Resultan Dan Arah Gaya Pada Gambar Diatas Adalah

  Edukasi
Resultan Dan Arah Gaya Pada Gambar Diatas Adalah

Resultan dan arah gaya pada gambar di atas adalah…​

1. Resultan dan arah gaya pada gambar di atas adalah…​

F₁ = 30 N

F₂ = 33 N  

F₃ = -43 N

∑ F = ___ ?

resultan gaya

∑ F = F₁ + F₂ + F₃

∑ F = 30 + 33 – 43

∑ F = 20 N ✔

ke arah kanan

Kelas : 8

Mapel : Fisika

Materi : Gaya dan Usaha

Kode Kategorisasi : 8.6.1.1

Kata Kunci : resultan gaya, arah gaya

2. resultannya Dan Arah gaya pada gambar diatas adalah

4). F1-F2
= 132-120
=12 N

jadi resultannya 12 N, ke arah kiri

5). (F3+F4) – (F1+F2)
= (5+6) – (3+2)
= 11 – 5
= 6 N

jadi resultannya 6 N, kearah kiri

3. Resultan dan arah gaya pada gambar di atas​

Jawaban:

resultan gaya = (F1+F3) – F2

                       = (10 + 65) – 30

                       = 75 – 30 = 45 N KANAN

4. besar dan arah resultan gaya pada gambar diatas

Jawaban : A. 10 N ke kanan

Caranya :
Searah (+)
Berlainan arah (-)
R = F1+F2–(F3)
= 15N + 5N – 10N
= 10 N arah kanan
#maaf kalo salah

5. besar resultan dan arah resultan gaya pada gambar diataspakai cara​

Penjelasan:

semoga membantu sorry kalo salah ya

6. Besarnya resultan gaya dan arah gaya paduannya pada gambar di atas adalah ….​

Jawaban:

25N – 50N + 20N = – 5N

maaf kalau salah

semoga membantu

7. besar dan arah resultan gaya pada gambar di atas adalah

-150+160-130
= -120
120 N ke arah kiri
150+130-160=120 ke kiri

8. besarnya nilai resultan gaya dan arah gaya pada gambar di atas adalah​

Jawaban:

itu jawaban nya yah

Semoga membantu!!

semoga makin pinter!!

jangan nyerah!!

semangat belajar!!

kita sama sama belajar!!

semangat kejar prestasi dan cita² mu ganteng/cantik!!

9. Perhatikan gambar dibawah ini !Besaran dan arah resultan gaya pada gambar diatas adalah ….​

Jawaban:

maaf kk gambar nya mana ya?

Penjelasan:

maaf kalo salah, sekian terimakasih:)

10. Resultan dan arah gaya pada gambar di atas adalah…​

Diketahui =

F1 = 30 N

F2 = 33 N

F3 = 43 N

Ditanyakan = Resultan , dan arah gaya ??

Jawab =

Cara mencari resultan gaya adalah dengan Menjumlah kan gaya yang searah dan mengurangi gaya yang arahnya berlawanan , dan mencari arah gaya dengan cara melihat gaya mana yang paling besar arahnya , maka itulah arah gaya tersebut.

Resultan = (F1 + F2) – F3

=(30+33) – 43

= 63 -43

= 20 Newton

Arah gaya = Ke arah kanan

11. berdasarkan gambar di atas, resultan dan arah gaya yang bekerja pada benda tersebut adalah…​

Jawaban:

A.15 Kekanan

Penjelasan:

Resultan gaya = -(10+5)+30 = 30-15 = 15 kekanan

12. perhatikan gambar di atas! tentukan besarnya resultan gaya beserta arahnya pada gambar di atas! ​

Jawaban:

10N ke kanan

Penjelasan:

F1-(F2+F3)

10N-(12N+8N)

10-20=10N

13. Besar Dan Arah resultan gaya pada gambar di atas adalah

besarnya : R = ( 150+130 ) – 160
= 280 – 160
= 120 N

arahnya : gaya berlawanan arah◾ Materi : Dinamika Gerak Lurus
◾ Sub materi : Gaya
◾ Mapel : Fisika
◾ Kelas : VIII SMP (KTSP)
◾ Keyword : Resultan Gaya

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Diketahui :
F1 = 160 N
F2 = 150 N
F3 = 130 N

Ditanya :
Fr = ?

Penyelesaian :
Terdapat 3 buah gaya, dimana F2 dan F3 arahnya ke kiri dan F1 arahnya ke kanan. Anggap arah ke kiri sebagai negatif dan arah ke kanan sebagai positif. Sehingga F1 = +160 N, F2 = -150 N dan F3 = -130 N

Gunakan rumus resultan gaya :
Fr = F1 + F2 + …. + Fn

Fr = F1 + F2 + F3 (hanya terdapat 3 gaya)
Fr = +160 – 150 – 130
Fr = -120 N
Fr = 120 N ke kiri

-> Jadi, resultan gaya adalah 120 N dengan arah ke kiri

semoga membantu
# sharing is caring #
-vin

14. Tentukan besarnya resultan gaya beserta arahnya pada gambar diatas​

penjelasan dan langkah² ada di foto yaa,,,

Semoga membantu..

Jawaban:

besarnya resultan gaya beserta arahnya pada gambar diatas adalah 10Nkearahkanan.

Penjelasan:

Resultan gaya adalah jumlah gaya-gaya yang bekerja pada suatu benda.

Diketahui:

F1 = 10 N (ke kiri)

F2 = 8 N (ke kanan)

F3 = 12 N (ke kanan)

Ditanya:

Resultan gaya (R)

Jawab:

Jika resultan gayanya searah, maka ditambah. Jika berlawanan arah, maka dikurang.

Misalkan arah resultannya berdasarkan garis bilangan, kiri itu (-), kanan itu (+). Maka,

R = -F1 + F2 + F3

R = -10 N + 8 N + 12 N

R = 10 N

Maka, resultan gaya yang bekerja adalah 10 N kearah kanan.

15. hitung resturan gaya dan arah resultan gaya pada gambar di atas ​

Jawaban:

a.resultan=50N+70N=120N (kekanan)

b.resultan=60N-30N=30N (kekanan)

Penjelasan:

jika gaya nya searah (kanan) maka ditambah sedangkan jika saling tarik menarik maka yg disebelah kiri dijadikan negatif.

16. Perhatikan gambar dibawah ini Tentukan resultan arah gaya pada gambar diatas ​

Jawaban:

mana gambar ny gan

klo dah ada nanti chat aku

17. Tentukan resultan dari komposisi gaya gaya dan arahnya pada gambar diatasbutuh bangetjangan ngasal​

Jawaban:

di gambar

Penjelasan:

semoga membantu….

18. perhatikan gambar diatas Berapakah besar dan arah resultan gaya tersebut​

Jawaban: 20 N

Penjelasan:

Karna di bagi mnjadi 2

19. tentukan resultan arah gaya pada gambar diatas​

Jawaban:

35 N ke arah kanan

Penjelasan:

diketahui

F1=20NF2=40NF3=55N

ditanya result

jawab

resultan gaya yang berlawanan arah

R=F1+F3-F3

R=20+55-40

R=35 N

karena nilainya positif maka gaya bergerak ke arah kanan

Video Terkait