Poster Yg Berisi Penyuluhan Belajar 12 Tahun Dinamakan Jenis Poster

  Edukasi
Poster Yg Berisi Penyuluhan Belajar 12 Tahun Dinamakan Jenis Poster

poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster ​

1. poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster ​

Jawaban:

Jenis Poster Pendidikan

Jawaban:

Poster Pendidikan

Maaf kalau salah,Semoga bisa membantu ♡

2. poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun,dinamakan jenis poster…​

Jawaban:

poster layanan masyarakat

Penjelasan:

Iklan layanan masyarakat adalah iklan yang menyajikan pesan-pesan sosial yang bertujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat terhadap sejumlah masalah yang harus mereka hadapi, yakni kondisi yang bisa mengancam keselarasan dan kehidupan umum.

3. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun,dinamakan jenis poster…

Jawaban:

poster layanan masyarakat

4. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster?

Jawaban:

poster pendidikan

maaf kalo salah

5. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis …..

Jawaban:

Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun, dinamakan jenis poster layanan masyarakat.

Penjelasan:

Semoga Membantu

Jadikan JawabanTercerdas

6. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun,dinamakan jenis poster

Pendidikan.

Bisa tanya lebih spesifik jika blm puas jawabannya.

bisa kegiatan ataupun pendidikan.

7. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun, termasuk jenis poster?

Jawaban:

pendidikan

Penjelasan:

karena poster yg berisi tentang belajar otomatis termasuk jenis poster pendidikan

8. Paster yg berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster

Jawaban:

Poster layanan masyarakat.

Penjelasan:

Poster layanan masyarakat yaitu poster yg memuat informasi untuk mengedukasi masyarakat secara umum tentang suatu hal tertentu.Wajib Belajar 12 Tahun yaitu untuk memberikan kesempatan berpendidikan seluas-luasnya kepada penduduk usia 16-18 tahun atau peserta didik pada tingkat Sekolah SMA, SMK, MA (Madrasah aliyah) atau bentuk lain yang sederajat.

Semogabermanfaat≧﹏≦..

maafkalosalahya..

9. reklame yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster​

Jawaban:

Jawaban terverifikasi ahli

Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun, dinamakan jenis poster layanan masyarakat

Penjelasan:

maaf kalo salah

10. poster yang berisi penyuluhan belajar 12 jam dinamakan jenis poster​

“Poster pendidikan”
Semoga membantu

11. reklame yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster? ​

Jawaban:

Dinamakan poster layanan masyarakat

Jawaban:

jenis poster layanan masyarakat

Penjelasan:

semoga membantu

12. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun, dinamakan jenis poster…. *​

Jenis dari poster yang berisikan penyuluhan belajar selama 12 tahun adalah poster layanan masyarakat.

Pembahasan

Poster adalah salah satu bentuk dari seni grafis yang dibuat untuk menyampaikan suatu informasi kepada masyarakat. Maka dari itu, salah satu ciri dari poster adalah poster harus ditempatkan pada tempat yang strategis dan dilewati oleh banyak orang agar informasi yang ada pada poster bisa disebarkan kepada sebanyak mungkin orang. Selain itu, poster juga harus dibuat semenarik mungkin agar orang-orang yang berada di sekitar poster bisa tertarik untuk membaca poster tersebut. Isi informasi yang ada pada poster juga harus bisa disampaikan dengan menggunakan bahasa yang mudah dimengerti agar orang yang membaca poster tersebut bisa memahami pesan yang ingin disampaikan pada poster tersebut.

Berikut adalah beberapa jenis poster:

Poster layanan masyarakat: jenis poster yang berisikan informasi yang ditujukan kepada setiap golongan masyarakat. Poster yang disebutkan pada soal termasuk dalam poster layanan masyarakat karena berupa informasi mengenai pentingnya seorang anak menempuh pendidikan selama 12 tahun, yaitu dari Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas. Poster layanan masyarakat ini juga termasuk dalam poster non komersial karena tidak bertujuan untuk meningkatkan keuntungan dari pihak pembuat poster.Poster niaga: jenis poster yang dibuat oleh suatu perusahaan untuk menawarkan barang atau jasa yang dimilikinya kepada masyarakat. Maka dari itu, tujuan utama dari poster niaga ini adalah untuk meningkatkan keuntungan dari pembuat poster.Poster pendidikan: jenis poster yang dibuat untuk para pelajar. Isi informasi dari poster ini biasanya berupa motivasi bagi para peserta didik agar rajin belajar.Poster kegiatan: jenis poster yang berisikan detail dan juga informasi mengenai akan diselenggarakannya suatu kegiatan tertentu. Poster kegiatan ini contohnya adalah poster yang berisikan suatu pertunjukkan atau festival budaya tertentu.Poster riset: jenis poster yang dibuat untuk memberitakan hasil dari suatu penelitian tertentu kepada masyarakat.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang prinsip pembuatan poster

https://brainly.co.id/tugas/21732084

Materi tentang ciri-ciri poster

https://brainly.co.id/tugas/15825414

Materi tentang langkah pembuatan poster

https://brainly.co.id/tugas/25203169

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Seni Budaya

Bab: 9 – Seni Grafis

Kode: 9.19.9

#TingkatkanPrestasimu 

13. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster ……

Jawaban:

Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun, dinamakan jenis poster layanan masyarakat.

14. Reklame yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster

Jawaban:

poster layanan masyarakat

Penjelasan:

15. Reklame yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster…..

Jawaban:

Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun, dinamakan jenis poster layanan masyarakat.

semogabermanfaat...

Soal:

Reklame yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster…..

Jawaban:

Reklame yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster poster layanan masyarakat.

Penjelasan:

Poster layanan masyarakat adalah poster untuk pelayanan kesehatan yang berhubungan dengan kesejahteraan masyarakat.

semoga membantu jawaban
nya 🙂

16. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan ?

Jawaban✔

Poster layanan masyarakat

Pembahasan ☄

Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster layanan masyarakat

Poster layanan masyarakat adalah poster yang melayani masyarakat demi kesejahteraan masyarakat.

____________________________________

Kategori: Seni

Kata Kunci: Poster

Materi: 5 SD/MI

Terjawab✔

17. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun, dinamakan jenis poster

Jawaban:

pendidikan, karena berkaitan dengan belajar (ini termasuk konteks pendidikan)

18. Poster yang berisi penyuluhan belajar 12 tahun, dinamakan jenis poster …

Jawaban:

poster Layanan Masyarakat

Penjelasan:

Poster Layanan Masyarakat adalah poster untuk pelayanan kesehatan yang berhubungan dengan kesejahteraan masyarakat.

Semoga membantu ya…

19. poster berisi penyuluhan belajar 12 tahun dinamakan jenis poster?kata reklame berasal dari spanyol yaitu…dan…​

Jawaban:

1 Pendidikan

2 Re dan clamos

Video Terkait