Perbedaan In Order To Dan So That

  Edukasi
Perbedaan In Order To Dan So That

perbedaan to, in order to, so that?​

1. perbedaan to, in order to, so that?​

Jawaban:

to =pergi

in =atas

order to =dibawah

so that =disana

Penjelasan:

maaf kalo salah..

2. apa perbedaan to, in order to, dan so that?

Kalo to lebih mengarah pada untuk.. tapi kalo in order to dan so that.. lebih mengarah pada supaya… kalo to harus di tambah kata kerja… SemogaMembantuto = untuk, tapi penggunannya berbeda dari for, meskipun artinya sama2 untuk
contoh kalimatnya:
– This is from me to you.
Ini dari aku buatmu.
– To: Andy (ini biasanya ditulis di surat)
Untuk: Andy

in order to = supaya
– In order to make it yummy, we have to stir it well.
Supaya membuatnya jadi enak, kita harus mengaduknya dengan benar.
– We have to workout in order to be healthy.
Kita harus berolahraga supaya menjadi sehat.

so that = supaya nantinya / jadi nantinya
– You have to come so that you can meet him.
Kamu harus datang supaya nantinya kamu bisa bertemu dia.

semoga membantu 🙂

3. Bedanya to, in order to, dan so that apaan?

Jawaban:

yaitu artinya “supaya”. … Kata sambung “so that” biasanya diikuti sebuah klausa atau kalimat. Contoh ; We should eat enough fruits so that we will be healthy

4. apa perbedaan dari in order to, so that, dan to?jangan asal asalan plzz​

Jawaban:

Kata sambung so that artinya sama seperti kata sambung in order to yaitu artinya “supaya”. … Kata sambung “so that” biasanya diikuti sebuah klausa atau kalimat. Contoh ; We should eat enough fruits so that we will be healthy.

Penjelasan:

Jawaban:

so that & in order that sama sama digunakan untuk menunjukkan sesuatu (To show the purpose of something)

Penjelasan:

So that / in
order that (untuk menunjukkan tujuan dari sesuatu)

so that (lebih umum)

in order that (lebih formal)

Selain untuk menunjukkan tujuan dari sesuatu, so that juga dapat digunakan untuk menunjukkan akibat dari sesuatu ( To show the result of something)

5. Apa perbedaan so that and in order to?

So that kejadiannya sudah lampau sedangkan in order to kejadiannya belum terjadi (future)

6. Perbedaan cara penggunaan -in order to -so that -so

Jawaban:

in order to menggunakan kata kerja (verb.1 dan be adjectiv

so that / so menggunakan s+p+o

7. apa bedanya penggunaan in order to dan so that..???

In order to : untuk …..
Contoh : In order to win, you need to practice (Untuk menang, kamu harus latihan)

So that : maka
Contoh : I’m studying so that I’ll become smart (Aku sedang belajar, maka aku akan menjadi pintar)

8. apa bedanya so that dengan in order to, jelaskan

So that artinya supaya nantinya / jadi nantinya
in order to artinya supaya

semoga benar ya

9. perbedaan so that dan in order to

So that untuk kesimpulan kalau in order untuk menjelaskan

10. tolong bantuin kasi tau perbedaan to, in order to, dan so that. kapan pake to, kapan pake in order to, dan kapan pake so that. bedanya apa?​

Jawaban:

A. Kata sambung “to” 

Kata sambung “to” disini artinya untuk bukan kepada, kalau biasanya kalian mengartikan kata “to” menjadi “kepada” tapi kali ini posisinya berbeda ketika posisi kata “to” sebagai kata sambung maka artinya berubah menjadi “untuk”. 

Kata sambung “to” diikuti kata kerja, setelah kata sambung “to” + Verb 1 (kata kerja pertama).

Berikut contoh kalimat menggunakan kata sambung “to”.

– We should eat breakfast to do our activities during the day.

B. Kata sambung ” in order to” 

Kata sambung in order to disini artinya “supaya”. 

Contoh: 

Salma says we should eat enough in order to be healthy.

We should eat well in order not to get sick easily.

Perhatikan 2 contoh kalimat diatas kata sambung in order to bermakna “supaya”. Contoh kalimat yang kedua ditambahkan not jika kalian bermaksud membuat kalimat dengan arti “supaya tidak” seperti dicontoh tersebut.

C. Kata sambung “so that”  

Kata sambung so that artinya sama seperti kata sambung in order to yaitu artinya “supaya”. 

Lalu bagaimana cara membedakan menggunakannya? 

Nah.. Ada perbedaan menggunakan kata sambung ini

Kata sambung “so that” biasanya diikuti sebuah klausa atau kalimat. 

Contoh ;

We should eat enough fruits so that we will be healthy.

We have to clean our bath tub regularly so that mosquitoes do not lay their legs there.

Perhatikan 2 kalimat di atas! Setelah kata sambung “so that” diikuti sebuah klausa atau kalimat, Syarat sebuah kalimat yaitu ada Subjek dan Kata kerja. Dari kalimat tersebut bisa kita perhatikan setelah kata sambung “so that” ada kalimat yang lengkap dengan subjek dan kata kerjanya. 

11. Apa perbedaan *in order to* dan *so that*? Tuliskan contoh soalnya!

In order to harus diikuti verb 1, sedangkan so that harus diikuti subject dan predikat.

Contoh.
Saya belajar giat supaya lulus ujian
I study hard in order to pass the test.
I study hard so that I pass the test.

#CMIIW

12. sebutkan perbedaan to, so as to , in order to, so that, dan for

to=untuk
so=jadi
for=untuk
to= untuk
so as to= sehingga
in order to= untuk
so that = agar
for= untuk

13. Perbedaan penggunaan so, so that, dan in order to?

•So biasanya menjadi pengganti conclusion
•So That biasanya menjelaskan atau pengertian selanjutnya
•in order to artinya sama seperti opinion(pendapat)lain.

14. Change in order to/in order not to/ to/ so that !​

Jawaban:Andi bought a bike so that he doesn’t have to go to school on foot.

Mala stays in Australia for a year in order to perfect her English.

We are going to leave by two in order not to get stuck in the rush hour traffic.

The doctor put Anna’s hand in a cast to heal her bones.

They exercise to be fit and healthy.

I must enter the password to get access to the computer system.

He goes to his friend’s house to do his homework.

She stays in the hospital to accompany her sick sister.

He buys some soft drinks to serve the guests.

Sarah asks her friends to come to her house so that she doesn’t feel lonely.

15. perbedaan cara penggunaan: in order toso thatso​

Jawaban:

Inorderto = supaya

Inorderto make it yummy, we have to stir it well.Supaya membuatnya jadi enak, kita harus mengaduknya dengan benar.

We have to workout inorderto be healthy.Kita harus berolahraga supaya menjadi sehat.

sothat = supaya nantinya / jadi nantinya

You have to come earlysothat you can meet him.Kamu harus datang awal supaya nantinya kamu bisa bertemu dia.

semoga membantu 🙂

16. Pebedaan kata so that dan in order to

arti “so that” yaitu “jadi itu” kalau “in order to” yaitu “supaya”
maaf kalau salahKalo to lebih mengarah pada untuk.. tapi kalo in order to dan so that.. lebih mengarah pada supaya… kalo to harus di tambah kata kerja…

17. Sebutkan apa perbedaan So that, In order to dan to?​

Jawaban:

So that = supaya

Im going to sleep early tonight, so that i can wake up early tomorrow morning

In order to = supaya

We should eat well in order to be healthy.

To = Untuk

Penjelasan:

Perbedaan “So that” dan “In order to”  itu ada di kalimatnya.  Kata sambung “so that” biasanya diikuti sebuah klausa atau kalimat

Jawaban:

Sebenernya sama aja so that, in order to artinya agar/supaya/sehingga.

Penjelasan:

perbedaannya yaitu,

“So that” biasanya diikuti klausa/kalimat

example: we should exercise enough ‘so that’ we will have healthy body.

“In order to” digunakan tanpa diikuti klausa

ex: we must study a lot ‘in order to’
be smart

“To” kata sambung yg berarti “untuk”

ex: We must be dilligent ‘to’ finish our work

Jadikan jawaban tercerdas

18. perbedaan pemakaian kata so that dan in order to ?

Sebenarnya keduanya punya makna yang sama, yaitu untuk menyatakan tujuan (state a purpose). Tapi ada 2 perbedaan:

Pembahasan

1. Pemakaian “in order to” untuk situiasi formal, sedangkan “so that” untuk situasi informal.

2. “In order to” diikuti verb, sedangkan “so that” diikuti subyek + predikat.

Contoh:

She practices everyday in order to improve her performance.

She practices everyday so that she can improve her performance.

Semoga membantu ^^

Pelajari lebih lanjut

https://brainly.co.id/tugas/17945347

https://brainly.co.id/tugas/16985715

https://brainly.co.id/tugas/16645638

Detil tambahan

Kelas: 9

Mapel: Bahasa Inggris

Bab: 2

Kode: 9.5.2

Kata kunci: clause of purpose, so that, in order to

19. Jelaskan apa perbedaan kata sambung “in order to”, “so that”, dan “to”?​

1. In order to

Kata hubung ini bermakna “dengan tujuan untuk” atau “agar/supaya” dan lebih umum digunakan di writing daripada speaking. Kata sambung ini memiliki bentuk negatif, yaitu “in order not to.” Contoh kalimatnya adalah sebagai berikut:

I set an alarm on my phone in order not to overlseep.

(Saya mengatur alarm di handphone agar tidak kelebihan tidur.)

Sania says we should eat enough in order to be healthy.

(Sania mengatakan kita harus makan yang cukup agar menjadi sehat.)

We should eat well in order not to get sick easily.

(Kita harus makan dengan baik agar tidak mudah sakit.)

2.So that

Kata sambung “so that” artinya sama seperti kata sambung “in order to” yaitu artinya “supaya”. Namun kata sambung “so that” biasanya diikuti sebuah kalimat. “So that” digunakan untuk menjelaskan dua kalimat sebab akibat yang terjadinya tidak bersamaan. Untuk lebih jelasnya, coba kamu perhatikan contoh berikut ini:

We should eat enough fruits and vegetables so that we will always healthy.

(Kita harus makan cukup buah-buahan dan sayur-sayuran supaya kita akan selalu sehat.)

You have to clean our bath tub regularly so that mosquitoes do not lay their legs there.

(Kamu harus membersihkan bath tub secara teratur supaya nyamuk tidak bersarang disana.)

He drives carefully so that he can reach home safely.

(Dia menyetir dengan hati-hati supaya dia dapat sampai di rumah dengan selamat.)

3. To

Ketika kata “to” digunakan sebagai kata sambung maka artinya adalah “untuk”. Makna “untuk” disini bukan berarti “kepada” namun berarti merujuk pada suatu tujuan. Kata sambung “to” diikuti kata kerja bentuk pertama (V1) dalam susunan kalimat. Berikut adalah contoh kalimat yang menggunakan kata sambung “to”:

We should eat breakfast to keep healthy.

(Kita harus memakan sarapan untuk tetap sehat.)

You should study hard to reach your goals.

(Kamu harus belajar dengan keras untuk meraih cita-citamu.)

Diana entered a competition to get a reward.

(Diana mengikuti kompetisi untuk mendapatkan hadiah.)

Video Terkait