sarangnya

Penjelasan:

semoga membantu

13. pohon apa yang tempat bersarang lebah madu hutan​

Jawaban:

pohon tinggi mului itu jawabannya

Jawaban:

pohon sialang

Penjelasan:

pada musim bunga secra rutin dikunjungi dan dijadikan sebagai tempat bersarang lebah hutan apis dosarta

14. bagimana lebah madu melindungi sarangnya​

Jawaban:

Lebah bagian sarang yang menunggu di sarangnya akan menggunakan proboscisnya untuk mengisap nektar yang dibawa lebah pekerja. Lebah Sarang kemudian mengubah nektar menjadi madu mentah dengan cara menambahkan bermacam macam enzim dari mulut & perutnya. … Kemudian madu matang ini siap dipanen oleh manusia

Penjelasan:

15. penghasilan lebah selain madu dan sarang lebah adalah​

Jawaban:

Ratu lebah

koloni lebah

Penjelasan:

ratu lebah dapat dijual, banyak peternak eropa yang melakukan hal ini

kita dapat menjual koloni lebah ke peternak lain

16. 5.Beruang mengendus-endus di sekitar pohon tumbang dengan tujuan …A.mencari madu yang dihasilkan oleh lebahB. menemukan tempat lebah menyimpan maduC. mendapatkan madu yang terdapat di sarang lebahD. mencari tahu apakah lebah-lebah tersebut berada di dalam sarang6. Hal yang dilakukan lebah ketika mendapati Sang Beruang mendekati sarangnya adalah …A. lari ketakutan sambil meninggalkan sarangB. bersembunyi di pohon tumbang yang lainC. menyerahkan madu-madunya kepada beruangD. menyengat beruang dan bersembunyi di dalam batang pohon​

Jawaban:

5.D.Mencari tahu apakah lebah lebah tersebut berada di dalam sarang

6D

5. D

6. D

Penjelasan:

Maaf kalo salah:)

17. di dalam sebuah sarang lebah madu terdapat?​

Jawaban:

madu

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

Jawaban: madu

Penjelasan:

18. mengambil madu dari sarang lebah di hutan termasuk usaha​

Jawaban:

jasa karena mengambil madu dari sarangnya memang lah hal yg sulit

Penjelasan:

semoga membantu jadikan jawaban terbaik

19. Tujuan dari pengasapan pada sarang lebah bertujuan untukA. Mengusir induk lebah sementara untuk memudahkanpengambilan sarang maduB. Mengusir lebah secara permanen untuk memudahkanpengambilan sarang maduC. Mengetahui kematangan lebahD. Mengetahui banyaknya sarang madu yang bisa diambilE. Memberbanyak induk lebah menghasilkaan madu​

Jawaban:

A.Mengusir induk lebah sementara untuk memudahkan

Penjelasan:

Terima kasih

Jawaban:

a.mengusir induk lebah secara permanen untuk memudahkan

Video Terkait