Perhatikan Kegiatan Manusia Dalam Memenuhi Kebutuhan Di Bawah Ini

  Edukasi
Perhatikan Kegiatan Manusia Dalam Memenuhi Kebutuhan Di Bawah Ini

Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini

Daftar Isi

1. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini

a.) 1,2,3
Semoga membantu

2. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini! Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia yang didorong oleh motif memenuhi kebutuhan ditunjukkan oleh nomor ….1 dan 42 dan 41 dan 33 dan 5KAK PLIS MAU DI KIRIM\

Jawaban:

2 dan 4

Penjelasan:

maafkalosalah

semogamembantu:D

jadikanjawabanterbaikya

3. Perhatikan pernyataan di bawah ini! 1) Jumlah kebutuhan dan alat pemenuhan kebutuhan yang berimbang 2) Kebutuhan manusia yang terus bertambah 3) Terbatasnya alat pemenuhan kebutuhan 4) Melimpahnya sumber daya alam Pernyataan-pernyataan di atas berkaitan dengan kebutuhan manusia, kegiatan pemenuhan kebutuhan manusia, dan kelangkaan. Kebutuhan manusia dipenuhi dengan alat pemenuhan kebutuhan. Namun, tidak semua kebutuhan manusia dapat dipenuhi dengan baik. Terkadang justru akan memunculkan permasalahan ekonomi yaitu kelangkaan. Penyebab terjadinya kelangkaan ditunjukkan oleh pernyataan nomor … . A. 1) dan 2) B. 2) dan 3) C. 3) dan 4) D. 1) dan 3)​

Jawaban:

B. 2) dan 3)

Penjelasan:

karena menyebabkan terjadinya kelangkaan.

4. perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini ! (1). memberi pinjaman tanpa bunga untuk modal usaha (2). membeli barang yang dianggap perlu dan penting (3).menyisihkan dana untuk membantu sesama. (4). membeli barang yang berkualitas. (5). membantu orang lain yang mengalami kesulitan. berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia sebagai makhluk sosial ditunjukaan oleh nomor….. A. 1,2,dan 3 B. 1,2, dan 4 C. 1,3, dan 4 D. 1,3, dan 5

D. satu,tiga dan lima

5. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini! (1) Mengikuti pemilihan kepala desa.(2) Menanam padi di sawah pada musim hujan.(3) Menyisihkan uang untuk membantu sesama. (4) Berjualan makanan ringan di pasar tradisional. (5) Membantu orang lain yang mengalami kesulitan. Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia yang didorong oleh motif memenuhi kebutuhan ditunjukkan oleh nomor …. * 3 poin A. 1 dan 3 B. 1 dan 4 C. 2 dan 4 D. 3 dan 5

Jawaban:

Jawabannya

C. 2 dan 4

2=Menanam padi di sawah pada musim hujan.

4=Berjualan makanan ringan di pasar tradisional.

Karena kegiatan tersebut termasuk kegiatan ekonomi.

Kegiatan ekonomi adalah kegiatan yang dilakukan oleh manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya

♡ Semoga membantu ♡

6. SoalHOTS14. Perhatikan kegiatan manusia dalammemenuhi kebutuhan di bawah ini!(1) Mengikuti pemilihan kepala desa didesa sendiri.(2) Menanam padi di sawah padamusim hujan.(3) Menyisihkan uang untuk membantusesama.(4) Berjualan makanan ringan di pasartradisional.(5) Membantu orang lain yang mengalamikesulitan.Berdasarkan pernyataan di atas yangmerupakan kegiatan manusia yangdidorong oleh motif memenuhi kebutuhanditunjukkan oleh nomor ….a.(1) dan (3)b.(2) dan (4)c. (1) dan (4) d. (3) dan (5)plis jawab ya​

Jawaban:

b 2 dan 4

semoga membantu:)

7. 21. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhikebutuhan di bawah ini!(1) Mengikuti pemilihan kepala desa.(2) Menanam padi di sawah pada musim hujan.(3) Menyisihkan uang untuk membantu sesama.(4) Berjualan makanan ringan di pasartradisional(5) Membantu orang lain yang mengalamikesulitan.Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia yang didorong oleh motif memenuhi kebutuhan ditunjukkan oleh nomor ​

Jawaban:

2) Menanam padi di sawah pada musim hujan

3) Menyisihkan uang untuk membantu sesama

4) Berjualan makanan ringan di pasar tradisional

Penjelasan:

2, 3 & 4 adalah kegiatan yang bisa memenuhi kebutuhan

8. 15. Sebelum membeli barang, kita harus memilih dan menawar harganya.Ini merupakan penerapan prinsip ekonomi dalam kegiatan ….16. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini!(1) Mengikuti pemilihan kepala desa di desa sendiri.(2) Menanam padi di sawah pada musim hujan.(3) Menyisihkan uang untuk membantu sesama.(4) Berjualan makanan ringan di pasar tradisional.(5) Membantu orang lain yang mengalami kesulitan.Berdasarkan pertanyaan di atas yang merupakan kegiatan manusia yang di dorong oleh motif memenuhi kebutuhan ditunjukkan oleh nomor ​

Jawaban:

15.kegiatan konsumsi

16.2 dan 4

Penjelasan:

smoga membantu…

9. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini! 1. Memberi pinjaman tanpa bunga untuk modal usaha. 2. Membeli barang yang dianggap perlu dan penting. 3. Menyisihkan dana untuk membantu sesama. 4. Membeli barang yang berkualitas. 5. Membantu orang lain yang mengalami kesulitan. Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia sebagai makhluk social ditunjukkan oleh nomor……​

Jawaban:

Manusia makhluk sosial artinya manusia tidak dapat hidup sendiri tanpa bantuan orang lain.

Jadi, jawabannya adalah nomor 1 , 3 dan 5

Semoga membantu^_^

Jadikan jawaban tercerdas y please…

10. perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan dibawah ini 1) memberi pinjaman tanpa bunga untuk modal usaha 2) membeli barang yang dianggap perlu dan penting 3) menyisihkan dana untuk membantu sesama 4) membeli barang yang berkualitas 5) membantu orang lain yang mengalami kesulitan berdasarkan pernyataan diatas yang merupakan kegiatan manusia sebagai makhluk sosial ditunjukkan oleh nomor​

Jawaban:

Makhluk Sosial = Manusia yang tidak dapat hidup sendiri

Jadi jawabannya

1, 3, dan 5

semoga membantu.

Makhluk sosial adalah makhluk yang berhubungan secara timbal balik dengan manusia lain

Jawabannya:

1,3,5

11. Perhatikan kegiatan
manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini! (1) Mengikuti pemilihan kepala desa. (2) Menanam padi di sawah pada musim hujan. (3) Menyisihkan uang untuk membantu sesama. (4) Berjualan makanan ringan di pasar tradisional. (5) Membantu orang lain yang mengalami kesulitan. Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia yang didorong oleh motif memenuhi kebutuhan ditunjukkan oleh nomor …. a 1 dan 3 b 1 dan 4 c 2 dan 4 d 3 dan 5

Jawaban:

c. 2 dan 4

Penjelasan:

moga membantu ✌️

12. 59% = 10:164 poinPerhatikan kegiatan manusiadalam memenuhi kebutuhan dibawah ini! (1) Mengikutipemilihan kepala desa. (2)Menanam padi di sawah padamusim hujan. (3) Menyisihkanuang untuk membantu sesama.(4) Berjualan makanan ringan dipasar tradisional. (5) Membantuorang lain yang mengalamikesulitan. Berdasarkanpernyataan di atas yangmerupakan kegiatan manusiayang didorong oleh motifmemenuhi kebutuhanditunjukkan oleh nomor ….O 3 dan 5O2 dan 4O 1 dan 31 dan 4​

Jawaban:

3 dn 5

Penjelasan:

karena semua bgi rata

13. TOLONG BANTUANNYA HARI INI DIKUMPULperhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini !1) memberi pinjaman tanpa bunga untuk modal usaha 2) membeli barang yang dianggap perlu dan penting 3) menyisihkan dana untuk membantu sesama 4) membeli barang yang berkualitas 5) membantu orang lain yang mengalami kesulitan Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia sebagai akibat hidup konsumtif ditunjukkan oleh nomor…A. 1B. 2C. 3D. 4​

Jawaban:

D. 4) membeli barang yang berkualitas

Penjelasan:

Gaya hidup konsumtif merupakan gaya hidup dimana seseorang yang secara berlebihan membeli suatu barang atau jasa dengan mengutamakan keinginannya daripada kebutuhannya dan secara ekonomi akan menyebabkan pemborosan.

SEMOGA MEMBANTU

JADIIN JAWABAN TERCERDAS PLIS:)

Jawaban:

D. 4 membeli barang yang berkualitas

14. 15. Sebelum membeli barang, kita harus memilih dan menawar harganya.Ini merupakan penerapan prinsip ekonomi dalam kegiatan ….16. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini!(1) Mengikuti pemilihan kepala desa(2) Menanam padi di sawah pada musim hujan.(3) Menyisihkan uang untuk membantu sesama.(4) Berjualan makanan ringan di pasar tradisional.(5) Membantu orang lain yang mengalami kesulitan.Berdasarkan pertanyaan di atas yang merupakan kegiatan manusia yang di dorong oleh motif memenuhi kebutuhan ditunjukkan oleh nomor… ​

15.tawar menawar

16.(4),(2)

15. bantu cuma 5 soal!!!!!!!!!!!1. agar terlihat lebih menarik, penari hendaknya memperhatikan unsur intrinsik yaitu kostum, tata letak panggung, dan ….2. buah yang jatuh dari pohon selalu ke bawah. Hal tersebut dikarenakan adanya pengaruh ….3. angklung berasal dari daerah ….4. jika logam didekatkan dengan magnet maka akan semakin …. gaya tariknya 5. semua kegiatan yang dilakukan manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya disebut …..​

Jawaban:

1. pola lantai

2. gravitasi bumi

3. Jawa Barat

4. kuat

5. kegiatan ekonomi

Penjelasan:

semoga membantu

16. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini! (1) memberi pinjaman tanpa bunga untuk modal usaha (2)membeli barang yang dianggap perlu dan penting (3)menyisihkan dana untuk membantu sesama (4)membeli barang yang bekualitas (5)membantu orang lain yang mengalami kesulitan Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia sebagai mahkluk sosial ditunjukan oleh nomor…

Bismillahirohmanirohim

Jawabannya :

Manusia diaktatakan sebagai makhluk sosial artinya makhluk yang tidak bisa hidup sendiri dan dalam kehidupan sehari – harinya butuh bantuan orang lain.

Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia sebagai mahkluk sosial ditunjukan oleh nomor…

Jawab : nomor 3 dan 5

Semoga Membantu

17. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini! (1) Mengikuti pemilihan kepala desa. (2) Menanam padi di sawah pada musim hujan. (3) Menyisihkan uang untuk membantu sesama. (4) Berjualan makanan ringan di pasar tradisional. (5) Membantu orang lain yang mengalami kesulitan. Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia yang didorong oleh motif memenuhi kebutuhan ditunjukkan oleh nomor ?

Jawaban:

2 dan 4.

Penjelasan:

Kegiatan pada nomor 2 dan 4 didorong oleh dasar motif untuk memenuhi Kebutuhan sehari-hari. orang bekerja sebagai petani dan pedagang tentunya dikarenakaj motif untuk mendapatkan penghasilan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

18. Perhatikan kegiatan manusia dalam memenuhi kebutuhan di bawah ini! (1) Mengikuti pemilihan kepala desa.(2) Menanam padi di sawah pada musim hujan.(3) Menyisihkan uang untuk membantu sesama. (4) Berjualan makanan ringan di pasar tradisional. (5) Membantu orang lain yang mengalami kesulitan. Berdasarkan pernyataan di atas yang merupakan kegiatan manusia yang didorong oleh motif memenuhi kebutuhan ditunjukkan oleh nomor …. * 3 poin A. 1 dan 3 B. 1 dan 4 C. 2 dan 4 D. 3 dan 5

Jawaban:

C. 2 dan 4

Penjelasan:

2) Menanam padi di sawah pada musim hujan

(4) Berjualan makanan ringan di pasar tradisional

19. Perhatikan kegiatan manusiadalam memenuhi kebutuhan di bawah ini 1memberi pinjaman tanpa bunga untuk modal usaha 2membeli barang yang si anggap perlu dan penting 3menylsihkandana untuk membantu sesama4 membantu orang lainyang mengalami me sultan berdasarkan pertanyaan diatas yang merupakan kegiatan manusia sebagai makhluk sosial di tunjukan eh nomor

Jawaban:nomer 1 dan 3

semoga membantu:>

Penjelasan:

Video Terkait