Perangkat Input Yang Biasa Digunakan Untuk Mengukur Kerja Mesin Adalah

  Edukasi
Perangkat Input Yang Biasa Digunakan Untuk Mengukur Kerja Mesin Adalah

Perangkat input yang biasa digunakan untuk mengukur kerja mesin adalah.

Daftar Isi

1. Perangkat input yang biasa digunakan untuk mengukur kerja mesin adalah.

Jawaban:

Perangkat input yang biasa digunakan untuk mengukur kerja mesin adalah sebagai berikut:

Tachometer: Alat yang digunakan untuk mengukur kecepatan putaran mesin.Stroboscope: Alat yang digunakan untuk mengukur kecepatan putaran mesin dengan cara mengambil foto-foto berkala saat mesin berputar.Load cell: Alat yang digunakan untuk mengukur beban yang diberikan kepada mesin.Torque meter: Alat yang digunakan untuk mengukur torsi atau momen pada mesin.Temperature sensor: Alat yang digunakan untuk mengukur suhu pada mesin.Pressure sensor: Alat yang digunakan untuk mengukur tekanan pada mesin.Flow meter: Alat yang digunakan untuk mengukur laju aliran fluida pada mesin.Power meter: Alat yang digunakan untuk mengukur daya listrik yang digunakan oleh mesin.Strain gauge: Alat yang digunakan untuk mengukur deformasi pada benda yang terjadi akibat beban yang diberikan.Vibration meter: Alat yang digunakan untuk mengukur amplitudo getaran pada mesin.

2. Erangkat input yang biasa digunakan untuk mengukur kerja mesin adalah

Jawaban:

Keyboard

Mouse

Touchpad

Light Pen

Barcode

Scanner

Kamera Digital

semoga membantu

3. Tuliskan beberapa sensor yang digunakan sebagai Input ke komputer yang bertujuan untuk mengukur kerja dan kinerja mesin​

Jawaban:

Beberapa sensor yang digunakan sebagai input ke komputer untuk mengukur kinerja mesin adalah sebagai berikut.

Sensor temperatur yakni sensor yang berfungsi mengukur temperatur mesin.Sensor gerak yaitu sensor yang berfungsi mengecek jika terjadi getaran berlebih pada mesin yang dapat mengindikasikan kerusakan bagian.

Penjelasan:

Sensor merupakan perangkat yang berfungsi menerima informasi. Terdapat beberapa jenis sensor mulai dari panas, gerakan, dan lain sebagainya. Dalam komputer, sensor tergolong perangkat keras.

Pelajari lebih lanjut tentang materi sensor pada https://brainly.co.id/tugas/12981422

#BelajarBersamaBrainly

4. Peripheral input (perangkat input) merupakan perangkat yang digunakan untuk memasukkan data atau perintah kedalam komputer. Berikut ini merupakan peripheral input yang mempunyai fungsi seperti mesin fotocopy adalah…

Jawaban:

peripheral input yang sama fungsinya dengan mesin fotokopi adalah scanner. scanner adalah perangkat keras input yang berfungsi untuk memasukkan / menginput dokumen dari dokumen nyata ke dokumen digital yang dapat disimpan di perangkat penyimpanan komputer

prinsipnya sama seperti alat fotocopy yaitu menyalin dokumen nyata kebentuk dokumen digital yang akan disimpan kedalam media penyimpanan digital

Penjelasan:

semoga bermanfaat◉‿◉

5. Sebuah mesin memerlukan daya input sebesar 3000 Watt. Jika mesin digunakan untuk mengangkat benda bermassa 10 Kg, setinggi 5 m dalam waktu 80 sekon, tentukan efisiensi mesin tersebut?

η = P out / P in
   = (mgΔh / t) / P in
   = mgΔh / (t P in)
   = (10 kg)(10 m/s²)(5 m) / [(80 s)(3000 W)]
   = 1/480 = 5/24 % ≈ 0,21 %

6. Tuliskan beberapa sensor yang digunakan sebagai input komputer yang bertujuan untuk mengukur kerja dan kinerja mesin ​

Jawaban:

Beberapa sensor yang digunakan sebagai input ke komputer untuk mengukur kinerja mesin adalah sebagai berikut. Sensor temperatur yakni sensor yang berfungsi mengukur temperatur mesin. Sensor gerak yaitu sensor yang berfungsi mengecek jika terjadi getaran berlebih pada mesin yang dapat mengindikasikan kerusakan bagian.

7. perangkat input adalah perangkat komputer yg digunakan untuk

Memasukan data, mengirim gambar/display, dan berinteraksi dengan perangkat external seperti USBPerangkat Input merupakan perangkat yang dapat memasukkan data ataupun mendapatkan data dari perangkat output, seperti flashdisk, harddisk, dll

8. Perangkat input yang tidak dapat digunakan untuk menggeser pointer adalah

Jawaban:

keyboard

maaf kalo salah

9. bagaimana prinsip kerja perangkat input?

Jawaban:

• Ketika tombol di tekan, tombol akan menekan sebuah karet yang ada dibawahnya

• Karet terhubung dengan chip yang mana dapat mentransmisikan sinyal yang ddidapat ketika tombol di tekan

• Sinyal yang ditranmisikan berbentuk kode biner

• Data biner tersebut akan digenerate oleh chip komputer

• Setelah digenerati akan tampil berbentuk huruf dilayar monitor

10. Perangkat input adalah perangkat yang di gunakan untuk memasukkan sesuatu misalnya.

Jawaban:

Mouse, Keyboard, Draw Pad, dkl

Penjelasan:

Perangkat masukan (input) dipergunakan untuk memberikan perintah apa yang akan dilakukan pada mesin komputer.

11. Ssbuah mesin memerlukan daya input sebesar 3000 Watt. Jika mesin digunakan untuk mengangkat benda bermassa 10 Kg, setinggi 5 m dalam waktu 80 sekon, tentukan efisiensi mesin tersebut?

Pengawasan dan keseimbanganDalam rangka menjamin bahwa masing- masing kekuasaan tidak melampaui batas kekuasaannya maka diperlukan suatu sistem checks and balances system (sistem pengawasan dan keseimbangan).16

12. 9. Perangkat input yang biasadigunaka
n untuk mengukur kerjamesin adalahA. pemindai wajahB. sensor kecepatanC. pemindai sidik jariD. pemindai retina​

Jawaban:

B. sesor kecepatan

nb : pilihan jawaban lain tidak dipergunakan untuk mesin, tetapi untuk manusia

#backtoschool2019

13. perangkat input yang digunakan untuk memasukan input berupa suara

microphone/voice recorder?

14. Peripheral input (perangkat input) merupakan perangkat yang digunakan untuk memasukan data atau perintah kedalam komputer, pilihan dibawah ini merupakan peripheral inpput yang mempunyai fungsi seperti mesin fotocopy adalah…​

Jawaban:

Scanner

Semoga membantu

15. suatu kumpulan beberapa perintah yang dieksekusi oleh mesin komputer dalam menjalankan pekerjaannya disebut dengan … *a. Perangkat Lunakb. Perangkat Kerasc. System Operasid. Perangkat Input​

Jawaban:

perangkat lunak maaf kalau salah

16. 1 perangkat input yang bisa digunakan untuk mengukur kerja mesin adalah …………. 2 antarmuka yang menggunakan karakter untuk memberikan perintah adalah ……………… 3 jika kamu ingin membangun sistem pemesanan otomatis berbasis komputer di restoran antarmuka yang sebaiknya dipilih adalah ……………. 4 untuk pengguna yang suka bermain game atau menonton film dengan resolusi tinggi port untuk kartu grafis yang sebaiknya digunakan adalah……….. 5 perangkat yang mempunyai slot untuk menempelkan perangkat-perangkat lain adalah​plissssa tolong bantuin kak nanti aku follow

Keyboard. Keyboard merupakan unit input yang paling penting dalam suatu pengolahan data dengan komputer.

Graphical user interface (GUI) adalah sistem komponen visual interaktif untuk software komputer

jika kamu ingin membangun sistem pemesanan otomatis berbasis komputer di restoran antarmuka yang sebaiknya dipilih adalah GUI

VGA

Mother board

17. Perangkat input pada mesin vending machine

Jawaban:

ada 2 yang dioperasikan pelanggan yakni mesin penyortir uang dan keypad untuk memilih barang yang ingin dibeli, lalu untuk operator ada panel di bagian depan dan pelakang yang dapat dibuka untuk mengisi ulang mesin

Penjelasan:

18. perangkat input yang biasa digunakan untuk mengukur kerja mesin adalah? a. pemindai wajah B. sensor kecepatanC. pemindai sidik jari D. pemindai retina​

Jawaban:

B. sensor kecepatan

Penjelasan:

[tex]{\boxed{\boxed{ \blue{ \texttt{semoga \: membantu \: dan \: trimakasih}}}}}[/tex]

[tex]\huge{\bold{ \red{a}}}\bold{ \orange{n}} \bold{ \orange{s}}\bold{ \green{w}} \bold{ \blue{e} \bold{ \pink{r}} \bold{ \red{ \: by}}}{ \boxed{ \boxed{ \purple{ \texttt{edysonray86}}}}}[/tex]

Jawaban:

B. sensor kecepatan

Penjelasan:

Semangat belajarnya <3-!

19. 1. Beberapa perintah yang digunakan untuk mengendalikan mesin komputer disebut dengana. Perangkat kerasb. Perangkat Inputc. Perangkat lunakd. perangkat komputer​

Jawaban:

d. perangkat komputer

semoga membantu ya

Jawaban:

d. perangkat komputer

Video Terkait