Salah Satu Cara Agar Cadangan Air Tanah Selalu Tersedia Adalah

  Edukasi
Salah Satu Cara Agar Cadangan Air Tanah Selalu Tersedia Adalah

Salah satu cara agar cadangan air tanah selalu tersedia

Daftar Isi

1. Salah satu cara agar cadangan air tanah selalu tersedia

Jawaban:

1. membuat sumur resapan

2.melakukan konservasi air tanah

3.tidak menimbun sampah di dekat sumber Air tanah

4. mengurangi penggunaan zat kimiawi

Penjelasan:

semoga membantu

#BrainlyIndonesia

2. Salah satu cara agar cadangan air tanah selalu tersedia adalah

Jawaban:

Membuat sumur resapan Melakukan konservasi air tanah Tidak menimbun sampah di dekat sumber air tanah Mengurangi penggunaan zat kimiawi

3. salah satu penyebab cadangan air tanah berkurang adalah​

Jawaban:

secara alami aliran masuk dan aliran keluar tidak akan terganggu jika ada faktor x, yaitu adanya kegiatan manusia dalam memanfaatkan air tanah secara berlebihan, contohnya pengambilan air tanah dengan sumur pompa yang berlebihan, sehingga dapat membuat aliran keluar > aliran masuk, lama kelamaan cadangan air tanah akan habis

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Tandusnya lahan sehingga tidak adanya tanah yang berada di dalam akan cenderung kering.

Penjelasan:

Semoga membantu

4. “Persediaan air semakin berkurang karena cadangan air tanah berkurang. Cadangan air tanah berkurang karena air hujan tidak masuk ke dalam tanah. ” Pokok pikiran bacaan di atas yaitu….

Jawaban:”Persediaan air semakin berkurang karena cadangan air tanah berkurang

Penjelasan:maaf kalo salah

Jawaban:

persediaan air berkurang karena cadangab air tanah berkurang

5. Air yang menyerap ke dalam tanah menjadi cadangan persediaan

menjadi persediaan air tanah…persediaan untuk air tanahnya

6. air yang menyerap kedalam tanah menjadi cadangan persediaan

Berbagai tumbuhan dan akan menyerap dan menyimpannya di dalam akartumbuhan akan menyerapnya dalam akar

7. Salah satu cara agar cadangan air tanah selalu tersedia adalah ?A. mengaspal jalanB. membuat sengkedan C. membuat sumur resapanD. menebang pohon untuk bahan bangunantolong jawab​

C.Membuat sumur resapan

Jawabannya C. Membuat Sengkedan

Semoga Membantu. 🙂

8. . “Persediaan air bersih semakin berkurang karena cadangan air tanah berkurang. Cadangan air tanahberkurang karena air hujan tidak masuk ke dalam tanah.”Pokok pikiran bacaan di atas yaitu ….​

Jawaban:

persediaan air bersih semakin berkurang karena cadangan air tanah berkurang.

Penjelasan:

pokok pikiran terdapat pada bacaan pertama dan terakhir yg penting karena itu pokok pikiran adalah pokok paragraf yg mencari hal hal yg penting saja. pokok pikiran adalah dasar suatu paragraf

9. persediaan air bersih semakin berkurang karena cadangan air tanah berkurang.cadangan air tanah berkurang karena…..

jarang terjadi hujan dan tanah jarang menyerap air hujan

Penjelasan:

mawf kalau salh

10. akar pohon dapat berfungsi sebagai… air hujan sehingga tersedia cadangan air tanah

penyerap air hujan sehingga tersedia cadangan air tanahpenyerap air hujan sehingga tersedia cadangan air tanah

11. kurangnya cadangan air dalam tanah dapat diatasi dengan cara

Jawaban:

Reboisasiatau penghijauan kembali.

Jawaban:

menghijaukan kembali

Penjelasan:

Maaf kalo salah yah

12. bagaimana cara tumbuhan menyediakan cadangan air bagi makhluk hidup?​

Jawaban:

dengan berfotosintesis

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

dengan cara menyerap air lewat akar lalu disimpan di batang

maaf kalau salah

13. apakah cadangan air tanah tersedia karena terjadinya siklus air​

Jawaban:

iya

maaf kalo salah

tolong dijadikan jawaban terbaik

Jawaban:

ya

Penjelasan:

caranya adalah:

air laut- (menguap)- awan-hujan-meresap ke tanah

Semoga bermanfaat ya!

maaf kalo salah!

14. * Mengapa persediaan ar bersihsemakin berkurang? Cadangan airbers berkurang karenacadangan ar tanah berkurang​

Jawaban:

lihat penjelasan

Penjelasan:

hai,aku bantu jawab yaa

nah,air bersih itu kan paling sering ditemui pada air tanah atau air mineral dari gunung yaa jadi harus dijaga kebersihannya.

air bersih berkurang karena adanya pembuangan sampah/limbah sembarangan di sungai dan mengakibatkan air menjadi kotor.

maaf kalau salah

Semoga Membantu 🙂

Jawaban:

karna musim panas dan jarangnya hujan yg membuat persedian air berkurang

Penjelasan:

jadikanjawabanterbaik

followakuya

15. Air cadangan akan selalu ada apabila daerah peresapan air selalu tersedia salah satu cara untuk memperbanyak daerah resapan air atau lebih di kenal dengan biopori seperti pada gambar tersebut sebutkan tiga pungsi dari lubang resapan air!

Jawaban:

1. Membantu mencegah banjir

2. Sebagai tempat pembuangan sampah oraganik

3. Dan sebagai penyubur tanaman

16. :. Cadangan air bersih berkurang salah satunya disebabkan air hujan tidak dapat meresapdengan baik ke dalam tanahSalah satu cara menghemat air salah satunya adalah memanfaatkan bekas cucian piringuntuk menarSebutkan 3 penyebab krisis air bersih di bumi!​

Jawaban:

penyebab kelangkaan air bersih adalah iklim, peningkatan polusi, dan juga penggunaan air secara berlebihan.

1. Memakai air bersih berlebihan

2.Karena desa /kota rawan air bersih

3.Karena hujan jarang turun dan menyebabkan kerisis air bersih

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Semoga membantu:)

Jagan lupan follow ya

17. bagaimana fungsi tanah dapat menyediakan dan menyaring cadangan air tanah?tolong bantuannya​

Jawaban:

tanah dapat menyimpan air diantara pori pori tanah

Penjelasan:

semoga membantu

tolong jadikan jawaban tercerdas ya kak

aku lagi butuh nih

Jawaban:

Tanah dapat menyimpan air melalui pori-pori ruang antara partikel tanah.

Penjelasan:

Jadikan Jawaban Tercerdas ya 🙂

18. akar pohon dapat berfungsi sebagai ….. air hujan sehingga tersedia cadangan air tanah

Menyerap Semoga membantumenyerap air hujan jawabannya

19. Salah satu cara agar cadangan air tanah selalu tersedia adalah A.mengaspal jalan B.membuat sengkedan C.membuat sumur resapan D.menebang pohon untuk bahan bangunan

Jawaban:

membuat sumur resapan (c)

Jawaban:

Penjelasan:c

Video Terkait