Perbandingan Ilmu Allah Dengan Manusia Adalah Seperti

  Edukasi
Perbandingan Ilmu Allah Dengan Manusia Adalah Seperti

perbandingan ilmu Allah dengan manusia adalah seperti​

Daftar Isi

1. perbandingan ilmu Allah dengan manusia adalah seperti​

Penjelasan:

ilmu Allah yaitu ilmu yang ma’rifat.

sedangkan ilmu manusia adalah ilmu yang kita pelajari sehari-hari

2. Perbandingan ilmu allah dengan manusia adalah seperti

Jawaban:

Perbandingan ilmu Allah dengan ilmu manusia ibarat setetes air diatas lautan samudera yang luas. Meskipun begitu,terkadang manusia sombong dengan ilmunya. Sehingga dengan ilmunya tersebut terkadang dia merasa paling benar. …Sedangkan Allah lebih luas ilmuNya

3. – Perbandingan ilmu Allah SWT. dengan manusia ada ​

Jawaban:

Tidak ada yang bisa membanding bandingkan ilmu manusia dengan ilmu tuhan ngab.

Penjelasan:

Karena tuhan yang menciptakan manusia. Dan smua sudah dipersiapkan sebelum manusia hadir.

Jawaban:

manusia bukan apa apa, allah swt kekuatannya lebih besar dari pada manusia

4. Pernyataan berikut yang tidak termasuk sifat-sifat jin adalah … A. Mati sebelum datangnya hari kiamat. B. Bertempat di rumah-rumah yang tidak berpenghuni. C. Memiliki ilmu pengetahuan yang lebih rendah di banding manusia. D. Ada yang mengakui ke-Esaan Allah Swt. dan ada pula yang membangkang perintah Allah. ​

Jawaban:

D. Ada yang mengakui ke-Esaan Allah Swt. dan ada pula yang membangkang perintah Allah.

5. 6. Perbandingan ilmu Allah SWT. Dengan manusia adalah seperti______ 8. Kita harus senantiasa beribadah dan berdoa kepada Allah SWT. dengan___ 10. Ada peribahasa yang menyampaikan tangan di atas______ dari pada tangan di bawah 30 poin

6.shalat5waktumembacabacaanarab

8.tulus/sepenuhhati

10.lebihbaik

semogaterbantu:)

maafjikasalah:(

Jawaban:

6.bagaikan semut dgn gajah karena ilmu kita sangat kecil sedangkan alloh memiliki ilmu yg tdk bisa dibayangkan manusia

8.sepenuh hati dan mengharapkan ridho alloh

10.lebih baik

6. Ilmu manusia dibandingkan dengan ilmu Allah Swt. ibarat setetes tinta dilautan. Hal ini menunjukkan bahwa Ilmu manusia lebih kecil dan sedikit. Oleh karena itu, kita tidak boleh sombong dengan ilmu yang dimiliki. Seandainya manusia dapat membuat motor, mobil, kapal terbang, satelit, rudal dan nuklir sekalipun, semua itu tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan Ilmu Allah swt, terkait hal ini, Allah Swt. Mempunyai nama Indah…. A. Al-Alim B. Al-Basir C. As-Sami’ D. Al-Khabir

Jawaban:

A. Al-Alim

Penjelasan:

Al-alim artinya Allah SWT maha mengetahui segala sesuatu

7. Ilmu manusia dibandingkan dengan ilmu Allah Swt. ibarat setetes tintadi lautan. Hal itu menunjukkan bahwa ilmu manusia kecil dan sedikit. Oleh karena itu, kita tidak boleh sombong dengan ilmu dimiliki. Seandainya manusia dapat membuat motor, mobil, kapal terbang, satelit, rudal dan nuklir sekalipun, tetapi semua itu masih kecil dan tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan ilmu Allah Swt, sebabAllah Swt. mempunyai nama indah … al-Khabiral-Basir as-Sami’ al-‘Alim ​

Jawaban:

al-‘alim(maha mengetahui)

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

Al-‘Alim

Penjelasan:

اَلْعَلِيْمُ

Al Alim = Yang Maha Mengetahu

Al-Alim artinya Maha MengetahuiAllah Maha Mengetahui, mengetahui yang nampak maupun yang tidak nampak. Cara menteladani sifat Allah (Al-Alim) adalah dengan cara belajar dan merenungi ciptaan-Nya, tanpa kenal waktu, tanpa kenal usia.

8. ilmu Manusia dibanding dengan ilmu Allah SWT ibarat setetes tinta di lautan hal ini menunjukkan kecil dan sedikitnya ilmu Manusia hal ini menunjukkan Allah SWT,bersifat…. a.al-alim b.al-khabir c.as-sami’ d.al-bashir​

Jawaban:

A. al-alim

Penjelasan:

maaff ya kalo salah ga sengaja

Jawaban:

d. Al-Bashir

Penjelasan:

maaf kalo salah mohon maaf sekali lagi

9. Pernyataan berikut yang termasuk sifat-sifat jin adalah … A.Bertempat di rumah-rumah yang tidak berpenghuni. B.Mati sebelum datangnya hari kiamat. C.Memiliki ilmu pengetahuan yang lebih rendah di banding manusia. D.Ada yang mengakui ke-Esaan Allah Swt. dan ada pula yang membangkang perintah Allah.

Jawaban:

D.Ada yang mengakui ke-Esaan Allah Swt. dan ada pula yang membangkang perintah Allah.

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah

Jawaban:

D.ada yang mengakui ke esaan Allah SWT.dan ada pula yang membangkang perintah Allah

Penjelasan:

maaf kalau salah

10. Ilmu manusia dibandingkan dengan ilmu Allah Swt. ibarat setetes tinta di lautan. Hal itu menunjukkan bahwa ilmu manusia kecil dan sedikit. Oleh karena itu, kita tidak boleh sombong dengan ilmu yang dimiliki. Seandainya manusia dapat membuat motor, mobil, kapal terbang, satelit, rudal dan nuklir sekalipun, semua itu tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan ilmu Allah Swt, Terkait hal ini, Allah Swt. mempunyai nama indah..Al-KhabīrAl-BaṣīrAl-Samī’Al-’Alīm​

Penjelasan soal tersebut merupakan penjelasan yang menjelaskan tentang Asmaul Husna Al ‘Alim. Asmaul Husna Al ‘Alim adalah salah satu Asmaul Husna Allah yang menunjukkan bahwa Allah Maha Mengetahui sehingga Allah adalah pemilik dari segala ilmu dan tidak ada bandingannya dengan seluruh ilmu yang manusia miliki.

Pembahasan

Asmaul husna adalah Nama Allah yang tersebut di dalam Al Qur’an dan hadis nabi yang menunjukkan keagungan Allah. Berikut contoh Asmaul Husna Allah dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia secara bahasa yaitu:

Asmaul Husna Al Aziz yang artinya secara bahasa yaitu Maha Perkasa Asmaul Husna Al Jabbar yang artinya secara bahasa yaitu Yang Memiliki Mutlak Kegagahan Asmaul Husna Al Mutakabbir yang artinya secara bahasa yaitu Maha Megah Asmaul Husna AlKhaliq yang artinya secara bahasa yaitu Maha Pencipta Asmaul Husna Al-Baari yang artinya secara bahasa yaitu Maha Melepaskan Asmaul Husna Al-Mushawwir yang artinya secara bahasa yaitu Maha Membentuk Rupa Asmaul Husna Al-Ghaffaar yang artinya secara bahasa yaitu Maha Pengampun Asmaul Husna Al-Qahhaar yang artinya secara bahasa yaitu Maha Memaksa Asmaul Husna Al-Wahhaab yang artinya secara bahasa yaitu Maha Memberi Karunia Asmaul Husna Ar-Razzaaq yang artinya secara bahasa yaitu Maha Pemberi Rezeki Asmaul Husna Al-Fattah yang artinya secara bahasa yaitu Maha Pembuka Rahmat

Asmaul Husna Al-’Aliim yang memiliki arti Maha Mengetahui

Asmaul Husna Al-Qaabidh yang memiliki arti Maha Menyempitkan

Pelajari lebih lanjutMateri tentang meneladani makna yang terkandung dalam Asmaul Husna Al Wahab brainly.co.id/tugas/27143813Materi tentang dalil naqli yang menyebutkan tentang dalil Asmaul Husna Al Wahab brainly.co.id/tugas/29104391Materi tentang Asmaul Husna Al Khaaliq brainly.co.id/tugas/28656161

=======================

Detail jawaban

Kelas : VII

Mata pelajaran : Agama Islam

Bab : Asma’ul Husna

Kode soal: 7.14.3

#AyoBelajar #SPJ2

11. ilmu manusia dengan ilmu Allah subhanahuwata’ala ibarat setetes tinta di lautan hal itu menunjukkan bahwa ilmu Manusia kecil dan sedikit oleh karena itu ,kita tidak boleh sombong dengan ilmu yang dimiliki.seandainya kecil dan tidak apa apanya dibandingkan dengan ilmu Allah SWT. berdasarkan ilustrasi,nama indah nama Allah SWT. yang sesuai adalah​

Jawaban:

Al alim

Penjelasan:

alalim dalam Asmaul Husna berarti berilmu yg kias

Jawaban:

allah maha al-alim yang artinya maha berilmu

Penjelasan:

maaf kalau salah

12. Ilmu manusia dibandingkan dengan ilmu allah swt. ibarat setetes tinta di lautan. hal itu menunjukkan bahwa ilmu manusia kecil dan sedikit. oleh karena itu, kita tid
ak boleh sombong dengan ilmu yang dimiliki. seandainya manusia dapat membuat motor, mobil, kapal terbang, satelit, rudal dan nuklir sekalipun, semua itu tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan ilmu allah swt, terkait hal ini, allah swt. mempunyai nama indah…..?

Jawaban:

Al-Alim (Yang Maha Mengetahui),

13. perbandingan ilmu Allah subhanahu wa ta’ala dengan manusia adalah seperti​

ilmu Allah yaitu ilmu yang ma’rifat.

ilmu Allah yaitu ilmu yang ma’rifat.sedangkan ilmu manusia adalah ilmu yang kita pelajari sehari-hari

Jawaban:

Alam semesta dengan satu titik. Karena Allah itu maha besar tidak ada yang bisa menandinginya

Semoga membantu

Jadikan jawabanterbaik ya:)

14. Perbandingan ilmu Allah SWT dengan manusia adalah seperti?​

Jawaban:

planet dengan biji jagung

Penjelasan:

karena Allah SWT itu maha mengetahui segala

Jawaban:

Allah dapat menciptakan segala sesuatu dan kita hanya bisa menciptakan benda mati

15. pertanyaan berikut merupakan keistimewaan Alquran bila dibanding dengan kitab Allah sebelumnya,kecuali..A.melepaskan jiwa dari segala kehinaan,dengan menanamkan tauhid ke dalam lubuk hati manusia dan menghindarkan diri dari penyembahan terhadap makhluk.B.menyamaratakan manusia dan meniadakan kelas atau kasta yang menimbulkan rasa sebagian manusia lebih tinggi dari yang lainnya.al-Qur’an menentukan tinggi rendahnya manusia dari taqwa manusia kepada Allah SWT.C.menjelaskan ilmu secara umum yang berlaku di alam ini sehingga memunculkan jalan bagi bermacam ilmu pengetahuanD.semua isi ayat al-quran sudah jelas isinya sehingga tidak perlu lagi adanya penafsiran​

Jawaban:

Penjelasan:

C.

16. Ilmu manusia dibandingkan dengan ilmu Allah ibarat setetes tinta di lautan,Hal itu menunjukan, kecil dan sedikitnya ilmu manusia.Hal yang menunjukan Allah SWT bersifat…….

Ar-rassyid

Penjelasan:

Maha pintar

17. Ilmu manusia dibandingkan dengan ilmu Allah swt. ibarat setetes tinta di lautan. Hal itu menunjukkan bahwa ilmu manusia kecil dan sedikit. Oleh karena itu, kita tidak boleh sombong dengan ilmu yang dimiliki. Seandainya manusia dapat membuat motor, mobil, kapal terbang, satelit, rudal, dan nuklir sekalipun, semua itu tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan ilmu Allah swt. Terkait hal ini, Allah swt. mempunyai nama indah yaitu …. * A. Al-Khabr B. Al-Baṣīr C. Al-Samī’ D. Al-‘Alīm 15. Secara diam-diam Bahar menusuk

Jawaban:

D. Al-‘Alim yang maha mengetahui

18. Manusia lebih mulia dibandingkan makhlukAllah yang lain adalah karena manusiamemiliki ….a. akal dan ilmu pengetahuanb. bentuk tubuh yang baikc. hartad. nafsue. keturunan​

Jawaban:

a. akal dan ilmu pengetahuan

Jawaban:

Penjelasan:

A. Akal dan ilmu pengetahuan

19. 26. Yang menjadikan manusia lebih muliadibandingkan makhluk Allah yang lain adalahkarena manusia memiliki ..a. Ilmu pengetahuan c. Hartab. Bentuk tubuh yang baik d. Nafsu​

Jawaban:

26. Yang menjadikan manusia lebih mulia

dibandingkan makhluk Allah yang lain adalah

karena manusia memiliki ..

[ A. Ilmu pengetahuan ]

B. Harta

C. Bentuk tubuh yang baik

D. Nafsu

Pembahasan

Kewajiban menuntut ilmu berlaku bagi muslim dan muslimah sejak dari lahir hingga meninggal. Ilmu yang wajib dipelajari adalah semua ilmu pengetahuan, baik berkaitan dengan agama maupun pengetahuan ilmu. Ilmu merupakan sesuatu yang penting bagi manusia untuk menjalani kehidupan, baik di dunia maupun di akhirat.

Pengertiam ilmu :Ilmu adalah pengetahuan ( segala sesuatu yang diketahui ) tentang suatu bidang yang disusun secara teratur menurut cara tertentu dalam bidang ( pengetahuan ) tertentu

Orang yang berilmu derajatnya lebih tinggi dibandingkan orang yang tidak berilmu. Orang yang beriman dan berilnu derajatnya lebih tinggi dibandingkan orang yang beriman tanpa berilmu atau orang berilmu tanpa beriman

Allah Swt berfirman :

يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْٓا اِذَا قِيْلَ لَكُمْ تَفَسَّحُوْا فِى الْمَجٰلِسِ فَافْسَحُوْا يَفْسَحِ اللّٰهُ لَكُمْۚ وَاِذَا قِيْلَ انْشُزُوْا فَانْشُزُوْا يَرْفَعِ اللّٰهُ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا مِنْكُمْۙ وَالَّذِيْنَ اُوْتُوا الْعِلْمَ دَرَجٰتٍۗ وَاللّٰهُ بِمَا تَعْمَلُوْنَ خَبِيْرٌ‎

Artinya : “Wahai orang-orang yang beriman! Apabila dikatakan kepadamu, “Berilah kelapangan di dalam majelis-majelis,” maka lapangkanlah, niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu. Dan apabila dikatakan, “Berdirilah kamu,” maka berdirilah, niscaya Allah akan mengangkat (derajat) orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu beberapa derajat. Dan Allah Mahateliti apa yang kamu kerjakan.”

( Q.S. Al Mujadillah: 11 )

Ayat diatas menjelaskan tentang keutamaan orang – orang yang beriman dan berilmu. Di dalam ayat tersebut Allah Swt juga memerintahkan untuk memberikan kelapangan kepada orang lain dalam majelis.____________________________Allah Swt berfirman :

يٰمَعْشَرَ الْجِنِّ وَالْاِنْسِ اِنِ اسْتَطَعْتُمْ اَنْ تَنْفُذُوْا مِنْ اَقْطَارِ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضِ فَانْفُذُوْاۗ لَا تَنْفُذُوْنَ اِلَّا بِسُلْطٰنٍۚ‎

Artinya : “Wahai golongan jin dan manusia! Jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka tembuslah. Kamu tidak akan mampu menembusnya kecuali dengan kekuatan (dari Allah).”

( Q.S. Ar Rahman: 33 )

Ayat diatas menjelaskan tentang perintah bagi umat islam untuk menuntut ilmu, karena hanya dengan ilmulah manusia dapat menembus atau melintasi penjuru langit dan bumi.____________________________Rasulullah Saw bersabda :

Artinya : “Dari Anas ibn Malik r.a ia berkata: Rasulullah Saw bersabda: “Menuntut ilmu itu kewajiban bagi setiap orang islam.”

( H.R. Ibnu Majah )

Detail Jawaban

Mapel : Agama Islam

Kelas : VII – SMP

Bab : 6 – Kewajiban menuntut ilmu

Kode Kategorisasi : 7.14.6

Kata
Kunci : Ilm

Video Terkait