Penyebab Adanya Inovasi Teknologi Untuk Mengatasi Limbah Plastik Adalah

  Edukasi
Penyebab Adanya Inovasi Teknologi Untuk Mengatasi Limbah Plastik Adalah

Penyebab adanya inovasi teknologi untuk mengatasi limbah plastik adalah

Daftar Isi

1. Penyebab adanya inovasi teknologi untuk mengatasi limbah plastik adalah

Adapun
penyebab dari adanya inovasi teknologi dalam mengatasi limbah plastik diantaranya adalah sebagai berikut:

Pencemaran udara yang diakibatkan oleh pembakaran sampah plastik.Ekosistem laut yang terganggu akibat dari banyaknya sampah plastik yang di buang di laut.Penggunaan plastik secara berkala dan secara terus menerus dapat mengganggu kesehatan manusia.

Pembahasan:

Pengertian dari plastik adalah polimer rantai panjang dari atom yang dapat mengikat antara yang satu dengan yang lain. Rantai ini dapat membentuk banyak unit molekul yang berulang, atau monomer. Istilah plastik mencakup produk polimerisasi sintetik, tetapi ada juga beberapa jenis polimer alami yang termasuk plastik.

Plastik mempunyai efek samping, yang ketika dilakukan secara terus menerus dan berulang secara lama pasti akan dapat menimbulkan permasalahan baru. Maka dari itu, diperlukan adanya inovasi teknologi plastik untuk mengatasi limbah plastik.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang penjelasan sampah plastik dapat dipelajari pada link brainly.co.id/tugas/4709230Pelajari lebih lanjut materi tentang kerajinan pada limbah plastik dapat dipelajari pada link brainly.co.id/tugas/4049290Pelajari lebih lanjut materi tentang pengertian limbah dapat dipelajari pada link brainly.co.id/tugas/868700

Detail jawaban

Kelas : 4

Mata pelajaran : Ilmu Pengetahuan Sosial

Bab : Bab 9 – Perkembangan teknologi

Kode : 4.10.9

#AyoBelajar

#SPJ2

2. tulislah penyebab adanya inovasi teknologi untuk mengatasi limbah plastik?minta tolong:)​

Berdasarkan data yang diperoleh dari Asosiasi Industri Plastik Indonesia atau INAPLAS dan Badan Pusat Statistik atau BPS, sampah plastik di Indonesia mencapai 64 juta ton per tahun. Sebanyak 3,2 juta ton merupakan sampah plastik yang berakhir dibuang ke laut. contohnya sampah plastik di Jakarta setiap harinya akan mencapai 34% dari sampah harian pada tahun 2019.

Penyebab ini yang kemudian mendorong munculnya inovasi teknologi untuk mengatasi permasalahan sampah plastik ini.

Pembahasan :

Penyebab adanya inovasi teknologi plastik untuk mengatasi masalah limbah plastik :

Pencemaran udara yang diakibatkan pembakaran sampah plastik.Ekosistem laut yang terganggu akibat banyaknya sampah plastik yang dibuang di laut.Penggunaan plastik secara berkala dan terus menerus dapat mengganggu kesehatan manusia.

Plastik merupakan polimer rantai panjang dari atom yang akan mengikat satu sama lain. Rantai ini membentuk banyak unit molekul yang berulang, atau monomer. Istilah plastik meliputi produk polimerisasi sintetik, namun ada juga beberapa jenis polimer alami yang termasuk plastik.

Plastik memiliki efek samping, yang bila dilakukan secara terus menerus dan berulang secara lama pasti akan menimbulkan permasalahan baru. Oleh karena itu diperlukan adanya inovasi teknologi plastik untuk mengatasi limbah plastik.

Pelajari lebih lanjut :

Materi tentang penjelasan sampah plastik dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/4709230Materi tentang kerajinan pada limbah plastik dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/4049290Materi tentang pengertian limbah dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/868700

Detail Jawaban

Kelas : 4

Mapel : Ilmu Sosial

Bab : Perkembangan teknologi

Kode : 4.10.9

#AyoBelajar

#SPJ5

3. cari ide manarik atau inovasi dalam teknologi pengolahan limbah air

Menurut saya :

Judul : Menetralkan pH air limbah

Tujuan : Supaya pH air limbah yang basa/asam dapat kembali normal, sehingga bisa digunakan untuk pengairan tanaman dan kehidupan habitat air dalam pengolahan limbah air, air yang kotor bisa digunakan mungkin untuk perairan sawah. dan air limbah bisa didaur ulang dengan cara menggunakan alat tertentu.

4. contoh inovasi teknologi jaringan untuk revolusi industri 4.0 ?

Teknologi jaringan terkait revolusi industri 4.0 berfokus pada interkoneksi semua perangkat yang ada. Secara khusus disebut sistem manufaktur pintar (achour, 2018).

Sistem manufaktur pintar adalah sebuah sistem yang menerima data dari sensor (IoT) maupun dari perangkat pintar lalu di simpan pada satu buah repository. Repository Ini bisa diakses secara simultan oleh sistem aplikasi yang membutuhkan data-data tersebut.

Pada intinya, teknologi jaringan komputer pada era industri 4.0 mengarah pada kemampuan pengiriman data dari banyak perangkat IoT, terhubung pada tempat penyimpanan awan (cloud) dan menghubungkan aplikasi enterprise pada data-data yang tersimpan pada cloud.

Contoh inovasi :
1. Perangkat IoT dimana sensor ada dimana-mana.
2. Cloud computing, Dimana Tersedia layanan penyimpan dan pemrosesan data terhubung internet.
3. Aplikasi enterprise yang memiliki kemampuan pemrosesan big data.

5. apa saja inovasi teknologi dalam bisnis

1.e commerce
2. e banking
3.penjualan-pembelian saham secara elktronik/online

semoga membantu:)

6.  contoh inovasi Teknologi untuk memperbaiki gizi masyarakat ?

sebelumnya maaf kalok gak pas…

inovasi teknologi untuk perbaikan gizi pada masyarakan bisa dilakukan
1. Suplemasi Vitamin dan mineral (vit. A, iodium, dan zat besi)
2. fortifikasi pangan
3. imunisasi bagi balita
4. terapi rehidrasi oral bagi penderita diare
5. suplemasi obat cacing
6. pelayanan terpadu anak sakit dan perbaikan gizi
7. pendidikan gizi.

^^

7. Bagiaimana cara mengatasi kelangkaan dengan inovasi teknologi produksi dan distribusi

Pertanyaan

Bagiaimana cara mengatasi kelangkaan dengan inovasi teknologi produksi dan distribusi.

Pembahasan

Pengertian Inovasi

Inovasi adalah penciptaan produk yang lebih baik atau lebih efektif, proses, layanan, teknologi, atau gagasan yang diterima oleh pasar, pemerintah, dan masyarakat. Inovasi berbeda dengan penemuan. Inovasi mengacu pada penggunaan ide baru atau metode, sedangkan penemuan lebih mengacu langsung pada penciptaan gagasan atau metode itu sendiri.

Pembaharuan atau inovasi merupakan proses memodifikasi obyek atau proyek yang dilakukan untuk meningkatkan kinerja. Inovasi berarti baru atau perpanjangan. Kata ini berasal dari kata Latin yaitu innovatio, dan mengacu pada metode, ide atau objek yang dibuat dan mirip atau sama dengan yang sebelumnya. Saat ini, inovasi adalah kata yang paling sering digunakan dalam konteks ide-ide dan penemuan serta eksploitasi ekonomi terkait, dan inovasi adalah penemuan yang datang di pasar.

Inovasi Teknologi Produksi dan Distribusi

Setelah mengetahui pengertian inovasi, maka kita bisa memahami pula pengertian inovasi dalam kaitannya dengan teknologi produksi dan distribusi. Inovasi teknologi produksi dan distribusi adalah ide-de bermanfaat yang bisa memberikan jalan keluar dalam pemecahan masalah perekonomian pasar.

Cara mengatasi kelangkaan dengan inovasi teknologi produksi adalah melalui pencarian alternatif-alternatif sebagai bahan produksi pengganti. Dal
am distribusi, inovasi yang dilakukan adalah dengan menggunakan media-media mainstream yang paling sesuai dengan masyarakat modern.

Pelajari Lebih Lanjut

Teknologi Pangan : https://brainly.co.id/tugas/3280491

Detil Jawaban

Kelas : SMP 9

Subjek : IPS

Bab : Perubahan Sosial

Kode : 9.10.5

Kata Kunci : Inovasi

8. pasar yang memberikan paling banyak peluang untuk pengembangan teknologi dan inovasi adalah​

Jawaban:

pasar oligopoli

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Pasar Oligopoli

Penjelasan:

semoga membantu dan tetap semangat 🙂

9. Jawab:Perkembangan teknologi memang sangat diperlukan, setiap inovasi diciptakan untuk memberikanmanfaat bagi kehidupan masyarakat khususnya di bidang inovasi, masyarakat telah menikmatiinovasi-inovasi yang telah dihasilkan dalam dekade terakhir ini. Namun, tidak dapat dipungkiri jikateknologi mendatangkan efek negatif. Kemukakan efek negatif tersebut!lawah​

Jawaban:

Efek negatif yaitu berkurangnya kualitas sumber daya manusia. Manusia akan lebih bergantung dengan teknologi yang kemudian tidak mengasah kemampuannya. Ada pun terkena dampak globalisasi, dengan adanya teknologi, manusia lebih dipengaruhi dengan isu-isu global yang tersebar lewat teknologi

10. Pemanfaatan teknologi tinggi untuk inovasi produk atau jasa baru

Jawaban:

pemanfaatan teknologi informasi untuk pemanfaatan jasa baru, sebagai contoh pemanfaatan teknologi informasi (IT) dalam aplikasi Ojek Online yang dapat mempermudah pekerja jasa transportasi dalam menjajakan jasanya

11. APA SAJA TEKNOLOGI YANG DAPAT DIGUNAKAN UNTUK MEMBUAT SUATU KARYA/INOVASI?​

Jawaban:

Komputer

Alat-alat komunikasi

TV

HP

12. inovasi teknologi bersifat​

Penjelasan:

Inovasi teknologi bersifat ‘frugal’ dibutuhkan untuk produksi pangan.Inovasi teknologi memang mutlak dibutuhkan untuk mewujudkan ketahanan dan kedaulatan pangan, juga mutlak dibutuhkan untuk meningkatkan kesejahteraan perekonomian.

13. PEMANFAATAN TEKNOLOGI TINGGI UNTUK INOVASI UNTUK PRODUK ATAU JASA BARU

Jawaban:

jasa guru. menggunakan LCD untuk mengajar pengganti papan tulis sehingga proses pembelajaran lebih efektif

14. Apabila kita seorang penyuluhan perikanan tentang teknologi hasil perikanan di tolak oleh masyarakat desa tersebut, bagaimana cara kita mengatasi masalah tersebut sehingga masyarakat menerima inovasi tersebut

merangkul mereka dan memberikan arahan dan solusi kepada mereka serta memberikan bantuan untuk merespon merekaMemperkenalkan teknologi tersebut dan menjelaskan fungsi fungsi nya serta manfaatnya.

15. Pasar yang memberikan banyak peluang untuk mengembangkan teknologi dan inovasi adalah pasar…

pasar yng dapat memberi banyak peluang adalah pasar modern

16. inovasi apa yang bisa kamu kembangkan untuk mengatasi kerawanan pangan dan ketersediaan air?

Jawaban:

menghemat air dan persediaan pangan

Penjelasan:

agar tidak kekurangan bahan bahan pangan dan air

17. Pemanfaatan teknologi tinggi untuk inovasi produk atau jasa baru??

Jawaban:

untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari

Penjelasan:

maaf kalau salah

18. Apa peran inovasi teknologi untuk keamjuan bangsa

mengembangkan penemuan² yg sudah ada untuk memajukan bangsa ini

semoga bermanfaat

19. 23 Bacalah teks berikut!Solusi permasalahan sampah plastik setidaknya dapat dilakukan dengan menerapkan prinsipinovasi 4R. Pertama reuse yaitu memungkinkan untuk memakai ulang plastik yang sudahdimiliki. Kedua reduce yaitu mengurangi pemakaian plastik. Ketiga recycle yaitu memanfaatkanplastik dengan cara mendaur ulang sampah plastik. Terakhir yaitu return dengan caramengembalikan sampah plastik ke alam melalui penguraian alami. Dengan inovasi inidiharapkan kita dapat mengatasi permasalahan sampah plastik.Ide pokok paragraf teks tersebut adalah …A. inovasi 4R solusi sampah plastikB. reuse yaitu memakai ulang plastikC. reduce yaitu mengurangi pemakaian plastikD. 4R memberi solusi masalah sampah​

Jawaban:

D.4R MEMBERI SOLUSI MASALAH SAMPAH

MAAP KALAU SALAH

Video Terkait