Persamaan Yang Tepat Untuk Hubungan X Dan Y Adalah

  Edukasi
Persamaan Yang Tepat Untuk Hubungan X Dan Y Adalah

Persamaan yang tepat untuk perbandingan senilai x=10,20,30,40,50 y=7,5,15,22,5,30,37,5 hubungan x Dan y adalah

Daftar Isi

1. Persamaan yang tepat untuk perbandingan senilai x=10,20,30,40,50 y=7,5,15,22,5,30,37,5 hubungan x Dan y adalah

Mapel: Matematika
Level : SMP
Materi: Perbandingan
.
.
.
Waktu: 05.02.2019/00.49
======================

2. persamaan yang tepat untuk hubungan x dan y adalah tolong sama caranya ya ​

Aga J

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3. Persamaan yang tepat untuk hubungan x dan y adalah. a. Y=2,22xb. Y=x/0,22c. Y=x/2,22d. Y=0,22/x.

Jawab: B.(Y=×/0,

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4. x 10 20 30 40 50 y 4,5 9 13,5 18 22,5 persamaan yg tepat untuk hubungan x dan y adalahgrafik yg menunjukan hubungan x dan y adalah​

jawaban nya adalah

C

semoga membantu ya

5. 6. persamaan uang tepat untuk hubungan x dan y adalah… a.y=1,33x b.y=x/1,33 c.y=x/0,75 d.y=1,33/x7.Sebuah pabrik menggunakan 2 mesin untuk membuat 1 dua munuman kaleng dalam waktu 25 mnt.Banyaknya mesin yang harus ditambahkan di pabrik tersebut,jika 1 dusta minum anggapan kaleng haru siselesaikan dalam waktu 10 menit adalah..buah8.Untuk mobil memerlukan 4 liter air untuk menempuh jarak 42 km.jika mobil menghabiskan 18 liter air adakah …km9. Pak Dewa mempunyai persediaan bahan makanan untuk 60 ekor ayamnya selama 24 hari.jika ia menjual ayamnya 15 ekor,persediaan makanan ayam tersebut akan habis pada waktu…haripliss jwb skrg donh..bsk di kumpull

7.2=>25

2+x=>10

2×25=(2+x)×10

50=20+10x

10x=30

X=3mesin

8.18/4×46=270 km

9.60 ekor=>24 hari

45 ekor=>x hari

60/45×x/24

=4/3=x/24

X=32 hari

Semoga membantu

Maaf kalo slah

6. Persamaan yang tepat untuk hubungan x dan y adalah. a. Y=2,22xb. Y=x/0,22c. Y=x/2,22d. Y=0,22/x​.

Jawaban:

woalah Dikum kalel kalel lelaki penak Iqbal leppppp siap ideal kamu kode eeeeeeloooooowww kalau podo pi soal leppppp leppppp idul kalo studio2461t9yank

7. sebuah jendela geser berbentuk persegi panjang dengan tinggi 90 cm misalkan X cm adalah lebar dan Y cm adalah keliling bagian terbuka dari jendela tersebut mari gunakan tabel di bawah ini untuk merangkum hubungan antara X dan Y . lebar dari jendela bagian terbuka 10 20 30 40 50 , keliling bagian terbuka 200 220 . huruf seperti X dan Y yang menyajikan nilai-nilai yang berbeda disebut variabel atau peubah . jika sepasang variabel X dan Y berubah bersamaan seperti pada Q dan jika untuk suatu nilai x yang ditetapkan hanya ada satu nilai y yang bersesuaian maka dikatakan y adalah fungsi dari X keliling merupakan fungsi dari lebar bagian terbuka jendela pada Qcontoh : misalkan y cm2 adalah luas bagian terbuka jendela di Q . jika jendela dibuka 10 cm , maka luas bagian terbuka 900cm2 . secara umum, jika untuk suatu nilai x yg ditetapkan terdapat tepat satu nilai y , maka y adalah fungsi dari x soal : panjang sisi sebuah persegi adalah x cm dan luas persegi tersebut adalah y cm2​

Jawaban:

ekkekdididdkdkdkksksksk

8. | x | 10 | 20 | 30 ㅤ| 40 | 50. ||———-|——|——–-|——|——–|| y | 4,5 | 9 | 13,5 | 18 | 22,5 |Persamaan yang tepat untuk hubungan x dan y adalah ….a. y = 2,22xb. y = x——0,22c. y = x——2,22d. y = 0,22——xjawab pakai cara​

Jawaban:

c). y = x / (2,22)

caranya ada di atas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat…

9. a. Buatlah tabel hubungan antara x dan y!b. Tentukan persamaan yang tepat untuk menyatakan hubungan antara x dan y!tolonh dijawab ya kak, soalnya dikumpul besok ( ◜‿◝ ) terimakasih banyak kakak kakak yang bntu ♡​

Jawaban:

semoga bermanfaat ya kak

Jawaban:

semoga membantu ya………

10. | x | 10 | 20 | 30 ㅤ| 40 | 50. ||———-|——|——–-|——|——–|| y | 7,5 | 15 | 22,5 | 30 | 37,5 |Persamaan yang tepat untuk hubungan x dan y adalah ….a. y = 1,33xb. y = x——1,33c. y = x——0,75d. y = 1,33——xjawab pakai cara​

Jawaban:

Persamaan Garis Lurus

Penjelasan dengan langkah-langkah:

x₁=10 x₂=20

y₁=7,5 y₂=15

y₂-y₁

m= ——-

x₂-x₁

(15-7,5)

= ———

(20-10)

(7,5)

= —-

(10)

=0,75

y-y₁=m(x-x₁)

y-7,5=0,75(x-10)

y-7,5=0,75x-7,5

y=0,75x-7,5+7,5

y=0,75x

y/0,75=x

————-

Opsi C

Demikian

Semoga membantu dan bermanfaat!

11. 3) perbandingan apa yang sesuai dengan grafik diatas ?5) tentukan persamaan yang tepat untuk menyatakan hubungan antara x dan y !

Perhatikan grafik berikut untuk menjawab soal 3-5!

3. Perbandingan apa yang sesuai dengan grafik diatas ?

4. Buatlah tabel hubungan antara x dan y!

5 Tentukan persamaan yang tepat untuk menyatakan hubungan antara x dan y !

Soal diatas merupakan soal perbandingan (rasio)

Pembahasan :

Diketahui :

Grafik :

x     20    30    50     70

y     15     10      6      4,3

Ditanya :

3. Perbandingan apa yang sesuai dengan grafik diatas ?

4. Buatlah tabel hubungan antara x dan y!

5 Tentukan persamaan yang tepat untuk menyatakan hubungan antara x dan y !

Dijawab :

3. Perbandingan apa yang sesuai dengan grafik diatas ?

Perbandingan yang sesuai untuk grafik diatas adalah perbandingan berbalik nilai.

Karena nilai x naik, tetapi nilai y turun

4. Buatlah tabel hubungan antara x dan y!

x     20    30    50     70

y     15     10      6      4,3

5 Tentukan persamaan yang tepat untuk menyatakan hubungan antara x dan y !

Rumus umum persamaan linier

y = ax² + bx + c

15 = 20²a + 20b + c

15 = 400a + 20b + c……pers(1)

10 = 30²a + 30b + c

10 = 900a + 30b + c……pers(2)

6 = 50²a + 50b + c

6 = 2.500a + 50b + c……pers(3)

Selanjutnya kita eliminasi persamaan 1 dan 2

15 = 400a + 20b + c

10 = 900a + 30b + c  –

5 = -500a – 10b……..pers(4)

Selanjutnya kita elliminasi persamaan 2 dan 3

10 = 900a + 30b + c

6 = 2.500a + 50b + c  –

4 = -1.600a – 20b……pers(5)

Selanjutnya kita eliminasi persamaan 4 dan 5

5 = -500a – 10b     | x2 | 10 = -1.000a – 20b

4 = -1.600a – 20b   | x1 |   4 = -1.600a – 20b  –

                                          6 = 600a maka a = [tex]\frac{6}{600}[/tex]

Substitusi ke persamaan 4

5 = -500a – 10b

5 = -500([tex]\frac{6}{600}[/tex]) – 10b

5 = -5 – 10b

10b = -5 – 5

10b = -10

b = -1

substitusi ke pers 1

15 = 400a + 20b + c

15 = 400([tex]\frac{6}{600}[/tex]) + 20(-1) + c

15 = 4 – 20 + c

c = 15 – 4 + 20

c = 31

Maka persamaan kuadratnya adalah :

y = [tex]\frac{6}{600}[/tex]x² – x + 31

y =  [tex]\frac{1}{100}[/tex]x² – x + 31

Pelajari lebih lanjut :

Soal perbandingan lainnya :

1. https://brainly.co.id/tugas/21111283

2. https://brainly.co.id/tugas/21077548

==========================

Detail Jawaban :

Kelas : VI

Mapel : Matematika

Bab : Bab 9 – Perbandingan senilai dan berbalik nilai

Kode : 6.2.9

Kata kunci : perbandingan, grafik, persamaan kuadrat

12. Tolong dijawab pakai cara.1. Persamaan garis 5x + 3y – 6 = 0 memotong sumbu y di titik…2. Hubungan yang tepat antara garis 2y = 3x – 7 dan garis 6x – 4y – 8 = 0 adalah…3. Persamaan garis yang tegak lurus dengan garis y = ½x – 9 dan melalui titik (1,-1) adalah…4. Persamaan garis yang sejajar dengan garis 4x – 2y + 19 = 0 dan melalui titik (1,-1) adalah…5. Pernyataan yang tepat untuk persamaan garis 4x – 7y + 15 = 0 adalah…6. Diketahui suatu sistem persamaan linier dua variabel: 4x – 7y = -10 dan 3x + 2y =7, maka himpunan penyelesaian (x, y) untuk SPLDV tersebut adalah…7. Diketahui suatu sistem persamaan dua variabel: 7x – 10y = 10 dan 4x – 12 y = 15. Nilai dari 3x + 2y adalah…8. Perhatikan pernyataan berikut:I. Harga 2 kg terigu adalah Rp16.000 dan harga 3 kg telur adalah Rp33.000II. Harga 2 kg terigu dan 3 kg telur adalah Rp49.000III. Harga 1 kg terigu dan 2 kg telur adalah Rp30.000, dan harga 2 kg terigu dan 3 kg telur adalah Rp49.000IV. Harga 3 kg telur adalah Rp33.000Yang merupakan sistem persamaan linier dua variabel adalah…9. Ibu Maya membeli 2 kg daging sapi dan 4 kg ayam potong seharga Rp240.000. Ibu Caca membeli 3 kg ayam potong dan 4 kg daging sapi yang sama seharga Rp425.000, model matematika yang tepat untuk menyatakan permasalahan tersebut adalah…10. Pak Adi membeli 4 meter papan dan 5 bungkus paku dengan total harga Rp185.000. Pak Dika membeli 2 meter papan dan 3 bungkus paku yang sama dengan total harga Rp95.000. Harga 1 meter papan dan 1 bungkus paku berturut-turut adalah…

x= 0
5.0+3y-6=0
3y-6=0
3y=6
y=2
jadi x= 0
y=2
jadi memotong sumbu y di titik (0,2)

13. 1. persamaan gelombang y=2 sin 2 pi (4t+2x) meter, dengan t dalam sekon dan x dalam meter. maka panjang gelombang dan kecepatan rambatnya adalah…. a. 0,5 m dan 0,5 m/s b. 0, 5 m dan 1 m/s c. 0,5 m dan 2 m/s d. 1 m dan 0,5 m/s e. 2m dan 1 m/s 2. (a) tulislah persamaan gelombang yang menghubungkan cepat rambat gelombang (v) , frekuensi (f) dan panjang gelombang (lamda) dan berikan satuan yang tepat untuk setiap besaran? (b) berapa cepat rambat gelombng jika suatu gelombang memiiki frekuensi 50 Hz dan panjang gelombang 0,4 m? (c) berapa frekuensi gelombang yang memiliki panjang gelombang 5m dan cepat rambat 40 ms*-1? (d)20 gelombang dihasilkan pada tali dalam waktu 5 s . jika cepat rambat gelomabng 5 ms*-1. berapa panjang gelombang? tolong dibantu ya..

lamda = 2 pi / k = 2 pi / 4pi =0,5 m
v = lamda.f = 0,5 (8pi/2pi) = 0,5 . 4 = 2 m/s

14. persamaan yang tepat untuk hubungan x dan y adl…a.y=1,33xb.y=x/1,33c.y=x/0,75d.y=1,33/x

Jawab:no 6. mana?

No 6. itu a. Y=1,33x

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Video Terkait