Pernyataan Pernyataan Berikut Ini Adalah Benar Kecuali

  Edukasi
Pernyataan Pernyataan Berikut Ini Adalah Benar Kecuali

pernyataan pernyataan berikut ini benar, kecuali…

1. pernyataan pernyataan berikut ini benar, kecuali…

A = { 1,2,3,4}
B = { 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}
C = { 1,2,3,4}
D = { 2,4,6,8}

jwban yg tidak benar ialah jawaban d. karena himpunan D tidak semua termasuk himpunan AD
maaf ya klo slah….

2. pernyataan pernyataan berikut ini adalah benar, kecuali​

Jawaban:

d

Penjelasan:

maaf kalo salahʕ•ﻌ•ʔ

Jawaban:

c. Pancasila adalah sumber tertib hukum tertinggi

Penjelasan:

karena hukum tertinggi di Indonesia di atur dalam uud 1945 dan undang undang lainny

3. Pernyataan pernyataan berikut adalah benar kecuali

kecuali yang C karena arah selatan dan tenggara membentuk sudut lancipItu isinya yang C……….

4. dalam perdagangan pernyataan pernyataan berikut benar kecuali​

Jawaban:

apakah sya harus melihatnya dengan mata batin?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

saia tida punya mata batin kaka:-

5. pernyataan – pernyataan berikut benar, kecuali….

jawabannya A.
kurucut punya 1 rusuk kok jawabannya a.tidak ada rusuk dari sebuah kerucut

6. Pernyataan berikut yang benar,kecuali

kayaknya si C kan air berbentuk cair

7. Dalam perdagangan pernyataan-pernyataan berikut yang benar kecuali

Jawaban:

pertanyaan apa itu

Penjelasan:

haaaaaaaaaaaaa

8. Dalam perdagangan pernyataan pernyataan berikut benar kecuali

Jawaban:

Beberapa Pernyataan yang berkaitan dengan Perdagangan :

1. Perdagangan merupakan interaksi antara Produsen, Distributor, dan Konsumen.

2. Tiga pelaku utama perdagangan disebut Produsen, Distributor, dan Konsumen.

3. Tugas Produsen adalah menghasilkan barang/jasa, tugas distributor adalah menyalurkan barang/jasa, tugas konsumen adalah memakai barang/jasa.

9. pernyataan berikut yang benar, kecuali…

e. a pangkat m : a pangkat n = a m/n

10. Pernyataan berikut ini benar,kecuali

b. tumbuhan hijau dapat memanfaatkan energi cahaya matahari secara langsung

semoga membantu

Kalau kata ku sih

B.

Maaf kalau salah

Selamat mengerjakan

11. Dalam perdagangan pernyataan-pernyataan berikut benar, kecuali … *​

Jawaban:

modal-harga lenjualan-untung

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah><

jngn lupa follow aku yh

12. Pernyataan-pernyataan dalam perdagangan berikut benar, kecuali .

Jawaban:

soalnya buat anda yang memberi soal,mohon di lengkapi A,B,D,E nya ya….

13. pernyataan yang benar berikut benar kecuali​

Jawaban:

C

semoga jawabannya membantu

14. berikut pernyataan-pernyataan yang benar tentang gerak kecuali​

jawaban:perubahan kedudukan suatu benda dalam selang waktu tertentu

/ percepatan suatu benda

15. pernyataan-pernyataan berikut adalah benar kecuali​

Jawaban:

mana pertanyaan atau fotonya ??

16. pernyataan-pernyataan berikut ini benar tentang proses difusi kecuali

dari rendah ke tinggi

17. pernyataan berikut yang benar, kecuali….

Pernyataan berikut yang bena, kecuali…

A. Suhu merupakan besaran turunan

Pembahasan:

Suhu adalah ukuran tingkat atau derajat panas pada benda. Suhu menunjukkan tingkat banyaknya energi kalor yang ada di dalam benda.  

A. Suhu merupakan besaran turunan: pernyataan ini salah.

Suhu termasuk salah satu besaran pokok, yang tidak dapat diturunkan dari besaran lain. Besaran pokok beserta satuan dan dimensinya adalah:

   Panjang (Satuan: meter, m. Dimensi: L)    Massa (Satuan: kilogram, kg. Dimensi: M)    Waktu (Satuan: detik, s. Dimensi: T)    Suhu (Satuan: Kelvin, K. Dimensi: θ)    Kuat arus listrik (Satuan: Ampere, A. Dimensi: I)    Intensitas cahaya (Satuan: Candela. Dimensi: J)    Jumlah molekul (Satuan: mol. Dimensi: N)  

B. Alat ukur suhu adalah termometer: pernyataan ini benar.

Termometer adalah alat yang digunakan untuk mengukur suhu suatu benda, dan menyatakannya dalam suatu skala tertentu, seperti skala Celsius. Dua jenis termometer yang paling banyak digunakan adalah termometer zat cair dan termometer bimetal.  

B. Suhu menyatakan derajat panas suatu benda: pernyataan ini benar

Semakin tinggi suhu suatu benda maka semakin panas benda itu, dan semakin banyak energi kalor dalam benda itu. Benda yang dipanaskan atau menerima panas akan mengalami kenaikan suhu.

C. Molekul-molekul benda bergetar cepat jika suhu dinaikkan: pernyataan ini benar

Suhu yang tinggi menyebabkan energi kinetik pada molekul yang ada di benda tersebut juga meningkat, karena peningkatan kecepatan gerakan dan getaran molekul. Peningkatan pergerakan molekul ini menyebabkan meningkatnya laju reaksi serta menyebabkan pemuaian pada benda yang dipanaskan.

Pelajari lebih lanjut hubungan kalor dan kenaikan suhu di: brainly.co.id/tugas/19337927  

Pelajari lebih lanjut contoh soal kalor pemanasan air di: brainly.co.id/tugas/2397432  

Pelajari lebih lanjut kenaikan suhu dan perubahan wujud saat dipanaskan di: brainly.co.id/tugas/5759150  

————————————————————————————-

Detail Jawaban:  

Kode:  7.6.7  

Kelas: VII  

Mata Pelajaran: Fisika    

Materi: Bab 7 – Suhu, Pemuaian, dan Kalor  

Kata Kunci: Suhu

18. Pernyataan berikut ini benar, kecuali…

Kalo menurut gua sih A , sebab suhu bukan besaran turunan

19. pernyataan berikut ini benar,kecuali

kecuali yang B

Jadi, jawabannya : B

Video Terkait