Refleksi Topik 5: Tindak Lanjut Laporan Hasil Akm

  Edukasi
Refleksi Topik 5: Tindak Lanjut Laporan Hasil Akm

Apa tindak lanjut yang dapat diambil oleh sekolah terkait hasil AKM?

Daftar Isi

1. Apa tindak lanjut yang dapat diambil oleh sekolah terkait hasil AKM?

Jawaban:

tidak krn itu hak milik sekolah

2. apa itu refleksi tindak lanjut dalam kebekerjaan? jelaskan!​

Jawaban:

Salah satu tema wajib yang ada pada P5 yaitu Kebekerjaan, projek pada tema kebekerjaan dimaksudkan untuk menggali dan mengembangkan potensi peserta didik agar memahami ruang lingkup dan karakteristik pekerjaan sesuai dengan program keahliannya, projek ini meliputi (1) Kenali Diri/Impian; (2) Bekali Diri/Penguatan.

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas yaa

3. 29. Apa tindak lanjut yang dapat diambil olehsekolah terkait hasil AKM?Memetakan pencapaian siswa dalamAKM yang dapat digunakan untukseleksi masuk ke jenjang sekolah yanglebih tinggiMenyusun dan melaksanakan programpengayaan untuk mendorong prestasibelajar siswa lebih baik lagiMendorong siswa untuk mendapatkanskor tinggi dan mengesampingkanpelajaran yang tidak relevan denganAKMMerefleksi hasil AKM dalampembelajaran sehingga guru-guru dapatmembangun kompetensi serta karaktersiswa​

Jawaban:

Apa tindak lanjut yang dapat diambil oleh

sekolah terkait hasil AKM?

Memetakan pencapaian siswa dalam

AKM yang dapat digunakan untuk

seleksi masuk ke jenjang sekolah yang

lebih tinggi

Menyusun dan melaksanakan program

pengayaan untuk mendorong prestasi

belajar siswa lebih baik lagi

Mendorong siswa untuk mendapatkan

skor tinggi dan mengesampingkan

pelajaran yang tidak relevan dengan

AKM

Merefleksi hasil AKM dalam

pembelajaran sehingga guru-guru dapat

membangun kompetensi serta karakter

siswa

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik

4. Keberhasilan pelaksanaan pemilu 1955 ditindak lanjuti dengan

Jawaban:

keberhasilan pelaksanaan pemilu 1955 ditindak lanjuti dengan:

A) dikeluarkannya dekret presiden 1959.

dekret presiden dikeluarkan pada tgl 5 juli tahun 1959, adapun isi dari dekret presiden adalah:

1) pembubaran konstituante

2) berlakunya kembali UUD 1945 dan tidak berlakunya UUDS 1950

3) akan dibentuk MPRS dan DPAS

B) dibentuknya kabinet kerja dengan tri programnya

C) penetapan DPR hasil pemilu 1955

D) pembentukan MPRS dan DPAS

E) pembentukan BPK

F) pembentukan DPR-GR

G) pembentukan Dewan Perancang Nasional

H) penetapan GBHN

5. Jelaskan tentang laporan tindak lanjut​

Jawaban:

Laporan tindak lanjut itu,seperti kita telah melaporkan hasil dari mengamati sampah. Setelah laporan pertama di buat maka kita membuat laporan lagi (laporan lanjutan hasil dari yg kita amati) itu yang dinamakan laporan tindak lanjut.

Penjelasan:

moga bermanfaat^^

6. no. 34 hasil refleksi titik B(4,-5) terhadap y=-x di lanjutkan refleksi terhadap sumbu y adalah​

Jawaban:

y = -x

D(3,-4) —> D'(4,-3)

sumbu y

D'(4,-3) —> D”(-4,-3)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya kalo salah

jadiin jawaban terbaik plis

^_^

7. tindak lanjut hasil perundingan roem royen yaitu

Pada 6 Juli, Sukarno dan Hatta kembali dari pengasingan ke Yogyakarta, ibukota sementara Republik Indonesia. Pada 13 Juli, kabinet Hatta mengesahkan perjanjian Roem-van Roijen dan Sjafruddin Prawiranegara yang menjabat presiden Pemerintahan Darurat Republik Indonesia (PDRI) dari tanggal 22 Desember 1948 menyerahkan kembali mandatnya kepada Soekarno dan secara resmi mengakhiri keberadaan PDRI pada tanggal 13 Juli 1949. 

Pada 3 Agustus, gencatan senjata antara Belanda dan Indonesia dimulai di Jawa (11 Agustus) dan Sumatera (15 Agustus). Konferensi Meja Bundar mencapai persetujuan tentang semua masalah dalam agenda pertemuan, kecuali masalah Papua BelandaPasca perjanjian Roem Royen adalah :

Pada 6 Juli, Sukarno dan Hatta kembali dari pengasingan ke Yogyakarta, ibukota sementara Republik Indonesia. Pada 13 Juli, kabinet Hatta mengesahkan perjanjian Roem-van Roijen dan Sjafruddin Prawiranegara yang menjabat presiden Pemerintahan Darurat Republik Indonesia (PDRI) dari tanggal 22 Desember 1948 menyerahkan kembali mandatnya kepada Soekarno dan secara resmi mengakhiri keberadaan PDRI pada tanggal 13 Juli 1949.

Pada 3 Agustus, gencatan senjata antara Belanda dan Indonesia dimulai di Jawa (11 Agustus) dan Sumatera (15 Agustus). Konferensi Meja Bundar mencapai persetujuan tentang semua masalah dalam agenda pertemuan, kecuali masalah Papua Belanda

8. hasil refleksi titik p (2,-5) terhadap garis y= -x kemudian dilanjutkan refleksi terhadap sumbu y adalah….​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

caranya di foto in adja yaaaaaa

9. hasil refleksi titik p (2,-5) terhadap garis y= -x kemudian dilanjutkan refleksi terhadap sumbu y adalah…​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

caranya di foto in adja yaaaaaa

10. hasil refleksi titik p (2,-5) terhadap garis y= -x kemudian dilanjutkan refleksi terhadap sumbu y adalah… ​

P(x, y) dicerminkan terhadap garis y = -x hasilnya P'(-y, -x). P(x, y) dicerminkan terhadap sumbu y hasilnya P'(-x, y). P(2, -5) dicerminkan terhadap garis y = -x hasilnya P'(5, -2). P'(5, -2) dicerminkan terhadap sumbu y hasilnya P”(-5, -2).

11. apa yang dimaksud dengan tindak lanjut hasil evaluasi usaha​

Jawaban:

pengertian Tindak lanjut Hasil Evaluasi Usaha :

Pemeriksa intern harus memonitor dan mengawasi apakah tindak lanjut yang perlu dilaksanakan berdasarkan hasil evaluasi usaha, atau apakah manajemen perusahaan telah mempertimbangkan dengan matang semua risiko yang mungkin timbul apabila ternyata tidak ada tindakan yang diambil sehubungan dengan hasil pemeriksaan hasil evaluasi usaha tersebut. Selain itu tindak lanjut juga dilaksanakan sebagai alat ukur dalam menilai efektivitas pemeriksaan hasil evaluasi usaha yang telah djalankan.

Penjelasan:

pengertian hasil evaluasi usaha :

merupakan suatu usaha untuk mengetahui sejauh mana tingkat keberhasilan pelaksanaan proyek, apakah proyek tersebut berjalan sesuai rencana dan akan memberikan hasil seperti yang diharapkan.

semoga membantu 🙂

12. Keberhasilan pelaksanaan pemilu 1955 ditindak lanjuti dengan ……

Jawab :

Dengan penyerahan mandat Kabinet Burhanuddin Harahap kepada presiden.

13. APA tindak lanjutnya jika berhasil membina suatu persahabatan?

sebisa mungkin harus tetap dipertahankan jgn ada kata penghianatan di kedua pihak saling jujur dan keterbukaan satu sama lain

14. tindak lanjut hasil kmb?​

Jawaban:

tindak lanjut dari perundingan kmb adalah belanda mengakui kemerdekaan indonesia secara de yure, yang berhasil membuat indonesia sah menjadi negara.

15. tindak lanjut hasil perundingan roem royen yaitu?

karena belanda memberi wilayah jawa sulawesi kalimantan

16. Bagaimana cara memastikan keberlanjutan dari tindak lanjut hasil PTK ?

Jawaban:

Indikator keberhasilan PTK didasarkan kepada ketentuan sebagai berikut : 1. Kemampuan anak dalam motorik halus dikategorikan berhasil dengan baik minimal 80 %. 2. Kemampuan anak dalam motorik halus dikategorikan sedang apabila hasil mencapai 50%-79%. 3. Kemampuan anak dalam motorik halus dikategorikan kurang apabila …

17. hasil refleksi titik M(-3,-5) terhadap garis y=x dilanjutkan dengan refleksi terhadap garisy=-2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

M(-3,5) dicerminkan thd garis y=x bayangannya Adalah (y,x)=(5,-3)

kemudian (5,-3) di cerminkan thd garis y=-2 bayangannya adalah (5, 2.(-2)-(-3))=(5,-4+3)=(5,-1)

18. Bagaimana perencanaan, pelaksanaan, monev, refleksi dan tindak lanjut model pembelajaran kreatif

Jawaban:

Pelaksanaan Dalam melaksanakan … Kegiatan Penutup 1) Guru bersama-sama siswa mengadakan refleksi terhadap … Strategi Pembelajaran dalam PTK Penelitian tindakan kelas merupakan … Bagi guru model kegiatan tindak lanjut yang dapat dilakukan adalah merevisi …

Penjelasan:

19. hasil refleksi titik p (2,-5) terhadap garis y= -x kemudian dilanjutkan refleksi terhadap sumbu y adalah…

Penjelasan dengan langkah-langkah:

caranya di foto in adja yaaaaaa

Video Terkait