Produk Yang Diiklankan Ciri Ciri Bahasa Yang Terkandung Dalam Iklan

  Edukasi
Produk Yang Diiklankan Ciri Ciri Bahasa Yang Terkandung Dalam Iklan

1. Produkyangdiiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​

Daftar Isi

1. 1. Produkyangdiiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​

・゚゚・:.。..。.:゚::✼✿✿✼:゚:.。..。.:・゚゚・*

Pembukaaan

[Bismillahhirrahmanirrahiim]

Assalamu’alaikum wr. wb.

Saya izin untuk menjawab soal ini, jika ada kesalahan pada jawaban saya, mohon untuk melakukan pengoreksian _/\_

Syukron…

[tex] \\ [/tex]

❁ Pendahuluan ❁

Iklan adalah suatu cara yang digunakan untuk mempromosikan sebuah produk atau jasa kepada masyarakat.

Selain itu, iklan juga memiliki unsur-unsur, berikut adalah unsur-unsur iklan.

Nama produkGambar yang menarikKalimat iklan Keunggulan produkHarga produkNomor teleponAlamat pengiklan

Tujuan Iklan

Memberitahukan kepada khalayak ramai tentang suatu produk atau jasa. Memengaruhi khalayak ramai tentang suatu produk atau jasa. Memberi informasi tentang suatu produk atau jasa. Menarik khalayak ramai.

Ciri-ciri iklan yang baik dan benar

Informatif. Komunikatif. Bahasanya singkat dan padat. Menarik.

Bentuk Iklan pun bermacam-macam:

1. Iklan Baris

Iklan baris adalah iklan kecil (singkat) yang berisi penawaran/informasi tentang sesuatu yang hanya beberapa baris saja. Iklan baris juga disebut dengan iklan mini.

Ciri-ciri iklan baris yaitu:

Terdiri atas 2 sampai 3 baris.Informasi yang terkandung di dalamnya hanya informasi penting saja. Dikelompokkan sesuai dengan jenis barang atau jasa yang ditawarkan. Tidak menggunakan ilustrasi grafis.

2. Iklan Kolom

Iklan Kolom adalah iklan yang pemuatannya memanfaatkan beberapa bagian kolom dari halaman surat kabar.

Ciri-ciri iklan baris yaitu:

Terdiri dari ilustrasi/gambar/bagan dan kata-kata. Ukurannya lebih besar daripada iklan baris. Berisi penawaran.

❁ Pertanyaan +Jawaban

1. Produk yang diiklankan: ProdukmakananyangbermerkYumieMie.

Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:

Jelas,singkat,danpadat.

2. Produk yang diiklankan: ProdukminumanyangbermerkSegerTeh.

Ciri-citi bahasa yang terkandung dalam iklan: Singkat,danpadat.

Pembahasan

Iklan adalah suatu cara yang digunakan untuk mempromosikan suatu produk atau jasa kepada masyarakat.

Selain itu, iklan juga memiliki unsur-unsur iklan.

Gambar produk Kalimat iklanKeunggulan produkHarga produkNomor teleponAlamat pengiklan

Tujuan Iklan

Memberitahukan kepada khalayak ramai tentang suatu produk atau jasa.Memengaruhi khalayak ramai tentang suatu produk atau jasa.Memberi informasi tentang suatu produk atau jasa.Menarik khalayak ramai.

Ciri-ciri iklan yang baik dan benar.

Informatif. Komunikatif. Bahasanya singkat dan padat. Menarik.

Bentuk Iklan pun bermacam-macam:

1. Iklan Baris

Iklan baris adalah iklan kecil (singkat) yang berisi penawaran/informasi tentang sesuatu yang hanya beberapa baris saja. Iklan baris juga disebut iklan mini.

Ciri-ciri iklan baris yaitu:

Terdiri atas 2 sampai 3 baris. Informasi yang terkandung di dalamnya hanya informasi penting saja. Dikelompokkan sesuai dengan jenis barang atau jasa yang ditawarkan. Tidak menggunakan ilustrasi grafis.

2. Iklan Kolom

Iklan kolom adalah iklan yang pemuatannya memanfaatkan beberapa bagian kolom dari halaman surat kabar.

Ciri-ciri iklan kolom yaitu:

Terdiri dari ilustrasi/gambar/bagan dan kata-kata. Ukurannya lebih besar daripada iklan baris. Berisi penawaran.

===================================

❁ DETAIL JAWABANMapel:B.IndonesiaKelas:5Bab:1ZatTunggaldanCampuranPelajaran:2KodeSoal:KodeKategorisasi:

Maaf kalo salahSemoga bermanfaatTidak copas Sekian jawaban dari saya,Wassalamu’alaikum wr. wb.

#TingkatkanPrestasimu

・゚゚・:.。..。.:゚::✼✿✿✼:゚:.。..。.:・゚゚・*

2. 1. Produk yang diiklankan: …..Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​

Produk yang telah diiklankan yaitu Mie Sedap Instan.
Ciri-ciri bahasa yang telah terkandung dalam iklan yaitu pada kalimat “Soal rasa, lidah tidak bisa bohong” dan juga “Puas sedapnya” telah mengundang sugesti kepada para pembaca agar dapat menikmati kesedapan dari mie ini. Produk yang telah diiklankan yaitu Sprite.
Ciri-ciri bahasa yang telah terkandung dalam iklan yaitu pada kalimat “Nyatanya nyegerin” telah dapat mensugesti kepada para pembaca untuk dapat menikmati kesegaran dari minuman tersebut. Produk yang telah diiklankan yaitu Floridina.
Ciri-ciri bahasa yang telah terkandung dalam iklan yaitu ialah kalimatnya telah mudah untuk dipahami dan juga sangat menggoda bagi para pembaca untuk dapat segera membeli produk minuman tersebut. Pembahasan

Pengertian dari iklan yaitu ialah sebuah upaya promosi jasa dan juga barang dengan memanfaatkan sebuah media yang tertentu. Pemilihan dari media ini tidak dapat untuk dilakukan secara sembarangan namun juga dengan mempertimbangkan target dari audiens dan juga yang lain-lain.

Iklan ini telah sering muncul pada berbagai macam media yaitu pada media online, televisi, baliho, surat kabar, radio, maupun majalah. Iklan ini memiliki tujuan yaitu untuk dapat memengaruhi keputusan pemilihan dari khalayak masyarakat.

Selain itu, iklan ini telah diciptakan pula untuk dapat mengajak para masyarakat untuk dapat membeli sebuah produk ataupun untuk dapat menggunakan sebuah jasa yang tertentu.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang iklan https://brainly.co.id/tugas/34114643

2. Materi tentang iklan https://brainly.co.id/tugas/22965698

3. Materi tentang iklan https://brainly.co.id/tugas/40729231

—————————–

Detil jawaban

Kelas: 9

Mapel: B. Indonesia

Bab: Bab 6 – Iklan

Kode: 9.1.6

#AyoBelajar

3. 1. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​

Jawaban:

Bahasa yg digunakan dalam produk iklan jelas, mudah dimengerti.))Maaf kalo salah

4. 1. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan: ………Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​

ciri2 bahasa iklan mudah dimengerti, jelas, tidak berbelit, dan padat

Semoga membantu 🙂

5. 1. Produk yang diiklankan: …..Ciri-ciri bahasa
yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​​

Jawaban:

-Menawarkan Suatu Barang Yg ingin diiklankan

-Bersifat Mengajak

– Memiliki Izin Untuk Memasarkan iklan itu

Penjelasan:

Maaf jika Ada yg salah

6. Identifikasimu dulu1 Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​

1 jls dan Singkat 2 produk yg di iklan kan harus menarik 3 berwarna dan menarik

7. 1. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:***3. Produk yang diiklankan: ……Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:EE​

Jawaban:

1.sprite

singkat, padat, jelas

2.indomie

menarik, dan jelas

3.indomilk

informatif , menarik ,dan jelas

8. 1.produk yang diiklankan:ciri ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3.Produk yang diiklankan:ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan: ​

Penjelasan:

Beberapa ciri bahasa iklan yang dimaksud sebagai berikut.

Pilihan kata yang digunakan menarik, tepat, logis, dan sopan.

Pilihan kata yang digunakan memiliki sugesti bagi khalayak.

Pilihan kata yang digunakan menonjolkan informasi yang dipentingkan. Video Pilihan. …

Pilihan kata yang digunakan menunjukkan sasaran.

9. 1yang diiklankanciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan2 produk yang diiklankanciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan3 produk yang diiklankanciri-ciri bahasa yang terkandung​

Jawaban:

Bahasa Persuasif. Semoga membantuuu

Jawaban:

ciri ciri bahasa yg terkandung dalam suatu iklan adalah sebagai berikut :

-Singkat. Menggunakan kalimat yang singkat dan tidak berbelit belit.

-Jelas. Penggunaan kalimat harus jelas dan tulisan dibuat menonjol baik dari segi warna dan ukuran tulisan.

-Mudah dipahami. Bahasa yang digunakan dalam pembuatan iklan harus menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan tidak berbelit-belit.

-Menarik

Semoga membantu

2.

10. Kamu telah mengetahui ciri-ciri bahasa iklan elektronik. Sekarang perhatikaniklan-iklan elektronik yang ada di TV. Identifikasilah ciri-ciri bahasa yang mampu menarikperhatian khalayak pada iklan tersebut. Tuliskan secara detail hasilidentifikasimu di latihan ini :1. Produk yang diiklankan: ………………………………………..Bahasa Iklannya : …………………………………………………………… Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan: …………………………………………..2. Produk yang diiklankan: …………………………………………………..Bahasa Iklannya : …………………………………………………………… Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan: …………………………………………………3. Produk yang diiklankan: ……………………………………………..Bahasa Iklannya : …………………………………………………………… Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan: ………………………………………………….. 4. Produk yang diiklankan: ……………………………………………..Bahasa Iklannya : …………………………………………………………… Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan: ………………………………………………….. 5. Produk yang diiklankan: ……………………………………………..Bahasa Iklannya : …………………………………………………………… Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan: …………………………………………………..tolong di jawab sekarang ​

Jawaban:

1. Produk yang diiklankan: floridina

Bahasa Iklannya : mudah di pahami

Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan: Sesuai namanya, iklan produk merupakan jenis iklan yang dibuat untuk menjual atau mempromosikan sebuah produk, baik barang maupun jasa. Iklan produk sering kali disebut sebagai ikan niaga dan bertujuan untuk mempengaruhi masyarakat agar membeli produk itu. Jenis iklan ini adalah salah satu yang paling sering ditemukan;

11. 1.produk yang diiklankan:…ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan 2.produk yang diiklankan:…ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan 3.produk yang diiklankan :…ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan

Jawaban:

rhjdjdjxjsjirirjjchdhjecx rufj

12. 1. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3 jawaban kak,yg udh jwb mksh-!!​

Jawaban:

CIRI² BAHASA IKLAN

-SINGKAT

-JELAS

-MUDAH DI PAHAMI

Penjelasan:

KOK PERTANYAANNYA SAMA SEMUA

13. Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:identifikasimu dan prese1. Produk yang diiklankan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​

Jawaban:Singkat padat danjelas

Penjelasan:

14. 1.Produk yang di iklan kan: Ciri ciri bahasa yang terkandung pada iklan 2.Produk yang di iklan kan: Ciri ciri bahasa yang terkandung pada iklan 3.Produk yang di iklan kan: Ciri ciri bahasa yang terkandung pada iklan​Besok Dikumpulkan

Jawaban:

Tanyakan detil pertanyaan Ikuti tidak puas? sampaikan! dari Opickganteng

19.09.2017

Jawa
banmu

fahmedsunu

fahmedsunu Pakar

Iklan berasal dari kata Yunani yang mempunyai arti menggiring orang-orang kepada sebuah gagasan. Pengertian iklan secara umum yaitu semua wujud aktivitas untuk mendatangkan serta menawarkan sebuah penemuan atau ide, barang dan jasa.

Berikut adalah pembahasan lebih lanjut mengenai ciri-ciri bahasa iklan.

Pembahasan

Ciri-ciri iklan:

1. Isinya mengandung ajakan untuk membujuk untuk bebuat sesuatu.

2. Memadukan unsur gambar dengan kata-kata, unsur gerak, dan suara.

3. Unsur-unsur pembentuk iklan terdiri dari sumber, pesan, media, penerima, efek, umpan balik, dan kontek.

Ciri-ciri bahasa iklan:

1. Singkat

Menggunakan kalimat yang singkat dan tidak berbelit belit.

2. Jelas

Penggunaan kalimat harus jelas dan tulisan dibuat menonjol baik dari segi warna dan ukuran tulisan.3. Mudah dipahami

Bahasa yang digunakan dalam pembuatan iklan harus menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan tidak berbelit-belit.

4. Menarik

Bahasa yang digunakan dalam pembuatan iklan harus menarik dan mudah diingat, serta permainan warna yang baik semakin membuat iklan tersebut akan mempunyai daya tarik.

3. Mudah dipahami

Bahasa yang digunakan dalam pembuatan iklan harus menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan tidak berbelit-belit.

4 Menarik

Bahasa yang digunakan dalam pembuatan iklan harus menarik dan mudah diingat, serta permainan warna yang baik semakin membuat iklan tersebut akan mempunyai daya tarik.

Penjelasan:

semoga membantu

15. 1. Produk yang diiklankanCiri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​

Jawaban:bahasa indonesia.dan ada kalimat persuasif yang terkandung dalam iklan seperti ajakan.

Penjelasan. Maaf kalo salah, and semogaembantu

16. identifikasimu 1. Produk yang diiklankan: Ciri-ciri bahasa yang terkandung dal 2. Produk yang diiklankan: Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan: 3. Produk yang diiklankan: Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan​

Jawaban:

soal kurang lengkap

ad yg terbaik potong

17. Ayo Berlatih1. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:2. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:3. Produk yang diiklankan:Ciri-ciri bahasa yang terkandung dalam iklan:​

Jawaban:

1 ciri ciri bahasa dalam iklan adalah menarik, informatik, dan jelas

Penjelasan:

karena menarik pembeli

#maafkalosalah

18. 1.produk yang diiklankan: Ciri ciri bahasa yang terkandung dalam iklan 2.poduk yang diiklankan: ciri ciri bahasa yang terkandung dalam iklan: 3.produk yang diiklankan: ciri ciri bahasa yang terkandung dalam iklan

ciri2 bahasa iklan mudah dimengerti, jelas, tidak berbelit, dan padat

19. 1. Produk yang diiklankan :Ciri -Ciri bahasa yang terkandung dalam iklan : 2. Produk yang diiklankan : Ciri – Ciri bahasa yang terkandung dalam iklan :3. Produk yang diiklankan : Ciri – Ciri bahasa yang terkandung dalam iklan : Itu iklan nya yang ada di TV ya kk ​

Jawaban:

ya endak tau kok tanya saya

Penjelasan:

yok

Video Terkait