Perpaduan Dari Beberapa Nada Yang Merdu Disebut

  Edukasi
Perpaduan Dari Beberapa Nada Yang Merdu Disebut

perpaduan dari beberapa nada yang merdu disebut​

Daftar Isi

1. perpaduan dari beberapa nada yang merdu disebut​

Jawaban:

irama

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

jawabannya adalahmelodi atau lagu

2. perpaduan dari beberapa nada yang merdu disebut..​

Jawaban:

Irama

Penjelasan:

Maybe

3. paduan dari beberapa nada yang dibunyikan terdengar merdu disebut dengan apa​

Jawaban:

akord/chord

Penjelasan:

maaf kalau salah

4. paduan nada dan akor disebut

nada dan akord setahu saya disebut Lagu

5. Kumpulan nada yang membentuk melodi yang merdu disebut

Jawaban:

Irama

Penjelasan:

Maaf Kalau salah

6. Per
paduan dari beberapa nada yang merdu disebut tolong dijawab

Jawaban:

Irama

Penjelasan:

semoga membantu

7. Perpaduan nada yang tidak sama tingginya disebut

harmoni adalah perpaduan bunyi nyanyian atau permainan musik yang menggunakan 2 nada atau lebih yang berbeda tinggi nadanya dan dibunyikan secara serentak.
jadi jawabannya harmoni.

8. 1 alat musik yang bernada dan ada yang tidak bernada, alat tersebut tergolong alat musik….. 2 paduan beberapa nada yang terdengar merdu disebut… 3 alat musik yang mempunyai deretan nada, fungsinya sebagai penentu irama atau tempo adalah​

Jawaban:alat musik bernada disebut alat musik ritmik contoh piano,tidak bernada disebut non ritmik contoh gendang

Penjelasan:

9. perpaduan bunyi dalam unsur musik sehingga bunyi suaranya terdengar indah dan merdu disebut a. nada b. nelodi c.harmoni d. tangga nada

Jawaban:

c.harmoni

Penjelasan:

maaf kalo salah

10. hasil perpaduan atau susunan nada-nada disebut​

Jawaban:

melodi maaf ya kalo jawaban nya salah

11. ilmu perpaduan nada disebut

ilmu harmoni
………..

12. Perpaduan dari tiga nada ( trinada ) atau lebih yang dibunyikan bersama-sama dan menghasilkan perpaduan nada yang harmonis disebut…

paduan suara atau vokal grup

13. Penekanan nada nada tertentu pada paduan suara disebut?

not nada suara semoga membantu

Penekanan atau “cresendo” hanya diberikan untuk nada-nada tertentu

14. Perpaduan tiga nada atau lebih yang di bunyikan bersama sama dan menghasilkan perpaduan nada yang harmonis di sebut

jawabannya adalah musik

15. Perpaduan dari beberapa nada yang merdu disebut … *A. AkordB. IramaC. NadaD. Intonasi​

Perpaduan dari beberapa nada yang merdu disebut juga dengan B.Irama.

Sedangkan akord biasanya dimainkan secara terputus atau bisa juga dimainkan secara bersamaan.

Pembahasan:

Irama merupakan suatu alunan bunyi teratur serta berulang yang pada suatu permainan musik. Tidak hanya irama, yang ada dalam unsur musik lainnya terdapat melodi, birama, tempo,tangga lagu dan juga notasi.

Selain itu, Irama juga memiliki fungsi sebagai suatu alat penggerak pada musik serta juga memberikan struktur komposisi pada musik tersebut. Irama memiliki gerakan yang berturut-turut secara teratur serta turun naik lagu seperti bunyi yang beraturan dan juga alunan yang terjadi dalam musik karena adanya perulangan serta pergantian kesatuan bunyi dalam arus panjang dan juga pendeknya bunyi baik itu keras lembut tekanan atau tinggi rendahnya nada.

Unsur musik lainnya selain irama antara lain :

Melodi merupakan suatu rangkaian bunyi atau juga nada yang disesuaikan berdasarkan dengan perbedaan tinggi rendah dan juga naik turunnya. Dalam melodi terdalat unsur Unsur dari durasi, pitch, dan juga tone.Birama merupakan suatu ketukan berulang yang dilakukan secara teratur dalam jangka waktu yang sama dan biasanya ditulis dalam angka pecahan contohnya 2/4, 3/4, 2/3, dan seterusnya.Harmoni merupakan keselarasan dalam bunyi dan didalamnya terdapat elemen interval serta akor.Tangga nada merupakan suatu urutan atau juga deret nada dalam musik yang disusun secara berjenjang. Setiap satu nada dengan lainnya terdapat jarak yang berfungsi untuk menentukan variasi dalam nada serta jenis tangga nada.

Pelajari lebih lanjut

Pengertian musik https://brainly.co.id/tugas/2999327

Pengertian intonasi https://brainly.co.id/tugas/2676125

Pengertian nada https://brainly.co.id/tugas/2993772

#AyoBelajar#SPJ5

16. Paduan beberapa nada disebut

jawaban nya akord, maaf kalo salah ya hehedi sebuat dengan Akor

17. Em adalah perpaduan nadaE7 adalah perpaduan nadaFm adalah perpaduan nadaF7 adalah perpaduan nadaGm adalah perpaduan nadaG7 adalah perpaduan nada​

Jawaban:

Em= E, G, B

E7= E, G#, B, D

Fm= F, A#, C

F7= F, A, C, D#

Gm= G, B#, D

G7= G, B, D, F

18. paduan beberapa nada yang terdengar merdu pada gitar dinamakan​

Jawaban:

akord dan chord

Penjelasan:

semoga membantu:”)

19. paduan nada dalam musik di sebut

paduan nada dalam musik disebut nada musik atau yang biasa dikenal dengan istilah irama musik
maaf kalo salah
Paduan suara merupakan istilah yang merujuk kepada ensembel musik yang terdiri atas penyanyi-penyanyi maupun musik yang dibawakan oleh ensembel tersebut.

Video Terkait