Perlunya Sikap Terbuka Dalam Kehidupan Berbangsa Dan Bernegara Adalah

  Edukasi
Perlunya Sikap Terbuka Dalam Kehidupan Berbangsa Dan Bernegara Adalah

perlunya sikap terbuka dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah​

Daftar Isi

1
. perlunya sikap terbuka dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah​

Jawaban:

Dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, sikap terbuka diperlukan terutama dalam hal menjaga keutuhan bangsa, mempererat hubungan toleransi, serta untuk menghindari konflik. … Dalam kehidupan ber- negara, pemerintah dan pejabat publik juga harus mampu untuk bersikap terbuka dalam meng- atur negara.

Penjelasan:

maaf

ya

kalau

salah

2. 1. Perlunya sikap terbuka dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah…a. Awal dari percaya dalam kehidupan b. Agar anggota masyarakat merc. Supaya pemerintah dapat melaksanakan tugasnya dengan aman​

Jawaban:

a. Awal dari percaya dalam kehidupan

3. sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai nilai panasila adalah sebagai berikut: Select one: a. bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa b. mengembangkan sikap toleransi,bekerjasama dalam setiap kehidupan c. memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa d. berpartisipasi dalam rangka pembangunan nasional e. mendukung program pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas KKN

c,karena dengan mencerdaskan kehidupan bangsa membuat warga indonesia menjadi murid teladan amin

4. Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali ….. * A. Berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional. B. Memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa C. Mengembangkan prinsip toleransi, bekerjasama dalam setiap peri kehidupan. D. Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan Bangsa. E. Mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari KKN.

Jawaban:

jawabannya E. mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari KKN

5. sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai nilai pancasila adalah sebagai berikut kecuali a.mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebasdari KKN b.berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional c.mengembangkan prinsip toleransi, bekerjasama pada setiap peri kehidupan d.memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa e.bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa

Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai wujud implementasi nilai-nilai Pancasila KECUALI:

D. Memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa.

» PEMBAHASAN

Berikut penjelasan masing-masing pilihan jawaban yang ada di soal:

A. JAWABAN SALAH, soal ini menghendaki pengecualian sementara pilihan jawaban ini benar merupakan implementasi nilai Pancasila di mana masyarakat mengembangkan sikap bersatu dengan pemerintah dan mendukung kebijakan negara yang demokratis dan bebas KKN.B. JAWABAN SALAH, soal ini benar merupakan penerapan nilai Pancasila di mana warga negara mengembangkan sikap bergotong royong dengan cara berpartisipasi dalam pembangunan nasional.C. JAWABAN SALAH, toleransi adalah salah satu amanat Pancasila di mana masyarakat mengembangkan sikap saling menghargai dan menghormati di atas segala perbedaan yang ada.D. JAWABAN BENAR, soal menghendaki pengecualian sementara jawaban ini benar bukan implementasi nilai Pancasila melainkan amanat UUD 1945 bagi pemerintah dan negara untuk memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan bangsa.E. JAWABAN SALAH, terbuka pada perubahan yang bersifat positif termasuk pengamalan Pancasila di mana nilai-nilai yang ada di dalamnya memang berkedudukan sebagai filter dari pengaruh buruk interaksi budaya dalam globalisasi.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Pelajari Lebih Lanjut:Materi tentang pengertian kerja bakti https://brainly.co.id/tugas/1454682Materi tentang bentuk-bentuk kerja bakti https://brainly.co.id/tugas/10589062Materi tentang kerja bakti di lingkungan masyarakat https://brainly.co.id/tugas/10647372» Detil Jawaban

Kode       : 10.9.4

Kelas      : 1 SMA

Mapel     : PPKN

Bab         : Bab 4 – Pancasila dan UUD Negara RI Tahun 1945

#AyoBelajar

6. Di bawah ini merupakan sikap yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah sebagai berikut Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa Memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa Berpartipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional Mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari KKN Mengembangkan prinsip toleransi, bekerjasama dalam setiap perikehidupan memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa

jawaban saya adalah memejukan kesejahteraan umum.

7. Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali ….. A Mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari KKN. B Berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional. C Mengembangkan prinsip toleransi, bekerjasama dalam setiap peri kehidupan. D Memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa E Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan Bangsa.

Jawaban:

D . memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa

8. Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali ….. a. Memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa; b. Mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari KKN; c. Berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional; d. Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan Bangsa; e. Mengembangkan prinsip toleransi, bekerjasama dalam setiap peri kehidupan.

Jawaban:

a.memajukan kesejahteraan umum serta mercerdaskan kehidupan bangsa

Penjelasan:

semoga membantu maaf jika salah

9. Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali … * A. Mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari KKN. B. Berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional. C. Mengembangkan prinsip toleransi, bekerja sama dalam setiap peri kehidupan. D. Memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa E. Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan Bangsa

Jawaban:

E. Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa

Penjelasan:

#SEMOGA MEMBANTU

E. Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa.

semoga bermanfaat:)

10. 6. Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali …a. Mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari KKN.b. Berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional.c. Mengembangkan prinsip toleransi, bekerja sama dalam setiap perikehidupan.d. Memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsae. Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan Bangsa.

e)bersikap terbuka terhadap perubahan yang pada kemaslahatan bangsa
#maaf kalo salahE.bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan
jika salah mohon maaf ya ^_^

11. Nilai-nilai Pancasila menjadi ukuran benar salah, baik atau tidak sikap warga negara Indonesia secara nasional. Ukuran secara nasional sangat diperlukan karena…a. untuk menanggulangi pengaruh budaya Baratb. menyangkut kemampuan dan kelangsungan hidup bangsa dan negarac. bangsa Indonesia homogend. bangsa Indonesia memiliki ciri khas kepribadiane. negara Indonesia menganut ideologi terbuka​

b. menyangkut kemampuan dan kelangsungan hidup bangsa dan negara

karna adanya nilai-nilai pancasila semua warga indonesia tahu mana yang salah mana yang benar sehingga nilai-nilai pancasial sangat berpengaruh bagi kelangsungan hidup bangsa..

semoga membantu…

12. 41. Perlunya sikap terbuka dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalaha. Awal dari percaya dalam kehidupanb. Agar anggota masyarakat merasa tenang dan amanc. Supaya pemerintah sanggup melaksanakan tugasnya dengan amand. Mengurangi gejolak dalam kehidupan schari-harie. Supaya terbina saling percaya dalam kehidupan ini​

Jawaban:

e.Supaya Terbina Saling Percaya Dalam Kehidupan Ini

Penjelasan:

saling percaya harus ada di hati kita

13. Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali ….Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali ….A.Mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari KKNB.Berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasionalC.Mengembangkan prinsip toleransi, bekerja sama dalam setiap perikehidupanD.Memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsaE.Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa​

Jawaban:

E.Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa

14. yang bukan sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah A. berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional B. mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas KKN C. mengembangkan prinsip toleransi bekerja sama dalam setiap kehidupan D. memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa E. bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada keselamatan bangsa​

Jawaban:

E.Bersikap Terbuka Terhadap Perubahan yang berdampak pada keselamatan bangsa.

15. Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali ….Pilih salah satu:a. Berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasionalb. Memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsac. Mengembangkan prinsip toleransi, bekerja sama dalam setiap perikehidupand. Mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yange. Bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa​

Jawaban:

d. Mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang.

Penjelasan:

Pilihan jawaban ini tidak sesuai dengan nilai-nilai Pancasila yang menjunjung tinggi kebebasan berpendapat, sehingga tidak dapat dijadikan sebagai sikap positif yang perlu dikembangkan oleh warga negara.

16. sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai nilai pancasila adalah sebagai berikut, kecuali a. mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas KKN b. Berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional c.Mengembangkan prinsip toleransi, bekerja sama dalam setiap peri kehidupan d. memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan angsa e. bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa

Sikap positif yang perlu untuk dikembangkan warga negara sebagai penerapan atau implementasi nilai-nilai Pancasila KECUALI memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa (D).

Baca lebih banyak lagi tentang isi pembukaan UUD 1945 https://brainly.co.id/tugas/284017

» Penjelasan Soal

Pilihan jawaban D tidak termasuk ke dalam nilai-nilai Pancasila sebab merupakan fungsi negara atau sistem pemerintahan Indonesia yang tertulis langsung di dalam Pembukaan UUD Tahun 1945. Adapun fungsi dan tuj
uan negara dalam Pembukaan UUD secara lengkap sebagai berikut:

Melindungi segenap bangsa Indonesia.Memajukan kesejahteraan umum.Mencerdaskan kehidupan bangsa.Ikut melaksanakan ketertiban umum di dunia dengan berdasar pada kemerdekaan, perdamaian yang abadi dan keadilan sosial.  

Pelajari lebih lanjut tentang wujud nyata pokok pikiran UUD 1945 https://brainly.co.id/tugas/34731543

Adapun pilihan A, B, D dan E termasuk nilai-nilai yang diamanatkan oleh Pancasila yakni ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan dan keadilan.

Ketahui lebih dalam mengenai tujuan negara dalam pembukaan UUD https://brainly.co.id/tugas/1678340

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : –

Kelas  : SMP

Mapel : PPKN

Bab    : Pengamalan Nilai-nilai Pancasila

#JadiRankingSatu

17. Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai nilai pancasila adalah sebagai berikut, kecuali…. A. mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaran negara yang demokratis dan bebas dari KKN B. berpartipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional C. membangun prinsip toleransi, bekerja sama dalam setiap perikehidupan D. memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa E. bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa

Jawaban:

D. memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa

18. Sikap positif yang perlu dikembangkan warga negara sebagai implementasi nilai-nilai pancasila adalah sebagai berikut, kecuali ….. a mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari kkn. b berpartisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional. c mengembangkan prinsip toleransi, bekerjasama dalam setiap peri kehidupan. d memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa e bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa

Jawaban:

D.MEMAJUKAN KESEJAHTERAAN UMUM SERTA MEMCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA.

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

19. sikap positif yang perlu di kembangkan warga negara sebagai implementasi nilai nilai pacasila adalah sebagai berikut, kecuali…A. mendukung kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan negara yang demokratis dan bebas dari KKN.B. berpatisipasi dalam rangka pelaksanaan pembangunan nasional.C. mengembangkan prinsip toleransi, berkerja sama dalam setiap peri kehidupan.D. memajukan kesejahteraan umum serta mencerdaskan kehidupan bangsa.E. bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa.​

Jawaban:

E. bersikap terbuka terhadap perubahan yg berdampak pada kemaslahatan bangsa

Jawaban:

E. bersikap terbuka terhadap perubahan yang berdampak pada kemaslahatan bangsa.

Video Terkait