Penduduk Asli Amerika Serikat Yang Berkulit Coklat Kemerah-merahan Adalah

  Edukasi
Penduduk Asli Amerika Serikat Yang Berkulit Coklat Kemerah-merahan Adalah

Penduduk asli Amerika Serikat yang berkulit coklat kemerah-merahan adalah….

Daftar Isi

1. Penduduk asli Amerika Serikat yang berkulit coklat kemerah-merahan adalah….

Suku Indian

Penje
lasan:

Suku Indian adalah suku asli benua Amerika. Mereka suka mewarnai tubuhnya dengan warna merah

2. Penduduk asli amerika serikat yang berkulit coklat kemerah-merahan adalah

Jawaban:

penduduk asli amerika serikat yang berkulit coklat kemerah-merahan adalah indian.

Penjelasan:

temen² jangan hapus jawaban ini ya.aku udah berusaha.aku yakin bener.kalau jawaban aku ngasal baru kalian hapus.

3. penduduk asli amerika serikat yang berkulit coklat kemerah merahan adalah ​

Jawaban:

Suku Indian

mohon dijadiin jawaban tercerdas terimakasih

4. penduduk amerika serikat terdiri dari orang kulit putih berasal dari…… dan…… serta orang kulit hitam yg terdiri dari….?, penduduk asli amerika adalah bangsa tolong di jawab ​

Jawaban:

Orang kulit putih di Amerika berasal dari Eropa dan Amerika ( Jika salah mohon di koreksi)orang kulit hitam berasal dari negara di benua afrika seperti mesir,zimbabwe,tanzania dan lain lainlalu. penduduk asli amerika adalah bangsa suku indian

Penjelasan:

Jawaban:

penduduk orang Amerika warna putih berasal dari Spanyol dan Inggris kalau warna hitam adalah penduduk asli Amerika sedang kan sukunya adalah suku indian

5. penduduk asli Amerika Serikat termasuk dalam rumpun bangsa Mongol penduduk asli Amerika Serikat yaitu​

Jawaban:

suku Indian

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya hehe

6. penduduk negara amerika serikat yang berkulit putih berasal dari…….dan…….serta penduduk kulit hitam yang berasal dari…….?penduduk asli amerika adalah…..​

1. Eropa dan Asia

2. Afrika

3. suku Indian

Penjelasan:

namun keberadaan suku Indian kini sudah langka dan jarang ditemui akibat suku pendatang atau migrasi

Jawaban:

Inggris dan Jerman

penduduk kulit hitam bersal dari Afrika

penduduk asli suku indian

7. penduduk asli amerika serikat adalah

Columbus sih nyebutnya Suku Indian. hihi tp saya menyebutnya Native American. soalnya kalau Indian itu harusnya artinya Orang India, jd sejarahnya, Columbus salah kira waktu itu.para pendatang dari Eropa , orang ras kusus dan suku hamit

# maaf kalau salah
# semoga membantu

8. Jepang dan negara-negara seperti Filiphina, dan Indonesia mendapat julukan negara Cincin Api (Ring Of Fire), karena… asli Amerika Serikat yang berkulit coklat kemerah-merahan adalah….

Jawaban:

suku Indian

Penjelasan:

suku Indian berkulit coklat kemerahan

9. Benua Amerika sering disebut Benua Merah. Penduduk asli Benua Amerika ada dua (2), di Amerika Serikat dan Alaska. Penduduk asli Benua Amerika tersebut yaitu suku

Penduduk asli Benua Amerika tersebut yaitu suku Indian dan suku Eskimo. Suku Indian adalah suku asli benua Amerika yang tinggal di wilayah Amerika Serikat. Sedangkan suku Eskimo adalah suku asli benua Amerika yang tinggal di wilayah Alaska.

Pembahasan

Benua merupakan daratan luas yang memiliki karakteristik budaya tertentu. Benua di dunia terbagi menjadi lima benua besar, yaitu sebagai berikut:

Benua Asia. Benua Amerika. Benua Afrika. Benua Eropa. Benua Australia

Pelajari lebih lanjut tentang benua di:  https://brainly.co.id/tugas/3516954.

Perlu kamu ketahui bahwa benua Amerika merupakan benua terbesar kedua di dunia. Secara astronomis, benua Amerika terletak pada 83° LU – 55° LS serta 35° BB – 170° BT. Benua Amerika mendapat julukan sebagai benua merah karena suku asli benua Amerika (suku Indian) gemar melumuri tubuhnya dengan warna merah. Benua Amerika terbagi menjadi empat kawasan berikut ini:

Amerika Utara, terdiri atas negara Kanada dan Amerika Serikat. Amerika Tengah, terdiri atas negara Meksiko, Kostarika, Panama, dan lain sebagainya. Amerika Selatan, terdiri atas negara bRazil, Argentina, Chili, dan lain sebagainya. Kepulauan Karibia.

Pelajari lebih lanjut tentang benua Amerika di:  https://brainly.co.id/tugas/4701034.

Penduduk benua Amerika terdiri dari ras Kaukasoid, Mongolid, dan Negrois. Suku bangsa asli benua adalah suku Indian dan suku Eskimo. Sedangkan budaya Amerika terbagi menjadi dua jenis budaya, yaitu sebagai berikut:

Budaya Amerika Utara, merupakan budaya benua Amerika yang menggunakan bahasa inggris. Budaya Amerika Selatan (Amerika Latin), merupakan budaya benua Amerika yang menggunakan bahasa portugis dan spanyol.

Detil jawaban

Kelas: IX

Mapel: IPS

Bab: Benua dan Samudera

Kode: 9.10.10

10. penduduk asli amerika serikat adalah

suku maya,inka,dan aztekpenduduk asli amerika serikat adalah suku indian 

11. Bagaimana Amerika Serikat menjadi negara dengan mayoritas penduduknya berkulit putih/krem? (padahal penduduk asli Amerika Serikat berkulit hitam/coklat)​

Jawaban:

Karena Adanya imigran dari Inggris

Penjelasan:

maaf kalo salah

12. Amerika serikat merupakan negara dengan penduduk multi etnis. penduduk asli amerika serikat adalah

Jawaban:

Indian

Penjelasan:

13. Kenapa penduduk asli Amerika serikat terdesak oleh bangsa kulit putih,jelaskan

Penjelasan:

Suku Indian adalah pemukim pertama Amerika Utara datang dari Asia lebih dari 20.000 tahun lalu. Karena mengikuti hewan buruan, mereka mengembara melewati Selat Bering (dulu tanah genting, kini pemisah titik paling timur Benua Asia dan titik paling barat Benua Amerika). Lambat laun mereka menetap dan berkembang menjadi berbagai suku. Berabad-abad mereka membangun masyarakat teratur. Pada abad ke-16, orang Eropa tiba di Amerika Utara untuk pertama kali. Karena mengira tiba di India (Asia), mereka secara keliru menyebut penduduk asli itu “orang India”. Karena itu, penduduk asli Benua Amerika tersebut dikenal dengan nama “Indian” sebagai bahasa Inggris dari
kata “orang India”. Karena para pendatang dari Eropa tersebut menginginkan tanah, penduduk suku Indian tersebut merasa terancam. Mereka pun bertempur melawan para pendatang Eropa tersebut. Pada abad ke-19, penduduk suku Indian melawan pemerintah Amerika Serikat yang berusaha menggusur mereka, namun akhirnya mereka kalah dan dipindahkan ke reservat, daerah khusus untuk mereka tinggali. Hingga kini masih banyak orang suku Indian yang tinggal dan hidup di sana.

14. Penduduk asli amerika serikat yang berkulit coklat kemerah-merahan adalah

Jawaban:

adalah penduduk indian

15. Penduduk Amerika serikat terdiri dari orang kulit putih berasal dari…dan serta orangOrang kulit hitam yang terdiri dari….?, penduduk asli Amerika adalah bangsa…?​

Penjelasan:

orang berkulit putih berasal dari Eropa dan orang berkulit hitam berasal dari Afrika dan penduduk asli adalah orang Hispanik

semoga bermanfaat

jangan lupa kasih bintang ya

16. soal nomor 19 penduduk asli Amerika Serikat yang berkulit coklat kemerah-merahan adalah​

adalah ras Mongoloid dengan ciri-ciri rambut hitam lurus, kulit coklat kemerah-merahan, mata hitam, tubuhtidak banyak berbulu,tulang pipi menonjol, dan wajah pada umumnya lebar.Perpindahanbangsa Asia ke Benua Amerika lambat laun membuat mereka menetap dan berkembangmenjadi berbagai suku.

17. Penduduk asli Amerika Serikat yang berkulit coklat kemerah-merahan yang merupakan penduduk asli wilayah tersebut adalah…

Jawaban:

penduduk asli amerika serikat yang berkulit coklat kemerah-merahan adalah indian.

18. penduduk asli Amerika serikat termasuk dalam rumpun bangsa Mongol, penduduk asli Amerika serikat yaitu…..​

Jawaban:

dikenal sebagai Indian Amerika

19. Penduduk asli amerika serikat adalah

penduduk asli amerika adalah suku Aborigin

penduduk asli amerika serikat adalah suku indian.

maaf kalau salah

Video Terkait