Peristiwa Apakah Yang Tampak Pada Gambar Di Atas

  Edukasi
Peristiwa Apakah Yang Tampak Pada Gambar Di Atas

Peristiwa apakah yang tampak pada gambar diatas​

Daftar Isi

1. Peristiwa apakah yang tampak pada gambar diatas​

pembacaan proklamasi oleh Ir. Soekarno

semoga membantu 🙂

2. peristiwa apa yang tampak pada gambar di atas​

Jawaban:

proklamasi

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Peristiwa Pembacaan Naskah Proklamasi

Penjelasan:

Pembacaannya pada tanggal 17 Agustus 1945

Pukul 10.00 WIB

Di halaman Rumah Ir. Soekarno.

SEMOGA BERMANFAAT YA BANG

JADIKAN JAWABAN TERBAIK (BA) YA BANG ✓

🙂

3. Kemukakan peristiwa yang tampak pada gambar di atas

kurang faham krn nggada gmbrnya

4. Tuliskan peristiwa alam seperti tampak pada gambar diatas ?​

bencana alam =banjir , tanah longsor, outing beliung

Penjelasan:

jangan lupa follow ya

5. Kemukakan peristiwa yang tampak pada gambar di atas

mana gambarnya *maaf*gambarnya ga ada 🙁 ???

6. peristiwa seperti tampak pada gambar di atas menunjukkan terjadinya?tolong di jawab

jawaban nya yang A.gerhana bulan sebagian

7. Amatilah gambar pada halaman sebelumnya dan jawablah pertanyaanpertanyaan berikut.1. Peristiwa apakah yang tampak pada gambar di atas?​

MANA GAMBARNYA

JADI Q G BISA BANTU

8. 1. peristiwa apakah yang tampak pada gambar di atas? 2. adakah hubungan peristiwa pada gambar dengan kemerdekaan bangsa indonesia? 3. apakah dengan adanya peristiwa pada gambar, negara kesatuan republik indonesia terbentuk? 4. apakah dengan adanya di peristiwa pada gambar, bangsa dan negara indonesia terbebas dari penjajahan?

Peristiwa yang nampak pada gambar terlampir adalah pembacaan naskah proklmasi oleh Ir. Soekarno yang disaksikan beberapa tokoh penting bangsa Indonesia. Untuk menjawab soal ini lebih lanjut, silahkan simak uraian pada bagian berikut.

PembahasanPeristiwa tersebut adalah PROKLAMASI Kemerdekaan Indonesia yang berlangsung pada tanggal 17 Agustus Tahun 1945Hubungan peristiwa proklamasi dengan kemerdekaan Indonesia sangat ERAT dan PENTING sebab peristiwa proklamasi inilah yang menandai awal kemerdekaan Indonesia saat itu. Proklamasi adalah pernyataan kepada semua pihak bahwa Indonesia sudah merdeka dan berdaulat atas nasibnya sendiri.BELUM, proklamasi barulah langkah awal kemerdekaan Indonesia sebab untuk disebut sebagai negara secara dejure (hukum) maka Indonesia harus memiliki pemerintahan, sementara pemerintahan tersebut baru terbentuk pada tanggal 18 Agustus 1945 melalui sidang PPKI. Setelah syarat dejure terpenuhi sebagai negara pun Indonesia harus mendapatkan syarat defacto berupa pengakuan dari negara lain.Dengan adanya persitiwa proklamasi tersebut, Indonesia dengan berani menyatakan diri sebagai negara merdeka dan berdaulat namun bukan berarti Indonesia sudah BEBAS bersih dari penjajahan sebab setelah peristiwa tersebut Indonesia masih dikepung dan diserang Belanda melalui agresi militer I dan II. Penyerangan Belanda tersebut adalah langkah mereka untuk kembali berkuasa penuh di wilayah Indonesia dengan mengabaikan sepenuhnya peristiwa proklamasi. Namun Indonesia gigih memperjuangkan kemerdekannya dan kebebasannya dari penindasan sehingga PBB dan dunia Internasional pun mengecam Belanda sehingga terpaksa mundur dari Indonesia.

Pelajari Lebih Lanjut:Materi tentang pengertian proklamasi https://brainly.co.id/tugas/5741484Materi tentang proklamasi kemerdekaan indonesia https://brainly.co.id/tugas/496644

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detil Jawaban

Kode           : –

Kelas          : 5 SD

Mapel         : Tematik Subtema 2

Bab             : Peristiwa Kebangsaan Seputar Proklamsi

Kata Kunci : Proklamsi, Kemerdekaan, Negara, Dejure, Defacto

9. 1. Peristiwa apakah yang tampak pada gambar di atas?​

Jawaban:

peristiwa pembacaan naskah teks proklamasi Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Pembacaan naskah (naskah dibacakan oleh suekarno)

Penjelasan:

Semoga bermanfaat dan maaf klo salah

Klo mau komen yang sopan

10. Amatilah gambar pada halaman sebelumnya dan jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut.1. Peristiwa apakah yang tampak pada gambar di atas?​

Jawaban:

BTW mana gambarnya ga ada

Penjelasan:

11. pada siang hari, bayangan pohon tampak seperti gambar di atas peristiwa ini membuktikan bahwa cahaya dapattolong ya ​

Jawaban:

Dibiaskan saat mengenai benda

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalau salah

dibiaskan saat mengenai benda

Penjelasan:

maaf kalo salah;)

12. Temukan informasi penting dari gambar diatas berkaitan dengan perilaku manusia yang mempengaruhi alam! 1) Sebutkan lingkungan alam sebagai karunia Tuhan YME yang tampak pada gambar diatas! 2) Jelaskan peristiwa yang nampak pada gambar! 3) Apa dampak yang akan terjadi dari peristiwa pada gambar?

1) Sungai/danau/laut/waduk/tempat yang berair
2) Orang yang membuang sampah sembarangan
3) Banjir dan aliran air tersumbat

13. Peristiwa atau objek apakah yang tampak pada kedua gambar diatas

Jawaban:

tidak ada gambar mohon periksa kembali

14. 1.peristiwa apa yang tampak pada gambar dia atas? 2.adakah hubungan peristiwa pada gambar dan kemerdekaan Bangsa Indonesia? 3.apakah dengan adanya peristiwa pada gambar, Negara Kesatuan Republik Indonesia terbentuk? 4.apakah dengan adanya di peristiwa pada gambar, bangsa dan negara Indonesia terbebas sari penjajahan. mohon dijawab secepatnya dengan benarterimah kasih…..

Jawaban:

sidang,ada hubungannya dengan kemerdekaan Indonesia,yaa,yaa

15. peristiwa apakah yg tampak pada gambar diatas tema 7 kelas 5 hal 78​

Peristiwa proklamasi kemerdekaan indonesia

16. ketika posisi matahari bulan dan bumi tampak seperti gambar di atas peristiwa yang terjadi pada daerah 1 dari permukaan bumi adalah ​

Jawaban:

gerhana matahari total

17. pada siang hari bayangan pohon tampak seperti gambar di atas peristiwa ini membuktikan bahwa cahaya dapat​

A. dibiaskan saat mengenai benda

a dapat di biasakan

18. 1. Peristiwa apakah yang tampak pada gambar di atas?2 Adakah hubungan peristiwa pada gambar dan kemerdekaan bangsa Indonesia?3. Apakah dengan adanya peristiwa pada gambar, Negara Kesatuan Republik Indonesia terbentuk?4. Apakah dengan adanya di peristiwa pada gambar, bangsa dan negara Indonesia terbebas dari penjajahan?​

Jawaban:

1. peristiwa proklamasi kemerdekaan Indonesia

2. ada

3. ya Negara Kesatuan Republik Indonesia akan terbentuk

4. ya

Penjelasan:

1. Proklamasi kemerdekaan Indonesia yg dibacakan oleh BPK Ir. Soekarno dan diumumkan lewat radio

2. Karena itu adalah peristiwa Proklamasi kemerdekaan

3. Ya,, dengan begitu Indonesia terbentuk sebagai Negara Kesatuan republik Indonesia

4. Ya,, arti dari proklamasi kemerdekaan Indonesia adalah menandakan bahwa Indonesia sebagai negara yg bebas dari penjajah dari hasil perjuangan rakyat Indonesia sendiri-!!

19. #kemukakan peristiwa yang tampak pada gambar diatas! #kemukakan kerusakan kerusakan alam akibat pemanfaatan sumber daya pada gambar diatas! #kemukakan pendapat pribadimu terhadap perilaku pemanfaatan sumber daya alam pada gambar diatas!

Jawaban:

1. tanah longsor

2. hutan, tanah

3. selalu menanam pohon

semoga membatu

Video Terkait