Peristiwa Berikut Yang Tidak Berhubungan Dengan Tekanan Adalah

  Edukasi
Peristiwa Berikut Yang Tidak Berhubungan Dengan Tekanan Adalah

Peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah

Daftar Isi

1. Peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah

itu jawabannya tidak tau ABC nya tapi jawabannya gerobak kecil mudah didorong itu tinggal cari aja kalo gak ada ya tanya lagi semoga bermanfaat

2. Peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah

Jawaban:

Paku salah satu ujungnya sengaja dibuat runcing agar menghasilkan tekanan yang besar, jadi dengan gaya kecil, paku sudah bisa ditancapkan. Peristiwa yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah gerobak kecil mudah didorong.

semoga membantu 🙂

3. peristiwa berikut semua berhubungan dengan tekanan,kecuali adalah?​

Jawaban:

Tekanan didefinisikan sebagai gaya per satu satuan luas. Berdasarkan definisi tersebut, maka peristiwa tidak berhubungan dengan tekanan adalah gerobak kecil mudah didorongspace

4. 10. Berikut ini peristiwa kimia dalam kehidupan sehari-hari : (1) etilen glikol yang ditambahkan ke dalam cairan radiator (2) desalinasi air laut menjadi air tawarKedua contoh diatas berhubungan dengan sifat koligatif larutan berturut-turut. . . . A. Penurunan tekanan uap dan tekanan osmotik B. Tekanan osmotik dan kenaikan titik didihC. Kenaikan titik didih dan penurunan titik beku D. Penurunan titik beku dan tekanan osmotik balik E. Penurunan titik beku dan kenaikan titik didih.​

Jawaban:

D. Penurunan titik beku dan tekanan osmotik balik

Penjelasan:

Melarutkan zat etilen glikol dapat menurunkan titik beku dan menaikkan titik uap dari air menurut sifat koligarif air.

Untuk desalinasi air laut menjadi air tawar dapat menggunakan 2 cara, distilasi atau reverse osmosis. Konsep reverse osmosis mengunakan hukum tekanan osmosis dan tekanan osmosis balik.

Dengan menggabungkan kedua pernyataan diatas, dapat disimpulkan bahwa jawabannya adalah D.

5. peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah……. A paku runcing mudah ditancapkan di papan B gerobak kecil mudah didorong C pisau tajam mudah untuk memotong D menjinjing beban dengan tali kecil terasa sakit di tangan​

Jawaban:

B. Gerobak kecil mudah didorong

Penjelasan:

Tekanan berkaitan dengan gaya yang bekerja pada luas bidang tekan tertentu. Tekanan berbanding lurus dengan gaya dan berbanding terbalik dengan luas bidang tekan. Makin besar gayanya, makin besar tekanan yang dialami benda. Akan tetapi, makin besar luas bidang tekan, makin kecil tekanannya.

Untuk mengetahui peristiwa yang berkaitan dengan tekanan, perlu ditinjau apakah pada peristiwa itu melibatkan besaran gaya dan luas bidang tekan atau tidak.

Beberapa peristiwa yang berkaitan dengan tekanan misalnya paku runcing mudah untuk ditancapkan di papan, pisau tajam mudah untuk memotong, dan menjinjing beban dengan tali kecil terasa sakit di tangan.

Dengan demikian, peristiwa berikut ini yang tidak berkaitan dengan tekanan adalah gerobak kecil mudah untuk didorong karena hanya meninjau beban atau besaran gaya saja.

6. Peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah ….A. paku runcing mudah ditancapkan di papanB. gerobak kecil mudah didorongC. pisau tajam mudah untuk memotongD. menjinjing beban dengan tali yang kecil terasa sakit ditangan

Jawabannya B
Peristiwa yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah B. gerobak kecil mudah didorong

# Semoga membantu #

7. 1. Faktor-faktor yang
mempengaruhi besarnya tekanan adalah…A. Luas Bidang Tekan Dan Gaya GravitasiB. Luas Bidang Tekan dan gaya tekanC. Gaya Tekan Dan Massa BendaD. Gaya Tekan Dan Gaya Gravitasi2. Peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah…A. Pisau Tajam Mudah Untuk MemotongB. Menjinjing Beban Dengan Tali Kecil Terasa Sakit Di TanganC. Gerobak Yang Berat Sulit Untuk Di DorongD. Sepatu Boot Lebih Mudah Digunakan Di Tanah Licin3. Pendengaran Para Penyelam Tradisional Saat Menyelam Banyak Yang Terganggu Karena Adanya Pengaruh…A. Gaya Angkat AirB. Tekanan AtmosferC. Tekanan Hidrostatis AirD. Tekanan Udara Di Dalam Air ​

Jawaban:

1. B. Luas Bidang Tekan dan Gaya Tekan

2. D. Sepatu Boot Lebih Mudah Digunakan Di tanah Licin

3. C. Tekanan Hidrostatis Air

maaf kalau salah

8. Peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah ….a.menjinjing beban dengan tali kecil terasa sakit di tanganb.di tanah berlumpur bekas kaki ayam lebih dalam dibanding bekas kaki bebekc.ember kecil mudah diangkatd.pisau yang tajam mudah untuk memotong​

Jawaban:

Ember kecil yang mudah diangkat

Penjelasan:

karena menurut saya jika embernya kecil tetapi lapisannya tebal, akan lebih berat daripada ember yang besar tetapi lapisannya tipis

9. 1. Peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalah ….a. paku runcing mudah ditancapkan di papanb. gerobak kecil mudah didorongc. pisau tajam mudah untuk memotongd. menjinjing beban dengan tali kecil terasa sakit di tangankk tolong bantu,,,,,,,​

Jawaban:

D.MENJINJING BEBAN DENGAN TAIL KECIL TERASA SAKIT DI TANGAN

10. peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalahA. Paku runcing mudah di tancapkan di papanB. Gerobak kecil mudah di dorongC. Pisau tajam mudah untuk memotongD. Menjinjing beban dengan tali kecil terasa sakit di tangan​

Jawaban:

a semoga membantu

Penjelasan:

kalo salah maap ya

11. peristiwa berikut semua berhubungan dgn tekanan,kecuali adalah…​

Jawaban: B Pembahasan: Tekanan didefinisikan sebagai gaya per satu satuan luas. Berdasarkan definisi tersebut, maka peristiwa tidak berhubungan dengan tekanan adalah gerobak kecil mudah didorong. Jadi, jawaban yang tepat adalah B.

12. Peristiwa berikut yang berhubungan dengan tekanan adalah. A. Paku runcing mudah ditancapkan. B. Boneka ringan digendong. C. Gerobak kecil mudah didorong. D. Menjahit pakaian

Jawaban:

A.Paku runcing mudah ditancapkan.Paku runcing mudah ditancapkan.

Penjelasan:

maaf klo salah

13. berikut ini peristiwa dalam kehidupan sehari hari : 1. Etilen glikol dapat ditambahkan ke dalam radiator mobil 2. desalinasi air laut kedua contoh di atas berhubungan dengan sifat koligatif larutan secara berturut2 adalah…. A) Penurunan tekanan uap dan tekanan osmotik B) Tekanan osmotik dan kenaikan titik didih C) Kenaikan titik didih dan penurunan titik beku D) penurunan titik beku dan osmosis balik E) Penurunan titik beku dan kenaikan titik didih

Jawabannya adalh D yaitu penurunan titik beku dan osmosis balik

14. Peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalh…. a. Paku runcing mudah di tancapkan di papan b.gerobak kecil mudah di dorong c.pisau tajam mudah untuk memotong d.menjinjing beban dengan tali kecil terasa sakit di tangan

yg tidak berhubungan dgn tekanan itu jawabannya D.

15. peristiwa berikut yg tdk berhubungan dengan tekanan adalah? A. paku runcing mudah di tancapkan di papanB. gerobak kecil mudah di dorongC. pisau tajam mudah untuk memotongD. menjinjing beban dengan tali kecil terasa sangat sakit di tangantolong bantu jawab ya kk secepatnya ​

Jawaban:D.menjinjing beban dengan tali kecil terasa sangat sakit ditangan.

Penjelasan:semoga membantu

16. 1. Peristiwa berikut yang tidak berhubungandengan tekanan adalah ….a. paku runcing mudah ditancapkan di papanb. gerobak kecil mudah didorongc. pisau tajam mudah untuk memotongd. menjinjing beban dengan tali kecil terasa sakitdi tangan2. Faktor-faktor yang memengaruhi besarnyatekanan adalah ….3. Upayayang dapat dilakukan untukmendapatkan tekanan yang besar adalah ….​

Jawaban:

B. Gerobak kecil mudah didorong

Pembahasan :

Prinsip – Prinsip Tekanan

Tekanan akan memiliki nilai terbesar saat benda yang menekan memiliki luas alas terkecil.

Tekanan akan memiliki nilai terkecil saat benda yang menekan memiliki luas alas terbesar.

Semakin besar massa benda, maka gaya benda akan semakin besar dan nilai tekanan juga semakin besar.

Penelaahan Jawaban :

Opsi A SALAH, paku runcing mudah ditancapkan adalah salah satu prinsip tekanan. Paku yang memiliki luas alas yang runcing akan memberikan tekanan ke dinding atau kayu dengan sangat besar sehingga lebih mudah tertancap.

Opsi B BENAR , lebih mudahnya didorong gerobak kecil diakibatkan oleh kecilnya gaya yang dimiliki gerobak kecil. Semakin kecil gaya maka semakin besar percepatan. Ini adalah prinsip Hukum Newton II.

Opsi C SALAH , pisau sengaja dibuat tajam untuk memperkecil bidang tekan dan memberikan tekanan besar pada benda yang akan dipotong.

Opsi D SALAH, jika tali yang digunakan saat mengangkat beban itu kecil, maka tekanan yang diberikan oleh benda yang diangkat terhadap tangan itu lebih besar sehingga tangan cepat terasa sakit.

Detail Soal :

Kelas : 8

Mata Pelajaran : Fisika

Materi : Fluida / Tekanan

Kata Kunci : Prinsip Tekanan pada Kehidupan

Kode Kategorisasi : 8.6.3

2. Faktor-faktor yang memengaruhi besarnya tekanan adalah:

a. Besarnya gaya tekan yang dikenakan pada bidang (F)

b. luas permukaan bidang tekan (A)

3. meningkatkan gaya tekan dan memperkecil luas bidang

Penjelasan:

Jawaban:

1.B.

2.gayatekandangayagravitasi.

3.denganmenambahgayatekan.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT…..

17. peristiwa berikut yg tidak berhubungan dengan tekanan adalah A. paku runcing mudah ditancapkan b. gerobak kecil mudah didorong c. pisau tajam d. menjinjing beban dengan tali kecil terasa sakit di tangan

Jawaban:

gerobak kecil mudah didorong

B.Gerobakkecilmudahdidorong

Pembahasan : Prinsip – Prinsip Tekanan Tekanan akan memiliki nilai terbesar saat benda yang menekan memiliki luas alas terkecil. Tekanan akan memiliki nilai terkecil saat benda yang menekan memiliki luas alas terbesar.Semakin besar massa benda, maka gaya benda akan semakin besar dan nilai tekanan juga semakin besar. Penelaahan Jawaban : OpsiASALAH, paku runcing mudah ditancapkan adalah salah satu prinsip tekanan. Paku yang memiliki luas alas yang runcing akan memberikan tekanan ke dinding atau kayu dengan sangat besar sehingga lebih mudah tertancap.OpsiBBENAR , lebih mudahnya didorong gerobak kecil diakibatkan oleh kecilnya gaya yang dimiliki gerobak kecil. Semakin kecil gaya maka semakin besar percepatan. Ini adalah prinsip Hukum Newton II. OpsiCSALAH, pisau sengaja dibuat tajam untuk memperkecil bidang tekan dan memberikan tekanan besar pada benda yang akan dipotong. OpsiDSALAH, jika tali yang digunakan saat mengangkat beban itu kecil, maka tekanan yang diberikan oleh benda yang diangkat terhadap tangan itu lebih besar sehingga tangan cepat terasa sakit. Detail Soal :

Kelas : 8

Mata Pelajaran : Fisika

Materi : Fluida / Tekanan

Kata Kunci : Prinsip Tekanan pada Kehidupan

Kode Kategorisasi : 8.6.3

Pelajari Lebih Lanjut : Menghitung Tekanan Terkecil dan Terbesar https://brainly.co.id/tugas/26602771 Contoh Penerapan Hukum Newton I, II, III https://brainly.co.id/tugas/27430994

18. Peristiwa berikut yang tidak berhubungan dengan tekanan adalahA. paku runcing mudah ditancapkan di papanB. gerobak kecil mudah didorongC. pisau tajam mudah untuk memotongD. menjinjing beban dengan tali kecil terasa sakit di tangan​

Jawaban:

A.paku runcing mudah ditancapkan di papan

19. Peristiwa berikut yang berhubungan dengan tekanan, Kecuali….. Nomor 3 nya Gak usah ya

Jawaban:

D.menjijing berat beban dengan tali kecil

#Semogamembantu^^

Video Terkait