Pengaruh Kegiatan Usaha Tersebut Terhadap Masyarakat Setempat Adalah

  Edukasi
Pengaruh Kegiatan Usaha Tersebut Terhadap Masyarakat Setempat Adalah

Pengaruh kegiatan usaha tersebut terhadap masyarakat setempat adalah

Daftar Isi

1. Pengaruh kegiatan usaha tersebut terhadap masyarakat setempat adalah

Jawaban:

akan memberikan pengaruh terhada
p kelangsungan kehidupan masyarakat disekitarnya

2. Pengaruh kegiatan usaha tersebut terhadap masyarakat setempat adalah…​

Jawaban:

membuat baju,sarung bantal,menjahit baju yang sobek dan membuat kain

Penjelasan:

sekian dari saya semoga bermanfaat

3. pengaruh kegiatan usaha menjahit bagi masyarakat setempat​

Jawaban:

bermanfaat bagi org lain,apabila ada yg butuh menjahit bisa sewaktu waktu menjahit d situ

Penjelasan:

maaf klo salah

4. pengaruh kegiatan usaha tersebut terhadap masyarakat setempat adalah…..(gambar orang lagi menjahit)

Jawaban:

membantu masyarakat sekitar untuk menjahit pakaian

Penjelasan:

maaf kalo salah

5. a. nama usaha yang dilakukan seseorang dalam gambar adalah…b. pengaruh kegiatan usaha tersebut terhadap masyarakat setempat adalah…c. bahan baku yang dibutuhkan oleh orang tersebut adalah​

Jawaban:

menjahit

Penjelasan:

karna manusia membutuhkan hal tersebut

6. pengaruh kegiatan usaha menjualan sepatu terhadap masyarakat setempat

ekonomi menjadi meningkat1=menciptakan lapangan kerja
2=memelihara dan membentuk modal usaha
3=peningkatan keterampilan dan kesadaran kewirausahaan

7. pengaruh kegiatan usaha menjahit terhadap masyarakat setempat adalah

Pembahasan

Setiap bentuk usaha sudah pasti akan memberikan dampak atau pengaruh terhadap kelangsungan kehidupan masyarakat disekitarnya. Terdapat dua jenis dampak dalam berjalannya suatu usaha dalam lingkungan masyarakat yaitu dampak positif dan dampak negatif. Dalam soal ini, dipertanyakan tentang pengaruh kegiatan usaha menjahit terhadap masyarakat setempat. Dari dua dampak yang bisa dihasilkan dalam sebuah bentuk usaha, dalam hal ini adalah usaha menjahit, dijelaskan beberapa dampak positifnya yaitu :

meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar yang ikut dalam mengembangkan usaha menjahit (baik itu pemilik usaha ataupun para warga yang menjadi pegawa dalam usaha tersebut).memberikan bekal keterampilan kepada para waga yang bekerja sebagai pegawai dalam usaha menjahit tersebut.menjadi salah satu bagian dari penggerak perekonomian dilingkungan masyarakat tempat usaha tersebut dijalankan.memberikan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar
Pelajari lebih lanjut :

Dampak positif dan negatif industri : brainly.co.id/tugas/6923744

Detil Jawaban

Kelas : SMA 11

Subjek : Ekonomi

Bab : Pembangunan dan Pertumbuhan Ekonomi

Kode : 11.12.2

Kata Kunci : Industri, Usaha, Pertumbuhan Ekonomi

8. Pengaruh kegiatan usaha tersebut terhadap masyarakat setempat adalahjawaban:​

Jawaban:

Setiap bentuk usaha sudah pasti akan memberikan dampak atau pengaruh terhadap kelangsungan kehidupan masyarakat disekitarnya. Terdapat dua jenis dampak dalam berjalannya suatu usaha dalam lingkungan masyarakat yaitu dampak positif dan dampak negatif. Dalam soal ini, dipertanyakan tentang pengaruh kegiatan usaha menjahit terhadap masyarakat setempat. Dari dua dampak yang bisa dihasilkan dalam sebuah bentuk usaha, dalam hal ini adalah usaha menjahit, dijelaskan beberapa dampak positifnya yaitu :

meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar yang ikut dalam mengembangkan usaha menjahit (baik itu pemilik usaha ataupun para warga yang menjadi pegawa dalam usaha tersebut).

memberikan bekal keterampilan kepada para waga yang bekerja sebagai pegawai dalam usaha menjahit tersebut.

menjadi salah satu bagian dari penggerak perekonomian dilingkungan masyarakat tempat usaha tersebut dijalankan.

Penjelasan:

maaf kalau salah

9. A. Nama usaha yang dilakukan seseorang dalam gambar tersebut adalah? B. Pengaruh kegiatan usaha tersebut terhadap masyarakat setempat adalah? C. Bahan baku yang dibutuhkan orang tersebut adalah?

Jawaban:

a.pembuat sandal/pengrajin sandal

b.dapat membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat setempat

c.karet

10. Bagaimana pengaruh kegiatan tersebut terhadap pembangunan ekonomi masyarakat setempat?​

Jawaban:

Menjadi budaya Indonesia

11. Bagaimana pengaruh kegiatan tersebut terhadap pembangunan ekonomi, sosial, dan budaya masyarakat setempat?​

Jawaban:

dapat mensejahterakan ekonomi rakyat menjunjung tinggi nilai sosial dan dapat melestarikan budaya

12. a. nama usaha yang di lakukan seseorang dalam gambar adalah b. pengaruh kegiatan usaha tersebur terdapat terhadap masyarakat setempat adalah c. bahan baku yang di butuhkan oleh orang tersebut adalah​

Jawaban:

a.penjahhit

b.dapat membuat baju atau pun membetulkan baju

c.benang jahit

13. b. Pengaruh kegiatan usaha tersebutterhadap masyarakat setempatadalahc.Bahan baku yang dibutuhkan olehorang tersebut adalah|||USAHA=Pengerajin/pembuat sepatu kulit​

Jawaban:

b.pengaruhnya banyak menciptakan lapangan pekerjaan bagi warga yang berada di sekitar kegiatan usaha tersebut

c.bahan bakunya adalah kulit hewan

14. pengaruh kegiatan membatik terhadap pembangunan ekonomi masyarakat setempat adalah dapat membuka​

pengaruh kegiatan membatik terhadap pembangunan ekonomi masyarakat setempat adalah dapat membuka​

==> PENGHASILAN

====================

[tex]@syabilarrafi02[/tex]

Jawaban:

kegiatan membatik dapat meningkatkan pembangunan ekonomi budaya karena mengembang kan budaya batik juga menangkap ikan dan menanam padi membangun ekonomi masyarakat karena menambah penghasilan dalam eko
nomi sosial ini sangat penting karena terjadi interaksi antara mereka dalam membangun ekonomi

Penjelasan:

maaf kalo salah

15. jelaskan pengaruh kegiatan pembatik terhadap pembangunan ekonomi masyarakat setempat​

Jawaban:

Kegiatan membatik dapat meningkatkan pembangunan ekonomi budaya karena mengembangkan budaya batik.

Penjelasan: juga menangkap ikan dan menanam padi membangun ekonomi masyarakat karena menambah penghasilan. dalam ekonomi sosial ini sangat penting karena terjadi interaksi antara mereka dalam membangun ekonomi

16. Bagaimana pengaruh kegiatan tersebut terhadap pembangunan ekonomi masyarakat setempat

Jawaban:

kegiatan membatik dapat meningkatkan pembangunan ekonomi budaya karena mengembangkan budaya batik.

17. bagaimana pengaruh kegiatan tersebut terhadap banguan ekonomi,sosial,dan budaya masyarakat setempat

dapat meningkat gotongroyong , kebersamaan dan lain 2

Pengaruhnya terhadap ekonomi adalah meningkatkan taraf perekonomian masyarakat sekitarnya,bisa menjadikan padi atau beras sebagi produk unggulan negara yang dapat di ekspor hingga ke luar negri dan mencukupi kebutuhan beras dalam negeri.

Bagi sosial dan budaya adanya interaksi antar manusia berupa saling membantu dan bekerja sama dalam menanam padi.

Maaf kalau salah

Semoga membantu☺

18. pengaruh kegiatan membatik terhadap pembangunan ekonomi masyarakat setempat adalah dapat membuka….​

Jawaban:

toko baju batik

Penjelasan:

karna kan membatik

Jawaban:

lapangan kerja dan dapat membuat masyarakat lebih kreatif

Penjelasan:

maaf kalau salah

19. pengaruh kegiatan usaha penjahit kulit sepatu terhadap masyarakat setempat adalah​

Penjelasan:

menjadi lapangan kerja bagi masyarakat setempat

Jawaban:

dapat memudah kan orang untuk mencari sepatu yang diinginkan dengan jarak yang dekat

maap klo salah

Video Terkait