Penggunaan Cms Pada Dasarnya Disesuaikan Dengan Kebutuhan

  Edukasi
Penggunaan Cms Pada Dasarnya Disesuaikan Dengan Kebutuhan

Pengunaan CMS pada dasarnya disesuaikan dengan kebutuhan? A.visitor. C.total biaya B.website. D.kustomisasi

Daftar Isi

1. Pengunaan CMS pada dasarnya disesuaikan dengan kebutuhan? A.visitor. C.total biaya B.website. D.kustomisasi

Jawaban:

D. kustomisasi

Penjelasan:

2. melakukan manajemen data yaitu dapat menyimpan setiap data dan informasi dan mengambil kembali sesuai dengan kebutuhan merupakana pengertian CMS b kegunaan CMS c kesesuaian CMS d semua benar​

Jawaban:

d semua benar, karena CMS (Content Management System) merupakan sistem yang digunakan untuk memanajemen data dan informasi yang disimpan dan diambil kembali sesuai dengan kebutuhan.

Penjelasan:

3. Penggunaan CMS pada dasarnya disesuaikan dengan kebutuhan ….a. websiteb. kostumisasibantu jawab dong, jgn ngasal dgn liat google pls.​

Jawaban:

a. website

Penjelasan:

Sistem Manajemen Konten atau yang biasa disingkat CMS adalah sebuah software yang diaktifkan di browser dan memungkinkan usernya untuk membuat, mengelola, dan memodifikasikan website beserta kontennya tanpa harus menguasai bahasa pemrograman terlebih dulu.

4. CMS joomla lebih kompleks dari CMS WordPress, tetapi memiliki kelemahan mendasar yaitu…​

Jawaban:

CMS memiliki lebih kompleks mendasar dari CMS WordPrees

Penjelasan:

maaf kalau salah °__°

5. CMS Dokeos adalah CMS yang berguna untuk…..​

Jawaban:

untu elearning

maaf banget kalo salah

6. Sebuah cms yang digunakan untuk membuat aplikasi e-learning, yaitu ….a. cms wordpressb. cms joomlac. aura cmsd. cms moodle​

Jawaban:

D. CMS Moodle

Semoga membantu

7. apa yang dimaksud dengan cms? dan sebutkan kelompok cms berdasarkan fungsinya.​

Jawaban:

CMS adalah sebuah software berbasis web yg digunakan untuk mengelola konten atau yg terdapat di dalam sebuah web

kalo benar kasi jawaban tercerdas ya (✷‿✷)

8. tuliskan macam macam cms yang sering digunakan​

Jawaban:

WordPress.

Joomla.

Drupal.

Opencart.

PrestaShop.

Moodle.

Penjelasan:

jadiin jawaban saya yang tercerdas ya kak jangan lupa like dan bintang nya

9. apakah kamu memerlukan cms dalam kebutuhanmu? coba jelaskan alasanmu!

Jawaban:

CMS (Content Manajemen System) adalah sebuah perangkat lunak atau sistem yang mengatur konten pada situs web, bisa situs web yang berupa company profile, e-commerce, blog, forum, dan lainnya.

10. Hal apa yang menyebabkan jika menggunakan cms opensource​

CMS open source adalah sistem manajemen konten yang dikelola oleh komunitas pengembangnya , bukan yang dikembangkan dan dimiliki oleh satu perusahaan. Kode sumber tersedia untuk semua, dan siapa pun dapat memodifikasinya dan membuat fungsinya sendiri. Secara efektif, siapa pun dapat melakukan apa yang mereka suka dengannya.

11. mengapa cms mudah dipakai oleh pengguna?​

Jawaban:

Efisiensi

-Penggunaan Mudah Dan Cepat

-Pemisahanan Konten Mudah

-Memudahkan Saat Proses Maintenance

-Dapat mengubah design tampilan web dengan mudah

Selain itu untuk mengoperasikan website cms juga termasuk mudah, karena tampilan adminnya sangat user friendly, sehingga bisa dengan mudah dipahami oleh semua orang bahkan yang pemula sekalipun.

Semoga membantu

12. Tuliskan keuntungan menggunakan CMS​

Jawaban:

10 Keuntungan Menggunakan CMS untuk Pembuatan Website

Kendali Penuh.

Pengembangan Bersifat Modular.

Mudahnya mengupdate Desain dan Konten.

Halaman & Fitur yang Tak Terbatas.

Multiple Users.

Keamanan.

Update & Upgrades.

SEO Friendly.

Jawaban:

Keuntungan menggunakan CMS :Kendali penuh.Pengembangan bersifat modular.Mudahnya mengupdate desain dan konten.Halaman & fitur yang tak terbatas.Multiple users.Keamanan.Update & Upgrades.SEO friendly.Komunitas besar.Gratis.

13. cms ini cocok sekali digunakan untuk Website berbasis atau berita, yaitu cms…….​

WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka (open source software).Selain sebagai blog, WordPress juga mulai digunakan sebagai sebuah CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. WordPress adalah penerus resmi dari b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi. Nama WordPress diusulkan oleh Christine Selleck, teman ketua pengembang (developer), Matt Mullenweg.

14. 1. CMS PrestaShop dan OpenCart merupakan CMS yang digunakan untuk e-commerce (toko online). Benar/Salah?2. Aura CMS merupakan CMS buatan anak Indonesia. Benar/Salah?3. CMS yang biasa digunakan untuk membuat aplikasi e-learning adalah CMS Pretashop. Benar/Salah?tolong dibantu​

Jawaban:

1. Benar

2. Benar

3. Salah

15. mayoritas pengguna dari CMS prestashop adalah​

Seller/ penjual barang

16. 2. Waktu yang dibutuhkan untuk membuathalaman web akan lebih singkat jikamenggunakan CMS. Keunggulan CMSdalam hal adalah ….A. efisiensiB. maintenanceC. efektifD. keamanan​

Jawaban:

A. Efisiensi, Hal ini dibuktikan dengan hematnya waktu untuk membangun website jika menggunakan CMS

Salam Hormat,

Davis App,

17. CMS yang paling banyak penggunaannya adalah​

Jawaban:

< p>Selama ini kita hanya tahu WordPress, Joomla, atau Drupal sebagai platform CMS yang paling banyak digunakan

Penjelasan:

Maaf Kalo Salah 🙂

Jangan lupa jadikan Jawaban Tercerdas yah 🙂

#SemangatBelajar

18. Blogger merupakan salah satu CMS yang digunakan untuk membuat blog namun ada Salah satu CMS untuk website yang sering digunakan untuk membuat Blog. Apa nama cms itu ​

selain blogger atau blogspot biasanya yaitu wordpress

19. seperti halnya memilih sistem operasi,memutuskan cms yang akan digunakan tergantung pada kebutuhan?plis dijawab​

Jawaban:

Website. (Maaf klo salah^^

Video Terkait